Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне фильм понравился и было бы интересно услышать мнение о содержимом фильма

людей занимающихся натаской.

Начал смотреть и бросил… Причина – не все «западное» нам подходит, а уж отношение владельцев крупных питомников к собакам для меня просто не приемлемо…

Вот Вы купили щена 1,5-2 мес , привезли домой, начали кормить и пальнули над ухом, напугав до смерти… Ваши действия? А он уничтожает не моргнув глазом десятками.

При этом любой из них не обратит внимания на выстрел на охоте при правильном и своевременном подходе.

Натаска по голубям… ИМХО, тоже бред. Выходишь их подъезда – кругом голуби… как объяснить, что это не охотничья птица? Дальше не смотрел…

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Начал смотреть и бросил… Причина – не все «западное» нам подходит, а уж отношение владельцев крупных питомников к собакам для меня просто не приемлемо…

Вот Вы купили щена 1,5-2 мес , привезли домой, начали кормить и пальнули над ухом, напугав до смерти… Ваши действия? А он уничтожает не моргнув глазом десятками.

При этом любой из них не обратит внимания на выстрел на охоте при правильном и своевременном подходе.

Натаска по голубям… ИМХО, тоже бред. Выходишь их подъезда – кругом голуби… как объяснить, что это не охотничья птица? Дальше не смотрел…

Конечно палить над головой щена в квартире это идиотизм,в фильме уточняется, что этот способ для открытого вольера. У меня всего две собаки и им

с рождения выстрелы и петарды по "барабану"(повезло наверное). Голуби-Да! Но разве перепелов похожим способом не используют? Владельцы питомников и у нас знаете ли...

Тем не менее, в фильме упоминается о моментах которые нельзя упускать в воспитании собаки. О минимизации

наказаний, о не приемлемости эл.ошейников, о развитии интеллекта собаки, как основе её будущего уровня мастерства.

Наверное я обращаю внимание на эти вещи потому что дилетант, а для Вас это как бы само-собой разумеется...

• Экспертная группа
Опубликовано

Все Ваши возражения сводятся к одному: все должно быть расписано в м и сведено в таблицы типа наших. Правильно понял? ВСЕ должно быть регламентировано.

Если внимательно прочитать, что написано в моих сообщениях, то станет понятным, что ни к каким метрам они не сводятся. Как раз наоборот, прочитав утверждения, что существует будто-бы установленное в метрах различие по ширине поиска, относящееся к различиям в породном стиле островных и континентальных, я и попытался выяснить у автора сообщения -- о чем это он. Откуда растут ноги у этой "формализованной" классификации (в кавычкахъ) легавых собак. Формализация в таком деле только вредит. Неправомерная, необоснованная формализация в естествознании чаще приносит больше вреда, чем пользы. Есть даже у специалистов такое понятие, как "детская болезнь формализации".

И поэтому позиция Гернгросса из далеких годов мне ближе, чем позиция счетоводов на экспертизе легавых собак.

И здесь моя позиция с вашей совпадает несомненно.

Опубликовано

А может кто кинет ссылочки на методики проведения экспертиз, я пытаюсь обучится на эксперта, но чую, у меня не хватает теоретической подготовки...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот, к примеру, Сборник правил испытаний и состязаний охотничьих собак РОРС-РКФ 2010г.

http://rors-os.ru/za...622/sbornik.pdf

Опубликовано

Олег спасибо, но у меня уже это есть..., я даже для своих наставников немного автоматизировал некоторые таблицы...

Опубликовано

Если внимательно прочитать, что написано в моих сообщениях, то станет понятным, что ни к каким метрам они не сводятся. Как раз наоборот, прочитав утверждения, что существует будто-бы установленное в метрах различие по ширине поиска, относящееся к различиям в  породном стиле островных и континентальных, я и попытался выяснить у автора сообщения -- о чем это он. Откуда растут ноги у этой "формализованной" классификации (в кавычкахъ) легавых собак.  Формализация в таком деле только вредит. Неправомерная, необоснованная формализация в естествознании чаще приносит больше вреда, чем пользы. Есть даже у специалистов такое понятие, как "детская болезнь формализации".

И поэтому позиция Гернгросса из далеких годов мне ближе, чем позиция счетоводов на экспертизе легавых собак.

Хорошо, что здесь позиции совпали...

А формализация нужна бездарям, у которых "голова есть - думать нету".
  • Экспертная группа
Опубликовано

А может кто кинет ссылочки на методики проведения экспертиз, я пытаюсь обучится на эксперта, но чую, у меня не хватает теоретической подготовки...

Десять раз взвесьте ваше решение. Во первых, у вас не густо личного опыта, а для того чтобы стать экспертом, необходим богатый личный опыт содержания и охоты с этими собаками. Во вторых, почитайте на сайтах по легавым форумы, где обсуждаются те или иные проблемы, и скоро поймете, что это не то интелегентное общество, которое можно себе представить в связи с тем, что эта охота как бы для ценителей, а не для охотников среднего уровня. Однако нравы и взаимные обвинения в этих дискуссиях достаточно быстро вас убедят, что там все так же и те же хамство и нетерпимость, как и везде. В третьих, попробуйте для начала поприсутствовать на подобных мероприятиях и не только в роли участника, а к примеру наблюдателя при экспертной комиссии, это что то навроде ординарца. И только после этого принимайте взвешенное решение. В принципе, по моему мнению, экспертом можно становиться лишь тогда, когда у вас появиться необходимость поделиться тем опытом, которого нет у других. Либо в племенном деле у вас есть свои линии и свой взгляд на ведение той или иной породы. В противном влучае вы пополните ряды бездарных экспертов, которых и без вас стало много. На моей памяти был эксперт по лайкам с Йошкар-Олы г-н Петров, ныне давно покойный, который судил лаек, а всю свою жизнь держал гончих и охотился в основном с гончими. Так вот он будучи весьма уважаемым в среде гончатников, был весьма посредственным знатоком лаек и потому в отчетах, в описаниях экстерьера, на ринге в котором он производил экспертизу, начинал так: " Не без породы .....", а далее следовала оценка экстерьера "Оч. хорошо". А вся бодяга заключалась в том, что эксперт не может судить своих собак, а также потомков своих собак, а поскольку г-н Петров вел свои линии гончих и его потомков в Марийской республике было очень много, то и работы, как эксперта по гончим он бы не нашел. Вот он и судил лаек. Судил, для того чтобы судить.

Так что хорошенько подумайте, а вам это надо? Ведь охотится вам никто не запрещает, а племенная работа с собаками это не совсем то же, что охота с этими собаками.

Опубликовано

Hanter21, спасибо за ответ... я прислушаюсь конечно Вашего совета и буду безусловно набираться опыта..., к сожалению, отношения среди собачников-экспертов, опытных, и пр. далеки от идеала..., но и без дарным так же не хочется быть..., я молод и нахожусь в начале пути... кому то надо будет заменять ушедших ....

• Экспертная группа
Опубликовано

Hanter21, спасибо за ответ... я прислушаюсь конечно Вашего совета и буду безусловно набираться опыта..., к сожалению, отношения среди собачников-экспертов, опытных, и пр. далеки от идеала..., но и без дарным так же не хочется быть..., я молод и нахожусь в начале пути... кому то надо будет заменять ушедших ....

Давай, давай! Учись. Дело хорошее. Кто ведет курсы?

Опубликовано

Я до курсов еще не дорос..., и пока занимаюсь самоподготовкой под руководством одного из экспертов..., правда он лайчатник, но принципы организации экспертизы, думаю сходны.... или я не прав?

Опубликовано

Я до курсов еще не дорос..., и пока занимаюсь самоподготовкой под руководством одного из экспертов..., правда он лайчатник, но принципы организации экспертизы, думаю сходны.... или я не прав?

Если сказать мягко - да, не прав... эти породы просто на разных полюсах... ВСЕ разное.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что касается экспертизы на выставках, то без особой разницы, а вот полевая экспертиза отличается как небо от земли.
Опубликовано

Спасибо за ответы..., приму к сведению... буду просить что бы свел с экспертами -легашатниками, что бы перенимать их опыт...

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошо, что здесь позиции совпали...

А формализация нужна бездарям, у которых "голова есть - думать нету".

На деле наши позиции совпадают не только здесь. Идем мы независимо от позиции (по факту) в одном направлении -- совершенствования правильной охоты с собаками. Только каждый своим путем. И эти дороги никак не совпадают с нарастающим валом диванного и гламурного шоу и псевдо-охотничьего суррогатного собаководства, накатом оголтелой и агрессивной коммерции от разведения.

Опубликовано

Спасибо за ответы..., приму к сведению... буду просить что бы свел с экспертами -легашатниками, что бы перенимать их опыт...

Не надо бежать впереди паровоза, опасно это... Не надо ни с кем "сводиться", на начальном этапе лучше сначала во всем разобраться самому, при теперешних возможностях это не сложно, было бы желание. А вот попадать под влияние конкретного человека - это самое плохое, его взгляды могут оказать весьма негативное влияние, надо изучать разные взгляды и взвешивать все за и против.

Успехов.

Опубликовано

А вот попадать под влияние конкретного человека - это самое плохое, его взгляды могут оказать весьма негативное влияние, надо изучать разные взгляды и взвешивать все за и против.

Успехов.

Вот этого то я и побаиваюсь... хотя и стараюсь иметь свою точку зрения...

• Экспертная группа
Опубликовано

Не надо навязывать парню всякую хреновину!

• Экспертная группа
Опубликовано

Не надо навязывать парню всякую хреновину!

Данилыч, привет! Полная хреновина -согласен.За 60 шагов не один пойнтер не причует.

• Экспертная группа
Опубликовано

Данилыч, привет! Полная хреновина -согласен.За 60 шагов не один пойнтер не причует.

Неее!!! На глаз возьмет!

• Экспертная группа
Опубликовано

Неее!!! На глаз возьмет!

Неее!!! На глаз возьмет!

На глаз может,но надо в Польской или Сербской клинике в место родных ястребиные вставить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Неее!!! На глаз возьмет!

:) Всяко бывает. У моих друзей сука ирландка четко взяла метров за 100 копчёную курицу, которой под водочку закусывала компания мужиков в парке. :drinks::post-1787-1182943097:

• Экспертная группа
Опубликовано

:) Всяко бывает. У моих друзей сука ирландка четко взяла метров за 100 копчёную курицу, которой под водочку закусывала компания мужиков в парке. :drinks::post-1787-1182943097:

Так копченую да под водочку и я на 100 шагов причую :russian:

• Экспертная группа
Опубликовано

На глаз может,но надо в Польской или Сербской клинике в место родных ястребиные вставить.

Прочитал и представил себе этого супер собакена. Дааа, могешь расмешить ты Боб!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...