Экспертная группа Боб Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 У меня не при подъеме... только при выстреле.... гоньбу еще не вылечили... в поле хожу с сигнальным пистолетом... Уважаемый Denispnt очень многие собаки с которыми много охотятся идут добирать птицу сразу после выстрела ,поэтому очень многие эксперты на испытаниях дают выстрел не сразу после подъема птицы а с небольшой задержкой.
Denispnt Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Уважаемый Denispnt очень многие собаки с которыми много охотятся идут добирать птицу сразу после выстрела ,поэтому очень многие эксперты на испытаниях дают выстрел не сразу после подъема птицы а с небольшой задержкой. Знаю... поэтому лечу - матом))).... кстати месяц назад на испытаниях у экспертов не было пистолета...
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Знаю... поэтому лечу - матом))).... кстати месяц назад на испытаниях у экспертов не было пистолета... Тебе это надо, эти эксперты? Ты для экспертов держишь собаку? Да пусть они хоть застрелятся из своего пистолета.
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Чудесные у Вас места!!! Приезжай. Посмотрел твой профиль.Не указано твое место жительства.
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 МО, Щелковский район, Монино. Ну, вообще рядом. Машинка какая никакая есть?
Denispnt Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Ну, вообще рядом. Машинка какая никакая есть? Есть пузатерка)))
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Есть пузатерка))) Приезжай завтра.
Denispnt Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Приезжай завтра. Написал в личку... с удовольствием бы присоеденился...
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Написал в личку... с удовольствием бы присоеденился... Сегодня ходили 5 часов. Если 3км\ч то выходит 15км. Барт прошел где-то 20км. Томас порядка 40км (поскольку бегал больше нас). Все поле пройти не удалось. Не посмотрели соседнее поле где дупели и куропатки. Каждый год птица немного мигрирует. Зато нашли мое старое поле с тетеревами. В тех годах они тоже переместились, а сейчас вернулись. Перед охотой пройдешь не одну сотню километров пока найдешь рублевые места куда можно придти, когда охота начнется, как в магазин. Наверно все сейчас так и делают. Мальчишки в ауте
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Все! Притащили в зубах свои ошейники. ГУЛЯТЬ,,, Маловато оказалось...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Тетерева всегда горячат собак, а молодым, даже хорошо обученным, так вообще голову сносят при подъеме. Для моих собак всегда самым действенным наказанием было лишение охоты. Напортачил, погнал -- демонстративно посреди угодий на короткий поводок и по головам поднимающихся птицев домой и нечего головой по сторонам вертеть--сам виноват.
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Тетерева всегда горячат собак, а молодым, даже хорошо обученным, так вообще голову сносят при подъеме. Для моих собак всегда самым действенным наказанием было лишение охоты. Напортачил, погнал -- демонстративно посреди угодий на короткий поводок и по головам поднимающихся птицев домой и нечего головой по сторонам вертеть--сам виноват. И без сладкого...
Denispnt Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Тетерева всегда горячат собак, а молодым, даже хорошо обученным, так вообще голову сносят при подъеме. Для моих собак всегда самым действенным наказанием было лишение охоты. Напортачил, погнал -- демонстративно посреди угодий на короткий поводок и по головам поднимающихся птицев домой и нечего головой по сторонам вертеть--сам виноват. Прекрасный совет... тоже так делаю... и еще по дороге говорю - "Будешь диванной собакой, охота не для тебя"))))
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Тетерева всегда горячат собак, а молодым, даже хорошо обученным, так вообще голову сносят при подъеме. Для моих собак всегда самым действенным наказанием было лишение охоты. Напортачил, погнал -- демонстративно посреди угодий на короткий поводок и по головам поднимающихся птицев домой и нечего головой по сторонам вертеть--сам виноват. Уважаемый ОлегВД метод действенный не спорю.А зайца из под своих собак доводилось брать?У меня после первого стал искать еще и все птицы по барабану. Пришлось вложить для ума.
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Так. А что у нас с патронами на северном направлении? Кто заправлялся? 12 есть, 16 3шт осталось.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Уважаемый ОлегВД метод действенный не спорю.А зайца из под своих собак доводилось брать?У меня после первого стал искать еще и все птицы по барабану. Пришлось вложить для ума. Если по делу, то можно и вложить. Но так чтобы собака точно поняла за что. Только не пойму, как объяснить собаке, вернувшейся после гоньбы за зайцем, что её наказали именно за это? Отложенного штрафа в нашем деле не бывает, категорически. Вот тут для хронического гонца может ЭШО разок и подойдет. Не знаю, общих советов не люблю, надо вести и смотреть конкретную собаку и в конкретной обстановке. И главное не торопиться с результатом. Мне из-под наших континенталов ни русака, ни беляка со стойкой брать не приходилось. Хотя очень хотелось, и именно со стойкой в классике. В моих угодьях русака практически не осталось. По беляку пробовал несколько раз, но взять не получалось -- очень густой подлесок в заячьих местах, а колокольчик на шею собаке не подвешивал (боялся зацепа). Поднимала собака беляка и не раз, но в узёрку и с визгом далеко не уходила. Мои собаки с детства воспитывались позывистыми. Спокойно работают и птицу и зверя. Что есть, то и работают, без акцентов. Гоняли мои и оленей и лосей и кабанов. В прошлом году на вальдшнепиных высыпках задолбали кабаны. Но ничего, на звук рога всегда возвращались и спокойно переключались на работу по птице. На то они и континенталы, чтобы среагировать на зверя. Ну стрельнут немного в узёрку, но гонять как гончие не будут. Всех своих собак (это ещё из далекого гончачьего прошлого) с пелёнок я кормлю только по свистку, или рогу. Возвращаются и снова за работу.
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Если по делу, то можно и вложить. Но так чтобы собака точно поняла за что. Только не пойму, как объяснить собаке, вернувшейся после гоньбы за зайцем, что её наказали именно за это? Отложенного штрафа в нашем деле не бывает, категорически. Вот тут для хронического гонца может ЭШО разок и подойдет. Не знаю, общих советов не люблю, надо вести и смотреть конкретную собаку и в конкретной обстановке. И главное не торопиться с результатом. Мне из-под наших континенталов ни русака, ни беляка со стойкой брать не приходилось. Хотя очень хотелось, и именно со стойкой в классике. В моих угодьях русака практически не осталось. По беляку пробовал несколько раз, но взять не получалось -- очень густой подлесок в заячьих местах, а колокольчик на шею собаке не подвешивал (боялся зацепа). Поднимала собака беляка и не раз, но в узёрку и с визгом далеко не уходила. Мои собаки с детства воспитывались позывистыми. Спокойно работают и птицу и зверя. Что есть, то и работают, без акцентов. Гоняли мои и оленей и лосей и кабанов. В прошлом году на вальдшнепиных высыпках задолбали кабаны. Но ничего, на звук рога всегда возвращались и спокойно переключались на работу по птице. На то они и континенталы, чтобы среагировать на зверя. Ну стрельнут немного в узёрку, но гонять как гончие не будут. Всех своих собак (это ещё из далекого гончачьего прошлого) с пелёнок я кормлю только по свистку, или рогу. Возвращаются и снова за работу. Вы не поняли заяц был бит чисто со стойкой какая тут может быть гоньба.У меня по поводу гоньбы вопросов не возникает.Вопрос в том что после работы по зайцу кобель (временно потерял интерес к птице) после экзекуции все встало на свои места.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 10 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2011 Вы не поняли заяц был бит чисто со стойкой какая тут может быть гоньба.У меня по поводу гоньбы вопросов не возникает.Вопрос в том что после работы по зайцу кобель (временно потерял интерес к птице) после экзекуции все встало на свои места. Тогда я не понял за что собаку наказали? Если заяц был чисто взят со стойкой. Конечно у собаки в этом случае эмоции через край. Это нормально. Остынет, мозги уложатся на место и можно дальше работать.
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2011 Тогда я не понял за что собаку наказали? Если заяц был чисто взят со стойкой. Конечно у собаки в этом случае эмоции через край. Это нормально. Остынет, мозги уложатся на место и можно дальше работать. Наказал за то что пес начал ходить по головам куропаток, надеясь найти других зайцев!!
Экспертная группа Бор Опубликовано 10 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2011 Сегодня ездили на тренировку охоты. Нашли опять тетеревов которые через месяц будут нашими. Потренировались в челночке на дупельках. Хорошое поле. Стадо коров, дерьмо которое дупельки жрут. Пастух оказался казахом который только с коровами может говорить. По русски ни бум бум. С пользой провели время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти