CACIA Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Александр, судя по вопросам, вам сложновать будет правильно поставить собаку самостоятельно. Сейчас точно ничего не делайте с птицей, возраст не тот и птицы нужной нет. А весной... проводятся занятия с подсадной птицей в апреле, следите за объявлениями. Там разные породы, но подъехать всегда можно. Опытные натасчики покажут и подскажут. А дальше нужна вольная птица - в мае ее полно, ничего изобретать не нужно. До осени ходите и показываете птицу, будет работать со стойкой, можно и стрелять. Коротко так
Настоящий охотник Might Опубликовано 7 декабря, 2009 Настоящий охотник Опубликовано 7 декабря, 2009 Без советов опытного натасчика точно ничего делать не стоит. Шанс запороть собаку слишком высок.
Александр150 Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Моя Бесси приподнесла сегодня новогодний подарок , утром на прогулке встала в стойку , причуяв голубей , которые были за углом дома и их не было видно, стояла долго , радости было море.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 31 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2009 а собачке сколько сейчас?
Александр150 Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 а собачке сколько сейчас? 4 января будет 5 месяцев
андрей=таксист Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Да, сам книгу Олега Малова перечитал раза три Подскажте как полностью называется книга Олега Малова ?
pabloo Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Подскажте как полностью называется книга Олега Малова ? http://vse-knigi.su/book/31400 скачать можно отттуда
Экспертная группа Бор Опубликовано 1 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2010 Интересно тема называется. Натаска легавой собаки. А если ее переименовать в "натаску лягявого хозяина"? Если вы чему-то учите пса и он понимает в конце концов что от него требуется то вы его обязательно поощрите. А если наоборот? Мой старший только около 5 лет понял что если он принесет в зубах мне ошейник и поводок, это значит что мы пойдем гулять. А эта маленькая сволочь, Темка, понял это в 1.5 года. Если я на реагирую на ошейник и поводок который он принес, то он приносит мне тренинги, рубашку и другую одежаду в которой я гуляю. Ну и кто кого воспитывает? Собака хозяина или хозяин собаку? И вообще, слово "машина" "купаться" лучше при нем не произносить. Все понимает и бурно реагирует. Поощрение - лизок языком. При хорощем поведении - вылизывание.
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2010 Сегодня на прогулке встретил своего старинного приятеля с его собакой дуськой-курцхарихой. Он очень очень давно не гулял по этому маршруту. Ну слово за слово. Решили купить бутылочку и поокать, ведьстолько не виделись. Поскольку тащиться через дорогу с двумя псами напряг, я отдал ему деньги и он пошел в магазин перед этим что-то буркнув. Дуська тут же уселась. Пока Саша ходил собака сидела как прибитая гвозьдями. Я такое только в книжках читал. Фантастическое послушание. Когда сбита птица и собака послана на подачу ее он запросто одним звуком может ее вернуть обратно. Какой натасщик сможет так натаскать собаку? Решил снять маленькие ролики и выложу их в ютубе. Пусть немцы посмотрят что с ихними собаками можно сделать. А то мы им платим за натаску, а теперь они нам.
Glasha Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Прочитал и не понял: какое отношение приведенные примеры имеют к натаске??? ИМХО, дрессировка только портит легавую, это больше для цирка... Собачка своей головой работать должна, а не только ногами.
genri Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Всем привет! Моей девочки (кунс) было 4 месяца когда првый раз попала на охоту на открытие на утку,правдо послушание было достигнуто к этому моменту на 4+ К первым встрелам отнеслась с непониманием и не большим испугом, дал ей понюхать чирка и стал с ней играться ерез 15 мин. она уже приносила его из камыша. Следующая охота была открытие фазана, на выстрел реагировала более спокойно, так же дал обнюхать и поиграл с ней, идя дальше по полю она стала чуить его следы, и ходить по ним (в душе при этом звучал оркестр) . Следующая охота открытие на зайца, вот тут она меня удивила, после первого трофея как водится дал ей понюхать лапки, и слегка потрепать его,пройдя метров 250 моя девочка возле кустика чтото учуила и пошла по следу, яследовал за ней в метрах 20 , она зашла в лесополку,и тут я просто ахренел когда она на меня выгнола зайца. Вчера ходили с ней по фазанчику, подняла 5штук взяли 4 пятая была курочка я их не стреляю, нашла всх, подола только одного, просто трава в камыше высокая и ей ещё. трудновато его тащить. Сейчас ей 6 мес. работать ещё с ней конечно много!!!
