Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня не при подъеме... только при выстреле.... гоньбу еще не вылечили... в поле хожу с сигнальным пистолетом...

Уважаемый Denispnt очень многие собаки с которыми много охотятся идут добирать птицу сразу после выстрела ,поэтому очень многие эксперты на испытаниях дают выстрел не сразу после подъема птицы а с небольшой задержкой.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемый Denispnt очень многие собаки с которыми много охотятся идут добирать птицу сразу после выстрела ,поэтому очень многие эксперты на испытаниях дают выстрел не сразу после подъема птицы а с небольшой задержкой.

Знаю... поэтому лечу - матом))).... кстати месяц назад на испытаниях у экспертов не было пистолета...

• Экспертная группа
Опубликовано
Знаю... поэтому лечу - матом))).... кстати месяц назад на испытаниях у экспертов не было пистолета...

Тебе это надо, эти эксперты? Ты для экспертов держишь собаку? Да пусть они хоть застрелятся из своего пистолета.

• Экспертная группа
Опубликовано

39f2e18ec874.jpg

7d8a84815e00.jpg

663a547cc365.jpg

8163079ef95e.jpg

01fc3156bdb5.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

4ccf25b5e245.jpg

5a42174253a2.jpg

07e6a253f154.jpg

bc8f2322c281.jpg

0ed3eb356b9c.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

af8a1b38a3b5.jpg

50a47ba2bca4.jpg

f0ec03549c17.jpg

9aafebad9b92.jpg

Опубликовано

Чудесные у Вас места!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Чудесные у Вас места!!!

Приезжай.

Посмотрел твой профиль.Не указано твое место жительства.

Опубликовано

МО, Щелковский район, Монино.

• Экспертная группа
Опубликовано
МО, Щелковский район, Монино.

Ну, вообще рядом.

Машинка какая никакая есть?

Опубликовано
Ну, вообще рядом.

Машинка какая никакая есть?

Есть пузатерка)))

• Экспертная группа
Опубликовано
Есть пузатерка)))

Приезжай завтра.

Опубликовано
Приезжай завтра.

Написал в личку... с удовольствием бы присоеденился...

• Экспертная группа
Опубликовано
Написал в личку... с удовольствием бы присоеденился...

Сегодня ходили 5 часов. Если 3км\ч то выходит 15км. Барт прошел где-то 20км. Томас порядка 40км (поскольку бегал больше нас). Все поле пройти не удалось. Не посмотрели соседнее поле где дупели и куропатки. Каждый год птица немного мигрирует. Зато нашли мое старое поле с тетеревами. В тех годах они тоже переместились, а сейчас вернулись. Перед охотой пройдешь не одну сотню километров пока найдешь рублевые места куда можно придти, когда охота начнется, как в магазин. Наверно все сейчас так и делают.

Мальчишки в ауте

0dfc81b96ea2.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Все! Притащили в зубах свои ошейники. ГУЛЯТЬ,,, Маловато оказалось...

• Экспертная группа
Опубликовано

Тетерева всегда горячат собак, а молодым, даже хорошо обученным, так вообще голову сносят при подъеме. Для моих собак всегда самым действенным наказанием было лишение охоты. Напортачил, погнал -- демонстративно посреди угодий на короткий поводок и по головам поднимающихся птицев домой и нечего головой по сторонам вертеть--сам виноват.

• Экспертная группа
Опубликовано
Тетерева всегда горячат собак, а молодым, даже хорошо обученным, так вообще голову сносят при подъеме. Для моих собак всегда самым действенным наказанием было лишение охоты. Напортачил, погнал -- демонстративно посреди угодий на короткий поводок и по головам поднимающихся птицев домой и нечего головой по сторонам вертеть--сам виноват.

И без сладкого... :butcher:

Опубликовано

Прекрасный совет... тоже так делаю... и еще по дороге говорю - "Будешь диванной собакой, охота не для тебя"))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый ОлегВД метод действенный не спорю.А зайца из под своих собак доводилось брать?У меня после первого стал искать еще и все птицы по барабану. Пришлось вложить для ума.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так. А что у нас с патронами на северном направлении? Кто заправлялся? 12 есть, 16 3шт осталось.

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаемый ОлегВД метод действенный не спорю.А зайца из под своих собак доводилось брать?У меня после первого стал искать еще и все птицы по барабану. Пришлось вложить для ума.

Если по делу, то можно и вложить. Но так чтобы собака точно поняла за что. Только не пойму, как объяснить собаке, вернувшейся после гоньбы за зайцем, что её наказали именно за это? Отложенного штрафа в нашем деле не бывает, категорически. Вот тут для хронического гонца может ЭШО разок и подойдет. Не знаю, общих советов не люблю, надо вести и смотреть конкретную собаку и в конкретной обстановке. И главное не торопиться с результатом.

Мне из-под наших континенталов ни русака, ни беляка со стойкой брать не приходилось. Хотя очень хотелось, и именно со стойкой в классике. В моих угодьях русака практически не осталось. По беляку пробовал несколько раз, но взять не получалось -- очень густой подлесок в заячьих местах, а колокольчик на шею собаке не подвешивал (боялся зацепа). Поднимала собака беляка и не раз, но в узёрку и с визгом далеко не уходила.

Мои собаки с детства воспитывались позывистыми. Спокойно работают и птицу и зверя. Что есть, то и работают, без акцентов. Гоняли мои и оленей и лосей и кабанов. В прошлом году на вальдшнепиных высыпках задолбали кабаны. Но ничего, на звук рога всегда возвращались и спокойно переключались на работу по птице. На то они и континенталы, чтобы среагировать на зверя. Ну стрельнут немного в узёрку, но гонять как гончие не будут. Всех своих собак (это ещё из далекого гончачьего прошлого) с пелёнок я кормлю только по свистку, или рогу. Возвращаются и снова за работу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Если по делу, то можно и вложить. Но так чтобы собака точно поняла за что. Только не пойму, как объяснить собаке, вернувшейся после гоньбы за зайцем, что её наказали именно за это? Отложенного штрафа в нашем деле не бывает, категорически. Вот тут для хронического гонца может ЭШО разок и подойдет. Не знаю, общих советов не люблю, надо вести и смотреть конкретную собаку и в конкретной обстановке. И главное не торопиться с результатом.

Мне из-под наших континенталов ни русака, ни беляка со стойкой брать не приходилось. Хотя очень хотелось, и именно со стойкой в классике. В моих угодьях русака практически не осталось. По беляку пробовал несколько раз, но взять не получалось -- очень густой подлесок в заячьих местах, а колокольчик на шею собаке не подвешивал (боялся зацепа). Поднимала собака беляка и не раз, но в узёрку и с визгом далеко не уходила.

Мои собаки с детства воспитывались позывистыми. Спокойно работают и птицу и зверя. Что есть, то и работают, без акцентов. Гоняли мои и оленей и лосей и кабанов. В прошлом году на вальдшнепиных высыпках задолбали кабаны. Но ничего, на звук рога всегда возвращались и спокойно переключались на работу по птице. На то они и континенталы, чтобы среагировать на зверя. Ну стрельнут немного в узёрку, но гонять как гончие не будут. Всех своих собак (это ещё из далекого гончачьего прошлого) с пелёнок я кормлю только по свистку, или рогу. Возвращаются и снова за работу.

Вы не поняли заяц был бит чисто со стойкой какая тут может быть гоньба.У меня по поводу гоньбы вопросов не возникает.Вопрос в том что после работы по зайцу кобель (временно потерял интерес к птице) после экзекуции все встало на свои места.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вы не поняли заяц был бит чисто со стойкой какая тут может быть гоньба.У меня по поводу гоньбы вопросов не возникает.Вопрос в том что после работы по зайцу кобель (временно потерял интерес к птице) после экзекуции все встало на свои места.

Тогда я не понял за что собаку наказали? Если заяц был чисто взят со стойкой. Конечно у собаки в этом случае эмоции через край. Это нормально. Остынет, мозги уложатся на место и можно дальше работать.

• Экспертная группа
Опубликовано
Тогда я не понял за что собаку наказали? Если заяц был чисто взят со стойкой. Конечно у собаки в этом случае эмоции через край. Это нормально. Остынет, мозги уложатся на место и можно дальше работать.

Наказал за то что пес начал ходить по головам куропаток, надеясь найти других зайцев!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня ездили на тренировку охоты. Нашли опять тетеревов которые через месяц будут нашими. Потренировались в челночке на дупельках. Хорошое поле. Стадо коров, дерьмо которое дупельки жрут. Пастух оказался казахом который только с коровами может говорить. По русски ни бум бум. С пользой провели время.

7d3ebaa00a63.jpg

02b0c4cf2204.jpg

2cb648112a54.jpg

142c5b66aee3.jpg

3b5d29a03c8e.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...