14 Марта, 200917 г Никогда не пользовался Сафари... купил потому как у нас уже все патроны на весну разобрали... взял 0000 полумагнум... ребят кто стрелял... кто что может о них сказать... взаранее большое спасибо!!!
14 Марта, 200917 г Никогда не пользовался Сафари... купил потому как у нас уже все патроны на весну разобрали... взял 0000 полумагнум... ребят кто стрелял... кто что может о них сказать...взаранее большое спасибо!!! Ружья стреляют по разному у одного одно у другого другое, у меня вот как: Стрелял "Сафари" обычными и полумагнумом, обычные №№ 3 и 4, самый выдающийся бой из моего тоз - 87 принадлежит как раз обычному патрону с дробью №4, навеской 32гр.! полумагнумом пользовал только №№ 6, 3 и 0. навеской 38гр. и всего несколько десятков в сумме выстрелил, с иж27, 6 лучше всего, даже слишком, на 30м кучность около 80% (чок), 3 хуже но тоже хорошо, глухаря добыл таким в январе (очень крупного), метров с 30 сильно через ветки 12 дробин попало, 0 хуже всего предел использования по дичи гусь - глухарь 40-45м. мое мнение что 4/0 для гуся много, может не хватить кучности, думаю лучше отстрелять несколько патронов,
14 Марта, 200917 г Стрелял как-то сафари только 0 ой по гусям , вроде нечего но мне не подравились , какие-то удары слабоваты , миражом мой получше стреляет.А сафари ещё брал 7 ки по вальдшнепу тоже не пошли ,кливером лучьше.Больше сафари не покупаю, сам смотри стрельни по мишени , резкость кучность проверь может к твоему подойдут.Каждому своё.
14 Марта, 200917 г Автор Ружья стреляют по разному у одного одно у другого другое, у меня вот как:Стрелял "Сафари" обычными и полумагнумом, обычные №№ 3 и 4, самый выдающийся бой из моего тоз - 87 принадлежит как раз обычному патрону с дробью №4, навеской 32гр.! полумагнумом пользовал только №№ 6, 3 и 0. навеской 38гр. и всего несколько десятков в сумме выстрелил, с иж27, 6 лучше всего, даже слишком, на 30м кучность около 80% (чок), 3 хуже но тоже хорошо, глухаря добыл таким в январе (очень крупного), метров с 30 сильно через ветки 12 дробин попало, 0 хуже всего предел использования по дичи гусь - глухарь 40-45м. мое мнение что 4/0 для гуся много, может не хватить кучности, думаю лучше отстрелять несколько патронов, Щас сижу ит от смеха падаю ) купил 2 пачки полумагнума 0000 Сафари вся фишка в том что в каждой пачке не хватате по патрону... мде кризиз и суда руку запускает) сказать честно в прошлом году бил 00 трехкримом ни одного ни взял ставил вульфа обычного 000 и сраз-у пошла добыча а в маге парень знакомый работает сказал что патроны ничего но говорит просто под ружьё нужно подбирать! У меня Бекас 12М авто что посоветуешь на Гуся? Лёт у нас продолжительный но высокий ... мест где над горами пролитают мало... есть место где на ночь они падают всегда и над теми полями летят массово... но высоковато хоть и лапки видно... бывает насмотришься отстреляешь пару пачек а толку мало)
14 Марта, 200917 г Автор Стрелял как-то сафари только 0 ой по гусям , вроде нечего но мне не подравились , какие-то удары слабоваты , миражом мой получше стреляет.А сафари ещё брал 7 ки по вальдшнепу тоже не пошли ,кливером лучьше.Больше сафари не покупаю, сам смотри стрельни по мишени , резкость кучность проверь может к твоему подойдут.Каждому своё. Точно чтото я туплю поеду ка я на след. выхадных к отцу на работу всёравно ружья воронить буду а места там глухи там и пристреляю попробую... со скольки метров стрелять и как ни подсоветуешь... я ещё молодой можно сказать волчёнок) чтро за кливер? и что лучше под Бекаса брать? потому как тозовка моя лучше как слодки и по стенду а на дальние фигня я думаю)
14 Марта, 200917 г Щас сижу ит от смеха падаю ) купил 2 пачки полумагнума 0000 Сафари вся фишка в том что в каждой пачке не хватате по патрону... мде кризиз и суда руку запускает) сказать честно в прошлом году бил 00 трехкримом ни одного ни взял ставил вульфа обычного 000 и сраз-у пошла добыча а в маге парень знакомый работает сказал что патроны ничего но говорит просто под ружьё нужно подбирать! У меня Бекас 12М авто что посоветуешь на Гуся? Лёт у нас продолжительный но высокий ... мест где над горами пролитают мало... есть место где на ночь они падают всегда и над теми полями летят массово... но высоковато хоть и лапки видно... бывает насмотришься отстреляешь пару пачек а толку мало) вот задал задачку сложно сказать что посоветовать, возьми наиболее "добычливые" марки патронов из тех что пользовал, постреляй по мишеням на дальность и кучность и убойность проверь, вот к примеру тот же вульф только № 1 или 0, (я крупнее не стреляю) на гуся охочусь только в местах где он гнездиться, а это совсем не то что на пролете, из практики могу сказать 50м предел эфективности для моих ружей лучшие результаты №№ 2 и 1, бывало конечно что и с запредела достаешь но, как исключение. Если у кого еще есть предложения тоже пусть выскажут Много написано в ветке об охоте на гуся как, кто и чем стреляет, там еще посмори
14 Марта, 200917 г Точно чтото я туплю поеду ка я на след. выхадных к отцу на работу всёравно ружья воронить буду а места там глухи там и пристреляю попробую... со скольки метров стрелять и как ни подсоветуешь... я ещё молодой можно сказать волчёнок) чтро за кливер? и что лучше под Бекаса брать? потому как тозовка моя лучше как слодки и по стенду а на дальние фигня я думаю) Обычно 50 шагов спокойных будет соответствовать 35метров, дощечку сухую сосновую возьми и под мишень подставь посмотри насколько вошла дробь в доску, если глубина три дробины то хороший резкий бой, если одна дробина плохой, две дробины средний.А патроны кливер попадаются но не часто полумагнум ,импортные но мне ндравятся 36 г особо на гуся 0-00 хорошо работают резко, но опять не у всех , сколько народу и столько мнений, каждому своё.Бекас выдиржит полумагнум один друган всегда гусей долбил полумагнумом. Увидешь Klever mirage полумагнум, бекас выдержиает ,купи попробуй резкие патроны.
14 Марта, 200917 г Автор Спасибо ребят... попробую поискать у нас в городе не много магазинов охотничьих но есть... и воспользуюсь советом проверить бой! просто мне бы с номером определиться? 0 или 00 потмоу как я понял что 0000 которые я купил много уже... а если посмеяться первого гуля я добыл в шею 1 дробинкой картечью 6.2 ... но тогда я только купитл ружьё и не понимал даже что такое калибр ) ладно попробую все по 4-5 патронов куплю и постреляю по дощечке поглядим что будеть)
14 Марта, 200917 г Сафари давно не видел в продаже, но мне нравилась из их ассортимента только дробь которая меньше тройки, уверенное поражение дичи все, что крупнее слабовато.
14 Марта, 200917 г Автор Сафари давно не видел в продаже, но мне нравилась из их ассортимента только дробь которая меньше тройки, уверенное поражение дичи все, что крупнее слабовато. так же и продавец сказал... сказал что со своей МЦ стрелял ему бой понравился... пожевём увидем как говорится)
15 Марта, 200917 г <H4 class=objectTitle>МАГНУМ-К</H4> Производство и продажа охотничьих и спортивных патронов для гладкостволыного оружия. Полная номенклатура 12 и 16 калибров. Закрытое акционерное общество "Магнум-К" производит патроны марки "Сафари" для гладкоствольного охотничьего и спортивного оружия, Охотничьи патроны калибра 12/70 представлены сериями: "Стандарт" масса снаряда 32г, максимальное давление 740 Бар; "Люкс" 34г. и 740 Бар; "Элит" (полумагнум) 38-40г. и 950 Бар. Калибр 12/76 - серия "Магнум" 40-44г. 1050 Бар, Серия калибра 16/70, - масса снаряда 26-29г., максимальное давление 780 Бар. Все серии включают полный дробовой и картечный ряд, а так же три вида пуль. Спортивные патроны "Сафори" спортинг, скит и трап имеют отличные баллистические характеристики, прекрасную кучность и равномерность дробовой осыпи. Для сборки патронов "Сафари" используются комплектующие изделия лучших зарубежных и отечественных производителей, Капсюлированная гильза производства "Nobel Sport Grup SNPE" Италия и "UEE Cartucheria Deportiva SA" Испания, имеет основание высотой не ниже 10 мм; пыж - контейнер "Elio Gualandi" Италия. В охотничьих патронах применяется высокоэнергетичный порох "Сунар", а в спортивных - порох испанской фирмы "BSP". Все это в сочетании с качественной сборкой и надежной системой качества позволяет утверждать, что патроны "Сафари" это патрон высокого класса. Упаковка и отгрузка патронов производится в полиэтиленовой таре по 250 штук, штучная упаковка-25 патронов.
15 Марта, 200917 г Автор а я пачки купил в которых по 10 патронов и то на наводе по 1 патрону в каждую пачку ни доложили... дожили)
15 Марта, 200917 г а я пачки купил в которых по 10 патронов и то на наводе по 1 патрону в каждую пачку ни доложили... дожили) Кризис.Скоро и порох не докладывать начнут с..и.
15 Марта, 200917 г Автор Кризис.Скоро и порох не докладывать начнут с..и. в полне возможно уже не досыпают померил на электронных весах ни один патрон не был по норме отличие минимум в 1 рамм... это уже начинаются 90-е бардак... куда смотрит ОТК
15 Марта, 200917 г Стрелял Сафари 000 по тетеревам, расстояние около 40-45 метров. Результат хороший. Феттер и Азот в тот же день сильно подвели, а вот Сафари - в самый раз!
16 Марта, 200917 г Стрелял Сафари 000 по тетеревам, расстояние около 40-45 метров. Стас, не крупновато для них?Или больше не было патронов,а дичь улетала?
16 Марта, 200917 г Стас, не крупновато для них?Или больше не было патронов,а дичь улетала? Крупновато конечно! Но а что было поделать? В первый день расстрелял целый патронташ Азота и Феттера, а им по барабану. На следующий день 1 патрон Сафари (их правда было всего 2 с собой, на глухаря брал, в итоге на тетерева пригодился) - 1 тетерев. Второй патрон Сафари - второй тетерев...
16 Марта, 200917 г <H4 class=objectTitle>МАГНУМ-К</H4>Производство и продажа охотничьих и спортивных патронов для гладкостволыного оружия. Полная номенклатура 12 и 16 калибров. Закрытое акционерное общество "Магнум-К" производит патроны марки "Сафари" для гладкоствольного охотничьего и спортивного оружия, Охотничьи патроны калибра 12/70 представлены сериями: "Стандарт" масса снаряда 32г, максимальное давление 740 Бар; "Люкс" 34г. и 740 Бар; "Элит" (полумагнум) 38-40г. и 950 Бар. Калибр 12/76 - серия "Магнум" 40-44г. 1050 Бар, Серия калибра 16/70, - масса снаряда 26-29г., максимальное давление 780 Бар. Все серии включают полный дробовой и картечный ряд, а так же три вида пуль. Спортивные патроны "Сафори" спортинг, скит и трап имеют отличные баллистические характеристики, прекрасную кучность и равномерность дробовой осыпи. Для сборки патронов "Сафари" используются комплектующие изделия лучших зарубежных и отечественных производителей, Капсюлированная гильза производства "Nobel Sport Grup SNPE" Италия и "UEE Cartucheria Deportiva SA" Испания, имеет основание высотой не ниже 10 мм; пыж - контейнер "Elio Gualandi" Италия. В охотничьих патронах применяется высокоэнергетичный порох "Сунар", а в спортивных - порох испанской фирмы "BSP". Все это в сочетании с качественной сборкой и надежной системой качества позволяет утверждать, что патроны "Сафари" это патрон высокого класса. Упаковка и отгрузка патронов производится в полиэтиленовой таре по 250 штук, штучная упаковка-25 патронов. На выставке был на их стенде, поговорил с представителем завода, послушал про их продукцию о патронах и ценах. Подошли люди-посетители как и я. Спросил у них как , типа, что слышали хорошего про эти патроны? А они мне так плечами пожали, мол - не внушают никакого доверия, мол, ничего такого за что купить можно не знаем. Да и я ничего не слышал про них хвалебного...
16 Марта, 200917 г Я стрелял Сафари зимой 2006 и весной 2007. По зайцу-мне понравились, стрелял 1 из МР-153, нареканий не было. А по утке/гусю стрелял, соответственно 5/70 и 00/76-не очень. Гуся сбил только одного, расстояние-45-50 метров. Щелчки слышны, от стаи отвалится, и через пять секунд дальше летит. . Больше не покупал. У нас они в Твери редко бывают, в основном Феттер и СКМ
16 Марта, 200917 г Когда я только,только начал заниматься охотой,мне братан подсуропил пачку фабричных патрон 2/0 этой самой САФАРИ.(кроме них не боло нечего) Пошел на охоту,с бугра увидел мышкующую лису,понаблюдал начал скрадывать. лиса позволила подойти шагов на 50,выцелил неспеша, выстрел - лиса деру и больше я её не видел. Пошёл смотреть как легла дробь и я ох...л.Дробь не долетела пару шагов. Вот тебе САФАРИ.(про полумагнум и магнум не знаю) Стрелял с 1-ого куркача ИЖ-К
16 Марта, 200917 г 0000-стрелял крайне редко, но вот на стенде 7,5 пробовал.Так-же отлично бил вальдшнепа и утку с подъёма
16 Марта, 200917 г Автор Я стрелял Сафари зимой 2006 и весной 2007. По зайцу-мне понравились, стрелял 1 из МР-153, нареканий не было.А по утке/гусю стрелял, соответственно 5/70 и 00/76-не очень. Гуся сбил только одного, расстояние-45-50 метров. Щелчки слышны, от стаи отвалится, и через пять секунд дальше летит. . Больше не покупал. У нас они в Твери редко бывают, в основном Феттер и СКМ Вот и я боюсь чтоб сезон себе ни поломать! патроны уже начинаю закупать... Просто хочу всех выслушать и взять чегото однаго! просто незнаю что бля Бекаса хорошу будет из полумагнума на Гуся... Хоть опрос устраивай)
16 Марта, 200917 г Автор Вот и я боюсь чтоб сезон себе ни поломать! патроны уже начинаю закупать... Просто хочу всех выслушать и взять чегото однаго! просто незнаю что бля Бекаса хорошу будет из полумагнума на Гуся... Хоть опрос устраивай) Оппечатка *ДЛЯ не ругайтись дяди!!!
16 Марта, 200917 г Вот и я боюсь чтоб сезон себе ни поломать!... Ну тогда либо самокрут, либо Rottweil !!!
16 Марта, 200917 г Станислав правильно пишет.Попробуй сам снаряжать патроны,если конечно Твой Бекас их кушает. Отстреляешь патрона по три,тех и тех(самокрут,сафари)Если будет разница почувствуешь сразу,а если нет точего заморачиваться. Все покажет отстрел.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий