Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Вологодский прав, разговор о стилях собак, в зависимости от пород, как правило плавно перетекает как раз в оценку этих стилей, то бишь к точке отсчета, а таковой являются правила судейства на полевых пробах. Совсем недавно на Питерханте (форум, раздел охотничье собаководство) было бурное обсуждение статьи Брагина А.М., где поднимается вопрос о том, по каким правилам необходимо судить. Оппонентом выступал Мацокин. Ну и как всегда обсуждение свелось к банальному срачу на протяжении 44 страниц, тему прикрыли.
Glasha Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Ненадо мне сочувствовать не девка я. И почему ВАМ кажется, что 95% читателей форума не видели никаких правил? Разве только остальные 5% читают правила и выставляют своих собак ? Вы по-моему и с арифметикой не дружите… Ну прикиньте, в теме больше 24 тыщ читателей, 5% - это 1200. Да сильно сомневаюсь, что и такое количество наберется знакомых с Правилами и видевших (о выставлявших и не говорю) хоть раз в жизни работу хорошей легавой, их во всей стране столько не наберется. А вот то, что такое количество людей читает - очень радует, возможно некоторые, кто планирует завести собаку, сделают свой выбор более осознанно. Удачи им.
Glasha Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Вологодский прав, разговор о стилях собак, в зависимости от пород, как правило плавно перетекает как раз в оценку этих стилей, то бишь к точке отсчета, а таковой являются правила судейства на полевых пробах. Совсем недавно на Питерханте (форум, раздел охотничье собаководство) было бурное обсуждение статьи Брагина А.М., где поднимается вопрос о том, по каким правилам необходимо судить. Оппонентом выступал Мацокин. Ну и как всегда обсуждение свелось к банальному срачу на протяжении 44 страниц, тему прикрыли. Устал повторять: легавая без стиля легавой не является, хотя внешне может быть похожа на породную. Ну с Мацокиным я и сам часто спорю, но это только в отношении работы легавой и разной трактовки элементов работы, но чел он хоть и импульсивный, но весьма грамотный, именно он сделал переводы Рабочих стилей легавых, европейских правил и пр., за что огромная ему благодарность. Именно он много лет стажируется у самых известных экспертов Европы на крупнейших состязаниях и когда он говорит, что А.М. Брагин видел мало отличных собак (а может и не видел), то я вынужден с ним согласиться. Еще замечу, что при нашей системе подготовки наличие у эксперта высокой категории не является свидетельством его высокой квалификации, да и само наличие категорий является отовизмом советских времен, ничего подобного в мире нет. Так в чем Вологодский прав??? Если породные собаки не интересны, можно и не читать... Для многих шавка, выпугивающая уток и приносящая битых - предел мечтаний... только к легавым отношения не имеет.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 Устал повторять: легавая без стиля легавой не является, хотя внешне может быть похожа на породную. Ну с Мацокиным я и сам часто спорю, но это только в отношении работы легавой и разной трактовки элементов работы, но чел он хоть и импульсивный, но весьма грамотный, именно он сделал переводы Рабочих стилей легавых, европейских правил и пр., за что огромная ему благодарность. Именно он много лет стажируется у самых известных экспертов Европы на крупнейших состязаниях и когда он говорит, что А.М. Брагин видел мало отличных собак (а может и не видел), то я вынужден с ним согласиться. Еще замечу, что при нашей системе подготовки наличие у эксперта высокой категории не является свидетельством его высокой квалификации, да и само наличие категорий является отовизмом советских времен, ничего подобного в мире нет. Так в чем Вологодский прав??? Если породные собаки не интересны, можно и не читать... Для многих шавка, выпугивающая уток и приносящая битых - предел мечтаний... только к легавым отношения не имеет. То что Мацокин грамотный человек в охотничьем собаководстве и не только по легавым, то не вызывает сомнений. Вызывает непрязнь к нему от того, что, по моему, он слишком деловой человек, а это хорошо в бизнесе, но не в собаководстве. В нем странно сочетаются нелюбовь в советскому прошлому и так же как у Чубайса, приведение в жизнь главного постулата большевиков, которую озвучил Горький: "Если враг не сдается, его ушичтожают." Такой человек не задумываясь пойдет к своей цели по головам людей. Боюсь, что увлекаясь западными веяниями, такие ребята, не задумываясь "вместе с водой выплеснут и ребенка". Таких у нас к сожалению много, которые берутся все сломать, чтобы, как они считают, дать лучшее, но получается по Черномырдински: "Хотели как лучше, а получилось как всегда." Нами еще икнется непродуманный уход в сторону ФЦИ, в качестве просителей и прихлебателей. Не все у них там здорово и безупречно, что помноженное на нашу ментальность и раздолбайство, может похоронить отечественное собаководство, которое и до этого не блистало особыми успехами, однако имело более, менее стройную систему. Истина как всегда посередине и любое дело не требует суеты, китайцы это доказали на деле, совмещая коммунистическую диктатуру и процветающий капитализм. Брагина я знаю не одно десятилетие и опыта у него в собаководстве предостаточно, кстати он начинал как пойнтерист и только на переломе 90-х годов стал заниматься дратхаарами. Так что лучше придерживайтесь своего кредо, не верьте никому, в том числе Мацокину, человек грамотный, но не авторитет, просто делец от собаководства, которому похотя облить грязью любого не составит моральных проблем, хотя напористости его можно позавидовать.
Злой Дед Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Господа , я вот так и не пойму, что вас сильнее напрягает профессиональные качества Мацокина или недостатки его характера? )))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 Господа , я вот так и не пойму, что вас сильнее напрягает профессиональные качества Мацокина или недостатки его характера? ))) О его профессионализме я судить не могу. Упомянул лишь, что человек грамотный, это легко угадывается. О недостатках его характера пусть судит его жена и близкие люди. Я лишь смог удостоверится из его дискуссий, что все кто не разделяет его точки зрения сплошное быдло и дерьмо, а потому недостойно уважения с его стороны. Образчик современного демократа с большевистской закваской внутри. Люди ничто, идея все.
Glasha Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Господа , я вот так и не пойму, что вас сильнее напрягает профессиональные качества Мацокина или недостатки его характера? ))) Отвечу за себя: меня напрягает его упертость, он абсолютно уверен, что если он чего-то не видел, то этого не может быть никогда. Не могу согласиться с такой однобокостью… Последний пример – наш спор на "Псах" про анонс и его отрицательное влияние на стойку. И еще: он приверженец чистого спорта, я - охоты...
Glasha Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Брагина я знаю не одно десятилетие и опыта у него в собаководстве предостаточно, кстати он начинал как пойнтерист и только на переломе 90-х годов стал заниматься дратхаарами. Так что лучше придерживайтесь своего кредо, не верьте никому, в том числе Мацокину, человек грамотный, но не авторитет, просто делец от собаководства, которому похотя облить грязью любого не составит моральных проблем, хотя напористости его можно позавидовать. По поводу кто есть кто: чистосердечное признание эксперта Всероссийской категории Брагина А.М. в раздаче левых дипломов и фальсификациях на состязаниях: "Да везде так.Не на что охотиться,но тем не менее надо учить .Перепела японского скрестите с обыкновенным и получается здорово.Летает метров на 100 и далее.Жека-67 не знает, а у них в Кстово Нижегородской губернии есть такой селекционер,выводит таких перепелов и ни на каких состязаниях никто не может узнать гибрид это или настоящий, да им никто и не говорит.Потом перепелов надо тренировать летать, а перед состязаниями не очень-то кормить, чтобы не зажирел.И никакой француз или "знаток" Мацокин не узнает какой-же это перепел.Узнать можно только по крику.А эти придурки из РОРС, которые придумывают правила -обязательно по дикому, ведь ни черта не понимают.А где его взять дикого? Сегодня он здесь, а завтра улетит за 10 км. Не бойтесь выпускной дичи.Вся гнилая Европа проводит так состязания. Выпусти вчера утку в озеро, сегодня она уже дикая.Попробуйте сами. А проводить состязания по дикой это уже дурь.После выстрела она улетит на поля и прилетит только с восходом луны.Проводить же во всей России за 2 недели до открытия охоты тоже самообман.Не могут во всей России это делать одновременно, экспертов не хватит, а приглашать дилетантов это несерьезно.Вот такие у нас правила.Поэтому надо обманывать или обходить эти "законы". раз они дурные. Я 20 лет был председателем клуба в самые жесткие времена провел 12 всероссийских САСТ по комплексу и имел только один прокол, когда выпустили зажиревших перепелов закупленых в спешке. В каком-о форуме,одна пожаловалась, ито потому что не получила диплом за неготовую собаку.Конечно, на такой дичи д-1 никто не поставит, а что делать, если приехало из разных регионов человек 20,а то и 30? Держать их несколько дней пока прилетит перепел? У нас в России не Германия,где дичи,как у нас воробьев.Вы думаете в Москве проводят по всем правилам? Да нет онечно, там еще больше нарушений чем у нас.Они же ничего не боятся.Там рука руку моет.Так что делайте испытания и состязания по выпускной дичи и никого не бойтесь.Только делайте это с умом.А так как нас поставили наши кинологические органы, если их полностью слушать, то собаки наши до старости останутся неучами.Желаю успехов." Скопировано здесь: http://piterhunt.ru/...t=53714&page=13 пост №241
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2012 По поводу кто есть кто: чистосердечное признание эксперта Всероссийской категории Брагина А.М. в раздаче левых дипломов и фальсификациях на состязаниях: "Да везде так.Не на что охотиться,но тем не менее надо учить .Перепела японского скрестите с обыкновенным и получается здорово.Летает метров на 100 и далее.Жека-67 не знает, а у них в Кстово Нижегородской губернии есть такой селекционер,выводит таких перепелов и ни на каких состязаниях никто не может узнать гибрид это или настоящий, да им никто и не говорит.Потом перепелов надо тренировать летать, а перед состязаниями не очень-то кормить, чтобы не зажирел.И никакой француз или "знаток" Мацокин не узнает какой-же это перепел.Узнать можно только по крику.А эти придурки из РОРС, которые придумывают правила -обязательно по дикому, ведь ни черта не понимают.А где его взять дикого? Сегодня он здесь, а завтра улетит за 10 км. Не бойтесь выпускной дичи.Вся гнилая Европа проводит так состязания. Выпусти вчера утку в озеро, сегодня она уже дикая.Попробуйте сами. А проводить состязания по дикой это уже дурь.После выстрела она улетит на поля и прилетит только с восходом луны.Проводить же во всей России за 2 недели до открытия охоты тоже самообман.Не могут во всей России это делать одновременно, экспертов не хватит, а приглашать дилетантов это несерьезно.Вот такие у нас правила.Поэтому надо обманывать или обходить эти "законы". раз они дурные. Я 20 лет был председателем клуба в самые жесткие времена провел 12 всероссийских САСТ по комплексу и имел только один прокол, когда выпустили зажиревших перепелов закупленых в спешке. В каком-о форуме,одна пожаловалась, ито потому что не получила диплом за неготовую собаку.Конечно, на такой дичи д-1 никто не поставит, а что делать, если приехало из разных регионов человек 20,а то и 30? Держать их несколько дней пока прилетит перепел? У нас в России не Германия,где дичи,как у нас воробьев.Вы думаете в Москве проводят по всем правилам? Да нет онечно, там еще больше нарушений чем у нас.Они же ничего не боятся.Там рука руку моет.Так что делайте испытания и состязания по выпускной дичи и никого не бойтесь.Только делайте это с умом.А так как нас поставили наши кинологические органы, если их полностью слушать, то собаки наши до старости останутся неучами.Желаю успехов." Скопировано здесь: http://piterhunt.ru/...t=53714&page=13 пост №241 Из указанной вами информации не следует того, что были выданы левые дипломы. Было желание провести мероприятие, но применялись не соответствующие нормам ухищрения. И в чем не прав Брагин, говоря что на Западе практически большая часть дичи в угодьях, это продукция дичеразведения, выпущенная туда из соображения экономии средств на доращивание, это что для кого то секрет? И на самом деле, просто на взгляд кто может различить серую куропатку с дичефермы и такую же вольную? У нас в стране дурачины всегда хватало и главное как продуктивно получается, одни ерундовину всякую придумывают, а другие ищут как эту ерундовину обойти, чтобы не мешала, и все при деле. Речь ведется о проведении мероприятия в процессе подготовки к которому появляются всяческие затруднения, а люди уже приглашены, деньги проплачены, все эти процессы сами по себе очень инертны, все предусмотреть нельзя и приходится как то сводить концы с концами. Речь же не идет о чистоте научного эксперимента и потом собаке глубоко фиолетово, по какой дичи она будет делать стойку, по вольной или по выращенной. Одно дело участвовать в мероприятиях, как говорится на все готовенькое, а другое дело их организовывать и проводить, не взирая на трудности и проблемы, которых в нашей жизни всегда хватает с избытком. Как говаривал мой знакомый прапорщик:"Самое большое наказание в армии, это жить по уставу, проще застрелиться."
Glasha Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Из указанной вами информации не следует того, что были выданы левые дипломы. Было желание провести мероприятие, но применялись не соответствующие нормам ухищрения. Именно это и следует. Разве это не он написал: «Поэтому надо обманывать или обходить эти "законы". раз они дурные.» Прочитайте Правила: испытания проводятся только по вольной птице! Это закон!!! Все выданные ими дипломы должны быть аннулированы, а эксперты дисквалифицированы. Догадывался, что на периферии «грешат» с раздачей дипломов, но что в таких масштабах !!! Теперь сомнений в таких раздачах его другом из Екатеринбурга не осталось… А если добавить скандальные случаи из Краснодара, то совсем удручающая картина … И ведь это только то, что навиду, на состязаниях... Сколько же он на испытаниях нараздовал за 20 лет, пока рулил??? И на самом деле, просто на взгляд кто может различить серую куропатку с дичефермы и такую же вольную? Речь же не идет о чистоте научного эксперимента и потом собаке глубоко фиолетово, по какой дичи она будет делать стойку, по вольной или по выращенной. Как начинающий легашатник, Вы пока многого не понимаете… ( я писал Вам, что не надо щену показывать подсадную, мах 1-2 раза для проверки реакции. И причина проста: вольная отличается от вольерной, как жираф от канарейки). Именно поэтому это строго оговорено Правилами. Нельзя трудностями оправдывать беззаконие, поверьте в Подмосковье и прилегающих областях с птицей не меньше проблем, но за 15 лет, что езжу по состязаниям, о подобных махинациях даже не слышал. В последние 2 года было очень много проблем из-за погоды, состязания переносили, отменяли, начинали и прекращали с аннулированием результатов в связи с отсутствием птицы… А вот подлогов не устраивали.
Злой Дед Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Докатились... " эксперт" сознательно идёт на подлог и прямое грубейшее нарушение правил, причём заявляет об этом нагло и прилюдно, а кое у кого ещё хватает наглости пытаться его оправдывать.... нет слов...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2012 Докатились... " эксперт" сознательно идёт на подлог и прямое грубейшее нарушение правил, причём заявляет об этом нагло и прилюдно, а кое у кого ещё хватает наглости пытаться его оправдывать.... нет слов... Я знаю Брагина как человека бескорыстного, болеющего за дело. Ему как человеку старой закалки совсем не присуща страсть к какой либо наживе. Согласитесь в наше время это большая редкость, не вам ли это доподлино и хорошо известно, зная нравы, которые имеют быть в около московской тусовке.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2012 В последние 2 года было очень много проблем из-за погоды, состязания переносили, отменяли, начинали и прекращали с аннулированием результатов в связи с отсутствием птицы… Уважаемый Glasha, поясните как можно анулировать результаты если птица отсутствовала? Так работы по птице были или их не было? И как можно анулировать результаты, если таковых не было, по причине отсутствия птицы? Или все же работы были, но кому то показалось, что если птицы очень мало, то полученные результаты не отражают истинной подготовки тех собак, которые умудрились найти птицу там, где она по мнению экспертов отсутствовала. Мудренно что то получается.
Злой Дед Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Я знаю Брагина как человека бескорыстного, болеющего за дело. Ему как человеку старой закалки совсем не присуща страсть к какой либо наживе. Согласитесь в наше время это большая редкость, не вам ли это доподлино и хорошо известно, зная нравы, которые имеют быть в около московской тусовке. Я конечно, может быть , недостаточно хорошо его знаю, но по некоторым эпизодам с его участием , у меня сложилось противоположное вашему мнение.... однако осуждать и обсуждать человека "за глаза" не в моих правилах, поэтому дальше развивать эту тему не хочу... Изменено 20 марта, 2012 пользователем Злой Дед
Glasha Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Уважаемый Glasha, поясните как можно анулировать результаты если птица отсутствовала? Так работы по птице были или их не было? И как можно анулировать результаты, если таковых не было, по причине отсутствия птицы? Или все же работы были, но кому то показалось, что если птицы очень мало, то полученные результаты не отражают истинной подготовки тех собак, которые умудрились найти птицу там, где она по мнению экспертов отсутствовала. Мудренно что то получается. Конечно объясню: есть такая формулировка – без встречи с птицей… Кажется безобидный, ну не повезло… Реально есть два крайних варианта : Не нашла потому, что птицы и НЕ БЫЛО (не собака виновата, а организаторы и пр.) Собака плохая – поиск плохой, чутья нет и пр. Неужели разницу не видите??? Пример с состязаний: на поле один перепел( понимаете, что это выяснилось не сразу), который после первой работы улетел и спрятался в зарослях крапивы, стойки по нему были… но никто не поднял по команде. Можно снимать за пустые стойки, не проявление чутья и т.д. Справедливо ли??? Экспертная комиссия решила: состязания отменить, результаты аннулировать (расценена не была ни одна собака , не было двух работ по положению). Вы абсолютно правы, что полученные результаты не отражают не только уровня собак, но и дискредитируют его. И еще пример: две собаки работают по часу и птицу не находят( устали ждать…). Наконец выходим и Лукерья делает две зачетные работы за 15 мин на том же поле в Лежакино… Согласитесь, тема для размышления есть. Другие состязания: ЕЕ дочку сняли без встречи.. встреть было не кого, никто не встретил. На другой день в другом месте оставшиеся собаки норм. Работали... но в итоговой табл. Запись: без встречи, но собака то не виновата, а осадочек остался… Вот как-то так…
Glasha Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Я знаю Брагина как человека бескорыстного, болеющего за дело. Ему как человеку старой закалки совсем не присуща страсть к какой либо наживе. Согласитесь в наше время это большая редкость, не вам ли это доподлино и хорошо известно, зная нравы, которые имеют быть в около московской тусовке. И подлогом тоже бескорыстно (по его признания)??? просто "из любви к искусству?" Готов привести массу примеров, когда 40 лет в породе кроме вреда ничего не принесли.... но бескорыстно. И об "около московской тусовке." Так уж сложилось со времен Императорского общества правильной охоты и продолжается до наших дней... А жаль.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2012 И об "около московской тусовке." Так уж сложилось со времен Императорского общества правильной охоты и продолжается до наших дней... А жаль. Испорченность нравов можно было бы и на фараонов свалить, да жаль, что тогда легавых не было. Раз так, то крайним конечно же оказывается Императорское общество правильной охоты.
Glasha Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Испорченность нравов можно было бы и на фараонов свалить, да жаль, что тогда легавых не было. Раз так, то крайним конечно же оказывается Императорское общество правильной охоты. Да не надо ни на кого сваливать... Проблема в другом: существуют национальные Правила из 13 граф на 100 баллов. Идея простая: зная их по расценке можно составить преставление о получившей ее собаке, но появляются брагины-солдатовы и все идет прахом... Экспертов, на оценку которых можно положиться - единицы... И все вроде понимают, а вот выход??? Если интересно, можете глянуть http://www.huntclub....=129791&l=13854 (corbie - С.Смирнов, эксперт FCI ранга CACIT).
Василий59 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 На питерском форуме написал, но не кто не ответил, тему закрыли. Проводите по выпускному перепелу, получили диплом, так и пишите Д-1 ПО ДОМАШНЕЙ ПТИЦЕ, чтобы не путать с охотничьими дипломами. Кстати в той же теме велась дискуссия о комплексной проверке рабочих качеств разносторонних легавых, для передачи потомству. Испытали по выпускному перепелу, потом домашний кабан, к/с из пипетки и замороженная утка на подачу и все это передать потомству.
рыжий Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 На питерском форуме написал, но не кто не ответил, тему закрыли. Проводите по выпускному перепелу, получили диплом, так и пишите Д-1 ПО ДОМАШНЕЙ ПТИЦЕ, чтобы не путать с охотничьими дипломами. Кстати в той же теме велась дискуссия о комплексной проверке рабочих качеств разносторонних легавых, для передачи потомству. Испытали по выпускному перепелу, потом домашний кабан, к/с из пипетки и замороженная утка на подачу и все это передать потомству. Вась, помоему последние выражение пренадлежит тебе, если мне не изменяет память. Не путай кислое с пресным. Там обсуждалась сосвершенно другая проблема. И не надо разносить слухи по углам.
Василий59 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Женя, если ты имеешь ввиду домашнюю птицу то мне. Заголовок темы прочитал и толчение воды в ступе про правила и про комплексный подход в оценке рабочих качеств и передачу их потомству, а так-же признание эксперта Всероссийской категории, про проведение состязаний по выпускной птице. Из этого сделал вывод ИМХО, испытали по домашней птице ( диким такого перепела не назовешь) домашний кабан в вольере, к/с из пипетки, ну и утка замороженная, куча дипломов и чт это охотничья собака. А про слухи, может у тебя богатый опыт, я же прочитал на общедоступном форуме и на общедоступном написал, каждый может прочитать и там и там.
Glasha Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Там обсуждалась сосвершенно другая проблема. И не надо разносить слухи по углам. Мадам, Вы сказать-то чего хотели??? Неудавшийся казначей Полунин нафлудил от Питера до Урала от лица якобы МОКО "Немецкий курцхаар" ( при этом на форуме МОКО и упоминаний об этом нет), одно сплошное вранье. Попутно беспородными щенами стал приторговывать, обещая доки выправить... и все это под соусом всестороннести и грамотного отбора. Гальперин, похоже, щенами из Германии барыжить надумал, очень хорошими и разносторонними... но без стойки. Почитал я там все эти бредни, плохой бизнес затеяли, грязный, поэтому успехов не желаю.
рыжий Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Мадам, Вы сказать-то чего хотели??? Неудавшийся казначей Полунин нафлудил от Питера до Урала от лица якобы МОКО "Немецкий курцхаар" ( при этом на форуме МОКО и упоминаний об этом нет), одно сплошное вранье. Попутно беспородными щенами стал приторговывать, обещая доки выправить... и все это под соусом всестороннести и грамотного отбора. Гальперин, похоже, щенами из Германии барыжить надумал, очень хорошими и разносторонними... но без стойки. Почитал я там все эти бредни, плохой бизнес затеяли, грязный, поэтому успехов не желаю. А мадам хотела сказать лишь то, что кроме островных собак Glasha есть и континентальные и если Вы от них и их проблем далеки, то не читайте наночь интернет. Спать лучше будете. А деятельность Дениса, видно спать не дает крепко вот и все, что хотела сказать мадам. А полевик континентал- это хреновый поинтер.
Denispnt Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Вот читаю ветку и думаю.... может Вам дамы и господа отдельный топик создать - о правилах, испытаниях или просто о личных взаимоотношениях... А то от темы НАТАСКИ уже уехали за тридевять земель.... С уважением, Ден.
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2012 А полевик континентал- это хреновый поинтер. А может хороших континенталов в поле видеть не довелось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти