Экспертная группа mih64 Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Лет 20-ть назад, на Кавказе имел счастье общаться с Военными из Варшавского блока. Были в одном отряде и шли далеко.Ночевать приходилось в пути.Так Вот у них были очень интересные спальники и такие же куртки. НАДУВНЫЕ. То есть спальник надувался ручной помпочкой, как матрас с подголовником ,пологи просто сводились и застегивались на молнию как и обыкновенный спальник. И курточка так же ( помпочка в кармане была) и рукова отстегивались при необходимости. Про вес и объем не скажу, как то не заморачивался тогда. Но с тех пор больше ни где не видел. Даже у НАТОвцев, не говоря уж о Непобедимой. Интересно сейчас есть такие?
holyglory Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Я пользую "сибирь",уже 4 года ему,просто супер,главное тело дышит,попробовал недавно "Кампус",очень не доволен.просто упрел в нем.. Присоединюсь, пользуюсь "сибирью" вот такой Siberia 7000. Проверено осенними охотами с ночевкой в лодке на воде и весной в Калмыкии при -5. Утром спальник сверху влажный, а ты сухой, теплый.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2010 Ребята,лучше и теплее того,что вы мне на День рождения нынче подарили, ничего нет. Весной я в ваш широкий спальник залезал в своём узком "Тундре" и не жужжал. Давайте чаще встречаться и дарить друг другу спальники - ЛЮБЫЕ.
alex Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 В одной книге читал что один находчивый человек впорол дно спальника пришил валенки и выходил по нужде из палатки не подмерзая ( возможно даже глаза не открывал)
Kvach Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 В одной книге читал что один находчивый человек впорол дно спальника пришил валенки и выходил по нужде из палатки не подмерзая ( возможно даже глаза не открывал) ..мне его жаль ))
Kvach Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Присоединюсь, пользуюсь "сибирью" вот такой Siberia 7000. Проверено осенними охотами с ночевкой в лодке на воде и весной в Калмыкии при -5. Утром спальник сверху влажный, а ты сухой, теплый. А эта ценна соответствует действительности?! http://shop.by/model/?model_id=42420&p...amp;tabview=yes
holyglory Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 А эта ценна соответствует действительности?! http://shop.by/model/?model_id=42420&p...amp;tabview=yes Да, примерно. Я брал за 2700 руб. это где-то $90
Экспертная группа Подвох Опубликовано 23 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 на нынешнюю погоду пользую алексику тундра плюс, экстрим у него -24 , летом новатур- не так жарко
Sergo Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Юзал Tundra Plus при -2 + 10 C. Ничего мешок. Но правду говорят, и я это проверил - Alexika холодна - нужно прибавить 6-7 С к температуре комфорта. Люблю Bask за большой диапазон температур комфорта ( от верхнего предела до нижнего ). Удобны. Приятны. Но имеют немалый объем. Как-то выбирал себе CHALLENGER ( комфорт -1 -17 ). Объем, даже в сжатом виде был очень немаленький - 42 л (сам мерил в АльпИндустрии), хотя заявлено 21 л. Такой объем меня неустроил. Но спальник очень приятный. Так, что если рассматривать диапазон -5 +5 С, то мог бы посоветовать : Bask PLACID (для размера M ) http://bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/42435/ Вес без упаковки, г.: 1770 Экстремальная температура, C° : -20 Температура комфорта, C° : -7 Верхняя температура комфорта, C° : 10 Размер в упакованном виде (диаметр х длина), см.: 23x40 см ------ или более теплый Bask PACIFIC (для размера M ) http://bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/42433/ Вес без упаковки, г.: 2400 Экстремальная температура, C° : -30 Температура комфорта, C° : -12 Верхняя температура комфорта, C° : 8 Размер в упакованном виде (диаметр х длина), см.: 26x42 см ------------ Нашел я как-то вот такой спальничек :
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2011 Sergo, Только в таком как на фотке на охоте и спать. Если в доме - ноги будут вытирать,если в лесу - очинят без наркоза.
Ермак Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Кстати ,да!Народ,подскажите пожалуйста какой спальник нужно брать,если предполагается ночевка при температуре+5-.... -5.И как в них спать?в верхней одежде или в нижней?Нести на себе предполагается.Какой брать стоит,а какие нет,какая маркировка должна быть? Привет что тебе можно пасоветовать сам я пользуюсь Кампусам там на нем есть тест камфорт экстрим так вот у меня камфорт 0 экстрим -10 сплю в нижнем впринципе в -5 вроде норм и по весу не тежолый вот только большеватый
kards Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Вот здесь рыбаки спальник новый обсуждают: http://www.jerkbait....post__p__184454. Вроде отзываются неплохо. Думаю, может себе взять? В таком-то всяко удобнее. Цена только кусачая. Кто-нибудь использует такой?
Артем Владимирович Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Вот здесь рыбаки спальник новый обсуждают: http://www.jerkbait....post__p__184454. Вроде отзываются неплохо. Думаю, может себе взять? В таком-то всяко удобнее. Цена только кусачая. Кто-нибудь использует такой? А спать в нем тоже в такой позе :D а на бочек.
loxmatiy Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 мне кажется конечности мерзнуть будут.
vikmam Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Как-то не надежно выглядит, спать наверное в таком не очень удобно, калачиком не свернешься ) Лучше старый проверенный басковский спальник ))
ИванШувалов Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 нынче перед рыбалкой взял себе спальник Track 300 XL. Выбирал легкий и не широкий, и конечно по финансам что бы не в напряг. Спал в нем уже пару раз. Очень удобно. Можно спать в одежде. Ткань слабая, на сколько выдержит незнаю. буду стараться беречь. Щенок собаки лайка старается его порвать, но не порвал. Расцветка серый и яркая красная средняя полоса. наверно для того что бы на асфальте тебя заметили и не переехали))) Коврик нужен обязательно. в первый день спал без ковра недолго, земля холодная, ушел спать в машину. а спальник накинул как одеяло. было тепло. во второй раз для сна взял с собой коврик из полипропилена. спальник с него соскальзывал так как спал у берега под наклоном. Еще приспособил пакет с замочком со сменной одеждой вместо подушки. выспался замечательно. от комаров спасало забрало куртки горка в которой я спал. без спальника было тяжко. теперь проще. хороший сон на свежем воздухе полезен и восстанавливает силы. домой уезжаем рано утром перед рассветом. и в дороге я перестал останавливаться что бы вздремнуть. сегодня утром прошел 180 км почти без остановок свежим и бодрым.
aholz Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 .....сегодня утром прошел 180 км почти без остановок свежим и бодрым. Да что ж это вас с утра и в такую даль-то понесло???
DEAD Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 А у меня простой спальник-армейский, мешок-одеяло на синтепоне с капюшоном и внутренней "простынкой" на пуговицах Нормально для весны-лета-осени вполне достаточно
ИванШувалов Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Да что ж это вас с утра и в такую даль-то понесло??? это на машине 180 км, за сутки примерно 500 км намотал. а вот пешком по лесу нынче немного около 20 км, нынче я на рыбалке)
Толстый Чукча Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Спальник очень нужен на охоте и рыбалке. Делюсь личным опытом. А опыт проверенный Чукоткой. У меня два спальника, один из меха летнего оленя, другой пуховый Баск(-15комфорт). Зимой не редко ниже -40 ночью опускается поэтому в балке(избе) к утру может быть-20. В оленьем спальнике можно спать до -30 не замарачиваясь ни о чем, но много волос и как все натуральное требует уход не простой(не пересуши, не замочи, опять же моль). Вес приличный и объем. Зато спать можно прямо на снегу. Пуховый боится влаги, но в избе можно просушить. Со временем пух скатывается.В новом спал при -20 в термобелье тепло было. На этой весенней в -11 замерз, менять пора. У пухового вес малый и объем. И еще для пухового обязательно матрац или подложку хорошую, там где пух сдавлен мерзнет и при плюсе. Синтетика не катит вооще у нас. мокнет как пух, греет хуже, правда долговечней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти