Перейти к содержанию
Форум охотников России

Очередное открытие в Ярославской!

Анатолич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дамы и Господа! Пока это не приглашение, извиняйте. Прошу всех заинтересованных высказать свои предположения и пожелания по поводу, ставшего уже традиционным, открытия охоты в Ярославской. Что-бы что-то планировать и как-то сформулировать приглашение, мне надо знать, хотя-бы примерно, предполагаемый состав участников, наличие подсадных, пожелания по видам охоты, проживанию и т.д.. Открытие планируется на 18 апреля. Кто не в курсе, это Ярославская область, Мышкинский район. От Московской кольцевой примерно 230км. Как это проходило раньше можете почитать и посмотреть в отчётах. Итак, жду ваших пожеланий и заявок на участие!

Привет. Если разрешите то с огромным желанием присоединюсь к Вам. С подсадной вопрос уже решён, будет.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Привет. Если разрешите то с огромным желанием присоединюсь к Вам. С подсадной вопрос уже решён, будет.
Да, нет проблем! Присоединяйся! Только хочу всем напомнить что с моей стороны это пока не приглашение, а просто мониторинг. Приглашение будет точно но, чуть позже, когда я буду,хотя-бы примерно, представлять для себя пожелания по охоте и примерный состав потенциальных участников.
  • Экспертная группа
Опубликовано
когда я буду,хотя-бы примерно, представлять для себя пожелания по охоте и примерный состав потенциальных участников.

Я буду.....ищите меня в болоте :)

К стати, ближе к делу неплохо было бы разведать ситуацию с водой.....не затопило ли наш бережок?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вадим, я бы присодинился бы - если ты конечно не против????

P.s.

подменку в этот раз возьму - снаряд два раза в одну воронку не падает))) :)

да к сожалению точно сказать не могу, еду не еду, как работа отпустит или нет - пока только спрашиваю можно или ......

Опубликовано
Вадим, я бы присодинился бы - если ты конечно не против????

Пока только спрашиваю можно или ......

Что значит можно!??? Нужно! Рад буду видеть но, забрать не смогу. Я дней на 20 еду, соответственно полный.
Опубликовано

А у Вас там будет какой то лагерь? или все у Вас дома?

А новеньких как? принимаете?

Или у Вас своя компания?

Опубликовано
А у Вас там будет какой то лагерь? или все у Вас дома?

Или у Вас своя компания?

Вообще-то выше уже всё написано! Принимаем всех. Дома все никак не поместятся, да и на природе лучше! Присоединяйтесь!
Опубликовано

Мне просто не удобно напрашиватся.

Но хотелось бы узнать новые места.

• Экспертная группа
Опубликовано
А у Вас там будет какой то лагерь?

лагерь...... ))))

Хозяин на лагере это Колян)) (погоняло не помню)

Его помощник коронованный в законе - Хмурый (в быту и для своих Мишаня).

Надзератель, бугор и распорядитель по работам - Станислав (так же ник не помню), если не успел быстро отбится спать то попал на обественые работы :drinks: хотя это не спасет, т.к. как только встал так попал.... :D;)

все у Вас дома?

дома все у Анатолича не поместятся, к тому же, так скорее всего в доме будут жить родственники его - так по крайней мере было в прошлый раз.

так что я бы на дом не очень рассчитывал бы.

К тому ж от дома до места охоты придется по темному добираться через лес несколько КМ

жить придется в палатке, а спать в спальнике, если у вас машины нет для этого.

Или у Вас своя компания?

здесь я не могу говорить за Анатолича, но судя по постам и предыдущим годам:

"да, он новеньких принимает, плюс те люди с форума что ездят к нему постоянно, первично когда это было в первый раз это делалось как форумный выезд к нему. По всей видимости в этом году так же.

Единственная поправка что там пьянство не приветствуется, а так же стрельба по всему что движется, прецеденты были (правда народ адекватный был и критику и замечания воспринимал без за..бов, и быстро исправлялся), к тому ж народ может банально попросить удалится от них. Что бы не портили охоту".

Вот так выглядит охота у Анатолича.

Вот такие требования к тем кто приезжает к нему......

- это спальник, дающий возможность спать при весенних температурах

- это палатка

- весной это подсадная утка

- это желание строить шалаш для себя любимого и по возможности помочь его построить другим (второе это чисто на вашей совести)

- это пожрать что бы сложится в общий котел, а не храть в тихорца. :D (прецендент был) :russian:

- ну вроде как все, вроде не чего не забыл.........

.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не было еще возможности охотиться с подсадной.Подскажите кто знает где можно купить. Если есть у кого тел или адрес. Или взять в аренду - держать после охоты все равно ее негде - а будет жалко, наверное?

В состав экспедиции меня включите обязательно. Для жизни на природе у меня есть все необходимое.

Опубликовано
Не было еще возможности охотиться с подсадной.Подскажите кто знает где можно купить. Если есть у кого тел или адрес. Или взять в аренду - держать после охоты все равно ее негде - а будет жалко, наверное?

В состав экспедиции меня включите обязательно. Для жизни на природе у меня есть все необходимое.

Вот тема по подсадным: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3190
  • Экспертная группа
Опубликовано
держать после охоты все равно ее негде -

Все желающие, после охоты могут отдавать подсадных мне, отвезу в деревню друзьям. Если они осилят процесс выращивания подсадных уток, то проблема поиска подсадных в следующем году будет снята. Пока не могу гарантировать, но человек которому отдам подсадных тоже охотник и загорелся этой идеей.

• Экспертная группа
Опубликовано

тут гдето в соседней ветке их продавали, еще айвенго вроде говорил что знает где брать.

после охоты можно подарить кому нибудь из местных, или егерю

на всякий случай все одно берите манок, иногда эта падла не крякает((, вот и приходится отдуватся за неё))) типа не она хочет селезня а ты сам))) (фу шо сам написал, не пойму..... :D )

• Экспертная группа
Опубликовано

Договорился с уткой от Светланы Константиновны за 3000 в аренду (1500) вернет. Анатольич, приеду к вам впервые, если можно с товарищем. Он вообще первый раз на охоту. Как писал выше, для житья на природе все имеется. Надеюсь на удачную охоту, только напишите поподробнее куда ехать и к которому часу? :D

Опубликовано

Итак! На сегодняшний день предварительное желание, тем или иным способом, высказали 18 человек: 1)San 4; 2)Образец 626; 3)Сергей SSN; 4)Рус; 5)Павел; 6)Хмурый; 7)Станислав; 8)Шатун; 9)Дмитрий Ш; 10)Микаэль; 11)Добрый; 12)Алексеич; 13)Коваль; 14)Мишаня; 15)Salve; 16)УЛЯ; 17)Русич; 18)Амиго. Сегодня говорил с егерем. Попросил его зарезервировать за мной порядка двадцати путёвок. Точные цены будут известны после 3.04.09. Пожалуйста, кто не передумал, прошу обозначить желаемый предмет охоты например: "Еду! Охота на селезня + вальдшнеп (Охота на вальдшнепа) (Охота на селезня). Подсадная есть (одна на двоих с Вятичем).Буду на месте предположительно 17.04.09. в 16-18 часов. Со мной едет Вятич и Половец (еду один)." Теперь о точном месте сбора! Выдвигаемся по Ярославскому шоссе. Вьезжаем в Сергиев Посад. После лавры, на развилке стоит указатель на Углич. Поворачиваем налево по указателю и едем прямо, никуда не сворачивая чуть больше ста километров. Перед самым Калязиным стоит указатель на Углич на право 60км. На право поварачиваем и едем до Т образного перекрёстка около 50и км. Поворачиваем налево, вьезжаем в Углич и едем до центральной площади. Как упёрлись в площадь (прямо проезда по знакам нет), поворачиваем направо и едем до большой развилки (сразу после гостинницы Углич). На развилке берём левее и едем до моста через р.Юхоть 32км. На выезде из Углича последняя заправка!!! От моста по прямой до сьезда с дороги в лес около 1-1,5 км. Лучше от моста звоним мне! Всё! Мы на месте! На самом деле проще доехать чем всё это читать или тем более писать!!! Координаты места встречи: 57*46'58"N 38*29'14"E. Ну вот, теперь это можно считать приглашением! :post-1787-1182930855: Я выезжаю из Москвы часов в 6-8 утра 17.04.09. Взять никого, к сожалению, не могу. Со всеми заездами на месте планирую быть часов в 14-15. (от кольца езды 3,5-4,5 часа.) Жду подтверждений! С уважением! Анатолич.

• Экспертная группа
Опубликовано
Итак!

Еду на селезня.

Поеду рано утром 17 числа.

Скорее всего, вместе с Шатуном (если ему работа позволит уехать утром), у нас две подсадные.

С путевками сам разберешься, или как обычно мне егеря искать?

• Экспертная группа
Опубликовано
Еду на селезня.

Поеду рано утром 17 числа.

Скорее всего, вместе с Шатуном (если ему работа позволит уехать утром), у нас две подсадные.

Ежели не позволит, то мы её бросим(работу) :angry: . Так что еду утром 17.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мыжики если что я с вами! Охота на селезня/вальдшнеп! Подсадная есть! Готов тоже 17 утром!

Опубликовано

Еду! Охота на селезня+вальдшнеп. Подсадная есть. Выезжаю 17-го утром из Бутово, один. Могу кого нибудь по пути прихватить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Готов поехать 17-го утром и взять одного с собой. Еду от м. Ул. Подбельского. Подсадной, к сожалению, не обзавелся, очень прошу меня в этом плане присоседить, есс-но финансами участвую в аренде/покупке. Охота - вальдшнеп/селезень. Между нами: нулевки бы тоже взял, на всякий случай.

Опубликовано
Туда ближе разберёмся. Я и собираю уточнённые данные по народу что-бы нужное кол-во путёвок заранее заказать-забронировать. Кстати, Виктор Александрович в больнице.
Опубликовано

Я готов (вальшнеп и если повезет с подсадной, то селезень). У меня машина седан, я смогу там проехать? Или проситься на хвост к кому-нибуть, естественно с компенсацией затрат.

Опубликовано
Я готов (вальшнеп и если повезет с подсадной, то селезень). У меня машина седан, я смогу там проехать? Или проситься на хвост к кому-нибуть, естественно с компенсацией затрат.
Должен проехать по идее. На крайняк там есть где машину оставить. А может и есть смысл с кем нибудь с кооперироваться, оно и дешевле для обоих выйдет. С Русом свяжись.
  • Экспертная группа
Опубликовано
1)San 4; 2)Образец 626; 3)Сергей SSN; 4)Рус; 5)Павел; 6)Хмурый; 7)Станислав; 8)Шатун; 9)Дмитрий Ш; 10)Микаэль; 11)Добрый; 12)Алексеич; 13)Коваль; 14)Мишаня; 15)Salve; 16)УЛЯ; 17)Русич; 18)Амиго.

Сашка (Охотник2), вроде тоже собирался .....

Дабы в последний момент не дергаться по поводу путевок, просьба всем скинуть мне в личку номер билета, когда и кем выдан, а так же ваши Ф.И.О.

Если Вадим поедет раньше меня, то потом перешлю ему данные.

Опубликовано
Сашка (Охотник2), вроде тоже собирался .....

Дабы в последний момент не дергаться по поводу путевок, просьба всем скинуть мне в личку номер билета, когда и кем выдан, а так же ваши Ф.И.О.

Если Вадим поедет раньше меня, то потом перешлю ему данные.

А лучше сразу обоим, Хмурому и мне! И, по возможности, не данные, а сканы первой страницы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...