Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас в Виноградово вода только только начинает убывать... много бекаса и гаршнепа, начал появляться коростель, дупеля пока нет ... числа с 6 мая потихоньку начнём заниматься с молодыми собачками...

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано

А у нас в Виноградово вода только только начинает убывать... много бекаса и гаршнепа, начал появляться коростель, дупеля пока нет ... числа с 6 мая потихоньку начнём заниматься с молодыми собачками...

странно....север московской уже и дупель такует и бекас есть ...коростеля ещё не видел

• Экспертная группа
Опубликовано

странно....север московской уже и дупель такует и бекас есть ...коростеля ещё не видел

Та же история на западе МО. Бекас и дупель давно на месте. А коростель на поля приходит только когда зеленая трава поднимется сантиметров до 10-15.

Опубликовано

перепела вчера слышал, и бекас давно уже...

Опубликовано (изменено)

Та же история на западе МО. Бекас и дупель давно на месте. А коростель на поля приходит только когда зеленая трава поднимется сантиметров до 10-15.

Это в теории... а первого коростеля слышали ещё вечером 27 апреля...а дупеля не было пока наверное потому , что в пойме ещё воды по яйца.....завтра поедем поищем дупелишек...

Изменено пользователем Злой Дед
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это в теории... а первого коростеля слышали ещё вечером 27 апреля...а дупеля не было пока наверное потому , что в пойме ещё воды по яйца.....завтра поедем поищем дупелишек...

Это простая многолетняя практика для запада МО.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пока вода на лугах не спадет дупеля не будет ,а коростель в полях уже есть.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Вчера был у себя в лугах уже дупель прилетел... Но вода местами еще стоит...

• Экспертная группа
Опубликовано

,а коростель в полях уже есть.

Вот и славненько. Послушаем длинноногого трескуна.

У нас весна стремительно наступает с ежедневными изменениями "картинки", хотя и с заметным отставанием от привычного. С заметным запозданием сошел снег, но сошел стремительно. В лесу еще местами трудно пройти. А на полях там где обычно легко проезжали садились и даже на мосты.

Опубликовано

Вчера 2 подъема по дупелю отработали... коростеля нет.

Опубликовано

Вчера у в нашем клубе Северо-Американских Немецких Курцхааров проводился тест для молодых собак (до 15 ти месяцев).

Этот тест проводится для определения природных способностей собак к охоте и пригодность для включения в планы дальнейшей селекционной работы. Это - квалификационный тест, то есть только собаки, которые его прошли с оценкой 1 категории, допускаются для дальнейших испытаний и включаются в планы вязок на будущее. Оцениваются собаки по следующим статьям:

1.Чутье

2.Поиск

3.Стойка

4.Контакт с ведущим в поле

Также принимается во внимание:

Желание собаки работать

Послушание.

Учитывая, что все собаки - молодые, основной целью этого теста является выявление потенциальных возможностей собак. Соответственно допускаются и мелкие "огрехи" в работе, которые, по мнению судей, можно легко выправить в последующей тренировке.

Мы с Бакстером весьма серьезно готовились к этим испытаниям, а последний месяц жили по очень напряженному расписанию: подъем в 4 утра, быстрый завтрак, 35 минут в машине (55км) и к рассвету мы уже в лесо-парке. Там - час-полтора работы в поле, потом домой и один остается "дом сторожить", а другой - в офис, работу работать и деньги зарабатывать. Надо сказать, что такое расписание оказалось для нас достаточно жестким и ко дню теста нас уже слегка покачивало от ветра. :) Но вот и настал этот день.

В семь утра был общий сбор, проверка родословных и паспортов вакцинации и сканирование микрочипов. И вот первая собака пошла на позицию. Испытания проходили по высаженому перепелу, хотя на этих полях встречаются одичавшие (из выпущеных раньше) и дикие пепепела. Под каждую собаку выпускали по две птицы. Вообщем, нервы на пределе, следим за работой собак, а сами думаем: вдруг что-то пойдет не так, вдруг собакен заупрямится, вдруг погонит....

Первые три собаки отработали и вот наша с Бакстером очередь. Выходим на исходный рубеж, судья (их всего три) показывает направление поиска, я отстегиваю поводк и Бакстер пошел... Отбежав на 15 метров мой собакен разворачивается на ветер, два-три шага в повОдке и собакен в стойке. У всех глаза на лоб полезли, ведь здесь никто птиц не высаживал и уже прошли три собаки! А Бакстер - стоит! Подхожу, фиксирую собаку, судья заходит в куст - подъем! Дикий перепел... Один из судей говорит другому: "Ну, что, посмотрим поиск и можно заканчивать." А я уж не знаю что и думать... Посылаю собаку в поик... Широкий челнок, хороший темп, резкий разворот на ветер, СТОЙКА! И опять не там, где высаживали птицу... Посыл, подъем и второй неучтеный перепел отработан. И это на поле, где уже отработали 3 собаки! Ну а дальше - все рутинно: Бакстер отработал двух подсадных и для нас первая часть теста закончилась. Результат - высшие баллы по всем категориям и дополнительный за исключительное чутье. Что ж, не зря мы с ним кровь мешками проливали каждое утро.

Потом шли другие собаки, прошел тест успешно и брат- однопометник Бакстера Оскар моего друга, и последней шла сученка товарища (у нее только что закончилась течка, поэтому шла последней). Она постарше на три месяца и Серега занимался с ней фанатически. В результате - ТРИ высшие с ПЛЮСОМ отметки, и титул "Лучшей в поле"!!!

После перерыва на ланч, во время которого собакены так же проходили тест на выдержку - они должны были лежать в сторонке, пока мы закусываем. И это оценивается судьями.

А потом была выводка. Оскар был на ринге первым, Бакстер - вторым. Оценки у обоих "Оч.хорошо" - максимум. Все! Дипломы мы получили и полетели в другой лесопарк, где уже была накрыта поляна и 70 человек нас ждали с нетерпением, на это уже было по случаю Дня Рождения моей жены. Вера сказала, что лучший подарок ей сделал Бакстер, отработав тест на славу. Ну а потом - тосты, песни и торт со свечами. К сожалению фотографии в телефоне, который я как-то заблокировал и теперь не могу разблокировать. Прийдется сегодня к диллеру ехать, иначе без телефона - смерть.

Опубликовано

Примите мои поздравления! Молодцы!

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Проводил испытания легавых во Владимирской обл

28 собак. два дня ..каждой собаке по три встречи с птицей...

Дупеля очень много..также бекас и коростель.

Отчет выставлю позже....

• Эксперт кинолог
Опубликовано

В Каданке ....

• Экспертная группа
Опубликовано

Памяти Казакова где собираются проводить ? Вы случайно не в курсе?

Боб, если эти состязания будут в Каданке, то приезжай ко мне в Белоомут. С 5 по 8 мая у меня гостил Маткад со своей молодой сукой. Не смотря на то, что птицы было еще мало, думаю, что Виктор остался довольным. Теперь ему понятно, что необходимо предпринимать в отношении его собаки.

Сейчас у меня остается много свободного времени. Занять его нечем. Если у кого появиться желание самому натаскать свою собаку, получить совет и поправить работу собаки, то можете смело приезжать в Белоомут помогу вам. Со вчерашнего дня птица стала прибывать в угодья - дупель, бекас, коростель, слышали и видели перепела. Предварительно звоните по т.89108404830.

Опубликовано

Проводил испытания легавых во Владимирской обл

28 собак. два дня ..каждой собаке по три встречи с птицей...

Дупеля очень много..также бекас и коростель.

Отчет выставлю позже....

Хочется поблагодарить организаторов и судейские комиссии за проведенные испытания и соревнования. Особенно поражает Ваша физическая подготовка, три дня в поле с такой нагрузкой - это не каждому под силу (снимаем шляпу). Спасибо за объективное судейство и предоставленную возможность, после долгой зимы, окунуться в атмосферу состязаний (друзья, поля, собаки)....

• Экспертная группа
Опубликовано

Боб, если эти состязания будут в Каданке, то приезжай ко мне в Белоомут. С 5 по 8 мая у меня гостил Маткад со своей молодой сукой. Не смотря на то, что птицы было еще мало, думаю, что Виктор остался довольным. Теперь ему понятно, что необходимо предпринимать в отношении его собаки.

Сейчас у меня остается много свободного времени. Занять его нечем. Если у кого появиться желание самому натаскать свою собаку, получить совет и поправить работу собаки, то можете смело приезжать в Белоомут помогу вам. Со вчерашнего дня птица стала прибывать в угодья - дупель, бекас, коростель, слышали и видели перепела. Предварительно звоните по т.89108404830.

Если в Каданке, приеду обязательно и как раньше тебе писал не один.Мои друзья не плохо выступили во владимирской ,а я пролетел-пришлось работать все праздники, обидно до соплей. Как у Монки лапа зажила?

Хозяева Беретты и Брауна не хотят к тебе приехать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера моя собака отдыхала полный день, а сегодня в полдень решил проверить наличие птицы. Погода была отличная! На месте встретил 2 знакомых охотников с пойнтером и молодой сукой дратхаара. На вопрос есть ли дупель получил утвердительный ответ. За полтора часа собака подняла 5 дупелей, 2 коростелей и 2 бекасов при этом сработала еще 2 перемещенных дупелей и 1 бекаса. Особенно мне понравились вот эти последние 3 работы - дальние, верные, красивые! Вот так бы на состязании показаться!

Опубликовано

Блииин !!! ВОТ ЭТО КЛАСС!!! :post-1787-1182943244:Вы чем там поля намазываете? :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Блииин !!! ВОТ ЭТО КЛАСС!!! :post-1787-1182943244:Вы чем там поля намазываете? :)

Найдите заливной луг в пойме какой нибудь речки и будет вам птица.

Опубликовано

Найдите заливной луг в пойме какой нибудь речки и будет вам птица.

Нашли позавчера пойму,заливной и иже с ними...Шиш а не кулики!!! Одна лысуха. Ладка за неё нагоняй получила.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нашли позавчера пойму,заливной и иже с ними...Шиш а не кулики!!! Одна лысуха. Ладка за неё нагоняй получила.

На днях ездил во владимирскую, луговина в пойме малой речки дупеля,бекаса море.

Опубликовано

Вот и у нас луговина в пойме неглубокой речки. Лужок весь чавкает местами по щиколотку воды, через каждый метр кочка с молодой травой, местами небольшие пятачки с молодым камышом по колено...Вобщем сказка а не луг. Казалось бы бекас только тут и должен быть. Но нет его хоть застрелись. Что ещё этому длинноносому надо? Лысуха в камышах сидела непуганая. Может время суток неподходящее? Ходил там с 18 до 20-00.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и у нас луговина в пойме неглубокой речки. Лужок весь чавкает местами по щиколотку воды, через каждый метр кочка с молодой травой, местами небольшие пятачки с молодым камышом по колено...Вобщем сказка а не луг. Казалось бы бекас только тут и должен быть. Но нет его хоть застрелись. Что ещё этому длинноносому надо? Лысуха в камышах сидела непуганая. Может время суток неподходящее? Ходил там с 18 до 20-00.

Время роли не играет. Значит птицы у вас просто нет.

Опубликовано

Осенью в это же место ходил на утку - бекаса море. А где он сейчас может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...