Экспертная группа Бор Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Прочитал и не понял: какое отношение приведенные примеры имеют к натаске??? ИМХО, дрессировка только портит легавую, это больше для цирка... Собачка своей головой работать должна, а не только ногами. Объясняю для тех кто не понял. Натаска это отработка приемов и способов охоты лягавой собаки. Отработка таких приемов возможна только при идеальном послушании собаки, а идеальное послушание можно добиться только от отдрессированной собаки. Недрессированная псина к натаске не годится. Ее голова будет делать лишь то, что она сама захочет, а не то что требует хозяин. Захочет погонит птицу, захочет убежит черт знает куда. Голова командует ногами, а не наоборот. Ноги не дрессируются никак.
genri Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Объясняю для тех кто не понял. Натаска это отработка приемов и способов охоты лягавой собаки. Отработка таких приемов возможна только при идеальном послушании собаки, а идеальное послушание можно добиться только от отдрессированной собаки. Недрессированная псина к натаске не годится. Ее голова будет делать лишь то, что она сама захочет, а не то что требует хозяин. Захочет погонит птицу, захочет убежит черт знает куда. Голова командует ногами, а не наоборот. Ноги не дрессируются никак. Обсолютно с вами согласен. Если собака шумоголовая и не слушается хозяина то это не помошник на охоте, а большая бегающия проблема.
Glasha Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Моей девочки (кунс) было 4 месяца когда првый раз попала на охоту на открытие на утку... Следующая охота была открытие фазана... Следующая охота открытие на зайца, вот тут она меня удивила... Сейчас ей 6 мес. работать ещё с ней конечно много!!! Прочитал и волосы дыбом: человек приобрел щена и вместо того, чтобы узнать, что такое легавая, как она Должна работать и съездить посмотреть на состязаниях хороших собак (а Юнис и Краевая организация проводит их очень много состязаний очень высокого уровня, где можно увидеть не только лучших наших собак, но и из Франции, Италии и пр.), только в Ейске за сентябрь их было не менее 5. Тогда бы Вам и в голову не пришло творить ТАКОЕ с собственным щеном... Объясняю для тех кто не понял. Натаска это отработка приемов и способов охоты лягавой собаки. Отработка таких приемов возможна только при идеальном послушании собаки, а идеальное послушание можно добиться только от отдрессированной собаки. Недрессированная псина к натаске не годится... Все прямо наоборот: С собакой должен быть отличный контакт + любая останавливающая команда. Все. Многие на Западе сетуют, что тесты на врожденные качества (в Германии это весенние испытания Derby, без участия в которых путь в породу заказан), в которых участвуют щенки, незрелые собаки очень сильно им вредят, так как к этим тестам щенков все-таки готовят, ломая тем самым еще не установившуюся психику молодой собаки. Профессионалы предпочитают до года дрессировкой собаки вообще не заниматься, предоставлять ей максимум свободы. А на трайлы собак профессионалы выставляют редко ранее 2-х лет, как правило, начиная с трех. Чем раньше и усерднее приступают к дрессировке, тем больше безвозвратно убивают врожденные качества. Такие качества, как челнок, потяжка, стойка и пр. у щенка хороших кровей врожденные, этому не надо учить, кое-что надо ненавязчиво подправить, используя только хороший контакт и никаких команд, они убивают инициативу, ломают психику, а если за невыполнение самой дурацкой команды следует наказание - все, пропала собака...
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 23 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 Прочитал и волосы дыбом: человек приобрел щена и вместо того, чтобы узнать, что такое легавая, как она Должна работать и съездить посмотреть на состязаниях хороших собак (а Юнис и Краевая организация проводит их очень много состязаний очень высокого уровня, где можно увидеть не только лучших наших собак, но и из Франции, Италии и пр.), только в Ейске за сентябрь их было не менее 5. Тогда бы Вам и в голову не пришло творить ТАКОЕ с собственным щеном... Все прямо наоборот: С собакой должен быть отличный контакт + любая останавливающая команда. Все. Многие на Западе сетуют, что тесты на врожденные качества (в Германии это весенние испытания Derby, без участия в которых путь в породу заказан), в которых участвуют щенки, незрелые собаки очень сильно им вредят, так как к этим тестам щенков все-таки готовят, ломая тем самым еще не установившуюся психику молодой собаки. Профессионалы предпочитают до года дрессировкой собаки вообще не заниматься, предоставлять ей максимум свободы. А на трайлы собак профессионалы выставляют редко ранее 2-х лет, как правило, начиная с трех. Чем раньше и усерднее приступают к дрессировке, тем больше безвозвратно убивают врожденные качества. Такие качества, как челнок, потяжка, стойка и пр. у щенка хороших кровей врожденные, этому не надо учить, кое-что надо ненавязчиво подправить, используя только хороший контакт и никаких команд, они убивают инициативу, ломают психику, а если за невыполнение самой дурацкой команды следует наказание - все, пропала собака... Охотник-2, Грей, Волкер, Трамп 100, Ваше мнение о вышесказанном?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 23 ноября, 2010 Полностью согласен с Glasha
Пётр Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Полностью согласен с Glasha Я тоже согласен , за исключением малого , мне кажется что немцы всеже больше проверяют приобретенные качества , чем врожденные.
Glasha Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 ... мне кажется что немцы всеже больше проверяют приобретенные качества , чем врожденные. Я говорил не о состязаниях вообще, а только про "весенние испытания Derby", к ним дотускают соб до 1,5 лет, цель - выявление врожденных качеств. Отличный отчет о поездке на них А.Борисенко в этом году: http://www.nkp-kurzhaar.ru/nkp/breed/articles/index.php?ELEMENT_ID=2325
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 23 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 В целом сказано правильно. Канва так сказать. Только вот с врожденными качествами по-моему перебор. Стойка, потяжка естественно, но вот врожденный челнок. У легавой врожденный активный поиск, а вот характер челнока все равно придется ставить ведущему, умно формируя опыт своей собаки в работе по различной птице, соответсвенно на разных ландшафтах. На что способны дикорастущие "саксаулы" видел и не раз -- кино и слезы.
Экспертная группа Бор Опубликовано 23 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 Челнок тоже ставить надо. Но самое плохое это гоньба. Это будет беда если это вовремя не остановить. Тогда никаких дипломов.
Glasha Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 В целом сказано правильно. Канва так сказать. Только вот с врожденными качествами по-моему перебор. Стойка, потяжка естественно, но вот врожденный челнок. У легавой врожденный активный поиск, а вот характер челнока все равно придется ставить ведущему, умно формируя опыт своей собаки в работе по различной птице, соответсвенно на разных ландшафтах. На что способны дикорастущие видел и не раз -- кино и слезы. В целом... Канва... А какие есть возражения против врожденного челнока? назовите хоть одного уважаемого легашатника от Сабанеева до наших дней, который это отрицает? И как понять " характер челнока все равно придется ставить ведущему"? Если Вы о том челноке, как в Ориентировочной таблице шириной 40-80м, то меня он не устраивает... Это для тех, кто дрессировкой занимается. А если о манере поиска, то он должен энергичный, разумный, нацеленный на результат - мах быстро найти птицу - с учетом местных условий. Все. Про "саксаулы" не понял...
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 23 ноября, 2010 Челнок тоже ставить надо. Но самое плохое это гоньба. Это будет беда если это вовремя не остановить. Тогда никаких дипломов. Гоньбу я у своих остановил..в 2 года.. Есть одно средство мне еще Пронин В.В. показал. Помогает... При команде СТОЯТЬ... стоит как вкопаный.. Но иногда во весне, в мае нужно напоминать...( что такое в лугах команда СТОЯТЬ... когда дупель вон он летит...) За зиму забывает.... Но вот уже псам по 9 лет..и за гоньбу ни разу не снимали..
genri Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Прочитал и волосы дыбом: человек приобрел щена и вместо того, чтобы узнать, что такое легавая, как она Должна работать и съездить посмотреть на состязаниях хороших собак (а Юнис и Краевая организация проводит их очень много состязаний очень высокого уровня, где можно увидеть не только лучших наших собак, но и из Франции, Италии и пр.), только в Ейске за сентябрь их было не менее 5. Тогда бы Вам и в голову не пришло творить ТАКОЕ с собственным щеном... Всем привет! Прошу прощения от чего у вас волосы дыбом? Что значит, творить ТАКОЕ с сбственным щенком? Раз уж вы профи то лутше подсказали бы об конкретных ошибках, а не с сылались на состязания!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 24 ноября, 2010 У щенков как и у детей.. должно быть детство.... Тогда он вырастит хорошей, уравновешанный, с нормальной психикой собака.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти