Экспертная группа Улль Опубликовано 3 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2009 Да Володь, согласен, попадаются люди которые стреляют по всему что движется... Ну если так уж невтерпеж по чему нибудь стрелять - стреляй по воронам, ястребам - хоть польза будет. Да у нас и ястребов-то не то чтобы уж очень много, а ворон в лесу вообще не видел, воронов полно, а "серых" нет.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 сентября, 2009 Редакционная группа Опубликовано 3 сентября, 2009 - стреляй ............., ястребам Нельзя,...в Красной книге.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2009 Нельзя,...в Красной книге. 1 тетеревятник = 5-7 выводков тетеревов.... а утиных выводков сколько губят? мы всегда стреляем.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 сентября, 2009 Редакционная группа Опубликовано 3 сентября, 2009 1 тетеревятник = 5-7 выводков тетеревов.... а утиных выводков сколько губят? мы всегда стреляем. Это так для справки было написано.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 4 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2009 1 тетеревятник = 5-7 выводков тетеревов.... а утиных выводков сколько губят? мы всегда стреляем. Извините за флейм, но на одном пруду, где утки море всегда селиться ястреб-тетеревятник, куча перье по берегам утиных, а в этом году обнаружил выпавшего ястребенка в вводу. и зимой тетеревинные перья встречаются очень часто, а знакомые егеря- нельзя, нельзя стрелять.
Экспертная группа Улль Опубликовано 4 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2009 Извините за флейм, но на одном пруду, где утки море всегда селиться ястреб-тетеревятник, куча перье по берегам утиных, а в этом году обнаружил выпавшего ястребенка в вводу. и зимой тетеревинные перья встречаются очень часто, а знакомые егеря- нельзя, нельзя стрелять. А чего их (егерей) еще и спрашивать надо чтоли? Я егеря например вижу только один раз за 3 дня, когда он мне путевку выписывает и все, дальше сам себе хозяин.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 4 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2009 А чего их (егерей) еще и спрашивать надо чтоли? Я егеря например вижу только один раз за 3 дня, когда он мне путевку выписывает и все, дальше сам себе хозяин. Да я просто часто на птичек езжу с знакомым егерем(был соседом), а когда в угодьях один за 6 лет ни разу не встречался такой редкий зверь
Экспертная группа Улль Опубликовано 4 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2009 Да я просто часто на птичек езжу с знакомым егерем(был соседом), а когда в угодьях один за 6 лет ни разу не встречался такой редкий зверь Понятно.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 4 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2009 Извините за флейм, но на одном пруду, где утки море всегда селиться ястреб-тетеревятник, куча перье по берегам утиных, а в этом году обнаружил выпавшего ястребенка в вводу. и зимой тетеревинные перья встречаются очень часто, а знакомые егеря- нельзя, нельзя стрелять. Причем отстрел ястребов заметно влияет на количество утки в угодьях. В прошлом году на открытие у нас была большая компания и на наших утиных местах было мало утки, поэтому планомерно отстреливали ястребов - в плане тренировочной стрельбы. Всего что то около десятка извели. В этом году уже заметно меньше ястребов летает, зато у утки летом выводки были по 12 штук, причем практически до осени такое кол-во птенцов в выводках было.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 сентября, 2009 Редакционная группа Опубликовано 4 сентября, 2009 Причем отстрел ястребов заметно влияет на количество утки в угодьях. В прошлом году на открытие у нас была большая компанияи на наших утиных местах было мало утки, поэтому планомерно отстреливали ястребов - в плане тренировочной стрельбы. Всего что то около десятка извели. В этом году уже заметно меньше ястребов летает, зато у утки летом выводки были по 12 штук, причем практически до осени такое кол-во птенцов в выводках было. Алексей, может и влияет. Но как у всех хищников у него есть своя кормовая территория, и при наличии свободных площадей сразу заполняется таким же видом. Вот лунь болотный влияет на популяцию утки. Его и надо изводить, да и ворону серую. У нас и утки и ястреба мало. Так он повадился голубей таскать, по рассписанию. В 9 утра над одним микрорайоном долбит, в 15 дня над другим.
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Согласен, у меня тоже знакомый есть один, слава Богу еще ружье пока не купил, взял с собой его на охоту весной, так он мне всю плешь проел пока тягу ждали. Летят журавли, он: "Стреляй быстрей, а то улетят сейчас", я: "Ну кто же по журавлям стреляет, да и зачем они тебе потом нужны будут?", он: "Съем, а может и не буду, ты стреляй, а потом разберемся". И вот такие диалоги у нас с ним возникали постоянно, когда мимо пролетали любые птицы, от дроздов и соек, до маленьких пичуг, не больше воробья. В голове я сумбурно представил, что будет когда он купит себе ружье, от чего стало не по себе, с тех пор на охоту его с собой не беру, не уважаю я людей, которым лишь бы чего пострелять. Он же не знает кого можно а кого нет. А вы сразу не брать. Знать обяснить не можете почему нельзя а почему льзя. Все задача в этом из него если не обяснить брек и выростит.Эх ма охотники молодеж надо приучать а то и ворон не будет. Если чел задумол ружье прикупить от того что его не возьмут он не передумает ствол брать. Это-что вам запретить на охоту ходить.
Экспертная группа Улль Опубликовано 7 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2009 Он же не знает кого можно а кого нет. А вы сразу не брать. Знать обяснить не можете почему нельзя а почему льзя. Все задача в этом из него если не обяснить брек и выростит.Эх ма охотники молодеж надо приучать а то и ворон не будет. Если чел задумол ружье прикупить от того что его не возьмут он не передумает ствол брать. Это-что вам запретить на охоту ходить. Все он знает, охотминимум учил - учил, сдал - сдал, билет получил - получил, тесть у него охотник с 30 летним стажем, так что это уже не мои проблемы и ему хоть кол теши на голове, все равно не поможет.
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Нодо знание через жопу преподовать.
Экспертная группа Улль Опубликовано 7 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2009 Нодо знание через жопу преподовать. Оригинальный способ
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 7 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2009 Согласен, у меня тоже знакомый есть один, слава Богу еще ружье пока не купил, взял с собой его на охоту весной, так он мне всю плешь проел пока тягу ждали. Летят журавли, он: "Стреляй быстрей, а то улетят сейчас", я: "Ну кто же по журавлям стреляет, да и зачем они тебе потом нужны будут?", он: "Съем, а может и не буду, ты стреляй, а потом разберемся". И вот такие диалоги у нас с ним возникали постоянно, когда мимо пролетали любые птицы, от дроздов и соек, до маленьких пичуг, не больше воробья. В голове я сумбурно представил, что будет когда он купит себе ружье, от чего стало не по себе, с тех пор на охоту его с собой не беру, не уважаю я людей, которым лишь бы чего пострелять. Стоим мы Агарычем на утренней тяге на болоте , утки нет, настроение нулевое, стоим беседуем. Обсуждаем сложившуюся ситуацию, сетуем на отсутствие утки, огромное кол-во народа с ружьями и взглядами проводим пролетающую цаплю. Пролетает она плавно перед нами справа налево поворачивает удаляясь, мы - " Хорошо хоть цапель не валят, народ воспитанный более-менее пошел ". И только мы это обсудили - хлоп, хлоп вдалеке и упал наш "Черный Плащ" в болота. Ор мы подняли вместе с Костиком Хорошим и Инной, которые стояли рядом, на все болото. Вот так вот мля -воспитанный народ стал.
Экспертная группа Улль Опубликовано 7 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2009 Стоим мы Агарычем на утренней тяге на болоте , утки нет, настроение нулевое, стоим беседуем. Обсуждаем сложившуюся ситуацию, сетуем на отсутствие утки, огромное кол-во народа с ружьями и взглядами проводим пролетающую цаплю. Пролетает она плавно перед нами справа налево поворачивает удаляясь, мы - " Хорошо хоть цапель не валят, народ воспитанный более-менее пошел ". И только мы это обсудили - хлоп, хлоп вдалеке и упал наш "Черный Плащ" в болота. Ор мы подняли вместе с Костиком Хорошим и Инной, которые стояли рядом, на все болото. Вот так вот мля -воспитанный народ стал. Вот-вот и я тоже говорю - лишь бы куда ружье разрядить.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 7 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2009 Стоим мы Агарычем на утренней тяге на болоте , утки нет, настроение нулевое, стоим беседуем. Обсуждаем сложившуюся ситуацию, сетуем на отсутствие утки, огромное кол-во народа с ружьями и взглядами проводим пролетающую цаплю. Пролетает она плавно перед нами справа налево поворачивает удаляясь, мы - " Хорошо хоть цапель не валят, народ воспитанный более-менее пошел ". И только мы это обсудили - хлоп, хлоп вдалеке и упал наш "Черный Плащ" в болота. Ор мы подняли вместе с Костиком Хорошим и Инной, которые стояли рядом, на все болото. Вот так вот мля -воспитанный народ стал. сглазили вы птичку )))
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 7 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2009 Стоим мы Агарычем на утренней тяге на болоте , утки нет, настроение нулевое, стоим беседуем. Обсуждаем сложившуюся ситуацию, сетуем на отсутствие утки, огромное кол-во народа с ружьями и взглядами проводим пролетающую цаплю. Пролетает она плавно перед нами справа налево поворачивает удаляясь, мы - " Хорошо хоть цапель не валят, народ воспитанный более-менее пошел ". И только мы это обсудили - хлоп, хлоп вдалеке и упал наш "Черный Плащ" в болота. Ор мы подняли вместе с Костиком Хорошим и Инной, которые стояли рядом, на все болото. Вот так вот мля -воспитанный народ стал. Угу. Будучи молодыми и глупыми охотниками, без наставников и учителей, некоторые ведут себя так из-за азарта. А вот если таким объяснишь, что это "западло" - нужна именно добыча, а не убийство чего попало, у когото теряется интерес к охоте, а другие именно добывают, а не лупят что попало. Такие на охоту долго не ходят. Наверняка как обычно кому-то из компании дали ружьё пострелять или он впервые с ним приехал. Берем на охоту друзей своих всяких, вот они чудят и тупят))) А, Улль?
Экспертная группа Улль Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 Угу. Будучи молодыми и глупыми охотниками, без наставников и учителей, некоторые ведут себя так из-за азарта. А вот если таким объяснишь, что это "западло" - нужна именно добыча, а не убийство чего попало, у когото теряется интерес к охоте, а другие именно добывают, а не лупят что попало.Такие на охоту долго не ходят. Наверняка как обычно кому-то из компании дали ружьё пострелять или он впервые с ним приехал. Берем на охоту друзей своих всяких, вот они чудят и тупят))) А, Улль? Рожденный ползать - летать не может. Что тут еще добавить. Из рыбака охотник редко получается, а вот наоборот - это практически всегда.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 Рожденный ползать - летать не может. Что тут еще добавить. Из рыбака охотник редко получается, а вот наоборот - это практически всегда. Улль! Я как раз тот вариант, который редкий. С 4 лет начал рыбачить, и к 12 фанател рыбалкой, но как только в 12 вывезли на охоту, я стал охотником. Хотя можно прекрасно сочетать в себе оба увлечения и эти случаи нередки. Так что все зависит от человека, если человек го..о, так он что с удочкой, что с ружьем го..ом и останется и вести себя будет соответственно.
Экспертная группа Улль Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 Улль! Я как раз тот вариант, который редкий. С 4 лет начал рыбачить, и к 12 фанател рыбалкой, но как только в 12 вывезли на охоту, я стал охотником. Хотя можно прекрасно сочетать в себе оба увлечения и эти случаи нередки. Так что все зависит от человека, если человек го..о, так он что с удочкой, что с ружьем го..ом и останется и вести себя будет соответственно. Да я тоже сначала рыбалкой только занимался, а только в 20 лет увлекся охотой. А Вот мой знакомый "холодеет" к охоте, всю жизнь ходил на рыбалку, все по правилам, во время нереста - ни-ни, сети вылавливал и сжигал, вообщем натуральный рыболов, получил охотбилет, но к охоте не радеет, взносы даже не стал париться платить на второй год.
Yuyu90 Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Если вы увлекаетесь охотой и рыбалкой, и у вас есть фотографии, истории, советы, предложения по данной тематике, которыми вы были бы не против поделиться с редакцией нового белорусского журнала «Досуг охотника-рыболова», то скидывайте все на мыло: Hunter-fisher@mail.ru (для Юлии). Заранее благодарим вас за сотрудничество!!! J
serega-hunter Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Да Володь, согласен, попадаются люди которые стреляют по всему что движется... Ну если так уж невтерпеж по чему нибудь стрелять - стреляй по воронам, ястребам - хоть польза будет. Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понимать прописные истины...Удивляют такие "напарники". надеюсь, они бывают на охоте 1 раз... Дальше-противопоказано! Ни пера!..
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 30 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2009 Улль! Я как раз тот вариант, который редкий. С 4 лет начал рыбачить, и к 12 фанател рыбалкой, но как только в 12 вывезли на охоту, я стал охотником. Хотя можно прекрасно сочетать в себе оба увлечения и эти случаи нередки. Так что все зависит от человека, если человек го..о, так он что с удочкой, что с ружьем го..ом и останется и вести себя будет соответственно. Ха! 100% мой случай в семье охочусь только я "случайно" попал на охоту с друзьями брата и с тех пор зацепило но свое ружье приобрел только в 02 году
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 1 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 А я завтра собрался за билетом, три раза охотминимум прочитал , оказывается и не надо вовсе сдавать, чё раньше форум не почитал!!!?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти