Злой Дед Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 А у нас в Виноградово вода только только начинает убывать... много бекаса и гаршнепа, начал появляться коростель, дупеля пока нет ... числа с 6 мая потихоньку начнём заниматься с молодыми собачками...
madcat Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 А у нас в Виноградово вода только только начинает убывать... много бекаса и гаршнепа, начал появляться коростель, дупеля пока нет ... числа с 6 мая потихоньку начнём заниматься с молодыми собачками... странно....север московской уже и дупель такует и бекас есть ...коростеля ещё не видел
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 2 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2012 странно....север московской уже и дупель такует и бекас есть ...коростеля ещё не видел Та же история на западе МО. Бекас и дупель давно на месте. А коростель на поля приходит только когда зеленая трава поднимется сантиметров до 10-15.
wudjavr Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 перепела вчера слышал, и бекас давно уже...
Злой Дед Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Та же история на западе МО. Бекас и дупель давно на месте. А коростель на поля приходит только когда зеленая трава поднимется сантиметров до 10-15. Это в теории... а первого коростеля слышали ещё вечером 27 апреля...а дупеля не было пока наверное потому , что в пойме ещё воды по яйца.....завтра поедем поищем дупелишек... Изменено 2 мая, 2012 пользователем Злой Дед
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 2 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2012 Это в теории... а первого коростеля слышали ещё вечером 27 апреля...а дупеля не было пока наверное потому , что в пойме ещё воды по яйца.....завтра поедем поищем дупелишек... Это простая многолетняя практика для запада МО.
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2012 Это в теории... а первого коростеля слышали ещё вечером 27 апреля...а дупеля не было пока наверное потому , что в пойме ещё воды по яйца.....завтра поедем поищем дупелишек... Пока вода на лугах не спадет дупеля не будет ,а коростель в полях уже есть.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 2 мая, 2012 Вчера был у себя в лугах уже дупель прилетел... Но вода местами еще стоит...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2012 ,а коростель в полях уже есть. Вот и славненько. Послушаем длинноногого трескуна. У нас весна стремительно наступает с ежедневными изменениями "картинки", хотя и с заметным отставанием от привычного. С заметным запозданием сошел снег, но сошел стремительно. В лесу еще местами трудно пройти. А на полях там где обычно легко проезжали садились и даже на мосты.
Denispnt Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Вчера 2 подъема по дупелю отработали... коростеля нет.
aholz Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Вчера у в нашем клубе Северо-Американских Немецких Курцхааров проводился тест для молодых собак (до 15 ти месяцев). Этот тест проводится для определения природных способностей собак к охоте и пригодность для включения в планы дальнейшей селекционной работы. Это - квалификационный тест, то есть только собаки, которые его прошли с оценкой 1 категории, допускаются для дальнейших испытаний и включаются в планы вязок на будущее. Оцениваются собаки по следующим статьям: 1.Чутье 2.Поиск 3.Стойка 4.Контакт с ведущим в поле Также принимается во внимание: Желание собаки работать Послушание. Учитывая, что все собаки - молодые, основной целью этого теста является выявление потенциальных возможностей собак. Соответственно допускаются и мелкие "огрехи" в работе, которые, по мнению судей, можно легко выправить в последующей тренировке. Мы с Бакстером весьма серьезно готовились к этим испытаниям, а последний месяц жили по очень напряженному расписанию: подъем в 4 утра, быстрый завтрак, 35 минут в машине (55км) и к рассвету мы уже в лесо-парке. Там - час-полтора работы в поле, потом домой и один остается "дом сторожить", а другой - в офис, работу работать и деньги зарабатывать. Надо сказать, что такое расписание оказалось для нас достаточно жестким и ко дню теста нас уже слегка покачивало от ветра. Но вот и настал этот день. В семь утра был общий сбор, проверка родословных и паспортов вакцинации и сканирование микрочипов. И вот первая собака пошла на позицию. Испытания проходили по высаженому перепелу, хотя на этих полях встречаются одичавшие (из выпущеных раньше) и дикие пепепела. Под каждую собаку выпускали по две птицы. Вообщем, нервы на пределе, следим за работой собак, а сами думаем: вдруг что-то пойдет не так, вдруг собакен заупрямится, вдруг погонит.... Первые три собаки отработали и вот наша с Бакстером очередь. Выходим на исходный рубеж, судья (их всего три) показывает направление поиска, я отстегиваю поводк и Бакстер пошел... Отбежав на 15 метров мой собакен разворачивается на ветер, два-три шага в повОдке и собакен в стойке. У всех глаза на лоб полезли, ведь здесь никто птиц не высаживал и уже прошли три собаки! А Бакстер - стоит! Подхожу, фиксирую собаку, судья заходит в куст - подъем! Дикий перепел... Один из судей говорит другому: "Ну, что, посмотрим поиск и можно заканчивать." А я уж не знаю что и думать... Посылаю собаку в поик... Широкий челнок, хороший темп, резкий разворот на ветер, СТОЙКА! И опять не там, где высаживали птицу... Посыл, подъем и второй неучтеный перепел отработан. И это на поле, где уже отработали 3 собаки! Ну а дальше - все рутинно: Бакстер отработал двух подсадных и для нас первая часть теста закончилась. Результат - высшие баллы по всем категориям и дополнительный за исключительное чутье. Что ж, не зря мы с ним кровь мешками проливали каждое утро. Потом шли другие собаки, прошел тест успешно и брат- однопометник Бакстера Оскар моего друга, и последней шла сученка товарища (у нее только что закончилась течка, поэтому шла последней). Она постарше на три месяца и Серега занимался с ней фанатически. В результате - ТРИ высшие с ПЛЮСОМ отметки, и титул "Лучшей в поле"!!! После перерыва на ланч, во время которого собакены так же проходили тест на выдержку - они должны были лежать в сторонке, пока мы закусываем. И это оценивается судьями. А потом была выводка. Оскар был на ринге первым, Бакстер - вторым. Оценки у обоих "Оч.хорошо" - максимум. Все! Дипломы мы получили и полетели в другой лесопарк, где уже была накрыта поляна и 70 человек нас ждали с нетерпением, на это уже было по случаю Дня Рождения моей жены. Вера сказала, что лучший подарок ей сделал Бакстер, отработав тест на славу. Ну а потом - тосты, песни и торт со свечами. К сожалению фотографии в телефоне, который я как-то заблокировал и теперь не могу разблокировать. Прийдется сегодня к диллеру ехать, иначе без телефона - смерть.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 9 мая, 2012 Проводил испытания легавых во Владимирской обл 28 собак. два дня ..каждой собаке по три встречи с птицей... Дупеля очень много..также бекас и коростель. Отчет выставлю позже....
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 10 мая, 2012 В Каданке ....
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2012 Памяти Казакова где собираются проводить ? Вы случайно не в курсе? Боб, если эти состязания будут в Каданке, то приезжай ко мне в Белоомут. С 5 по 8 мая у меня гостил Маткад со своей молодой сукой. Не смотря на то, что птицы было еще мало, думаю, что Виктор остался довольным. Теперь ему понятно, что необходимо предпринимать в отношении его собаки. Сейчас у меня остается много свободного времени. Занять его нечем. Если у кого появиться желание самому натаскать свою собаку, получить совет и поправить работу собаки, то можете смело приезжать в Белоомут помогу вам. Со вчерашнего дня птица стала прибывать в угодья - дупель, бекас, коростель, слышали и видели перепела. Предварительно звоните по т.89108404830.
КУ 3 Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Проводил испытания легавых во Владимирской обл 28 собак. два дня ..каждой собаке по три встречи с птицей... Дупеля очень много..также бекас и коростель. Отчет выставлю позже.... Хочется поблагодарить организаторов и судейские комиссии за проведенные испытания и соревнования. Особенно поражает Ваша физическая подготовка, три дня в поле с такой нагрузкой - это не каждому под силу (снимаем шляпу). Спасибо за объективное судейство и предоставленную возможность, после долгой зимы, окунуться в атмосферу состязаний (друзья, поля, собаки)....
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2012 Боб, если эти состязания будут в Каданке, то приезжай ко мне в Белоомут. С 5 по 8 мая у меня гостил Маткад со своей молодой сукой. Не смотря на то, что птицы было еще мало, думаю, что Виктор остался довольным. Теперь ему понятно, что необходимо предпринимать в отношении его собаки. Сейчас у меня остается много свободного времени. Занять его нечем. Если у кого появиться желание самому натаскать свою собаку, получить совет и поправить работу собаки, то можете смело приезжать в Белоомут помогу вам. Со вчерашнего дня птица стала прибывать в угодья - дупель, бекас, коростель, слышали и видели перепела. Предварительно звоните по т.89108404830. Если в Каданке, приеду обязательно и как раньше тебе писал не один.Мои друзья не плохо выступили во владимирской ,а я пролетел-пришлось работать все праздники, обидно до соплей. Как у Монки лапа зажила? Хозяева Беретты и Брауна не хотят к тебе приехать?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2012 Боб, если эти состязания будут в Каданке, то приезжай ко мне в Белоомут. С 5 по 8 мая у меня гостил Маткад со своей молодой сукой. Не смотря на то, что птицы было еще мало, думаю, что Виктор остался довольным. Теперь ему понятно, что необходимо предпринимать в отношении его собаки. Сейчас у меня остается много свободного времени. Занять его нечем. Если у кого появиться желание самому натаскать свою собаку, получить совет и поправить работу собаки, то можете смело приезжать в Белоомут помогу вам. Со вчерашнего дня птица стала прибывать в угодья - дупель, бекас, коростель, слышали и видели перепела. Предварительно звоните по т.89108404830. Вчера моя собака отдыхала полный день, а сегодня в полдень решил проверить наличие птицы. Погода была отличная! На месте встретил 2 знакомых охотников с пойнтером и молодой сукой дратхаара. На вопрос есть ли дупель получил утвердительный ответ. За полтора часа собака подняла 5 дупелей, 2 коростелей и 2 бекасов при этом сработала еще 2 перемещенных дупелей и 1 бекаса. Особенно мне понравились вот эти последние 3 работы - дальние, верные, красивые! Вот так бы на состязании показаться!
Курцик Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Блииин !!! ВОТ ЭТО КЛАСС!!! Вы чем там поля намазываете?
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2012 Блииин !!! ВОТ ЭТО КЛАСС!!! Вы чем там поля намазываете? Найдите заливной луг в пойме какой нибудь речки и будет вам птица.
Курцик Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Найдите заливной луг в пойме какой нибудь речки и будет вам птица. Нашли позавчера пойму,заливной и иже с ними...Шиш а не кулики!!! Одна лысуха. Ладка за неё нагоняй получила.
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2012 Нашли позавчера пойму,заливной и иже с ними...Шиш а не кулики!!! Одна лысуха. Ладка за неё нагоняй получила. На днях ездил во владимирскую, луговина в пойме малой речки дупеля,бекаса море.
Курцик Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Вот и у нас луговина в пойме неглубокой речки. Лужок весь чавкает местами по щиколотку воды, через каждый метр кочка с молодой травой, местами небольшие пятачки с молодым камышом по колено...Вобщем сказка а не луг. Казалось бы бекас только тут и должен быть. Но нет его хоть застрелись. Что ещё этому длинноносому надо? Лысуха в камышах сидела непуганая. Может время суток неподходящее? Ходил там с 18 до 20-00.
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2012 Вот и у нас луговина в пойме неглубокой речки. Лужок весь чавкает местами по щиколотку воды, через каждый метр кочка с молодой травой, местами небольшие пятачки с молодым камышом по колено...Вобщем сказка а не луг. Казалось бы бекас только тут и должен быть. Но нет его хоть застрелись. Что ещё этому длинноносому надо? Лысуха в камышах сидела непуганая. Может время суток неподходящее? Ходил там с 18 до 20-00. Время роли не играет. Значит птицы у вас просто нет.
Курцик Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Осенью в это же место ходил на утку - бекаса море. А где он сейчас может быть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти