Disaron Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Несколько дней не был на форуме и что увидел: понаписали много и все не в тему… В разделе «Питание и уход» есть тема «ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА», почему бы там не обсуждать эти вопросы счастливым обладателям щенов (все через это прошли). Ответы на многие вопросы вы найдете здесь (может и задавать не придется?): http://talks.guns.ru/forummessage/111/290105.html Успехов в воспитании И вот еще что удивило: atmis рассказал о своих выдающихся успехах пост № 211( 2 Д2 на одних испытаниях), выложил их сканы и сам написал: "Какая-то филькина грамота а не диплом,да и написано как курица лапой.Сейчас позвонил в обл.охотобщество,говорят немного ошиблись,приезжайте поставим печать.Ну что поделать.Живу в областном центре,а по сути это большая деревня..." Я сделал маленький анализ выложенного им здесь и написал: "К Вам, разумеется, вопросов нет, а вот что творится с экспертизой на периферии – ужасает..." пост № 430. Затем atmis уничтожает ВСЕ свои посты и пишет: А вот теперь у меня есть вопросы, г-н Колесников Ю.В.:расскажите ЧЕСТНО, что это за дипломы и откуда они взялись? Вы их сами состряпали, чтобы похвастаться? тогда и обсуждать больше нечего... Благодарю. Отличная ссылочка))
Glasha Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Весь лай идет не за то, что собака в поле челноком идет, а за то что Данилыч утверждает что на поле собака должна ходить только челноком. А гулять на задворках или на какой-то площадке. Этим он сбивает молодых лягашатников которые считают его гурой. А я утверждаю, что гулять с лягашами нужно только в поле. Бегать только челноком может только дура собака. Пришел в поле - дай собачке побегать, а потом уж занимайся делом. Всем понятно,что я прав. Только Данилыч признать это не хочет. Он сам знает, что его собака не выдержит. Побегает. Она не робот. Нет, прав конечно Данилыч... Просто так побегать может только неразумный щенок. Легавая просто побегать не может/не должна. Выпрыгнув из машины она сразу идет в поиск, если нет запрета от хозяина, но поиск может быть разным, не только челноком, он должен быть активным и разумным, нацеленным на результат: найти дичь. Поэтому и оценивается манера поиска, правда как это предусмотрено действующими правилами не нравится категорически (да и еще многое), но новый проект правил, предложенный в этом году Е.Н.Смирновым еще хуже, ИМХО, ляпов не меньше, а больше (пытался организовать обсуждение здесь: http://redsetter.b.qip.ru/?1-3-0-00000223-000-0-0-1300464907, но высказать замечания мэтру мало кто осмелился). Значительно лучше это предусмотрено в Международных правилах проведения Фильд Трайлов Статья 21 Судьи, оценивая собак, основываются не на количестве сделанных работ, а на качестве работы или работ. Они должны обращать особое внимание на ход и стиль, страсть и результативность, силу обоняния и манеру отработки запаха дичи, самостоятельность и мастерство в поиске дичи, решительность при приближении к дичи до стойки и осторожность при подводке к ней, послушание и постановку. Ширина поиска должна соответствовать возможностям породы, типу состязаний, плотности растительности и характеру местности. Собака должна обыскивать предоставленную ей местность рационально и систематично. Она должна находиться в постоянном контакте с ведущим, при этом сохраняя как можно большую инициативу. Ход, свойственный породе, должен быть энергичным и неослабевающим, собака не должна снижать скорость. А Вы челнок, челнок... Хорошая собака всегда в поиске, если ей это разрешили.
Denispnt Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Хорошая собака всегда в поиске, если ей это разрешили. Угу... мой около дома ищет где погадить, а потом в поле птицу)))
Экспертная группа Бор Опубликовано 6 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2011 Значительно лучше это предусмотрено в Международных правилах проведения Фильд Трайлов Статья 21 Ширина поиска должна соответствовать возможностям породы, типу состязаний, плотности растительности и характеру местности. Собака должна обыскивать предоставленную ей местность рационально и систематично. Она должна находиться в постоянном контакте с ведущим, при этом сохраняя как можно большую инициативу. Ход, свойственный породе, должен быть энергичным и неослабевающим, собака не должна снижать скорость. А Вы челнок, челнок... Хорошая собака всегда в поиске, если ей это разрешили. Поставил спасибо.
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2011 Угу... мой около дома ищет где погадить, а потом в поле птицу))) Ничего не понял расшифруйте.
Denispnt Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Ничего не понял расшифруйте. Когда из подъезда выходим и идем до поля (1 км) собакен бегает и ищет где ему покакать/пописать/пометить, как доходим до поля идет в поиск...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 6 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2011 Значительно лучше это предусмотрено в Международных правилах проведения Фильд Трайлов Статья 21 Судьи, оценивая собак, основываются не на количестве сделанных работ, а на качестве работы или работ. Они должны обращать особое внимание на ход и стиль, страсть и результативность, силу обоняния и манеру отработки запаха дичи, самостоятельность и мастерство в поиске дичи, решительность при приближении к дичи до стойки и осторожность при подводке к ней, послушание и постановку. Ширина поиска должна соответствовать возможностям породы, типу состязаний, плотности растительности и характеру местности. Собака должна обыскивать предоставленную ей местность рационально и систематично. Она должна находиться в постоянном контакте с ведущим, при этом сохраняя как можно большую инициативу. Ход, свойственный породе, должен быть энергичным и неослабевающим, собака не должна снижать скорость. Бальзам на "раненную" душу. Просто и понятно. Сие правило не только для спортивных состязаний, а прежде всего для охоты с легавой собакой.
Glasha Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Бальзам на "раненную" душу. Просто и понятно. Сие правило не только для спортивных состязаний, а прежде всего для охоты с легавой собакой. Легавая должна так работать всегда и везде. А кому у нас простота нужна, в мутной воде ловить легче... И много ли у нас экспертов, способных обойтись без Ориентировочной шкалы? (а многие и в ней разобраться не могут)... Чтобы судить по таким Правилам надо чувствовать и понимать работу легавой + абсолютный авторитет. Много таких знаете??? " Параллели поиска собаки должны быть достаточно плотными и отстоять одна от другой на величину, равную минимальному расстоянию дальности чутья при расценке на диплом Ш-й степени, т.е. 4-6 метров. Перемещаясь на параллели, собака должна удаляться равномерно от ведущего на 40-80 метров (в зависимости от угодий)." Вот это по-нашему (видели ссылку, там проект есть...). И ведь есть дураки, которые требуют это буквально... Только зачем мне собака с таким поиском???
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2011 Бальзам на "раненную" душу. Просто и понятно. Сие правило не только для спортивных состязаний, а прежде всего для охоты с легавой собакой. Согласен с вами.Спасибо Glashe оживил тему !
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2011 Спасибо не булькает... При личной встрече могу набулькать по завязку!!!
Denispnt Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Мой вообще ровным челноком идет только по ранней короткой траве... хорошо так идет... иногда крылья по 100-150 метров)))) галопом... но стоит только выйти в рабочее поле, то он начинает РАБОТАТЬ - проплешины он проходит на скорости, а участки с густой высокой травой осматривает более внимательно и уж совсем чутко относится к низинам, кочкам и кустам, ход его в это время совсем не похож на челнок... кажется что собака мечется по полю в хаотичном движении и только более опытный взгляд подмечает, как она подстраивается под ветер и сбавляет ход на перспективных участках, как она берет верхом при порывах и разбирается в набродах....
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2011 но стоит только выйти в рабочее поле, то он начинает РАБОТАТЬ - проплешины он проходит на скорости, а участки с густой высокой травой осматривает более внимательно и уж совсем чутко относится к низинам, кочкам и кустам, ход его в это время совсем не похож на челнок... кажется что собака мечется по полю в хаотичном движении и только более опытный взгляд .. А у нас в районе прошлой осенью вальдшнеп сидел в проплешинах с коротенькой зеленой травкой,да и тетерев любит лысинки среди высокой травы особенно если на них растет клевер,а вы мимо всего этого да на скорости!! Лихо.!! А когда мечется по полю в хаотичном движении под опытным взглядом ведущего,хоть иногда оглядывается назад чтобы проконтролировать успеваете вы за ним или нет ?
wudjavr Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 У меня вот вопрос такого характера: А не может потерять интерес собака когда во время натаски я из под нее ничего не стреляю? А то что то вяловато ходит... может погода, а может еще чего?
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2011 У меня вот вопрос такого характера: А не может потерять интерес собака когда во время натаски я из под нее ничего не стреляю? А то что то вяловато ходит... может погода, а может еще чего? Во время натаски никто никогда ничего не стреляет так что не переживайте интерес не потеряет. Вы опишите что значит "вяловато ходит"Сколько до этого прошла ,в каких условиях,при какой температуре воздуха,кормите ли вы ее перед работой. в какое время работаете.
Экспертная группа Бор Опубликовано 7 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2011 У меня вот вопрос такого характера: А не может потерять интерес собака когда во время натаски я из под нее ничего не стреляю? А то что то вяловато ходит... может погода, а может еще чего? Не только может, а точно потеряет.
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2011 Не только может, а точно потеряет. А вы что натаскивали и охотились одновременно?
wudjavr Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Во время натаски никто никогда ничего не стреляет так что не переживайте интерес не потеряет. Вы опишите что значит "вяловато ходит"Сколько до этого прошла ,в каких условиях,при какой температуре воздуха,кормите ли вы ее перед работой. в какое время работаете. Да что описывать то, выходил пару тройку раз в поля... до места проходили метров по триста-пятьсот максимум -1,5 км... полями по траве выше пояса... птицу я слышу, навожу собаку, она как-то слабо на нее реагирует, даже на слух, после когда совсем близко делает вид, что будто что-то ищет и даже причуяла, потом БЕЗ стойки сталкивает ее и смотрит куда она улетела... я в шоке.. такого не было... всегда хоть какая-то стойка, но была... и ни галопа, ни рыси, почти шаг и сталкивает практически носом... может жара на нее влияет, но ходили после 22-00, правда ветра уже полмесяца нет вечерами... трава густая и высокая, места, где раньше ходили, выкосили или перепахали... температура около 20-25... я не знаю что делать.. занял выжидательную позицию - в поле не хожу, гуляю только возле дома... жду когда поменьше будет температура и появиться ветерок... Да еще на форуме был совет как то, присесть, если собака ушла слишком далеко и меня совершенно не слышит и на команды не реагирует, что бы потеряла и всегда за хозяином следила... так вот ушла собака за ежом, однажды, по следу... думаю ругаться бесполезно надо последовать совету ... Присел.. конечно, собака ежа нашла погавкала на него и меня потеряла... нашла меня когда я ее позвал... что для меня было откровением, т. к. не по следу не по запаховому шлейфу не пошла, хотя пересекла его пару раз, ну да ладно не нашла- не нашла, вопрос стал в другом она стала тереться возле ног!!! 10-15 м влево и столько же вправо!!!!!! хотя раньше поиск достягал 100 и более м в одну сторону... блин, что делать? Как исправить? Походу получился исбыточный контакт с собакой , когда собака боиться потерять меня! Кошмар! Я в шоке и немного в панике... т.к. посоветоваться не с кем в живую, то прошу помощи у вас, уважаемые коллеги! Может мои опасения напрасны и с охотой все восстановится?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 7 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2011 Да еще на форуме был совет как то, присесть, если собака ушла слишком далеко и меня совершенно не слышит и на команды не реагирует, что бы потеряла и всегда за хозяином следила... так вот ушла собака за ежом, однажды, по следу... думаю ругаться бесполезно надо последовать совету ... Присел.. конечно, собака ежа нашла погавкала на него и меня потеряла... нашла меня когда я ее позвал... что для меня было откровением, т. к. не по следу не по запаховому шлейфу не пошла, хотя пересекла его пару раз, ну да ладно не нашла- не нашла, вопрос стал в другом она стала тереться возле ног!!! 10-15 м влево и столько же вправо!!!!!! хотя раньше поиск достягал 100 и более м в одну сторону... блин, что делать? Как исправить? Походу получился исбыточный контакт с собакой , когда собака боиться потерять меня! Кошмар! Я в шоке и немного в панике... т.к. посоветоваться не с кем в живую, то прошу помощи у вас, уважаемые коллеги! Может мои опасения напрасны и с охотой все восстановится? Вот именно поэтому я категорически высказывался против этого приема -- прятаться от собаки (см. выше). Потому, что были и у нас такие случаи. Особенно не напрягайтесь. Постепенно само пройдет. Особенно когда начнется охота.
SAG Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Вот именно поэтому я категорически высказывался против этого приема -- прятаться от собаки (см. выше). Потому, что были и у нас такие случаи. Особенно не напрягайтесь. Постепенно само пройдет. Особенно когда начнется охота. Вы тень на плетень не наводите, пожалуйста. Я (про присесть) писал в контексте ответа на вопрос - как сократить ширину параллели. Повторюсь, мне нетрудно: когда собака разворачивается на "крыле" и бежит в обратную сторону - можно присесть (заметьте - не спрятаться). Тогда собака, видя, что её хозяин каким-то образом уменьшился в росте, начинает автоматически приближаться к хозяину. Когда она сократила ширину параллели до нужного Вам расстояния, поднимаетесь, у неё же на глазах, и отправляете её жестом в другую сторону. Лично со своим псом я этим приёмом пользовался, причём достаточно эффективно. А про "спрятаться", то это иногда бывает полезно для того, чтобы собака боялась потерять контакт с ведущим. Всё это описано многократно. Я использовал данный приём (прятался, когда собака уходила слишком далеко и работала на себя, молодая, замечу). Для этого забираешься в куст, не теряя собаки из виду и даёшь ей как следует поволноваться. Как начинает скулить - подзываешь к себе свистком или голосом. Соба при этом "писается" от счастья. Но лично мне использование такого приёма не помогло. Поэтому и купил в последствии ЭО, о чём и писал в другой ветке. P. S. Приседать нужно в тот момент, когда твёрдо знаешь, что собака тебя видит, можно свистнуть при этом и у неё на глазах присесть или пригнуться. Тогда сработает.
wudjavr Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 На охоту только и надеюсь... что начну добывать из под собаки и все встанет на свои места...
wudjavr Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Вы тень на плетень не наводите, пожалуйста. Я (про присесть) писал в контексте ответа на вопрос - как сократить ширину параллели. Повторюсь, мне нетрудно: когда собака разворачивается на "крыле" и бежит в обратную сторону - можно присесть (заметьте - не спрятаться). Тогда собака, видя, что её хозяин каким-то образом уменьшился в росте, начинает автоматически приближаться к хозяину. Когда она сократила ширину параллели до нужного Вам расстояния, поднимаетесь, у неё же на глазах, и отправляете её жестом в другую сторону. Лично со своим псом я этим приёмом пользовался, причём достаточно эффективно. А про "спрятаться", то это иногда бывает полезно для того, чтобы собака боялась потерять контакт с ведущим. Всё это описано многократно. Я использовал данный приём (прятался, когда собака уходила слишком далеко и работала на себя, молодая, замечу). Для этого забираешься в куст, не теряя собаки из виду и даёшь ей как следует поволноваться. Как начинает скулить - подзываешь к себе свистком или голосом. Соба при этом "писается" от счастья. Но лично мне использование такого приёма не помогло. Поэтому и купил в последствии ЭО, о чём и писал в другой ветке. P. S. Приседать нужно в тот момент, когда твёрдо знаешь, что собака тебя видит, можно свистнуть при этом и у неё на глазах присесть или пригнуться. Тогда сработает. не я читал в какой то ветке что присесть не навиду у собаки для уменьшения ширины параллелей, а для того что бы она боялась потерять хозяина... и не убегала сломя голову по своим делам...
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2011 жду когда поменьше будет температура и появиться ветерок...Я думаю при нормальном ветре картина поменяется.
wudjavr Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Я думаю при нормальном ветре картина поменяется. Есть и такая надежда...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 7 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2011 При развороте собаки (во время челнока) просто присаживаетесь на корточки или нагибаетесь. Соба видя, что хозяин пропал или как-то уменьшился, бежит прямо к Вам. Как до нужного Вам расстояния подбежала, выпрямляетесь, а собака продолжает свой челнок в другую сторону. "Про тень на плетень" считаю необходимым прокомментировать. Остальное без комментариев. Прочитав это ваше сообщение, я находился в полной уверенности, что слова "хозяин пропал" и "хозяин спрятался" по смыслу вами сказанного являются синонимами. Могу еще раз повторить свою позицию, что ни ПРОПАДАТЬ, ни ПРЯТАТЬСЯ от молодой собаки во время её натаски низзя. Потом замучаетесь исправлять. Мы это уже проходили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти