Denispnt Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Так кнопку с командой нажимают или без? Какой длительности должен быть сигнал например при команде "ко мне" Кто как пишет. Один так, другой эдак... СНАЧАЛА КОМАНДУ!!! только потом после игнорирования КНОПКУ!!! Сигнал должен быть той длительности, что бы подействовало на собаку...
SAG Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Начнем с сомого начала. Как изначально определить силу тока которая воздействует на пса? Ну, наверное, силу тока ни к чему определять. Нужно определить силу удара. Лично я делал так: сначала, естественно, зажимал электроды ладонью и ударял самым маленьким разрядом, потом увеличивал, на себе опять же. Ну это так - из чувства солидарности. Потом одевал на пса - и точно так же. Первые две недели - вообще без ударов, без вибро, без звука и т. д. Чтобы соба привыкла к ошейнику и ассоциировала его только с прогулкой. А потом - полный вперёд. Собака побежала - просто нажал на пульт на самом маленьком разряде - не почувствовала - добавил. Соба взвизгнула или подпрыгнула или ещё что - значит почувствовала. Естественно, если исполняет команды (а я не особо заморачиваюсь на "сидеть", "лежать" и т. д.), то никаких воздействий. А вот "ко мне" с расстояния - исполняет безупречно. Сначала команда или свисток - затем удар. Бежит как миленькая. Ещё говорят хватает 2-х, 3-х воздействий. На моего пёса не хватает - настолько горяч (или бестолков). Применяю, но не злоупотребляю.
Denispnt Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Ещё говорят хватает 2-х, 3-х воздействий. На моего пёса не хватает - настолько горяч (или бестолков). Применяю, но не злоупотребляю. Все индивидуально... для одних действительно достаточно 2-х, 3-х процедур, кому то приходится с определенной периодичностью курс повторять, а кому то можно и без ЭШО....
Экспертная группа Бор Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 Начнем с сомого начала. Как изначально определить силу тока которая воздействует на пса? Ну, наверное, силу тока ни к чему определять. Нужно определить силу удара. Лично я делал так: сначала, естественно, зажимал электроды ладонью и ударял самым маленьким разрядом, потом увеличивал, на себе опять же. Ну это так - из чувства солидарности. Потом одевал на пса - и точно так же. Первые две недели - вообще без ударов, без вибро, без звука и т. д. Чтобы соба привыкла к ошейнику и ассоциировала его только с прогулкой. А потом - полный вперёд. Собака побежала - просто нажал на пульт на самом маленьком разряде - не почувствовала - добавил. Соба взвизгнула или подпрыгнула или ещё что - значит почувствовала. Естественно, если исполняет команды (а я не особо заморачиваюсь на "сидеть", "лежать" и т. д.), то никаких воздействий. А вот "ко мне" с расстояния - исполняет безупречно. Сначала команда или свисток - затем удар. Бежит как миленькая. Ещё говорят хватает 2-х, 3-х воздействий. На моего пёса не хватает - настолько горяч (или бестолков). Применяю, но не злоупотребляю. Последовал прочитанному в интернете совету и решил приучить пса к ЭО. Да ему пофига, надет ошейник или нет. Псы у меня послушные, но купил для предотвращения возможной гоньбы. Прошу прокоментаровать следующее: "Сначала вы отрабатываете упражнения, укрепляющие связь собаки с владельцем, усиливаете контакт. Определяете "комфортные" и «некомфортные» зоны для собаки. Для этого используются команды «Ко мне!», «Рядом!», «Гуляй!». Вы подаете команду «Ко мне!», когда собака находится в свободном состоянии, через 1—3 секунды после команды следует обозначающее воздействие поводком и электрическое воздействие. Прекратите воздействовать на собаку только тогда, когда она подошла к вам достаточно близко. В этом случае собака быстрее сообразит, как она может «выключить ошейник» и чётко запомнит «комфортную зону», которая в этом случае находится рядом с хозяином. Все упражнения в первую неделю тренировок следует проводить на поводке! " Прекратите воздействовать на собаку только тогда, когда она подошла к вам достаточно близко.. ??????? А до этого ее надо долбать ЭО?????
aholz Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Господа, все высказавшиеся выше правы. Силу воздействия надо подбирать опытным путем. Как и многие, я пробывал на себе все режимы. Я не очень чувствителен к току, вернее не сильно его боюсь. В свое время я выставлял зажигание на своем Запорожце (ВМТ) по искре на палец. Необходимость наказания определяется так же, как и необходимость шлепка по заднице. Ни в коем случае на чаще. На расстоянии воздействия на пса могут быть разные. Лично я предпочитаю все делать через команду "Даун!". Я считаю, что это - основная команда, которую собака должна выполнять неукоснительно и всегда с первого раза. Ведь мы имеем дело с ЛЕГАВЫМИ - от слова ЛЕЖАТЬ. Допустим, собака не обратила внимание на команду "Ко мне!" Если после этого применить удар, то возникнет ассоциация: призыв к хозяину сопровождается получением звездюлей. А это не есть хорошо! К хозяину собака должна бежать с радостью. Поэтому, у меня схема такая: команда "Ко мне!" - неповиновение - "Даун!" если последняя команда моментально не выполняется, тогда жесткое воздействие - собака легла, дайте ей чуть остыть (5-10 секунд) - команда "Ко мне!" Из положения лежа практически любая собака с радостью бежит к хозяину. Это - только схема. Как нет одинаковых детей, даже в одной семье, так нет одинаковых собак. Надо пытаться понять характер своей собаки с щенячьего возраста. Поняли своего питомца - дрессировка пойдет проще. Прекратите воздействовать на собаку только тогда, когда она подошла к вам достаточно близко.. ??????? А до этого ее надо долбать ЭО????? Воздействие может быть в виде пощипывания током на низком уровне, а не удара. Хотя я и не разделяю мнения, что команду "Ко мне!" надо так отрабатывать (См.выше)
Denispnt Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Как нет одинаковых детей, даже в одной семье, так нет одинаковых собак. Надо пытаться понять характер своей собаки с щенячьего возраста. Полняли своего питомца - дрессировка пойдет проще. Подпишусь под каждым словом...
Экспертная группа Бор Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 Господа, все высказавшиеся выше правы. Силу воздействия надо подбирать опытным путем. Как и многие, я пробывал на себе все режимы. Я не очень чувствителен к току, вернее не сильно его боюсь. В свое время я выставлял зажигание на своем Запорожце (ВМТ) по искре на палец. Необходимость наказания определяется так же, как и необходимость шлепка по заднице. Ни в коем случае на чаще. На расстоянии воздействия на пса могут быть разные. Лично я предпочитаю все делать через команду "Даун!". Я считаю, что это - основная команда, которую собака должна выполнять неукоснительно и всегда с первого раза. Ведь мы имеем дело с ЛЕГАВЫМИ - от слова ЛЕЖАТЬ. Допустим, собака не обратила внимание на команду "Ко мне!" Если после этого применить удар, то возникнет ассоциация: призыв к хозяину сопровождается получением звездюлей. А это не есть хорошо! К хозяину собака должна бежать с радостью. Поэтому, у меня схема такая: команда "Ко мне!" - неповиновение - "Даун!" если последняя команда моментально не выполняется, тогда жесткое воздействие - собака легла, дайте ей чуть остыть (5-10 секунд) - команда "Ко мне!" Из положения лежа практически любая собака с радостью бежит к хозяину. Это - только схема. Как нет одинаковых детей, даже в одной семье, так нет одинаковых собак. Надо пытаться понять характер своей собаки с щенячьего возраста. Поняли своего питомца - дрессировка пойдет проще. Воздействие может быть в виде пощипывания током на низком уровне, а не удара. Хотя я и не разделяю мнения, что команду "Ко мне!" надо так отрабатывать (См.выше) А "даун" с ударом или тоже мягкое пощипывание? Я в сообщении смысла больше виже, чем в советах которые я прочитал. Говорят надо думать как собака. Непростое это дело план дрессировки составить. Главное не ошибиться первый раз. Потом пойдет.
Denispnt Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А "даун" с ударом или тоже мягкое пощипывание? Я в сообщении смысла больше виже, чем в советах которые я прочитал. Говорят надо думать как собака. Непростое это дело план дрессировки составить. Главное не ошибиться первый раз. Потом пойдет. Я еще раз хочу заострить момент на ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ каждого питомца... кому то надо вхреначить мегавольт, а некоторым достаточно палку показать в руках....
aholz Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Я еще раз хочу заострить момент на ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ каждого питомца... кому то надо вхреначить мегавольт, а некоторым достаточно палку показать в руках.... На мой взгляд "Даун!" и "Тубо!" или "Нельзя!" это команды, которые должны выполняться беспрекословно! Сначала - команда или жест, а за НЕ-моментальное подчинение - удар. Команда эта НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ дважды. Опять - таки, команда "Ко мне!" должна сопровождаться поощрением. Можно потрепать по загривку, сказать "Хороший" или дать лакомство. Существует распространенная ошибка: собака не слушается, хватает гадость с земли, или убегает за другой собакой и т.п. На ваши окрики не реагирует и вас доводит до точки кипения. Вы командуете "Ко мне!" собака подбегает к вам и получает звездюлей за прошлые грехи. Этого надо избегать во что бы то ни стало. Собак уже не помнит своего непослушания, а последнюю команду выполнила четко. За что же наказание? При подходе к хозяину должны быть только положительные эмоции, а при непослушании - назамедлительный удар на расстоянии. Кстати, желательно, чтобы приемник с электродами находился на загривке собаки, а не под челюстью. Особенно при отработке команды "Лежать!" Если собакен чувствует боль снизу, то ложиться побаивается. Она думает, что боль пришла с земли. А когда приемник на загривке, то удар как бы прижимает собаку к земле. Поэтому полезно соединить основной ошейник с ЭО липучкой, тесьмой или кожаным коротким ремешком и т.п. Полезно также использовать шлейку - ошейник с "помочами", который не крутиться на шее.
Denispnt Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Существует распространенная ошибка: собака не слушается, хватает гадость с земли, или убегает за другой собакой и т.п. На ваши окрики не реагирует и вас доводит до точки кипения. Вы командуете "Ко мне!" собака подбегает к вам и получает звездюлей за прошлые грехи. Этого надо избегать во что бы то ни стало. Собак уже не помнит своего непослушания, а последнюю команду выполнила четко. За что же наказание? Это верно... так же не стоит карать собаку за свершенные прегрешения... суку мы отучали воровать со стола в момент когда она забиралась на него... но не когда уже скомуниздила вкусняшку)))
wudjavr Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 был бы в свое время ЭО не надо было выдумывать всякие хитрости, как отучить собаку делат , то что тебе не нравиться...
Экспертная группа Бор Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 Андрей, сделай то что я тебя просил в личке.
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 Здравствуйте уважаемые охотники ! По моему всеми вышеперечисленными способами натаски можно так задолбать пса что он и охотится никогда не будет,а будет только ждать разряда ЭО ,сильного или не очень! Я понимаю что очень хочется натаскать собаку за 15 минут но чудес не бывает.Наказание за непослушание может быть предельно жестким но применяться ОЧЕНЬ РЕДКО. Можете не сомневаться собака запомнит урок.А постоянный долбеж током в больших и малых дозах приведет к таким проблемам которые не один МАСТЕР не иправит!
SAG Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Здравствуйте уважаемые охотники ! По моему всеми вышеперечисленными способами натаски можно так задолбать пса что он и охотится никогда не будет,а будет только ждать разряда ЭО ,сильного или не очень! Я понимаю что очень хочется натаскать собаку за 15 минут но чудес не бывает.Наказание за непослушание может быть предельно жестким но применяться ОЧЕНЬ РЕДКО. Можете не сомневаться собака запомнит урок.А постоянный долбеж током в больших и малых дозах приведет к таким проблемам которые не один МАСТЕР не иправит! Совершенно верно! Применяю только когда соба не реагирует на свисток и ушла очень далеко или при угонке. А воровством со стола, "лежать", "сидеть" и т. д. не заморачиваюсь
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Здравствуйте уважаемые охотники ! По моему всеми вышеперечисленными способами натаски можно так задолбать пса что он и охотится никогда не будет,а будет только ждать разряда ЭО ,сильного или не очень! Я понимаю что очень хочется натаскать собаку за 15 минут но чудес не бывает.Наказание за непослушание может быть предельно жестким но применяться ОЧЕНЬ РЕДКО. Можете не сомневаться собака запомнит урок.А постоянный долбеж током в больших и малых дозах приведет к таким проблемам которые не один МАСТЕР не иправит! Мы здесь не обсуждаем вопросы применять или непримнять ЭО. Кто как хочет. Я лично хочу получить дельные советы и не отвлекаться на посторонние философские вопросы которые мне по большому счету неинтересны. Итак.продолжим разговор. Андрей, ты пишешь, что главное для тебя команда "даун". У меня на этот счет другое мнение. То что легавые должны ложиться под сеть времена давно прошли. Сейчас стреляют и,чтобы собака видела куда падает дичь, ей надо это отслеживать. Проверено на своем опыте. Если пес не отследил бывает трудно найти. Поэтому методика такая же, но отработка команды HALT, т.е. полная остановка на четырех ногах. Конечно тоже хорошо бы отработать "даун", но остановка для меня лично важнее. Андрей, как бы ты стал отрабатывать эту команду? Погода на 5 с +. Небо заволокли тучи. Нежарко.Ночью прошел дождик. Выезжаю в поля. Сегодня поеду без ЭО. Еще раз присмотрюсь к манере поиска вдвоем. Потом сделаю выводы с корректировкой. Андрей, жду ответа.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Итак.продолжим разговор. Андрей, ты пишешь, что главное для тебя команда "даун". У меня на этот счет другое мнение. То что легавые должны ложиться под сеть времена давно прошли. Сейчас стреляют и,чтобы собака видела куда падает дичь, ей надо это отслеживать. Проверено на своем опыте. Если пес не отследил бывает трудно найти. Поэтому методика такая же, но отработка команды HALT, т.е. полная остановка на четырех ногах. Конечно тоже хорошо бы отработать "даун", но остановка для меня лично важнее. На мой взгляд команда "даун" для рабочей континентальной легавой не нужна. Не часто приходится работать по птице на чистых открытых луговинах. Тот же перепел не всегда сидит на скошенных полях, а отсиживается в густом высоком бурьяне по окраинам. Там трава по пояс и по грудь. Собака отработала птицу в густой высокой траве или на заболоченном участке. Зачем её укладывать, к примеру, в болотную жижу. Толковая собака и сама не ляжет никогда. Должна ли собака отслеживать перемещающуюся птицу, или подранка? Считаю, что да. Если охотник справился с такой проблемой, как гоньба. Кстати, не считаю гоньбу у молодой собаки такой уж катастрофой. Это говорит о горячности собаки и её азарте. Постепенно при правильных действиях охотника с этим справляются. Для рабочей собаки достаточно твердого выполнения останавливающей команды. Мне и моим собакам больше нравится команда "стоять" (иногда "сидеть"). Собаки понимают, для чего это нужно (постепенно им это объяснял на натаске и охоте и без электричества) и в то же время "сохраняют лицо", наблюдая за происходящим. Про "Хальт" я уже рассказывал, что однажды поданная в сердцах эта команда, была мгновенно выполнена. Тут уж поверишь во всё, что угодно
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Мы здесь не обсуждаем вопросы применять или непримнять ЭО. Кто как хочет. Я лично хочу получить дельные советы и не отвлекаться на посторонние философские вопросы которые мне по большому счету неинтересны.quote Извиняюсь Уважаемый Бор я в форуме не давно и не знал что здесь обсуждаются вопросы которые интересны ВАМ.Мне например тоже не интересно обсуждать вопросы начальной школы дрессировки собак.Но я понимаю что форум ВСЕРОСИЙСКИЙ и в нем присутствуют люди для которых "посторонние философские вопросы" могут быть интересны.Поэтому оставляю за собой право изредка разбавлять ими ВАШИ деловые беседы!
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Что ты хотел? Разубедить нас не применять ЭО? Мы же никому не навязываем пользоваться им. Непонятно тогда кому это адресовано.
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Я лично хочу получить дельные советы и не отвлекаться на посторонние философские вопросы которые мне по большому счету неинтересны. Извиняюсь Уважаемый Бор я в форуме не давно и не знал что здесь обсуждаются вопросы которые интересны ВАМ.Мне например тоже не интересно обсуждать вопросы начальной школы дрессировки собак.Но я понимаю что форум ВСЕРОСИЙСКИЙ и в нем присутствуют люди для которых "посторонние философские вопросы" могут быть интересны.Поэтому оставляю за собой право изредка разбавлять ими ВАШИ деловые беседы!
Denispnt Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 На мой взгляд команда "даун" для рабочей континентальной легавой не нужна. Не часто приходится работать по птице на чистых открытых луговинах. Тот же перепел не всегда сидит на скошенных полях, а отсиживается в густом высоком бурьяне по окраинам. Там трава по пояс и по грудь. Собака отработала птицу в густой высокой траве или на заболоченном участке. Зачем её укладывать, к примеру, в болотную жижу. Толковая собака и сама не ляжет никогда. Должна ли собака отслеживать перемещающуюся птицу, или подранка? Считаю, что да. Если охотник справился с такой проблемой, как гоньба. Кстати, не считаю гоньбу у молодой собаки такой уж катастрофой. Это говорит о горячности собаки и её азарте. Постепенно при правильных действиях охотника с этим справляются. Для рабочей собаки достаточно твердого выполнения останавливающей команды. Мне и моим собакам больше нравится команда "стоять" (иногда "сидеть"). Собаки понимают, для чего это нужно (постепенно им это объяснял на натаске и охоте и без электричества) и в то же время "сохраняют лицо", наблюдая за происходящим. Про "Хальт" я уже рассказывал, что однажды поданная в сердцах эта команда, была мгновенно выполнена. Тут уж поверишь во всё, что угодно А зачем вообще в поле при работе укладывать собаку? У меня собака садится при выстреле...
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 А зачем вообще в поле при работе укладывать собаку? У меня собака садится при выстреле... Садится или ложится или стоит это все равно кому как нравится.Главное чтобы оставалась на месте после подъема птицы.
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 На мой взгляд команда "даун" для рабочей континентальной легавой не нужна. Не часто приходится работать по птице на чистых открытых луговинах. Тот же перепел не всегда сидит на скошенных полях, а отсиживается в густом высоком бурьяне по окраинам. Там трава по пояс и по грудь. Собака отработала птицу в густой высокой траве или на заболоченном участке. Зачем её укладывать, к примеру, в болотную жижу. Толковая собака и сама не ляжет никогда. Должна ли собака отслеживать перемещающуюся птицу, или подранка? Считаю, что да. Если охотник справился с такой проблемой, как гоньба. Кстати, не считаю гоньбу у молодой собаки такой уж катастрофой. Это говорит о горячности собаки и её азарте. Постепенно при правильных действиях охотника с этим справляются. Для рабочей собаки достаточно твердого выполнения останавливающей команды. Мне и моим собакам больше нравится команда "стоять" (иногда "сидеть"). Собаки понимают, для чего это нужно (постепенно им это объяснял на натаске и охоте и без электричества) и в то же время "сохраняют лицо", наблюдая за происходящим. Про "Хальт" я уже рассказывал, что однажды поданная в сердцах эта команда, была мгновенно выполнена. Тут уж поверишь во всё, что угодно Вот вернулся с поля. Самые свежие впечатления. Начали работать с беготни молодого. Потом начал челночить так, что можно снимать учебный фильм. Хальт исполнял даже лучше. Делал даун. Нифига себе думаю. Коростеля вдвоем взяли так как будто всю жизнь охотитлись вместе. Я еще подумал, вот она чистокровная голубая кровь. Потом подумал, нахрена я купил ЭО если все команды выполняются. Пошли поле, остался небольшой язык. Вспомнил, что раньше здесь тетеревов бил.Ну ладно, надо идти. Идем идем. Томас вдруг встал в стойку. Пока вынимал фотоаппарат чтобы зафиксировать его первые стойки, в двух метрах от его носа встают два больших черных тетерева. Тема срывается за ними. Барт тоже.Тетерева идут тяжело. около земли. Темка догоняет и вроде хватает. Я, грешным делом, подумал, что на ужин будет дичина. Нет, видно вырвались. И вот тут я понял. Терять года на отучивание гоньбы мне не хочется. Хорошо. что ЭО купил. Завтра еду с псами и ЭО. Вот теперь посмотрим как он работает. Фотки помещечуть чуть позже.
Denispnt Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Садится или ложится или стоит это все равно кому как нравится.Главное чтобы оставалась на месте после пдъема птицы. У меня не при подъеме... только при выстреле.... гоньбу еще не вылечили... в поле хожу с сигнальным пистолетом...
Denispnt Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Бор, удачи... думаю несколько раз хватит. Я пока Прянику не рискнул ЭШО надеть.
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Бор, удачи... думаю несколько раз хватит. Я пока Прянику не рискнул ЭШО надеть. Да у меня тоже ЭО уже три недели лежит. Но сегодня мои глаза открылись. Все, переходим на новый уровень. так я в охоту без дичи останусь. Стрелять невозможно при гоньбе. Да еще и старого с пути истинного сбил. Сейчас загружу фотки с пылу с жару.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти