Экспертная группа Бор Опубликовано 14 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2011 бывает... Жил, какое то время я в г. Кировск Мурманской обл. Жили среди сопок. Когда люди с других городов приезжали и видели где мы живем нам начинали завидовать... Такая там дикая красота... Красота дикой природы Крайнего Севера, а мы ущербные этого не видели... Глаз замыливался... Мама дорогая! Какая красота!
wudjavr Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Мама дорогая! Какая красота! Полярная ночь.... Правда не моя фотка..., но это озеро граничит с городом...можно сказать в черте...
wudjavr Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 А у нас зимой ешё и вдоль дорог, где возят сено на фермы. Иногда заходят прямо в деревни, в гости а вот и они...
Glasha Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Вот именно поэтому я категорически высказывался против этого приема -- прятаться от собаки (см. выше). Потому, что были и у нас такие случаи. Особенно не напрягайтесь. Постепенно само пройдет. Особенно когда начнется охота. А я категорически - ЗА, использовал данный прием на своих в детстве и щенах своего разведения, которых помогал натаскивать: после 2-3 таких уроков щены навсегда запоминали, что хозяина надо отслеживать. Что пройдет само - просто не понял и как изменится ситуация с началом охоты - тем более... Работа легавой - это то, что ДО ВЫСТРЕЛА!!! Собака должна отлично работать вне зависимости от того, есть у хозяина ружье или нет. Вот на частые промахи обидеться может..., но и то только в зрелом возрасте.
Glasha Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 У кого-то, наверное, собака и за 100-200м. слушается, у меня нет. И пошла угонка. Ни у кого не слушается. А если один раз сорвала это ей очень понравится. Если контакт хороший и собаки понимают свою задачу никакого послушания и не надо: они выполняют СВОЮ работу и терпеливо ждут... Вот работа прошлой осени по курам, расстояние больше 200м (снято на мах приближении). как видите и сфоткать успел, и подойти неспеша и взять пару, а они стояли и на меня по очереди поглядывали...
Glasha Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Жил, какое то время я в г. Кировск Мурманской обл. .. А мы в старые времена в апреле-мае на лыжах туда ездили... Вид с городского склона на дымящиеся трубы конечно не очень, а вот на 25км... Сейчас другие склоны привлекают... О дупелях: на неделе появились первые высыпки... Весь на выбитых пастбищах, которые никогда не косятся. На покосах, где высыпки бывают ежегодно, пока не встречено ни одного, хотя отава уже см 15. Что интересно: в типичных местах встречены одиночки, а на бекасиных болотцах, где после дождей появилась вода - группы по 6-8шт, молодые от взрослых практически не отличаются. Поработали на славу...
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 дупелях: на неделе появились первые высыпки... Весь на выбитых пастбищах, которые никогда не косятся. На покосах, где высыпки бывают ежегодно, пока не встречено ни одного, хотя отава уже см 15. Что интересно: в типичных местах встречены одиночки, а на бекасиных болотцах, где после дождей появилась вода - группы по 6-8шт, молодые от взрослых практически не отличаются. Поработали на славу... Спасибо за информацию завтра посмотрим как с дупелями у нас!
Экспертная группа Бор Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 Спасибо за информацию завтра посмотрим как с дупелями у нас! Завтра жара начнется.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 Завтра жара начнется. Ничего мы с утра пораньше.
madcat Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Ничего мы с утра пораньше. отпиши результат
Экспертная группа Бор Опубликовано 19 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2011 Пока ничего нет. Хотя после 20-го должны быть. А вообще 12-го июля на Руси открывалась охота. Правда наверно 14 дней надо прибавить. Тогда получается 26-го. Ну округляя 30-го.
Denispnt Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Ну вот мы с Пряником получили первые дипломы... 16 июля в Орехово-Зуево... III степени по вольерному барсуку и III степени по кровяному следу... понимаю что не совсем основные, но тренировались для них всю неделю...
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Ну вот мы с Пряником получили первые дипломы... 16 июля в Орехово-Зуево... III степени по вольерному барсуку и III степени по кровяному следу... понимаю что не совсем основные, но тренировались для них всю неделю... Ну, молодцы! Поздравляю! А у меня этот зуд фанатизма как-то прошел. Со старшим цель была получить дипломы, степени. Стареем наверно.
wudjavr Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Ну вот мы с Пряником получили первые дипломы... 16 июля в Орехово-Зуево... III степени по вольерному барсуку и III степени по кровяному следу... понимаю что не совсем основные, но тренировались для них всю неделю... Молодцы, поздравляю!
wudjavr Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Чет как-то грусно получается.... В лугах трава по плечи, в полях не убрано... дупеля не найду (складывается ощущение, что его в нашем районе нет)... перепел орет а найти не можем потому как пробраться к нему нада плыть по траве... , и как натаскивать?
atmis Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 ВУДЪЯВР,а Вы так где охотитесь, если не секрет конечно,в какой области?Я жил в Апатитах на пр.Сидоренко несколько лет.
Экспертная группа Бор Опубликовано 1 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Чет как-то грусно получается.... В лугах трава по плечи, в полях не убрано... дупеля не найду (складывается ощущение, что его в нашем районе нет)... перепел орет а найти не можем потому как пробраться к нему нада плыть по траве... , и как натаскивать?Давай подлетай к нам. Найдем. Ты где территориально? Я в московской области, на севере рядом с тверской.
wudjavr Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 ВУДЪЯВР,а Вы так где охотитесь, если не секрет конечно,в какой области?Я жил в Апатитах на пр.Сидоренко несколько лет. Я сейчас живу и охочусь в Нижегородской обл, в 150 км от Нижнего на юго-юго-восток... Приятно встретить замляка на форуме, я жил в Кировске на ул. Хибиногорская
wudjavr Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Давай подлетай к нам. Найдем. Ты где территориально? Я в московской области, на севере рядом с тверской. до Москвы порядка 500 км будет, может чуть меньше..., Спасибо за предложение и приглашение... в другое время с удовольствием прилетел бы, но сейчас не смогу - дете малое супругу бросать как-то не по-мужски будет, и стройка еще...
Lonnde Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Я хочу подарить отцу курцхаара. Он охотник. Всегда мечтал именно об этой породе. Но возможности не было,да и папа человек занятой,на охоту получается выбраться если раз в год ,то это если очень повезет. Он понимает что собакой надо заниматься, поэтому не заводит. У нас есть собака. двортерьер. подобрали беднягу. воспитанием не очень занимались - ну то есть,знает "сидеть" "лежать" "рядом" "место" "лапу" "голос". но собака не приучена к выдержке.ложится на секунду,рядом идет секунды 3. ну и никто особенно не старался сделать из нее ничего более. Первый вопрос - не повлияет на воспитание курцхаара наличие в доме такой невоспитанной собаки? Второй вопрос - Натаской должен заниматься обязательно только хозяин,т.е. непосредственно охотник? Или я тоже могу заниматься с ней.Если отец не может с ней заниматься слишком часто.
aholz Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 На второй вопрос ответ простой: не важно кто будет натаскивать курцхара, главное для охотничьей собаки, чтобы ее натаскали, иначе дурной будет. Очень часто собак в натаску отдают специалистам. Удачи в этом не простом деле! На первый вопрос ответить - сложнее. Скорее всего не помешает, если проявить настойчивость. Но могут быть и варианты.
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2011 . Первый вопрос - не повлияет на воспитание курцхаара наличие в доме такой невоспитанной собаки? Второй вопрос - Натаской должен заниматься обязательно только хозяин,т.е. непосредственно охотник? Или я тоже могу заниматься с ней.Если отец не может с ней заниматься слишком часто. 1.Не повлияет,а даже наоборот щенку будет с кем играть. 2.Натаской может заниматься кто угодно-если он специалист.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 25 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2011 Первый вопрос - не повлияет на воспитание курцхаара наличие в доме такой невоспитанной собаки? Второй вопрос - Натаской должен заниматься обязательно только хозяин,т.е. непосредственно охотник? Или я тоже могу заниматься с ней.Если отец не может с ней заниматься слишком часто. По первому вопросу -- кобели, как правило, нормально уживаются. Только когда щен подрастет наверняка будет несколько разборок за место под "солнцем". И здесь очень много будет зависеть от Вас. По второму вопросу --подготовленная собака будет охотиться с любым охотником. Другое дело, что полностью раскрываться в работе будет с тем, с кем у неё полное взаимопонимание. Поэтому натаска и начинается с пелёнок и предполагает формирование полного контакта охотника с собакой. В Вашем конкретном случае проблем возникнуть не должно.
Lonnde Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Спасибо огромное всем за ответы!Успокоили вы меня)
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 26 декабря, 2011 Нужна будет помощь... пиши на форум.... Легашатники всегда помогут...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти