Перейти к содержанию
Форум охотников России

Очередное открытие в Ярославской!

Анатолич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всех приветствую!

Потенциально, организацию шашлыка могу взять на себя, предлагаю сделать барбекю.

Насколько я понимаю, общее количество участников 12 человек, возникают следующие вопросы:

сколько брать кг/чел?

ценовой лимит за кг?

Я могу предоставить штук 10-12 шампуров и сухие берёзовые дрова. Можно совместить и шашлык и барбекю. Осталось решить с кол-вом. Я думаю килограмм 7 хватит. Ваши мысли по этому поводу? По активней пожалуйста с предложениями!
  • Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если брать вырезку на шашлык, то на человека обычно хватает 500 - 700 гр на один раз. Мы большой компанией покупаем молодого барана и делаем и шашлык и шурпу. Там в окрестных деревнях барашка нельзя прикупить?

• Экспертная группа
Опубликовано
Если брать вырезку на шашлык, то на человека обычно хватает 500 - 700 гр на один раз. Мы большой компанией покупаем молодого барана и делаем и шашлык и шурпу. Там в окрестных деревнях барашка нельзя прикупить?

даже 500 гр на человека - это вполне достаточно. Это из личного опыта.

Опубликовано
С барашкомм вряд-ли! Если что Дооброго зажарим! Судя по его последнему посту его проще будет замочить чем прокормить! :beach: А вы что, одним шашлыком питаться хотите? А дичь?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Есть нерадужные вести из угодий Анатолича. Не знаю даже, сообщать ли......

Опубликовано

А что тянуть? Сообщай конечно. Лучше заранее знать что ожидает. Может тогда здесь барашка прикупить? Я завтра в области кататься буду, могу посмотреть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поддезживаю полностью по поводу барашка Руса. Если будет в области - бери.

Просто кончается пост и пожрать на природе очень хочется выехавшему из города уже через несколько вдохов свежего воздуха.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не томи душу!

• Экспертная группа
Опубликовано

Короче, разведка донесла, что вальдшнепа там пока охотить рано. Очень надеюсь, что либо ошибочка вышла, либо к нашему приезду ситуация изменится.

Опубликовано
Короче, разведка донесла, что вальдшнепа там пока охотить рано. Очень надеюсь, что либо ошибочка вышла, либо к нашему приезду ситуация изменится.

Разведка в лице Анатолича в первых постах доносила что по вальдшнепу в тех краях вообще охота не очень, так что в основном на утку рассчитываем. А еще больше на теплое общение в хорошей компании.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поддерживаю Руса. Барашка бери однозначно :post-1787-1182943085:

Опубликовано
Что-ж, придётся вести массированный огонь по печени! :post-1787-1182943085:
Опубликовано
Я могу предоставить штук 10-12 шампуров и сухие берёзовые дрова. Можно совместить и шашлык и барбекю. Осталось решить с кол-вом. Я думаю килограмм 7 хватит. Ваши мысли по этому поводу? По активней пожалуйста с предложениями!

По количеству поддерживаю, 7 кг нормально будет на один вечер, как раз открытие отметим) Я возьму решетку, на ней проще и быстрее жарить и результат вкуснее :post-1787-1182943085: , у кого есть еще возможность, возьмите еще одну решетку. Еще один вопрос: есть ли смысл брать мангал?

P.S. обычно мариную свинину на ребрах, да и баранину хорошую взять не смогу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Решетку возьму, было бы чего пожарить.

Бензопилу брать?

• Экспертная группа
Опубликовано

И про лодку, Анатольич, - брать или нет?

• Эксперт кинолог
Опубликовано

К великому моему сожалению Я тоже выбиваю из команды!!!! :(

Внезапные дела в угодьях...

Жаль....что ни у кого не оказалось генератора...

:drinks::post-1787-1182943085:

шутка

Опубликовано

Лодку брать! Брать всё! А теперь ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! В этом году разрешили охоту на селезня с чучелами без подсадной! Только что обзванивал егерей! Остальная информация подтвердилась. В привычном О.Х. ограничения по кол-ву охотников. В Большесельском без ограничений и без подсадной! Так-что берите, у кого есть, чучела!

• Экспертная группа
Опубликовано
Что-ж, придётся вести массированный огонь по печени! :post-1787-1182943085:

Вадим, ты меня пугаешь….откуда такой настрой??!!!!!

Бензопилы, лодки, триноги, мангалы, шампуры…. и т.д. брать обязательно…

Опубликовано

Заехал сейчас на ферму. Разделанный баран стоит 230 рублей/кг. Выберут по весу какого надо. Можно взять килограммов на 15, хватит и на шашлык и на шурпу. Но может кто нибудь баранину не ест. Давайте решим какого веса животное брать, завтра заеду куплю.

• Экспертная группа
Опубликовано
Заехал сейчас на ферму. Разделанный баран стоит 230 рублей/кг. Выберут по весу какого надо. Можно взять килограммов на 15, хватит и на шашлык и на шурпу. Но может кто нибудь баранину не ест. Давайте решим какого веса животное брать, завтра заеду куплю.

ПОБОЛЬШЕ....все равно народ съест.

Если учитывать, что часть народа едет на валюшу, а это охота быстрая....то ничего не останется, как есть да языками чесать.

Опубликовано
ПОБОЛЬШЕ....все равно народ съест.

Если учитывать, что часть народа едет на валюшу, а это охота быстрая....то ничего не останется, как есть да языками чесать.

Согласен! Правда в свете того что подсадная не обязательна, думаю большая часть и на селезня посидит, если будет куда чучела высадить, что-б не в сугроб. :post-1787-1182943085:
Опубликовано

В итоге все на барашке сошлись?

Опубликовано

Ждём сведений от Руса! Я-бы свиной из шейки предпочёл с шурпой из свежей утки но, и от барашка не откажусь! :pooh:

Опубликовано

Из барана вырезки килограмма два будет, остальное рёбра, да кости. Харчо с него варить надо. Для шашлыка брать его не выгодно, а шурпу из дичи, надеюсь, сварганим. Но, в принципе, от барашка я тоже не откажусь. Уважаю это дело. Ползимы ел, привёз с Воронежа, но в основном харчо делали.

• Экспертная группа
Опубликовано
Из барана вырезки килограмма два будет, остальное рёбра, да кости. Харчо с него варить надо. Для шашлыка брать его не выгодно, а шурпу из дичи, надеюсь, сварганим. Но, в принципе, от барашка я тоже не откажусь. Уважаю это дело. Ползимы ел, привёз с Воронежа, но в основном харчо делали.

У вас тут гастроном какой-то!!!!! :pooh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...