Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 26 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2009 Вот так одностволка! Метровый ствол, на стволе планка, как у МЦ-21-12.Интересно, встречал ли кто такой длинный ствол. А какого года это ружье? Скорей всего это модель ИЖК сделанное штучно на заказ,судя по прицельной планке.
Лисовин Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 А какого года это ружье?Скорей всего это модель ИЖК сделанное штучно на заказ,судя по прицельной планке. Вот и я ломался то ли ИЖ-К, то ли его продолжение ИЖ-17, но автор поста молчит.......
Экспертная группа plase Опубликовано 26 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2009 Вот и я ломался то ли ИЖ-К, то ли его продолжение ИЖ-17, но автор поста молчит....... Фото заводского клейма бы, и все станет ясно - по крайней мере, примерный год выпуска и что и где в эти годы выпускали. У меня был ИЖ-5, так оно было сделано перед войной на ТОЗе.
САНЫЧ Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Фото заводского клейма бы, и все станет ясно - по крайней мере, примерный год выпуска и что и где в эти годы выпускали. У меня был ИЖ-5, так оно было сделано перед войной на ТОЗе. Вот так дела, ИЖик и вдруг на ТОЗе. Непонятно!!!!!!!!!
Экспертная группа plase Опубликовано 26 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2009 Вот так дела, ИЖик и вдруг на ТОЗе. Непонятно!!!!!!!!! C 39 по 42 год часть продукции ИЖа выпускалась на ТОЗе. Тогда было клеймо не выбитое, а такая корявая ручная гравировка прямо сверху на патроннике. С 42 по 47 год охотничье оружие на ИЖе вообще не выпускалось.
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2009 ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ !
Экспертная группа plase Опубликовано 26 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2009 C 39 по 42 год часть продукции ИЖа выпускалась на ТОЗе. Тогда было клеймо не выбитое, а такая корявая ручная гравировка прямо сверху на патроннике. С 42 по 47 год охотничье оружие на ИЖе вообще не выпускалось. С годами немного напутал - просзводство в Туле было с 1939 по 1941 годы. С 41 по 45 ох.оружие не делали. Только, оказывается, помимо Тулы ИЖевское производство было и в Златоусте.
ИВАН 57 Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Здравствуйте. Одностволка 12к. 1957г. выпуска. В паспорте именуется ЗК.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 29 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2009 Здравствуйте.Одностволка 12к. 1957г. выпуска. В паспорте именуется ЗК. А фон то каков? Красота!
ИВАН 57 Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Вот посмотрите, ещё интересное, редкое ружьё 16к.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 29 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2009 Вау! Вот Это ружо! ИВАН57 колись,что в паспорте написано? Не встречал не разу такого.
Экспертная группа Крут Опубликовано 29 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2009 ВОТ ЭТО ДА ! НЕТ СЛОВ !
Лисовин Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 ИВАН 57, Да ружье действительно зачетное, неужели это все есть у тебя? Откуда ты берешь такие раритетные шедевры? И пожалуйста название последнего в студию!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 Иван57,поаккуратней, явно не коллекция и раритеты не дома в сейфе стоят. Дело в том, что инет только на первый взгляд кажется "закрытым".
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 2 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 Вот посмотрите, ещё интересное, редкое ружьё 16к. Может я конечно не спец но явно УСМ игольчетого типа и запирание стволов как у какого то француза. Весчь...
ИВАН 57 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Генрих Барелла мастер - ружейник, выпускал ружья. В книгах сказано, что им было изготовлено около 3,5 тыс. ружей. Игольчатое, система Драйзе. К сожалению , ружьё не моё, но смотрел и держал его в руках. Оно в рабочем состоянии , 16к. Стволы из дамасской стали. Не отказался бы от такого ружья.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 2 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 Генрих Барелла мастер - ружейник, выпускал ружья.В книгах сказано, что им было изготовлено около 3,5 тыс. ружей. Игольчатое, система Драйзе. К сожалению , ружьё не моё, но смотрел и держал его в руках. Оно в рабочем состоянии , 16к. Стволы из дамасской стали. Не отказался бы от такого ружья. Немецкий оружейник Генрих БАРЕЛЛА родился в 1819 г. в небольшом городке Зост в Вестфалии. В 1844 г. он открыл мастерскую в г. Магдебурге. Его изделия пользовались спросом, и Барелла расширяет своё производство. В 1865г.он открывает ещё одну мастерскую - уже в Берлине. Незадолго до этого он получил звание (придворного мастера прусского короля),что могло ускорить его решение перебраться в столицу Пруссии. Размеры его производства были небольшие. Барелла специализировался на изготовлении штучного оружия. Судя по заводским номерам на ружьях, он выпускал примерно по 60-70 ружей в год. Всего им было изготовлено в Магдебурге и Берлине около 3,5тыс.ружей. Умер Барелла в 1893 году. Красивейшее ружье!
ИВАН 57 Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Хотелось бы проверить знания охотников. Загадка. Почему чаще дует стволы и разрывает их при выстреле из латунной гильзы, а не из папковой и пластмассовой?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 4 июля, 2009 Хотелось бы проверить знания охотников.Загадка. Почему чаще дует стволы и разрывает их при выстреле из латунной гильзы, а не из папковой и пластмассовой? А есть такая статистика?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 4 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2009 ИВАН 57, потому что из латунной чаще дробь выкатывается.
ИВАН 57 Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Пока не уехал на дачу, загадаю ещё загадку. Как подобрать заряд нитропороха к ружьям 12к 16к и т. д. не имея весов и мерки. Алексей 44, тебе на размышление 10 минут.
sergeyv Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 ИВАН 57, потому что из латунной чаще дробь выкатывается. Воистину! По этому я латунью перестал пользоваться. В гараже лежит полторы сотни , хотел отдать в добрые руки - никто не берёт!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 4 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2009 ИВАН 57, Вот чего не знаю, того не знаю, никогда без весов не крутил патроны.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 4 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2009 Воистину! По этому я латунью перестал пользоваться. В гараже лежит полторы сотни , хотел отдать в добрые руки - никто не берёт! Сдай их на хрен в металлолом, цветмет же, денюжка опять же какая- никакая.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 4 июля, 2009 Как подобрать заряд нитропороха к ружьям 12к 16к и т. д. не имея весов и мерки. Укорачиваешь гильзу на высоту внутреннего диаметра гильзы. Так что по поводу статистики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти