Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 10 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 Видел кто то писал что заказывал стволы на заводе, возник вопрос, у меня есть старое иж43 12 калибра, досталось от бати, стволы можно сказать убиты, со стороны патронника до середины стволов все в раковинах, вот и интересно, можно ли заказать новые стволы на него на заводе? Если да, то как это делается и сколько это будет стоить?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 Видел кто то писал что заказывал стволы на заводе, возник вопрос, у меня есть старое иж43 12 калибра, досталось от бати, стволы можно сказать убиты, со стороны патронника до середины стволов все в раковинах, вот и интересно, можно ли заказать новые стволы на него на заводе? Если да, то как это делается и сколько это будет стоить? Возможно тебе просто надо выйти на сайт производителя, списаться с отделом по работе с клиентами и уже у них уточнять этот вопрос...... Самый точный ответ от заводчан будет!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 ...можно ли заказать новые стволы на него на заводе? Если да, то как это делается и сколько это будет стоить? Kurchatov, посмотрите здесь, попробуйте- http://www.baikalinc.ru/ru/info/guns_sale_copy.html Телефоны указаны для связи. p.s. Если пообщаетесь с ними, отпишитесь, пожалуйста, о результатах беседы. Очень интересно.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 Спасибо ребят, в пятницу попробую позвонить, а пока наверно напишу им на мыло, как я понимаю если возможна замена, мне нужно будет отсылать ружье в сборе, а обратно уже придет с новыми стволами?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 ...если возможна замена, мне нужно будет отсылать ружье в сборе, а обратно уже придет с новыми стволами? Скорее всего именно так. Ствол подобрать, чтобы шата небыло и так далее. И номер старый поставить на ствол.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 По честному - я бы не заморачивался на ремонт. Цена сего девайса - ничтожно мала. Цена ремонта и замены стволов с подгонкой по месту - приличная и МНОГО больше цены сего девайса. Лучше уже взять новое ружьё....
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 По честному - я бы не заморачивался на ремонт. Цена сего девайса - ничтожно мала. Цена ремонта и замены стволов с подгонкой по месту - приличная и МНОГО больше цены сего девайса. Лучше уже взять новое ружьё.... ...у меня есть старое иж43 12 калибра, досталось от бати... Ружбайка дорога как память, возможно...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 Ружбайка дорога как память, возможно... Да нехай стоит в сейфе или повесить на стену - вот память так память!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Да нехай стоит в сейфе или повесить на стену - вот память так память! Ну на стену конечно нельзя, а так совет дельный. Может лучше сохранить в оригинале, а стволы отдать на шустовку? p.s. Но шустовка- дорогое удовольствие. Обычно проводят с дорогими старыми ружьями. Изменено 10 марта, 2009 пользователем Ramis
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 Ну на стену конечно нельзя, а так совет дельный. Может лучше сохранить в оригинале, а стволы отдать на шустовку? Шустовка - это уменьшение толщины стенок ствола, а следовательно, ослабление ствола. А оно надо? Однозначно - если есть опасность из-за раковин крепости стволоа, ружо в отстой (хранение), и поиск альтернативного ружья из категории или нового или подержанного, но ГОДНОГО и с хорошим запасом живучести.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 Владимир, цена вопроса меня может и остановить, если это будет стоить действительно дорого, я почему то думал что будет стоить раза в 2 меньше чем ружье Ramis, а что такое шустовка? По своей молодости и неопытности не слышал еще о таком
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 Владимир, цена вопроса меня может и остановить, если это будет стоить действительно дорого, я почему то думал что будет стоить раза в 2 меньше чем ружье Ramis, а что такое шустовка? По своей молодости и неопытности не слышал еще о таком ШУСТОВКА- рассверливание канала гладкоствольных ружей для удаления раковин, выгаров, сыпи у старых стволов и для изменения профилировки канала ствола несерийных ружей с целью улучшения боя Толковый словарь охотничьих терминов (В.А. Паутов. 2001)
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 Владимир, цена вопроса меня может и остановить, если это будет стоить действительно дорого, я почему то думал что будет стоить раза в 2 меньше чем ружье Ramis, а что такое шустовка? По своей молодости и неопытности не слышал еще о таком А вот смотри: к примеру - ружьё НОВОЕ в магазине марки иж-43 стоит сейчас 12 тыс. руб. Не новое (ванесли из магазина и опять внесли) ровно 50% от цены сейчас, т.е. - 12 делим на 2, получаем 6 тыс.руб. Теперь смотрим на величину износа, аона очень большая, сам сказал что раковины и т.д. Значит от 6 тыс.руб ещё снимается денешка и получается где то 1,5-2 тыс. руб. Вот что может стоит твоё старое ружьё. Как думаешь, новые стволы, пересылка специальная, подгонка по месту сколько будет стоить, я думаю что не менее чем 5-9 тыс. Вот и думай! А шустовка - это механическое удаление слоя метала с внутренней стороны канала ствола до величины "убирания" раковин от коррозии. Т.е. уменьшение толщины стенки стволов! К ней можно прибегать при перепродажи стволов с целью получить денег больше, чем за ружьё с раковинами с стволах. Про этичность и порядочность к будующему покупателю я умолчу.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 Спасибо. У нас новый иж43 без всяких примочек стоит 8т.р. А о его продаже и речи не идет. Решил не отправлять мыло, а позвонить через пару дней и сразу узнать цену. Потом тут сообщу что да как, может еще кому пригодится
ВОЛК(er) Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Спасибо. У нас новый иж43 без всяких примочек стоит 8т.р. А о его продаже и речи не идет. Решил не отправлять мыло, а позвонить через пару дней и сразу узнать цену. Потом тут сообщу что да как, может еще кому пригодится Когда то отец хотел заказать на заводе для ТОЗ-34 вторую пару стволов меньшего калибра (имеется ввиду на туже колодку и с тем же номером). Он написал письмо, но ему на заводе отказали. Я описал совершенно другой случай чем у Александра, но все же интересно будет узнать результат. Возможно и пригодится.
ilya_g77 Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Может, не совсем в тему, но близко: https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...st&p=123659
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти