Анатолич Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Всех приветствую!Потенциально, организацию шашлыка могу взять на себя, предлагаю сделать барбекю. Насколько я понимаю, общее количество участников 12 человек, возникают следующие вопросы: сколько брать кг/чел? ценовой лимит за кг? Я могу предоставить штук 10-12 шампуров и сухие берёзовые дрова. Можно совместить и шашлык и барбекю. Осталось решить с кол-вом. Я думаю килограмм 7 хватит. Ваши мысли по этому поводу? По активней пожалуйста с предложениями!
рус Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Если брать вырезку на шашлык, то на человека обычно хватает 500 - 700 гр на один раз. Мы большой компанией покупаем молодого барана и делаем и шашлык и шурпу. Там в окрестных деревнях барашка нельзя прикупить?
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Если брать вырезку на шашлык, то на человека обычно хватает 500 - 700 гр на один раз. Мы большой компанией покупаем молодого барана и делаем и шашлык и шурпу. Там в окрестных деревнях барашка нельзя прикупить? даже 500 гр на человека - это вполне достаточно. Это из личного опыта.
Анатолич Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Если брать вырезку на шашлык, то на человека обычно хватает 500 - 700 гр на один раз. Мы большой компанией покупаем молодого барана и делаем и шашлык и шурпу. Там в окрестных деревнях барашка нельзя прикупить? С барашкомм вряд-ли! Если что Дооброго зажарим! Судя по его последнему посту его проще будет замочить чем прокормить! А вы что, одним шашлыком питаться хотите? А дичь?
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Есть нерадужные вести из угодий Анатолича. Не знаю даже, сообщать ли......
рус Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Есть нерадужные вести из угодий Анатолича. Не знаю даже, сообщать ли...... А что тянуть? Сообщай конечно. Лучше заранее знать что ожидает. Может тогда здесь барашка прикупить? Я завтра в области кататься буду, могу посмотреть.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Поддезживаю полностью по поводу барашка Руса. Если будет в области - бери. Просто кончается пост и пожрать на природе очень хочется выехавшему из города уже через несколько вдохов свежего воздуха.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Есть нерадужные вести из угодий Анатолича. Не знаю даже, сообщать ли...... Не томи душу!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Короче, разведка донесла, что вальдшнепа там пока охотить рано. Очень надеюсь, что либо ошибочка вышла, либо к нашему приезду ситуация изменится.
рус Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Короче, разведка донесла, что вальдшнепа там пока охотить рано. Очень надеюсь, что либо ошибочка вышла, либо к нашему приезду ситуация изменится. Разведка в лице Анатолича в первых постах доносила что по вальдшнепу в тех краях вообще охота не очень, так что в основном на утку рассчитываем. А еще больше на теплое общение в хорошей компании.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Поддерживаю Руса. Барашка бери однозначно
Анатолич Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Короче, разведка донесла, что вальдшнепа там пока охотить рано. Очень надеюсь, что либо ошибочка вышла, либо к нашему приезду ситуация изменится. Что-ж, придётся вести массированный огонь по печени!
ihuntr™ Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Я могу предоставить штук 10-12 шампуров и сухие берёзовые дрова. Можно совместить и шашлык и барбекю. Осталось решить с кол-вом. Я думаю килограмм 7 хватит. Ваши мысли по этому поводу? По активней пожалуйста с предложениями! По количеству поддерживаю, 7 кг нормально будет на один вечер, как раз открытие отметим) Я возьму решетку, на ней проще и быстрее жарить и результат вкуснее , у кого есть еще возможность, возьмите еще одну решетку. Еще один вопрос: есть ли смысл брать мангал? P.S. обычно мариную свинину на ребрах, да и баранину хорошую взять не смогу.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Решетку возьму, было бы чего пожарить. Бензопилу брать?
Экспертная группа дообрый Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 И про лодку, Анатольич, - брать или нет?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 апреля, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 15 апреля, 2009 К великому моему сожалению Я тоже выбиваю из команды!!!! Внезапные дела в угодьях... Жаль....что ни у кого не оказалось генератора... шутка
Анатолич Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Лодку брать! Брать всё! А теперь ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! В этом году разрешили охоту на селезня с чучелами без подсадной! Только что обзванивал егерей! Остальная информация подтвердилась. В привычном О.Х. ограничения по кол-ву охотников. В Большесельском без ограничений и без подсадной! Так-что берите, у кого есть, чучела!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Что-ж, придётся вести массированный огонь по печени! Вадим, ты меня пугаешь….откуда такой настрой??!!!!! Бензопилы, лодки, триноги, мангалы, шампуры…. и т.д. брать обязательно…
рус Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Заехал сейчас на ферму. Разделанный баран стоит 230 рублей/кг. Выберут по весу какого надо. Можно взять килограммов на 15, хватит и на шашлык и на шурпу. Но может кто нибудь баранину не ест. Давайте решим какого веса животное брать, завтра заеду куплю.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Заехал сейчас на ферму. Разделанный баран стоит 230 рублей/кг. Выберут по весу какого надо. Можно взять килограммов на 15, хватит и на шашлык и на шурпу. Но может кто нибудь баранину не ест. Давайте решим какого веса животное брать, завтра заеду куплю. ПОБОЛЬШЕ....все равно народ съест. Если учитывать, что часть народа едет на валюшу, а это охота быстрая....то ничего не останется, как есть да языками чесать.
Анатолич Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 ПОБОЛЬШЕ....все равно народ съест.Если учитывать, что часть народа едет на валюшу, а это охота быстрая....то ничего не останется, как есть да языками чесать. Согласен! Правда в свете того что подсадная не обязательна, думаю большая часть и на селезня посидит, если будет куда чучела высадить, что-б не в сугроб.
Анатолич Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 Ждём сведений от Руса! Я-бы свиной из шейки предпочёл с шурпой из свежей утки но, и от барашка не откажусь!
Николай Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Из барана вырезки килограмма два будет, остальное рёбра, да кости. Харчо с него варить надо. Для шашлыка брать его не выгодно, а шурпу из дичи, надеюсь, сварганим. Но, в принципе, от барашка я тоже не откажусь. Уважаю это дело. Ползимы ел, привёз с Воронежа, но в основном харчо делали.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 16 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2009 Из барана вырезки килограмма два будет, остальное рёбра, да кости. Харчо с него варить надо. Для шашлыка брать его не выгодно, а шурпу из дичи, надеюсь, сварганим. Но, в принципе, от барашка я тоже не откажусь. Уважаю это дело. Ползимы ел, привёз с Воронежа, но в основном харчо делали. У вас тут гастроном какой-то!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.