Glasha Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 мне фильм понравился и было бы интересно услышать мнение о содержимом фильма людей занимающихся натаской. Начал смотреть и бросил… Причина – не все «западное» нам подходит, а уж отношение владельцев крупных питомников к собакам для меня просто не приемлемо… Вот Вы купили щена 1,5-2 мес , привезли домой, начали кормить и пальнули над ухом, напугав до смерти… Ваши действия? А он уничтожает не моргнув глазом десятками. При этом любой из них не обратит внимания на выстрел на охоте при правильном и своевременном подходе. Натаска по голубям… ИМХО, тоже бред. Выходишь их подъезда – кругом голуби… как объяснить, что это не охотничья птица? Дальше не смотрел…
Экспертная группа Broyler Опубликовано 17 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2012 Начал смотреть и бросил… Причина – не все «западное» нам подходит, а уж отношение владельцев крупных питомников к собакам для меня просто не приемлемо… Вот Вы купили щена 1,5-2 мес , привезли домой, начали кормить и пальнули над ухом, напугав до смерти… Ваши действия? А он уничтожает не моргнув глазом десятками. При этом любой из них не обратит внимания на выстрел на охоте при правильном и своевременном подходе. Натаска по голубям… ИМХО, тоже бред. Выходишь их подъезда – кругом голуби… как объяснить, что это не охотничья птица? Дальше не смотрел… Конечно палить над головой щена в квартире это идиотизм,в фильме уточняется, что этот способ для открытого вольера. У меня всего две собаки и им с рождения выстрелы и петарды по "барабану"(повезло наверное). Голуби-Да! Но разве перепелов похожим способом не используют? Владельцы питомников и у нас знаете ли... Тем не менее, в фильме упоминается о моментах которые нельзя упускать в воспитании собаки. О минимизации наказаний, о не приемлемости эл.ошейников, о развитии интеллекта собаки, как основе её будущего уровня мастерства. Наверное я обращаю внимание на эти вещи потому что дилетант, а для Вас это как бы само-собой разумеется...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 18 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2012 Все Ваши возражения сводятся к одному: все должно быть расписано в м и сведено в таблицы типа наших. Правильно понял? ВСЕ должно быть регламентировано. Если внимательно прочитать, что написано в моих сообщениях, то станет понятным, что ни к каким метрам они не сводятся. Как раз наоборот, прочитав утверждения, что существует будто-бы установленное в метрах различие по ширине поиска, относящееся к различиям в породном стиле островных и континентальных, я и попытался выяснить у автора сообщения -- о чем это он. Откуда растут ноги у этой "формализованной" классификации (в кавычкахъ) легавых собак. Формализация в таком деле только вредит. Неправомерная, необоснованная формализация в естествознании чаще приносит больше вреда, чем пользы. Есть даже у специалистов такое понятие, как "детская болезнь формализации". И поэтому позиция Гернгросса из далеких годов мне ближе, чем позиция счетоводов на экспертизе легавых собак. И здесь моя позиция с вашей совпадает несомненно.
wudjavr Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 А может кто кинет ссылочки на методики проведения экспертиз, я пытаюсь обучится на эксперта, но чую, у меня не хватает теоретической подготовки...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 18 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2012 Вот, к примеру, Сборник правил испытаний и состязаний охотничьих собак РОРС-РКФ 2010г. http://rors-os.ru/za...622/sbornik.pdf
wudjavr Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Олег спасибо, но у меня уже это есть..., я даже для своих наставников немного автоматизировал некоторые таблицы...
Glasha Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Если внимательно прочитать, что написано в моих сообщениях, то станет понятным, что ни к каким метрам они не сводятся. Как раз наоборот, прочитав утверждения, что существует будто-бы установленное в метрах различие по ширине поиска, относящееся к различиям в породном стиле островных и континентальных, я и попытался выяснить у автора сообщения -- о чем это он. Откуда растут ноги у этой "формализованной" классификации (в кавычкахъ) легавых собак. Формализация в таком деле только вредит. Неправомерная, необоснованная формализация в естествознании чаще приносит больше вреда, чем пользы. Есть даже у специалистов такое понятие, как "детская болезнь формализации". И поэтому позиция Гернгросса из далеких годов мне ближе, чем позиция счетоводов на экспертизе легавых собак. И здесь моя позиция с вашей совпадает несомненно. И поэтому позиция Гернгросса из далеких годов мне ближе, чем позиция счетоводов на экспертизе легавых собак. И здесь моя позиция с вашей совпадает несомненно. Хорошо, что здесь позиции совпали... А формализация нужна бездарям, у которых "голова есть - думать нету".
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2012 А может кто кинет ссылочки на методики проведения экспертиз, я пытаюсь обучится на эксперта, но чую, у меня не хватает теоретической подготовки... Десять раз взвесьте ваше решение. Во первых, у вас не густо личного опыта, а для того чтобы стать экспертом, необходим богатый личный опыт содержания и охоты с этими собаками. Во вторых, почитайте на сайтах по легавым форумы, где обсуждаются те или иные проблемы, и скоро поймете, что это не то интелегентное общество, которое можно себе представить в связи с тем, что эта охота как бы для ценителей, а не для охотников среднего уровня. Однако нравы и взаимные обвинения в этих дискуссиях достаточно быстро вас убедят, что там все так же и те же хамство и нетерпимость, как и везде. В третьих, попробуйте для начала поприсутствовать на подобных мероприятиях и не только в роли участника, а к примеру наблюдателя при экспертной комиссии, это что то навроде ординарца. И только после этого принимайте взвешенное решение. В принципе, по моему мнению, экспертом можно становиться лишь тогда, когда у вас появиться необходимость поделиться тем опытом, которого нет у других. Либо в племенном деле у вас есть свои линии и свой взгляд на ведение той или иной породы. В противном влучае вы пополните ряды бездарных экспертов, которых и без вас стало много. На моей памяти был эксперт по лайкам с Йошкар-Олы г-н Петров, ныне давно покойный, который судил лаек, а всю свою жизнь держал гончих и охотился в основном с гончими. Так вот он будучи весьма уважаемым в среде гончатников, был весьма посредственным знатоком лаек и потому в отчетах, в описаниях экстерьера, на ринге в котором он производил экспертизу, начинал так: " Не без породы .....", а далее следовала оценка экстерьера "Оч. хорошо". А вся бодяга заключалась в том, что эксперт не может судить своих собак, а также потомков своих собак, а поскольку г-н Петров вел свои линии гончих и его потомков в Марийской республике было очень много, то и работы, как эксперта по гончим он бы не нашел. Вот он и судил лаек. Судил, для того чтобы судить.Так что хорошенько подумайте, а вам это надо? Ведь охотится вам никто не запрещает, а племенная работа с собаками это не совсем то же, что охота с этими собаками.
wudjavr Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Hanter21, спасибо за ответ... я прислушаюсь конечно Вашего совета и буду безусловно набираться опыта..., к сожалению, отношения среди собачников-экспертов, опытных, и пр. далеки от идеала..., но и без дарным так же не хочется быть..., я молод и нахожусь в начале пути... кому то надо будет заменять ушедших ....
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2012 Hanter21, спасибо за ответ... я прислушаюсь конечно Вашего совета и буду безусловно набираться опыта..., к сожалению, отношения среди собачников-экспертов, опытных, и пр. далеки от идеала..., но и без дарным так же не хочется быть..., я молод и нахожусь в начале пути... кому то надо будет заменять ушедших .... Давай, давай! Учись. Дело хорошее. Кто ведет курсы?
wudjavr Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Я до курсов еще не дорос..., и пока занимаюсь самоподготовкой под руководством одного из экспертов..., правда он лайчатник, но принципы организации экспертизы, думаю сходны.... или я не прав?
Glasha Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Я до курсов еще не дорос..., и пока занимаюсь самоподготовкой под руководством одного из экспертов..., правда он лайчатник, но принципы организации экспертизы, думаю сходны.... или я не прав? Если сказать мягко - да, не прав... эти породы просто на разных полюсах... ВСЕ разное.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2012 Я до курсов еще не дорос..., и пока занимаюсь самоподготовкой под руководством одного из экспертов..., правда он лайчатник, но принципы организации экспертизы, думаю сходны.... или я не прав? Что касается экспертизы на выставках, то без особой разницы, а вот полевая экспертиза отличается как небо от земли.
wudjavr Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Спасибо за ответы..., приму к сведению... буду просить что бы свел с экспертами -легашатниками, что бы перенимать их опыт...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 21 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2012 Хорошо, что здесь позиции совпали... А формализация нужна бездарям, у которых "голова есть - думать нету". На деле наши позиции совпадают не только здесь. Идем мы независимо от позиции (по факту) в одном направлении -- совершенствования правильной охоты с собаками. Только каждый своим путем. И эти дороги никак не совпадают с нарастающим валом диванного и гламурного шоу и псевдо-охотничьего суррогатного собаководства, накатом оголтелой и агрессивной коммерции от разведения.
Glasha Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Спасибо за ответы..., приму к сведению... буду просить что бы свел с экспертами -легашатниками, что бы перенимать их опыт... Не надо бежать впереди паровоза, опасно это... Не надо ни с кем "сводиться", на начальном этапе лучше сначала во всем разобраться самому, при теперешних возможностях это не сложно, было бы желание. А вот попадать под влияние конкретного человека - это самое плохое, его взгляды могут оказать весьма негативное влияние, надо изучать разные взгляды и взвешивать все за и против. Успехов.
wudjavr Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 А вот попадать под влияние конкретного человека - это самое плохое, его взгляды могут оказать весьма негативное влияние, надо изучать разные взгляды и взвешивать все за и против. Успехов. Вот этого то я и побаиваюсь... хотя и стараюсь иметь свою точку зрения...
Glasha Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 То wudjavr Вот для начала обучения, о поиске: http://www.fieldtrials.com.ua/viewtopic.php?f=3&t=16
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 Не надо навязывать парню всякую хреновину!
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 Не надо навязывать парню всякую хреновину! Данилыч, привет! Полная хреновина -согласен.За 60 шагов не один пойнтер не причует.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 Данилыч, привет! Полная хреновина -согласен.За 60 шагов не один пойнтер не причует. Неее!!! На глаз возьмет!
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 Неее!!! На глаз возьмет! Неее!!! На глаз возьмет! На глаз может,но надо в Польской или Сербской клинике в место родных ястребиные вставить.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 Неее!!! На глаз возьмет! Всяко бывает. У моих друзей сука ирландка четко взяла метров за 100 копчёную курицу, которой под водочку закусывала компания мужиков в парке.
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 Всяко бывает. У моих друзей сука ирландка четко взяла метров за 100 копчёную курицу, которой под водочку закусывала компания мужиков в парке. Так копченую да под водочку и я на 100 шагов причую
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 На глаз может,но надо в Польской или Сербской клинике в место родных ястребиные вставить. Прочитал и представил себе этого супер собакена. Дааа, могешь расмешить ты Боб!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти