Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 я раньше думал, что лобрадоры только для дивана.....никогда не подозривал, что их ещё и на охоту берут
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 я раньше думал, что лобрадоры только для дивана.....никогда не подозривал, что их ещё и на охоту берут Одно другому нисколько не мешает.
Oldman Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 4. В целях исключения потери подранков на вальдшнепиной тяге разрешается применять собак легавых пород, ретриверов и спаниелей, записанных в охотбилет и прошедших регистрацию в этом году. Объясните чайнику что означает ... прошедших регистрацию в этом году?
Славянин55 Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 я раньше думал, что лобрадоры только для дивана.....никогда не подозривал, что их ещё и на охоту берут Сейчас неимоверный поток информации.Охочусь 5 й десяток лет.Еще недавно известно было:лайки к/ф,р/е, з/с; в/с ,гончие:р/г; рп/г,э/г ,норные,легавые и борзые.Лабрадоры,для большинства охотников стали известны россиянам после того,как министр М Ч С подарил щенка президенту Путину.А сколько узнаёшь нового,когда смотришь телеканал,,Охота и рыбалка".Недавно крутили многократно охоту в Хорватии на кабанов членов ох. клуба,,Сафари",так там у хорватов собаки на вид помесь такс с биглями(которые покрупнее)и таксы.
Витёк71 Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Объясните чайнику что означает ... прошедших регистрацию в этом году? Это ежегодный побор за каждую охотничью собаку вписанную в билет.В этом году путевка-регистрация повторно,обошлась мне в 60р за каждую собаку.И ещё в июле, ГАДЫ ,сезонку мне с ДРАТОМ не давали,за что пришлось ещё отбашлять за ветсправку.
Oldman Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Страна глупых условностей и бюрократии.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 Страна глупых условностей и бюрократии. В нашем обществе регистрация бесплатная. Это просто статистика, подсчёт поголовья.
Пётр Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Опубликовано 4 декабря, 2009 В нашем обществе регистрация бесплатная. Это просто статистика, подсчёт поголовья. А в МООиР регистрация каждый год платная и справки и шенячки и акты вязок и общепометки и свидетельства . А разговаривают всем видом показывая что они тебе огромное одолжение делают что у тебя деньги принимают.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 А в МООиР регистрация каждый год платная и справки и шенячки и акты вязок и общепометки и свидетельства . А разговаривают всем видом показывая что они тебе огромное одолжение делают что у тебя деньги принимают. Справки о происхождении платные, типа платы за экспертизу. Акты вязок тоже, но только если вязка удалась (в смысле щенков). Свидетельство платное, раньше выдавалось после оценки экстерьера, теперь - после получения диплома. Но думаю, что в сравнении с московскими ценами, у нас бесплатно.
Пётр Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Справки о происхождении платные, типа платы за экспертизу. Акты вязок тоже, но только если вязка удалась (в смысле щенков). Свидетельство платное, раньше выдавалось после оценки экстерьера, теперь - после получения диплома. Но думаю, что в сравнении с московскими ценами, у нас бесплатно. Потом прививки , клейма и прочее. Итог накручивается на цену щенков и по кругу .
zolont Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Вобще я немного не пойму причём здесь порода я так вобще сей час хожу с питбультом он мне и из норы достанет и из воды и найдёт и загрызёт и фиг кто скажет что я хожу с какай то там охотничей породой ведь питбуль бойцовский а не охотничьи ко мне даже ни один инспектор не имеет право подойти и предьявить что то против ведь по закону эта собака должна принадлежать хоть к одной породе охотничьих собак, я там понимаю когда меня ещё чуть не штрафанули за то что я в не положеном месте мол борзых выгуливал так с одной стороны они были правы а с другой в представьте 5 собак борзых которые я кобы должны выгуливаться у нас на стадионе где дети в футбол играют и вобще люди отдыхают, просто у меня был не один случай когда борзые видя любую бегущюю цель устремлялись за ней и иногда эта цель в виде человека забиралось от страха на дерево а как известно собаки в азарте много чего могут натворить так я например боюсь прогузивать их в общественых местах а прогуливать там где разрешено просто в наше время это слишком дорогое удовольствие и одно я знаю точно если борзая в свои 6-8 месяцев жизни не попробует пробежать за зайцем то это уже не борзая а собачька для выставки, много раз мне приходилось избовляться от таких собак к сожаленью у некоторых из них характеристика была на высоком уровне, дальнейшая охота с такой собакой которая при виде зайца просто тупо стоит смотрит на него не придставляется.Так что я за свободу!!!!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2010 Вобще я немного не пойму причём здесь порода я так вобще сей час хожу с питбультом он мне и из норы достанет Из такой норы то что ли?
zolont Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Из такой норы то что ли? Страно я думал здесь охотники а аказалось это форум шахтёров, ну если вы видели лис в размер такой так называемой по вашему норы, да и курить нужно знать что не всё подрят,вообщем вы меня поняли дружище!!
Витёк71 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Страно я думал здесь охотники а аказалось это форум шахтёров, ну если вы видели лис в размер такой так называемой по вашему норы, да и курить нужно знать что не всё подрят,вообщем вы меня поняли дружище!! Не знаю,может и зря ПИШУ(ХОТЯ!!!),но у нас опять походу ТРОЛЬ ПОЯВИЛСЯ.Что не пост то приколы.ПИТБУЛЬ оказывается норная(не знал!),КОЛИ(что за порода,может про Шотландскую пастушью разговор???)-охотничья,хомяков и хорьков ( кнопочный КИБЕР- УБИВЕЦ) и давитель,подранки в ночи добранные КЕМ ТО за 2.5 километров(как это???),БОРЗЯТНИК ОФИГЕЗНЫЙ,читосердечное о нелегалке(БРЯХНЯ!!!),что не сообщение,то ЛОЗУНГ, ИЛИ ЛЯПЫ И ТЯПЫ!!!Практически в каждом сообщении СУПЕРСКИЕ ПРИКОЛЫ!.В ТАКУЮ ЖАРУ,да под ПИВАНДРИС,ПРОСТО ПРИЯТНО ЧИТАТЬ И РЖАТЬ,кстати про травку УЧТИТЕ zolont!!! ОДНАКО-МЫ(бухарики) ПРОТИВ НАРКОТИКОВ.ЧЕС СЛОВО!!!ДА У НАС ТАКАЯ ФИГНЯ И НЕ РАСТЁТ!!! zolont.Для нормально и адекватного общения ХОТЯ БЫ ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИТЕ И ПИШИТЕ ЕЩЁ!!!МОЛОДЦА!!!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО В БЕССЕЗОНЬЕ ВАШИ ПОСТИКИ ЧИТАТЬ!!!
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 25 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2010 Я могу со своей колокольни сказать про использование собак на весенней охоте. У меня довольно строго обученный всем командам курц, но пару раз( это только я заметил) она с удовольствием поедала яйца тетеревов. После этого была приведена к исполнению команда к НОГЕ. Я могу представить себе сколько вреда другие породы могут принести природе и на охотникам. Конечно не больше чем коммерческое разведение кабанов и поливание полей гербицидами , но все же.......
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 июля, 2010 Я могу со своей колокольни сказать про использование собак на весенней охоте. У меня довольно строго обученный всем командам курц, но пару раз( это только я заметил) она с удовольствием поедала яйца тетеревов. После этого была приведена к исполнению команда к НОГЕ. Я могу представить себе сколько вреда другие породы могут принести природе и на охотникам. Конечно не больше чем коммерческое разведение кабанов и поливание полей гербицидами , но все же.......И это у тебя. Ты занимаешься воспитанием собаки. Другиепороды уходят далеко от хозяина, и их не видишь, что они там делают. Я тожевоспитываю своих в строгости. А сколько собак и слыхом - то не слышали команд. Сам,наверное, часто видишь, как охотник мясом приманивает собаку, чтоб её поймать.Смотреть то стыдно, а не то, что иметь такую собаку. А в деревнях все алкашизаводят себе собак и не кормят их (вывести бы породу, чтоб тоже только синюхупила и жрать не просила, и раздавать алкашам. Наверное, держать не станут,самим синюхи мало) т.к. самим закуситьнечем. И бегают эти собаки по полям и по берегу, выметая всё, начиная от мышейи кончая лосятами. На днях нашел задранного лосёнка (лосиху сбили автомобилем,а двое лосят оставалось), стрельнул одну, а другие пока не появляются.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010 И это у тебя. Ты занимаешься воспитанием собаки. Другиепороды уходят далеко от хозяина, и их не видишь, что они там делают. Я тожевоспитываю своих в строгости. А сколько собак и слыхом - то не слышали команд. Сам,наверное, часто видишь, как охотник мясом приманивает собаку, чтоб её поймать.Смотреть то стыдно, а не то, что иметь такую собаку. А в деревнях все алкашизаводят себе собак и не кормят их (вывести бы породу, чтоб тоже только синюхупила и жрать не просила, и раздавать алкашам. Наверное, держать не станут,самим синюхи мало) т.к. самим закуситьнечем. И бегают эти собаки по полям и по берегу, выметая всё, начиная от мышейи кончая лосятами. На днях нашел задранного лосёнка (лосиху сбили автомобилем,а двое лосят оставалось), стрельнул одну, а другие пока не появляются. А у меня ягд и всегда беру его на весеннюю охоту. Чтобы собаки яйца не собирали, воспитанные они или нет, надо соблюдать правила охоты (в их нормальной, разумной части) и вести собаку на поводке. Кстати, он (ягд) у меня гнезда ни разу не находил, не легавая ( и гончие этим не занимаются, но это другая тема). И отпускать собаку только после выстрела и попадания. Воспитанные легавые, по команде, посидят подождут. Мой ягд никуда от меня не убегает, но после любого выстрела обязательно сорвётся и начнёт искать, независимо от попадания. Мне это не надо, поэтому отпускаю только для поиска. И только, если не нахожу сам или падение далёкое. Минимизировать ущерб от нагонки гончих можно натаскивая их не на ограниченной территории, как мечтают антисобачники, а равномерно нагружая угодья, по всей площади. Так было всегда, почитайте литературу, сомневающиеся: 50 выходов до сезона. Поскольку наганивали стаи, это требовало больших усилий, для одиночек вполне можно снизить до 30-ти выходов, а для собак в "возрасте", до 15-20(ти) выходов, уменьшив нагонку весной. Весна, с небольшой травой, идеальная пора для нагонки молодняка. И применительно к сегодняшним условиям, натаскивать не в сезон, только поодиночке. Вреда минимум. Все другие варианты неприемлимы для породы и подавляющего числа охотников. Так было веками, пока породой занимались любители охоты, а не любители мяса. Борзые, легавые, стаи гончих для комплексных охот - всё это предпочиталось богатыми людьми, высшим обществом, российской знатью. Кроме этого породами пользовалист мещане и крестьяне (промышляющие осенью-зимой). В революцию богатых перебили, сейчас они появились. Из грязи в князи. А мышление как у бомжей: стреляют лося, а видят огузок, печень, ливер... Охота для страсти, нахрена вообще состоятельные люди охотятся загоном, с вышек, на прикормочных площадках? Есть лайки, можно скрадыванием; и интерес. и мясо. Так нет, стоит похвастаться, что пяток вальдшнепов весной взял, так сразу обвинения в жадности. Типа охота - воздухом подышать. И обвиняют те, у кого в профиле нарезное пушечного калибра или полуавтомат, или несколько штук. С таким арсеналом, очевидно, на природе дышиться легче. А напротив собак (в профиле) прочерк. И отчёты потом о лосях и кабанах, взятых в составе небольших карательных подразделений, человек по пятнадцать. Я не ханжа, попадётся кабан или косуля не пропущу. Однако, очень мне гончие браконьерить мешают, ...очень! Когда собака рядом, ни кабана, ни лося не стрельнёшь, что б не притравить. А те, кто стреляет, кто использует эти породы не по назначению, так они ничего не боятся. Ни звука гона, ни следов километры, когда гончак устраивает погоню. Таких, заботливой охране, ловить страшно, только зубами скрипят, гон слушая. А потом отрываются, летом, на собаках нормальных охотников, работающих по лисе и зайцу. Да и гон косуль летом - это нормальная жизнь зверей. Жизнь в лесу, а не в зоопарке, и не в маркет-лесу, до пули на прикормке. Вред от собак, натаскиваемых и наганиваемых, многократно преувеличен теми, у кого от спокойствия "копытки" зависит благосостояние. И теми, кто считает лес магазином и поляной для пикника. Таких мизер, по жизни. На форумах их больше, поскольку в провинции компьютерами, для общения, мало кто из охотников пользуется. Тема о лайках, которые испокон века, в межсезонье, существовали на подножном корме, и которые действительно могут повредить молодняку копытных, это - отдельно. Но решать запретом её нельзя, да и опять же, находясь в лесу через день, видел в этом сезоне только одну лайку. И та потерялась, объявления расклеивали (нашли). А вот бродячие собаки, стайные - это беда. Только борьба с ними идёт, идёт успешно, стреляют их "на раз" и никаких жалоб. Хорошая гончая собака - предмет зависти жлобов. Среди егерей таких полно. Стрельнуть её, значит рискнуть здоровьем или чем подороже... Вот и начинается нытьё на публику и жалобы барину. Вернёмся к теме весенней охоты: гусь, селезень с подсадной, вальдшнеп, глухарь на току, тетерев на току. Подумайте сами, без "ужасов нашего лесочка" в изложении свинофермеров, на какой охоте собака необходима, какой вред может нанести собака, отпущенная с поводка для поиска. И самое главное: какая от неё польза, особенно при вальдшнепиной охоте.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 июля, 2010 А у меня ягд и всегда беру его на весеннюю охоту. Чтобы собаки яйца не собирали, воспитанные они или нет, надо соблюдать правила охоты (в их нормальной, разумной части) и вести собаку на поводке. Кстати, он (ягд) у меня гнезда ни разу не находил, не легавая ( и гончие этим не занимаются, но это другая тема). И отпускать собаку только после выстрела и попадания. Воспитанные легавые, по команде, посидят подождут. Мой ягд никуда от меня не убегает, но после любого выстрела обязательно сорвётся и начнёт искать, независимо от попадания. Мне это не надо, поэтому отпускаю только для поиска. И только, если не нахожу сам или падение далёкое. Минимизировать ущерб от нагонки гончих можно натаскивая их не на ограниченной территории, как мечтают антисобачники, а равномерно нагружая угодья, по всей площади. Так было всегда, почитайте литературу, сомневающиеся: 50 выходов до сезона. Поскольку наганивали стаи, это требовало больших усилий, для одиночек вполне можно снизить до 30-ти выходов, а для собак в "возрасте", до 15-20(ти) выходов, уменьшив нагонку весной. Весна, с небольшой травой, идеальная пора для нагонки молодняка. И применительно к сегодняшним условиям, натаскивать не в сезон, только поодиночке. Вреда минимум. Все другие варианты неприемлимы для породы и подавляющего числа охотников. Так было веками, пока породой занимались любители охоты, а не любители мяса. Борзые, легавые, стаи гончих для комплексных охот - всё это предпочиталось богатыми людьми, высшим обществом, российской знатью. Кроме этого породами пользовалист мещане и крестьяне (промышляющие осенью-зимой). В революцию богатых перебили, сейчас они появились. Из грязи в князи. А мышление как у бомжей: стреляют лося, а видят огузок, печень, ливер... Охота для страсти, нахрена вообще состоятельные люди охотятся загоном, с вышек, на прикормочных площадках? Есть лайки, можно скрадыванием; и интерес. и мясо. Так нет, стоит похвастаться, что пяток вальдшнепов весной взял, так сразу обвинения в жадности. Типа охота - воздухом подышать. И обвиняют те, у кого в профиле нарезное пушечного калибра или полуавтомат, или несколько штук. С таким арсеналом, очевидно, на природе дышиться легче. А напротив собак (в профиле) прочерк. И отчёты потом о лосях и кабанах, взятых в составе небольших карательных подразделений, человек по пятнадцать. Я не ханжа, попадётся кабан или косуля не пропущу. Однако, очень мне гончие браконьерить мешают, ...очень! Когда собака рядом, ни кабана, ни лося не стрельнёшь, что б не притравить. А те, кто стреляет, кто использует эти породы не по назначению, так они ничего не боятся. Ни звука гона, ни следов километры, когда гончак устраивает погоню. Таких, заботливой охране, ловить страшно, только зубами скрипят, гон слушая. А потом отрываются, летом, на собаках нормальных охотников, работающих по лисе и зайцу. Да и гон косуль летом - это нормальная жизнь зверей. Жизнь в лесу, а не в зоопарке, и не в маркет-лесу, до пули на прикормке. Вред от собак, натаскиваемых и наганиваемых, многократно преувеличен теми, у кого от спокойствия "копытки" зависит благосостояние. И теми, кто считает лес магазином и поляной для пикника. Таких мизер, по жизни. На форумах их больше, поскольку в провинции компьютерами, для общения, мало кто из охотников пользуется. Тема о лайках, которые испокон века, в межсезонье, существовали на подножном корме, и которые действительно могут повредить молодняку копытных, это - отдельно. Но решать запретом её нельзя, да и опять же, находясь в лесу через день, видел в этом сезоне только одну лайку. И та потерялась, объявления расклеивали (нашли). А вот бродячие собаки, стайные - это беда. Только борьба с ними идёт, идёт успешно, стреляют их "на раз" и никаких жалоб. Хорошая гончая собака - предмет зависти жлобов. Среди егерей таких полно. Стрельнуть её, значит рискнуть здоровьем или чем подороже... Вот и начинается нытьё на публику и жалобы барину. Вернёмся к теме весенней охоты: гусь, селезень с подсадной, вальдшнеп, глухарь на току, тетерев на току. Подумайте сами, без "ужасов нашего лесочка" в изложении свинофермеров, на какой охоте собака необходима, какой вред может нанести собака, отпущенная с поводка для поиска. И самое главное: какая от неё польза, особенно при вальдшнепиной охоте. Хорошо когда с поводка – это в идеале, но чаще просто гуляетпо лесу пока охотник идёт до места.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 30 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2010 Если мы говорим о весенней охоте по перу, то собака, как и оружие может быть полезной, а может быть бестолковой, и иногда и вредной. Все зависит от того в чьих руках она находится. Если собаки отпущены в свободный поиск, то их ненужная в это время беготня, а иногда и гон (подняли зайца, погнали кабанов и т.д.) могут испортить охоту не только владельцу(навалятся на кабаний выводок и ищи свищи) , но и другим охотникам. Однажды вот такой бестолковый дратхаар свалил от охотников, стоявших в километре от меня и все время вертелся рядом, шуршал листвой, ломился по кустам. Главное подойти не подходит, но не уходит. Так и вертелся рядом не менее получаса. Вот отрава. Если я беру своих собак (как и положено по правильной охоте) весной на тягу, то они по лесу без дела не шляются и помогают на вальдшнепиной тяге найти и добрать подранка, подать битую птицу. Подлетающего вальдшнепа они слышат гораздо раньше меня и по настороженной голове собаки я уже знаю с какой стороны подлетает птица. Все эти строгости по поводу пород собак, допущенных к весенней охоте (легавые, ретриверы, спаниэли), считаю неоправданными. Отпущу я свою курцу в свободный поиск, так она наваляет делов не меньше лайки, или ягда. Все зависит от головы и позиции охотника. Я много лет брал на тягу дворянина местного разлива, так он на подаче работал не хуже разрешенных пород. А бультерьер приятеля так же находил битого валешня и добирал подранка. Я уже не говорю об использовании наших такс и ягдов.
Larios Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 А как на счет сроков с применением легавых собак? В том году вроде как на неделю раньше для легашатников открывали.
Пётр Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 А как на счет сроков с применением легавых собак? В том году вроде как на неделю раньше для легашатников открывали. Улыбнуло. Еще раз УЛЫБНУЛО , когда разобрался , что данный пост от старейшины форума. Представил себе легаша на глухарином токовище. В окопе с гусиными профилями. И стойку по токующим тетеревам.
Larios Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Я что то нет то сказал? Скажите, я тоже поулыбаюсь.
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 А как на счет сроков с применением легавых собак? В том году вроде как на неделю раньше для легашатников открывали. Для охоты с подружейными собами ,на две недели раньше-осенью.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 Какие весной легашатники на неделю раньше???
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 Какие весной легашатники на неделю раньше??? А было бы не плохо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти