Экспертная группа Данилыч Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Так копченую да под водочку и я на 100 шагов причую Класс! Гуд! Супер гуд!!!... Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Данилыч
Glasha Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Не надо навязывать парню всякую хреновину! Делая скидку на праздничный настрой, все-таки спрошу: А хреновина – это что??? Описания рабочего стиля оригинаторами породы? То чем пользуются все страны-члены ФЦИ и Россия, как член ФЦИ, к этому придет в ближайшее время. Вы может не в курсе, но эксперта по дратхаарам, породы стиль которой не удалось описать никому, не бывает… есть эксперт по рабочим качествам легавых пород. Разницу ощутили??? Или надеетесь что экспертиза у нас вечно будет на столь низком уровне и люди, ничего не понимающие в легавых, будут по-прежнему рулить? ИМХО, человек, который хочет стать экспертом, должен в первую очередь узнать, что существуют разные породы легавых, отличающихся в первую очередь СТИЛЕМ. Нельзя предъявлять одинаковые требования к сеттеру и дратхаару... Вы этого не понимаете? Сочувствую.
Glasha Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Данилыч, привет! Полная хреновина -согласен.За 60 шагов не один пойнтер не причует. Кого не причуит??? Курей, оставивших массу набродов? черныша? фазана... Смешно обсуждать, никчемная собака. Но по трайловым правилам собака снимается после первого пропуска птицы и значит, если так могут искать не пропуская, значит собаки отличные, таких надо разводить, а не вязать кобелей с одной жалкой трехой... И потом на работу дается 15 мин, нет работы по дичи – нет аттестации, а у собаки с поиском в 40м с глубиной 6-8 м найти и шансы не велики, да и не будет никто на это убожество 15 мин тратить: снимут за отсутствие стиля на второй минуте... Состязания - племенное мероприятие, а не смотр убогих и не любая собачка может стать племенной... И еще показатель: мы из Европы везем щенов, а не они от нас...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Делая скидку на праздничный настрой, все-таки спрошу: А хреновина – это что??? Описания рабочего стиля оригинаторами породы? То чем пользуются все страны-члены ФЦИ и Россия, как член ФЦИ, к этому придет в ближайшее время. Вы может не в курсе, но эксперта по дратхаарам, породы стиль которой не удалось описать никому, не бывает… есть эксперт по рабочим качествам легавых пород. Разницу ощутили??? Или надеетесь что экспертиза у нас вечно будет на столь низком уровне и люди, ничего не понимающие в легавых, будут по-прежнему рулить? ИМХО, человек, который хочет стать экспертом, должен в первую очередь узнать, что существуют разные породы легавых, отличающихся в первую очередь СТИЛЕМ. Нельзя предъявлять одинаковые требования к сеттеру и дратхаару... Вы этого не понимаете? Сочувствую. Делая скидку на праздничный настрой, все-таки спрошу: А хреновина – это что??? Описания рабочего стиля оригинаторами породы? То чем пользуются все страны-члены ФЦИ и Россия, как член ФЦИ, к этому придет в ближайшее время. Вы может не в курсе, но эксперта по дратхаарам, породы стиль которой не удалось описать никому, не бывает… есть эксперт по рабочим качествам легавых пород. Разницу ощутили??? Или надеетесь что экспертиза у нас вечно будет на столь низком уровне и люди, ничего не понимающие в легавых, будут по-прежнему рулить? ИМХО, человек, который хочет стать экспертом, должен в первую очередь узнать, что существуют разные породы легавых, отличающихся в первую очередь СТИЛЕМ. Нельзя предъявлять одинаковые требования к сеттеру и дратхаару... Вы этого не понимаете? Сочувствую. Уверяю вас парень, при желании, сам разберется в скором времени. А где не поймет ему подскажут и если серьезно решил, то докопается до сути. К тому же от себя гарантирую ему в следующем сезоне встречу с пойнтеристом В.Селивановым который ему и покажет ,и расскажет, и я не удивлюсь тому ,что парень попадет под влияние этого мастера. Потом при желании съездим к Г. Ильину думаю и он не откажет показать настоящих ирландских сеттеров. И Боб парню не откажет, и я подскажу по дратхаарам. Про ОлегаВД - молчу он и так на форуме правильно по делу ВЕЩАЕТ и не только про курцхааров. Переварит, с другими МАСТЕРАМИ познакомлю. И начнет наш парень соображать, различать, понимать в отличии от некоторых где хреновина, где собака зарыта. И будет наш зуб стоять, как скала! Было б только у него желание и чистые помыслы. Что касается жалких трешек. Этот кобель меня и тем более владельца вполне устраивает, а вот ближайшие Чемпионы и Победители наоборот. С праздником всех! УРААА!!!............................................................................................................................................................................................................... Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Данилыч
Glasha Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Уверяю вас парень при желании сам разберется в скором времени. А где не поймет ему подскажут и если серьезно решил, то докопается до сути. К тому же от себя гарантирую ему в следующем сезоне встречу с пойтеристом В.Селивановым который ему и покажет ,и расскажет, и я не удивлюсь тому ,что парень попадет под влияние этого мастера. Потом при желании съездим к Г. Ильину думаю и он не откажет показать настоящих ирландских сеттеров. И Боб парню не откажет, и я подскажу по дратхаарам. Про ОлегаВД - молчу он и так на форуме правильно по делу ВЕЩАЕТ и не только про курхааров. Переварит, с другими МАСТЕРАМИ познакомлю. И начнет наш парень соображать, различать, понимать в отличии от некоторых где хреновина, где собака зарыта. И будет наш зуб стоять, как скала! Было б только у него желание и чистые помыслы. Что касается жалких трешек. Этот кобель меня и тем более владельца вполне устраивает, а вот ближайшие Чемпионы и победители наоборот. С праздником всех! УРААА!!!............................................................................................................................................................................................................... Если коротко: я Вам про Фому, Вы мне про Ерему… Из всего написанного, по делу – одна фраза: «Было б только у него желание и чистые помыслы». Это относится ко всем без исключения, у кого есть желание, зайдут и посмотрят, а все остальное – чистое словоблудие. В чем смысл идти в университет (к Селиванову, например) не имея начального образования??? Что Вы хотели доказать фразой: «Переварит, с другими МАСТЕРАМИ познакомлю.»??? Свою значительность? Доказали. К теме то это какое отношение имеет? Учиться начинать надо с азов, в легавых – это понимание того, что существуют разные породы, выведенные для разных целей и для каждой существует свой породный стиль, Рабочий стандарт, на них и дал ссылку. Без понимание этго –НИКУДА! Изучать надо первоисточники, а не их вольное толкование... Только эту тему прочитало больше 20 тыс чел и если даже 1% пройдет по ссылкам и попробует разобраться что к чему уже отлично!!! И еще, Ваша фраза: «Что касается жалких трешек. Этот кобель меня и тем более владельца вполне устраивает, а вот ближайшие Чемпионы и победители наоборот.», о чем она? О крайне низком уровне экспертизы, раз могут быть победители по уровню ниже троишников, т.е. именно то, о чем я говорю ( Вас я не имел ввиду, с кем вязать свою суку – личное дело владельца, я и посмотрел то про Ваших щенов только после этой фразы). Причина банальна: мне драты не интересны, поэтому ничего личного. Удачи и хороших рук щенкам.
Злой Дед Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Боб , а не могли бы вы привести конкретные примеры " откровенного г-на" привезенного из Европы?
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2012 Боб , а не могли бы вы привести конкретные примеры " откровенного г-на" привезенного из Европы? Не считаю этичным озвучить данную информацию-первое.Второе -у каждого свои критерии оценки что я считаю г.... для вас может быть отлично и так же наоборот.Я говорю со своей колокольни и считал и считать буду что (активно завозимые ) черные и окурцхааренные DD уступают в работе по перу росийским дратам и натаскиваются хуже и позже начинают работать на охоте по сравнению с нашими. А Вы бы смогли на форуме написать про кого нибудь из вашей школы натаски"Васин кобель кличка такая то полное г..но" я думаю нет.Так какие вам конкретные примеры?
Glasha Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Данилыч, привет! Полная хреновина -согласен. За 60 шагов не один пойнтер не причует. Вот (тех кто здесь сидел) вчера мой собакен при хорошем ветре метров за 70-80м. причуял... Не очень понял, где правда???
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 26 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2012 Если коротко: я Вам про Фому, Вы мне про Ерему… Из всего написанного, по делу – одна фраза: «Было б только у него желание и чистые помыслы». Это относится ко всем без исключения, у кого есть желание, зайдут и посмотрят, а все остальное – чистое словоблудие. В чем смысл идти в университет (к Селиванову, например) не имея начального образования??? Что Вы хотели доказать фразой: «Переварит, с другими МАСТЕРАМИ познакомлю.»??? Свою значительность? Доказали. К теме то это какое отношение имеет? Учиться начинать надо с азов, в легавых – это понимание того, что существуют разные породы, выведенные для разных целей и для каждой существует свой породный стиль, Рабочий стандарт, на них и дал ссылку. Без понимание этго –НИКУДА! Изучать надо первоисточники, а не их вольное толкование... Только эту тему прочитало больше 20 тыс чел и если даже 1% пройдет по ссылкам и попробует разобраться что к чему уже отлично!!! И еще, Ваша фраза: «Что касается жалких трешек. Этот кобель меня и тем более владельца вполне устраивает, а вот ближайшие Чемпионы и победители наоборот.», о чем она? О крайне низком уровне экспертизы, раз могут быть победители по уровню ниже троишников, т.е. именно то, о чем я говорю ( Вас я не имел ввиду, с кем вязать свою суку – личное дело владельца, я и посмотрел то про Ваших щенов только после этой фразы). Причина банальна: мне драты не интересны, поэтому ничего личного. Удачи и хороших рук щенкам. Думаю, что начало им положено. Вырастил, воспитал, самостоятельно натаскал свою собаку. Постоянно интересовался, задавал вопросы, опытные с форума с ним делились, что да как. В мае этого года он может воочую увидеть, сравнить работу своей собаки с другими, пообщаться с мастерами. Покажу ему истинных охотников, а так же спортцмэнов, болтунов и всезнаек. По "кирпичу и сложится стенка" А по ссылкам на другие форумы и ролики ни чему хорошему не научишься. Он быстро разберется во всем! В том числе и где Фома, и где Ерема!
Glasha Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Глаша ,все вы прекрасно поняли .Зимой или летом -огромная разница,точно такая же как теоретик спортсмен с интернет сылками или охотник практик с легавыми.Ириши ,пойнтеры,драты или курцы -без разницы.Теория так же далека от практики как охота от состязаний.И все ссылки на состязания за бугром - мало приемлемы для охоты у нас -условия разные.Наши собы работают в наших условиях (трава по пояс или выше и т. д.)отлично ,но ихние работать в таких услових не смогут.И причуять птицу за 60 метров на пашне,на газоне или в траве по грудь -огромная разница. Зимой при хорошем ветре на открытой местности легко. Про зиму не скажу, зимой я на лыжах... А почему охота далека от состязаний??? Что мешает на охоте предъявлять к работе те же требования, что и на состязаниях??? Я всегда так делаю и другим советую. Подхожу к собаке на стойке, а она поднимает без команды. Можно стрелять (даже если удобно и готов)? НЕТ категорически. Возьмешь так пару-тройку дупелишек и пропала собака… Так в чем отличие? Все в руках хозяина. Если у собаки чутье по ногам + масло в голове она прекрасно сама находит рациональный рисунок поиска, не будет она ходить на 300м наткнувшись на птицу рядом. С собакой, не поставненной по полю/болоту лезть в бурьян/лес лишено смысла. И чем плохи ссылки на состязания за бугром? Чем отличаются состязания по шнепу «у них» от охоты «у нас»??? Да и трайлы чаще ОП, а не БП и осенние часто с отстрелом + подача. А вот судейство в разы строже и думаю это правильно, они в племя отбирают достойных…
Glasha Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Думаю, что начало им положено. Вырастил, воспитал, самостоятельно натаскал свою собаку. Постоянно интересовался, задавал вопросы, опытные с форума с ним делились, что да как. В мае этого года он может воочую увидеть, сравнить работу своей собаки с другими, пообщаться с мастерами. Покажу ему истинных охотников, а так же спортцмэнов, болтунов и всезнаек. По "кирпичу и сложится стенка" А по ссылкам на другие форумы и ролики ни чему хорошему не научишься. Он быстро разберется во всем! В том числе и где Фома, и где Ерема! Опять одни фантазии… «…самостоятельно натаскал свою собаку.» Откуда это известно? Кто видел/расценил хотя бы на треху??? Все у Вас в будущем времени: увидит, сравнит, познакомится, покажу истинных охотников… ИМХО, лучше для начало изучить то, что сделано предшественниками, а не фантазировать на голом месте. И по поводу экспертов, цитата: "да... этот вопрос можно сравнить только с "Кто виноват" и "Что делать". Что я вижу сейчас: 1. Проблема с экспертным корпусом. Пример - даже в этой теме. Кроме того, один продажный эксперт сделает столько говна, что кристально честные люди уже ничего исправить не могу. А нестойкие даже эволюционируют - потихоньку тоже начинают химичить. То своим щеночка порадеет, то дружку собачку отчемпионит... А беззубые комиссии продолжают заседать и покрывать жуликов. Хотя уже все при фамилиях некоторых экспертов просто смеются. Стать экспертом у нас очень просто - для этого не надо иметь собаку, охотничий билет, ружье, охотится и понимать. Курсы, стажировка и заветная корочка в кармане. А вот перестать им быть - практически невозможно. При наличии умения и желания лизать зад или делится деньгами. Примеров - масса. Назову хотя бы Фаткулина, который ужо с многочисленными женами просто везде, во всех НКП, клубах, комиссиях и т.д. Я так понимаю, что уже и до лаек добрался... далее ... проблема в том, что даже состарившись и потеряв возможность грамотно судить и (иногда) трезво рассуждать наши облеченные властью старички не готовят себе смену, а просиживают штаны в президиумах, комиссиях и т.д. Может поэтому так волнообразно развитие нашего охотничьего собаководства? Состарились просто люди, им уже неинтересны собаки и полевая работа, зато интересно собственная значимость. Вот такие мои горькие выводы, простите господа честные эксперты и честные заводчики, не хотел вас обидеть..." Взято здесь http://talks.guns.ru.../948311-17.html
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 А он и не скрывал в отчетах свои промахи. Весной посмотрим. Может промахи на деле окажутся и не промахами. Эксперты разные бывают! Порой владельцы собак сами виноваты бывают, что выставляют не готовых к полю собак, мешают и тем и другим амбиции или просто не разобравшись со сложившейся ситуацией нервничают, переживают, допускают ошибки.
Glasha Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Уважаемые собеседники, еще раз обращаю внимание, что тема у нас «НАТАСКА ЛЕГАВОЙ СОБАКИ», а не как стать экспертом…. Повторюсь: Учиться начинать надо с азов, в легавых – это понимание того, что существуют разные породы, выведенные для разных целей и для каждой существует свой породный стиль, Рабочий стандарт, на них и дал ссылку. Без понимание этго –НИКУДА! Изучать надо первоисточники, а не их вольное толкование... Только эту тему прочитало больше 20 тыс чел и если даже 1% пройдет по ссылкам и попробует разобраться что к чему уже отлично!!! Существует два основных способа натаски, какой из них "лучше"- на вкус ведущего/владельца и с учетом индивидуальных особенностей собаки. Два основных и старейших апологета натаски г-да Оберлендер и Домманже придерживались диаметрально противоположных взглядов на этот вопрос. Вкратце, если "огрубить" высказываемые ими мнения, то первый рекомендовал вначале добиться от собаки безукоризненного послушания, потом отработать поиск, причем отработку его начинать без птицы, а затем уж наводиь собаку на птицу, добиваясь стойки. Второй был сторонником того, что необходимо приучить собаку к самостоятельности в поле, добиться интереса собаки к птице и стойки, после чего отрабатывать поиск. Все это для того, чтобы поиск не был механическим и собаке легче было бы раскрыть свои врожденные качества. Замечу, что у нас большинство экспертов и натасчиков – приверженцы 1 варианта, поэтому масса книг и пособий наших авторов описывает как достичь результата этим путем. На это направлены и действующие у нас Правила испытаний 81г. ИМХО, именно поэтому мы наблюдаем падание среднего уровня рабочих качеств легавых. Я сторонник 2 варианта, я противник оглупления племенной собаки, опять ИМХО, дрессировка легавой собаке вредна, цель натаски – раскрыть врожденные качества. Именно по этому пути давно идет вся Европа, быстрые успехи многих стран (Греция, Сербия и др.) впечатляют. А то, что в последнее время увеличился приток собак из Европы, тоже подтверждает правильность такого подхода к подготовке собак и отбору в племя. В заключении замечу, что у меня нет спортивных амбиций, никакой спорт в чистом виде мне не интересен, мне интересны легавые высокого разбора исключительно для охоты. Спасибо за внимание и успехов.
Glasha Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 "Дрессировка Фрама: Дрессировка и натаска молодой подружейной собаки. Письма к дядюшке Клодомиру", Р.Домманже http://www.hunter.ru.../fram/index.htm У меня подход простой: познакомить щена с птицей, например подвести к стоящей собаке, дать понюхать свежую сидку после подъема и пр. За неимением можно показать подсадную. Реакция бывает самая разная, от полного безразличия до колоссального до дрожи интереса, но если интереса нет – значит время еще не пришло и работать с такой собакой еще рано. Учить челноку на пустом месте бессмысленно, хотя дрессировщики добиваются правильного механического чеснока разными ухищрениями, вот только какое отношение это имеет к поиску (главная задача легавой найти дичь)? Если щена с раннего детства начать дрессировать да еще и наказывать за не четкое исполнение, то к началу натаски будем иметь собаку напрочь лишенную возможности думать, которая без команды шага не ступит и даже если у нее были хорошие врожденные качества они дрессировкой подавлены. Оно нам надо? И что мы теперь будем раскрывать? Таких собачек часто вижу на состязаниях под постоянный свист, крики и размахивание руками ведущим, убогое зрелище, всегда удивляюсь как они с такими охотятся… А ведь всего то надо, чтобы у собаки была страсть и желание найти, остальное приложится, а у большинства наших авторитетов все направлено именно на ее подавление. Вы хоть на одном ролике видели, чтоб европейцы собак перед пуском укладывали? Вот и я нет, но я до этого сам дошел лет 10-12 назад, тогда не было теперешних возможностей и мы ничего не знали о их методах… И как иллюстрация , открываем книгу известного натасчика и читаем раздел «Отработка поиска челноком»: «Ширина поиска должна соответствовать манере поиска. Собаки с самым быстрым ходом должны идти на 50 м от ведущего в любую сторону, собаки с умеренным ходом – на 30-35 м, тихоходы – на 15-20м.» «В первые выходы собака, на шнуре или без шнура, бегает впереди, сзади – только не челноком и ничто ее не заставит правильно отыскивать птицу. Наденьте на нее парфорс, привяжите к кольцу… и т.д. » Вот почитает новичок такого авторитета да и загубит возможно отличного щенка. И вот такой бред передается и поощряется многими экспертами, ведь отсудить 10-15 таких собачек в разы проще, чем отличных, да и ходить далеко не надо, если стала… Готовность к охоте – понятие растяжимое, все зависит от конкретного щена, одни проявляют интерес рано и сразу, другие значительно позже и постепенно, здесь хозяину надо следить и не переусердствовать… У моей младшей Бетти первое знакомство с птицей состоялось… на охоте, в начале августа, ровно в 6 мес. После недели дождей пришел пролетный дупель и я решил рискнуть. Когда Лушка стала по дупелю, жена по моему сигналу отпустила мелкую и та пулей рванула к нам и, увидев стоящую мать. сама стала м в 15 без каких- либо команд. Птиц был поднят Лукерьей и взят, я его принес и дал мелкой понюхать (она все это время оставалась на месте, на выстрел никак не реагировала). Что с ней было!!! Охотник проснулся на глазах. Она пошла в поиск, она ПОНИМАЛА, что надо делать, да она отвлекалась иногда, бывало мешала маме (дите, что взять), но она работала осознанно и первый дупель из под нее был взят на следующий день после нормальной работы и вполне приличной стойки, по команде и без попыток к погонке (хотя такое тоже было, но без выстрела и последующего выговора). Уже через 3-4 выхода она прекрасно слушалась руки, свистка, постоянно за мной следила и меняла направление, если его менял я. При этом она работала 2-3 часа без остановки и никаких признаков усталости. Первого тетерева она сработала через месяц очень грамотно и уверенно, правда стала от него далековато, потом САМА разобралась и стала подходить ближе. Первый дупель и первый петух: Бетти 6 и 7 мес
Смайлик Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Ищу своим щеночкам профессионала-кинолога и натасчика. Желательно с выездом.
Denispnt Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Ищу своим щеночкам профессионала-кинолога и натасчика. Желательно с выездом. Так очень редко бывает.... обычно владелец отдает натасчику собаку... натаска это не ОКД, тут процес интимный, надо понять собу, изучить ее характер, потому что все разные, кому ЭШО, а кому пряник...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2012 Ищу своим щеночкам профессионала-кинолога и натасчика. Желательно с выездом. Какая порода легашей?
Злой Дед Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 БОБ.... ОЛЕГ ВД.... что это вы так засуетились??? Дама же ясно написала . что ищет "профессионала-кинолога и натасчика"..... :lol:
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 5 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2012 БОБ.... ОЛЕГ ВД.... что это вы так засуетились??? Дама же ясно написала . что ищет "профессионала-кинолога и натасчика"..... :lol: О чем это вы, любезный? К вам это тоже ведь не относится.
Злой Дед Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) :D Нет предела совершенству... Изменено 5 марта, 2012 пользователем Злой Дед
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2012 БОБ.... ОЛЕГ ВД.... что это вы так засуетились??? Дама же ясно написала . что ищет "профессионала-кинолога и натасчика"..... :lol: Да и мысли даже ни какой не было-тем более дама.Натаскивать собачек дамы -да упаси бог. Поставить собачку охотнику это можно, а даме... -здесь без профессионала-кинолога типа ВАС не обойтись. Да и где уж нам убогим с кордой и прутиком супротив Вашей школы натаски с передовыми методами и спец. подходом к клиенту....
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Помоему начинается спор ( как везде на форумах) какие правила круче(лучше) западные или наши 81..... Давайте это выведим в другую тема. а в этой теме будем говорить о натаске легавой. А то этот извечный спор просто захламит тему и никто, кроме спорящих, ничего понять не сможет. Весной запахло, легашатники заспорили
Glasha Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 % Помоему начинается спор ( как везде на форумах) какие правила круче(лучше) западные или наши 81..... Давайте это выведим в другую тема. а в этой теме будем говорить о натаске легавой. А то этот извечный спор просто захламит тему и никто, кроме спорящих, ничего понять не сможет. Весной запахло, легашатники заспорили Вы, уважаемый, ничего не перепутали??? Где ВЫ увидели обсуждение правил? и с кем их здесь обсуждать, если 95% читателей не видели никаких... Речь идет исключительно о разных подходах к натаске и разных требованиях в соответствии с разными породными рабочими стилями. Ну а если не понимаете - сочувствую. Попробуйте почитать и разобраться... Успехов.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Ненадо мне сочувствовать не девка я. И почему ВАМ кажется, что 95% читателей форума не видели никаких правил? Разве только остальные 5% читают правила и выставляют своих собак ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти