САНЫЧ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Укорачиваешь гильзу на высоту внутреннего диаметра гильзы. Так что по поводу статистики. А гильзу то зачем укорачивать? Эт что мерка такая получается чтоль?
xant-41 Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 А гильзу то зачем укорачивать? Эт что мерка такая получается чтоль? Да, я так для полуавтомата снаряжал, ради пробы, что получится. МЦ-шка держит.
САНЫЧ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Да, я так для полуавтомата снаряжал, ради пробы, что получится. МЦ-шка держит. Чудны дела твои, Господи. Ну ладно там раньше, снаряжали патроны дымным порохом. Насыпят МЕРНУЮ ГОРСТЬ, да ещё и молотком постучат, притрамбуют. А вот так вот, РАДИ ПРОБЫ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ. А получается, что вам не ружья, не своего здоровья совсем НЕ ЖАЛКО. Ну и зря!!!!!!
xant-41 Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Чудны дела твои, Господи. Ну ладно там раньше, снаряжали патроны дымным порохом. Насыпят МЕРНУЮ ГОРСТЬ, да ещё и молотком постучат, притрамбуют. А вот так вот, РАДИ ПРОБЫ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ. А получается, что вам не ружья, не своего здоровья совсем НЕ ЖАЛКО. Ну и зря!!!!!! Вы сначала объёмы посчитайте ( а потом удивляйтесь), такой мерки и заводской (для Сокола). А МЦ-ха и не такое видала, так что за здоровье я не беспокоюсь, да и за неё тоже.
sergeyv Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Сдай их на хрен в металлолом, цветмет же, денюжка опять же какая- никакая. Жалко, однако!
sergeyv Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Вы сначала объёмы посчитайте ( а потом удивляйтесь), такой мерки и заводской (для Сокола). А МЦ-ха и не такое видала, так что за здоровье я не беспокоюсь, да и за неё тоже. Вы ещё той меркой "Барс" отмерьте!
xant-41 Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Вы ещё той меркой "Барс" отмерьте! Ещё Супер Барс, Рех, ТП, Сунары, Салют, Вусд, Крук и многие другие марки порохов. Не надо думать что совсем с "головой не дружу". Там ясно нарисовано "Сокол" (для справки: марки Р, Ш, и выпуска до 1941г).
sergeyv Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Ещё Супер Барс, Рех, ТП, Сунары, Салют, Вусд, Крук и многие другие марки порохов. Не надо думать что совсем с "головой не дружу". Там ясно нарисовано "Сокол" (для справки: марки Р, Ш, и выпуска до 1941г). У меня с "Барсом" был печальный опыт. Одному товарищу давал заводские патроны (кстати у него тоже МЦ 21-12), а он вернул самокрут, с "Барсом" намерянным меркой от "Сокола"! Но мне он об этом не сказал! В итоге на ИЖ 43 в УСМ тяга предохранителя вылетела, и примерно час не мог переломить. Про звон в голове и синячину во всё плечо даже не говорю!
xant-41 Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 У меня с "Барсом" был печальный опыт. Одному товарищу давал заводские патроны (кстати у него тоже МЦ 21-12), а он вернул самокрут, с "Барсом" намерянным меркой от "Сокола"! Но мне он об этом не сказал! В итоге на ИЖ 43 в УСМ тяга предохранителя вылетела, и примерно час не мог переломить. Про звон в голове и синячину во всё плечо даже не говорю! У меня не было. По двум причинам:1. Моск включаю. 2. Своё ружьё-свои патроны. В стандартную (магазинную, точнее в ту что у меня-приобретена в конце 80х) мерку с меткой 2,25 гр входит 3,81 гр Барса (меньше не получалось, больше можно потрясти, придавить). Так, для справки. Можно сказать легко отделались.
ИВАН 57 Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Парни, извиняйте, забыл подписать, что речь идёт о Соколе, хотя дед мой, также без мерки , снаряжал патроны дымарём, а так как дымный больше объёмом, видимо чуток добавлял его. В то время не было ни Барса ни Сунара. Делал он так, спичкой замерял ширину на срезе ствола и шириной этой спички вымерял глубину . Снаряд дроби можно вымерять точно также. По поводу раздутия и разрывов стволов при выстреле из латунной гильзы. Объясняю, мы как правило, стреляем из одного ствола правого или верхнего, если это вертикалка, а левый и нижний не стреляет, так как не приходится сделать два выстрела, таким образом те патроны, которые не стреляют, от содрогания и вибрации раскупоривается дробовой пыж. Хорошо, если дробь высыплется из ствола, а если пыж застрянет в канале ствола и дробь не покинет ствол, то стволу песец . Одним словом, в латунной гильзе сложнее закрепить дробовой пыж, чем в папковой или пластмассовой. Рекомендую при стрельбе из латунной гильзы, следите за тем, чтобы дробовой пыж от выстрелов не раскупоривался.
sergeyv Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Парни, извиняйте, забыл подписать, что речь идёт о Соколе, хотя дед мой, также без мерки , снаряжал патроны дымарём, а так как дымный больше объёмом, видимо чуток добавлял его. В то время не было ни Барса ни Сунара. Делал он так, спичкой замерял ширину на срезе ствола и шириной этой спички вымерял глубину . Снаряд дроби можно вымерять точно также. По поводу раздутия и разрывов стволов при выстреле из латунной гильзы. Объясняю, мы как правило, стреляем из одного ствола правого или верхнего, если это вертикалка, а левый и нижний не стреляет, так как не приходится сделать два выстрела, таким образом те патроны, которые не стреляют, от содрогания и вибрации раскупоривается дробовой пыж. Хорошо, если дробь высыплется из ствола, а если пыж застрянет в канале ствола и дробь не покинет ствол, то стволу песец . Одним словом, в латунной гильзе сложнее закрепить дробовой пыж, чем в папковой или пластмассовой. Рекомендую при стрельбе из латунной гильзы, следите за тем, чтобы дробовой пыж от выстрелов не раскупоривался. Вообще-то рекомендуют при одном выстреле (нижний или правый - неважно) нестреляный патрон переставить в ствол .который стреляет первым дабы небыло разбалтывания дробового снаряда отдачей.
xant-41 Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Парни, извиняйте, забыл подписать, что речь идёт о Соколе, хотя дед мой, также без мерки , снаряжал патроны дымарём, а так как дымный больше объёмом, видимо чуток добавлял его. В то время не было ни Барса ни Сунара. Делал он так, спичкой замерял ширину на срезе ствола и шириной этой спички вымерял глубину . Снаряд дроби можно вымерять точно также. По поводу раздутия и разрывов стволов при выстреле из латунной гильзы. Объясняю, мы как правило, стреляем из одного ствола правого или верхнего, если это вертикалка, а левый и нижний не стреляет, так как не приходится сделать два выстрела, таким образом те патроны, которые не стреляют, от содрогания и вибрации раскупоривается дробовой пыж. Хорошо, если дробь высыплется из ствола, а если пыж застрянет в канале ствола и дробь не покинет ствол, то стволу песец . Одним словом, в латунной гильзе сложнее закрепить дробовой пыж, чем в папковой или пластмассовой. Рекомендую при стрельбе из латунной гильзы, следите за тем, чтобы дробовой пыж от выстрелов не раскупоривался. Я например понял что про Сокол. А ежели ружо с раструбом, ну типа как у пиратов в мультиках? Ну не получается смайлы вставлять и всё тут.А что-бы не раскупоривался металлический патрон сушествует куча способов снаряжения. Пробковые дробовые прокладки, спички, просечка гильзы,нитки, полоски бумаги, клей. Да сейчас выпускают пласстмассовые дробовые прокладки. Ну а промысловики в Бурятии мне сказали ещё один-береста. Проверил работает. Всё не буду больше здесь писать, а то всю тему зафлудили.
sergeyv Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Я например понял что про Сокол. А ежели ружо с раструбом, ну типа как у пиратов в мультиках? Ну не получается смайлы вставлять и всё тут.А что-бы не раскупоривался металлический патрон сушествует куча способов снаряжения. Пробковые дробовые прокладки, спички, просечка гильзы,нитки, полоски бумаги, клей. Да сейчас выпускают пласстмассовые дробовые прокладки. Ну а промысловики в Бурятии мне сказали ещё один-береста. Проверил работает. Всё не буду больше здесь писать, а то всю тему зафлудили. То, что я писал выше, распространяется и на пабковые патроны!
САНЫЧ Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Дак если уж на то пошло, то писать надо правильно. Укорачиваем гильзу не НА ВЫСОТУ ВНУТРЕННЕГО ДИАМЕТРА ГИЛЬЗЫ, а ДО ВЫСОТЫ ДИАМЕТРА. Укорачиваешь гильзу на высоту внутреннего диаметра гильзы. Потому как если укоротить на 18 мм (диаметр 12 кал), 70 миллиметровую гильзу, то получается мерка диаметром 18мм и высотой 52мм. И как оно после этого бабахнет??????? А вообще-то бездымный порох надо не лениться и отмерять на весах
ИВАН 57 Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Вы правы, после выстрела рекомендуют переставлять патрон, но об этом мало, кто знает. Обязательно нужно следить, чтобы дробовой пыж хорошо был закреплён. У меня ствол раздуло по другой причине - патрон плюхнул, я не посмотрел канал ствола, вставил в этот ствол патрон и бахнул. Меня так по бороде дало, когда звенеть в ушах перестало, я обнаружил грыжу на правом стволе. Оказалось, в стволе остался дробовой контейнер, так как патроны были старые , плюхали. Эти неприятные моменты я знал, но поспешил, поторопился, испортил ствол хорошего ружья.
sergeyv Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Вы правы, после выстрела рекомендуют переставлять патрон, но об этом мало, кто знает. Обязательно нужно следить, чтобы дробовой пыж хорошо был закреплён. У меня ствол раздуло по другой причине - патрон плюхнул, я не посмотрел канал ствола, вставил в этот ствол патрон и бахнул. Меня так по бороде дало, когда звенеть в ушах перестало, я обнаружил грыжу на правом стволе. Оказалось, в стволе остался дробовой контейнер, так как патроны были старые , плюхали. Эти неприятные моменты я знал, но поспешил, поторопился, испортил ствол хорошего ружья. Особенно металлические! И парафином заливал, и БФом проклеивал - всё равно отдачей разбалтывает!
ИВАН 57 Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Я стреляю мало с латунных гильз, в основном, из пластмассовых, заряжаю сам, для снаряжения патронов у меня самодельные преспособления, получаются патроны, как фабричные. Для того, чтобы дробовой пыж лучше держался, его заливают парафином или воском смешанным с пластилином на огне, примерно 3 части пластилина и 6- 7 частей парафина или воска . Такой раствор не трескается и крепче держит пыж .
Aleksandr Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Для того, чтобы дробовой пыж лучше держался, его заливают парафином или воском смешанным с пластилином на огне, примерно 3 части пластилина и 6- 7 частей парафина или воска . Такой раствор не трескается и крепче держит пыж . Для латуни пользуйте пыжи и прокладки на калибр больше. Верх дробового пыжа Можно залить парафином или воском смешанным с канифолью. Пользуюсь этим самым способом сам,неразу патрон "не раскупоривался".
sergeyv Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Для латуни пользуйте пыжи и прокладки на калибр больше. Верх дробового пыжа Можно залить парафином или воском смешанным с канифолью.Пользуюсь этим самым способом сам,неразу патрон "не раскупоривался". В металлические гильзы брал пыжи и прокладки 10-го калибра (к сожалению 11-го не встречал)
Aleksandr Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 В металлические гильзы брал пыжи и прокладки 10-го калибра (к сожалению 11-го не встречал) Вырубку для пыжей и прокладок для латунных гильз заказывал токарю(он же фрезеровщик,своя мастерская). Все смострячил в лучщем виде из нержавейки.
sergeyv Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Вырубку для пыжей и прокладок для латунных гильз заказывал токарю(он же фрезеровщик,своя мастерская). Все смострячил в лучщем виде из нержавейки. У меня тоже самоточки из СТ 45. Но древесно-волокнистые пыжи лучше войлочных - не разбивают дробовой снаряд. Ещё пробовал пыжевать отрубями - хорошо, но долго хранить нельзя (слёживаются и при выстреле больно дерётся!)
ИВАН 57 Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 В металлические гильзы брал пыжи и прокладки 10-го калибра (к сожалению 11-го не встречал) У ружья 12к. у латунной гильзы пыж10к. У пластмассовой гильзы пыж 12к. У ружья 16к. у латунной гильзы пыж 12к. У пластмассовой гильзы 16к. Пыжей 11к.не бывает. Я не встречал.
юр-ко Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 У меня тоже самоточки из СТ 45. Но древесно-волокнистые пыжи лучше войлочных - не разбивают дробовой снаряд. Ещё пробовал пыжевать отрубями - хорошо, но долго хранить нельзя (слёживаются и при выстреле больно дерётся!) Чтобы войлочный пыж не разбивал заряд надо его разрезать почти до основания на 4части. И на них тонкую прокладку.
Алексей 44 Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Пыжей 11к.не бывает. Я не встречал. Все верно, потому что ружей 11 калибра не бывает, поэтому и пыжей не встретить.
САНЫЧ Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Пыжей 11к.не бывает. Я не встречал. И ружей 11 калибра не бывает. Не встречал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти