Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

22a898224708.jpg

7d2cd9edb741.jpg

c2d91563c940.jpg

b4b76e75930d.jpg

e1d07cc66c0f.jpg

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

6d7d1ef79e6b.jpg

4d065105f951.jpg

84ad749a5cd9.jpg

91165f55d06d.jpg

12001427e792.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Бор, коровий выпас -- это клондайк по дупелям, высыпают в июле-начале августа в огромадных количествах. Поздравляю.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Бор, коровий выпас -- это клондайк по дупелям, высыпают в июле-начале августа в огромадных количествах. Поздравляю.

Поздравлять надо коров что какают. :rolleyes:

Только друзей лягашатников тоже будет высыпка. Поэтому наша задача опередить всех. :hunter:

Опубликовано

а на выпасах дупель обязательно будет или не на каждом выпасе они бывают и его нужно искать? И в какое время суток лучше там его искать...

• Экспертная группа
Опубликовано
Поздравлять надо коров что какают. :rolleyes:

За процветание отечественного животноводства :drinks: Коровы это не только молоко, мясо и шкура, но тонны высококачественного навоза для наших дупелей.

• Экспертная группа
Опубликовано
а на выпасах дупель обязательно будет или не на каждом выпасе они бывают и его нужно искать? И в какое время суток лучше там его искать...

Если дупель в округе есть, то выводки будут собираться на выпасах. Навоз они не едят, но на каждой коровьей лепешке и под ней громадное количество жирных насекомых -- источник питания дупеля. На сухих коровьих лепешках остаются характерные следы от клюва птиц.

Высыпки дупелей лучше искать утром, но когда появится ветерок -- по росе у собаки чутье получше, или вечером, когда спадет жара. Хотя сидят птицы на выпасе весь день, в том числе и на совсем открытых (объеденных коровами) участках -- хищников пернатых дупели не боятся.

• Экспертная группа
Опубликовано

П.С. Дупелиные выводки также собираются и около и на отвалах навоза и вокруг старых навозных куч на полях. Особенно если на этих местах собирается в лужах вода. На мокрых участках с вывезенным навозом собираются и бекасы. А также и гаршнепы на осеннем пролете. На навозе любит кучковаться и пролетный дупель. Были времена, когда добывал на навозных отвалах жирнющих пролетных дупелей 29 сентября! (видимо совсем северные пролетные)

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу! Дело в том, что у нас первый год, за последние четыре, появилась вода на болотах, до этого они все пересохли, и птицы не было. Это я к тому, что подскажите на каких выпасах его искать? А то коров много, а дупеля мало. И в какое время лучше всего?

• Экспертная группа
Опубликовано
П.С. Дупелиные выводки также собираются и около и на отвалах навоза и вокруг старых навозных куч на полях. Особенно если на этих местах собирается в лужах вода. На мокрых участках с вывезенным навозом собираются и бекасы. А также и гаршнепы на осеннем пролете. На навозе любит кучковаться и пролетный дупель. Были времена, когда добывал на навозных отвалах жирнющих пролетных дупелей 29 сентября! (видимо совсем северные пролетные)

Там вывезли отвалы навоза. Фотки отвалов сделал, но пожалел вашу брезгливость, не стал выкладывать.

• Экспертная группа
Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу! Дело в том, что у нас первый год, за последние четыре, появилась вода на болотах, до этого они все пересохли, и птицы не было. Это я к тому, что подскажите на каких выпасах его искать? А то коров много, а дупеля мало. И в какое время лучше всего?

Дупелиные высыпки в подмосковье появляются на выпасах и около ферм (и не только) где-то после 10-15 июля (встаёт на крыло молодняк) . Около навоза им проще кормиться, т.к. там полно насекомых. Самый пик -- конец июля-начало августа. Также дупели обожают потные покосы, особенно на заливных лугах. Искать лучше по утрянке, но при условии, что появится легкий ветерок (для облегчения работы собаке). Можно искать и вечером после 6-7 часов, когда спадет жара. Днем собаке тяжеловато. Для дупелей вода особо не нужна, в отличие от бекасов (грязников) они сидят и на обычных лугах и выпасах. В подмосковье даже на склонах, покрытых травой , но наличие пасущегося скота (с навозом) обязательно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дупелиные высыпки в подмосковье появляются на выпасах и около ферм (и не только) где-то после 10-15 июля (встаёт на крыло молодняк) . Около навоза им проще кормиться, т.к. там полно насекомых. Самый пик -- конец июля-начало августа. Также дупели обожают потные покосы, особенно на заливных лугах. Искать лучше по утрянке, но при условии, что появится легкий ветерок (для облегчения работы собаке). Можно искать и вечером после 6-7 часов, когда спадет жара. Днем собаке тяжеловато. Для дупелей вода особо не нужна, в отличие от бекасов (грязников) они сидят и на обычных лугах и выпасах. В подмосковье даже на склонах, покрытых травой , но наличие пасущегося скота (с навозом) обязательно.

Добавлю ко всему сказанному, что эта птица собирается в пойменных лугах на отаве когда она чуть (высокую отаву дупель покидает)подрастет. Там он так же находит для себя достаточно корма. Лучшее время для охоты уже сказано утро, а вечером перед заходом солнца до сумерек. Так же обратите внимание на места водопоев КРС.

Оставшиеся не скошенные потные места можно посыпать солью тем самым вы привлечете туда коров, которые быстро обнаружат подкормку. Они то место накопытят, примнут траву, оставят свои лепешки.

Истинные охотники обнаруженные и искусственно созданные дупелиные места берегут! Не ходят туда толпой, чередуют свои выходы, особо не афишируют и не занимаются заготовками.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дупелиные высыпки в подмосковье появляются на выпасах и около ферм (и не только) где-то после 10-15 июля (встаёт на крыло молодняк) .

Да, через недельку самый раз.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот обещанная какашка, ферма и навоз на поле.

7ffea31378a1.jpg

33ae90754d68.jpg

6d49c308b50e.jpg

63099384e104.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Шикарно, то, что надо. Когда в августе-сентябре пойдут дожди, то около навозных куч на лужах, в колее с водой будут собираться бекасы. В эти же места подтянется и гаршнеп.

• Экспертная группа
Опубликовано
Шикарно, то, что надо. Когда в августе-сентябре пойдут дожди, то около навозных куч на лужах, в колее с водой будут собираться бекасы. В эти же места подтянется и гаршнеп.

И не только. Куропаток забыл. Только больно много легашатников знает.

• Экспертная группа
Опубликовано
И не только. Куропаток забыл. Только больно много легашатников знает.

Наши куропатки обитают на заросших бурьяном полях. Как-то навозом не интересуются, им как куриным подавай дикие и культурные злаки.

До сих пор с "ужасом" вспоминаю охоту на куропаток в Волгоградской области около водохранилища. Поднимешь стайку, отстреляешься по ней, выбьешь пару, а оставшиеся птицы перелетают на другое поле и садятся в бурьяне. А поля там разделены глубокими балками и овражками, заросшими колючими кустарниками. И вот когда доберешься до места посадки курей уже дух вон.

• Экспертная группа
Опубликовано
Наши куропатки обитают на заросших бурьяном полях. Как-то навозом не интересуются, им как куриным подавай дикие и культурные злаки.

Олег, ты в чем хочешь убедить? Ты куропатка? А наши куропатки именно здесь и водятся. Ладно, не буду дальше. :P

• Экспертная группа
Опубликовано
Олег, ты в чем хочешь убедить? Ты куропатка? А наши куропатки именно здесь и водятся. Ладно, не буду дальше. :P

Ладно, уговорил. Про наших всё знаю, про ваших заеду, проверю :)

Опубликовано

а вот куропаток до морозов ни как не найду... а потом они по полям озимым кучкуются...

• Экспертная группа
Опубликовано
а потом они по полям озимым кучкуются...

А у нас зимой ешё и вдоль дорог, где возят сено на фермы. Иногда заходят прямо в деревни, в гости :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Едем мы осенью на охоту а начале августа. Я говорю, в прошлый раз поворачиваем за этим кустом, а там по дороге куропатки по дороге ходят. Поворачиваем. Смотрим, вот они родные, по дороге ходят. Назад отъезжаем. Заряжаемся. Далее как всегда. Иногда они мигрируют, но в пределах разумного.

Другой случай. Еду проселочной дорогой к Волге (Виктор знает где). На дороге куропатки. Отъезжаю. Заряжаюсь. Подхожу.Нет. Выпускаю собаку. Стойка. Только бы по машине не попасть. Взлет. Выстрел. Куропатки врассыпную. Выстрел, ещо,ещо,ещо,ещо, ещо, ещо, ещо. Пришлось лобовое стекло менять. Хреновые у японцев стекла.

• Экспертная группа
Опубликовано
Хреновые у японцев стекла.

+100 :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Только что приехал с прогулки с песами. Ездил с хорошим приятелем. Я предложил поехать на поля к Кимрам. Он предложил съездить искупаться к реке Дубна. Поехали. Только он показал место на реке Дубне немного в стороне от дороги по которой я ездил сто лет. Всю жизнь проезжал мимо и не знал, что в черте города есть такое офигенно замечательное место. Если бы меня привезли на такое место где-нибудь далеко отсюда, я бы сказал, что такого красивого места у нас к сожалению нет. Жалко в этот раз не взял фотоаппарат. Вот уж воистинну - "Нет в своем отечестве пророка"...

Опубликовано
Только что приехал с прогулки с песами. Ездил с хорошим приятелем. Я предложил поехать на поля к Кимрам. Он предложил съездить искупаться к реке Дубна. Поехали. Только он показал место на реке Дубне немного в стороне от дороги по которой я ездил сто лет. Всю жизнь проезжал мимо и не знал, что в черте города есть такое офигенно замечательное место. Если бы меня привезли на такое место где-нибудь далеко отсюда, я бы сказал, что такого красивого места у нас к сожалению нет. Жалко в этот раз не взял фотоаппарат. Вот уж воистинну - "Нет в своем отечестве пророка"...

бывает...

Жил, какое то время я в г. Кировск Мурманской обл. Жили среди сопок. Когда люди с других городов приезжали и видели где мы живем нам начинали завидовать... Такая там дикая красота... Красота дикой природы Крайнего Севера, а мы ущербные этого не видели... Глаз замыливался...

post-11029-1310667471_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...