Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

даю команду на поиск и начинаю подпирать кобла, заставляя его бежать оч. быстро с расстоянием между паралелями 7-8 метров.. наконец кобель делает красивый поворот и замирает на стойке не медля ни секунды даю команду на подъем -подводка и перепел взлетает,а мой красавец ,игнорируя команду ,делает посов на пару метров и садится вполне довольный собой

Столько мелких нюансов в натаске и работе что тут пожалуй самому сначала надо натаску пройти :aikido:а потом собу обучать :post-1787-1182943097:.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Столько мелких нюансов в натаске и работе что тут пожалуй самому сначала надо натаску пройти :aikido:а потом собу обучать :post-1787-1182943097:.

Вот это правильно и еще надо научиться оч.хорошо стрелять-промахи из под первопольной - не есть гуд и желательно сменить "весло" с абревиатурой МР-153 на какую нибудь прикладистую и легкую двухстволку со стволами не длиннее 710 мм.Поверьте "мурка" не для охот с легавой собакой.

Опубликовано

Выслушав натации от С.Королева,что надо было задержать кобла на стойке хотя бы 3-4 сек.,а то он эту стойку рассмотрел хреново и может оценить ее только в 5ть баллов(на мои возражения ,что если бы я задержал пса на стойке то она бы вообще оказалось пустой)ответил что это все ерунда и домыслы, скинув за посов , вкатил ТРЕХУ при 75 баллах.

"...может оценить ее только в 5ть баллов" А если бы кобель на 10 сек задержался, он что, 6 или 7 дал???

А результат отличный, поздравляю.

ИМХО Если при работе собы по бьющему перепелу собу задержать на стойке,то будет вам хрен с маслом ,а не перепел и очень жаль что" ЭКСПЕРТЫ "этого не понимают.

Одно слово, теорЭтики... Я вчера новое место посетил, перепела очень много, кругом орет и при этом ни одной зачетной работы даже в две собаки.. я уж грешным делом подумал, может куры на гнезда сели, а петухи носятся урагангом без остановок что б внимание отвлечь? ведь пару-тройку коростелей (тоже орущих) на ура отработали...

Опубликовано

Вот это правильно и еще надо научиться оч.хорошо стрелять-промахи из под первопольной - не есть гуд и желательно сменить "весло" с абревиатурой МР-153 на какую нибудь прикладистую и легкую двухстволку со ствололами не длиннее 710 мм.Поверьте "мурка" не для охот с легавой собакой.

Не в бровь а в глаз! Уже присматриваю чеха - 70 стволы, 2,6кг...

Опубликовано

Ну и как выставка?

Да нормально, ибо результат предсказуем...

Лукерья - Чемпион, младшая (тоже в старшем возрасте) 4 в ринге и 3 место в 1 кл.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лукерья - Чемпион, младшая (тоже в старшем возрасте) 4 в ринге и 3 место в 1 кл.

Поздравляю!

Опубликовано

Примите и мои поздравления!

Опубликовано (изменено)

Спасибо за поздравления, можно фоты глянуть: http://redsetter.bor...-0-0-1338192217

Классные у вас сеттеры! У Лукаши морда такая длинная - мне понравилась - ирландский сеттер должен быть таким как мне кажется. У гордонов по моему короче?

Изменено пользователем Курцик
Опубликовано

post-4858-0-25685100-1338411847_thumb.jpg

Классные у вас сеттеры! У Лукаши морда такая длинная - мне понравилась - ирландский сеттер должен быть таким как мне кажется. У гордонов по моему короче?

Мои в стандарте, экстерьер - отл., а гордоны - они в целом более тяжелые...

Фота вчера занятная получилась: младшая подает по команде, старшая не шелохнувшись секундирует...

Опубликовано

post-4858-0-25685100-1338411847_thumb.jpg

Фота вчера занятная получилась: младшая подает по команде, старшая не шелохнувшись секундирует...

С такой парочкой - двойное удовольствие в поле !!!

Опубликовано

Игорь! Как там моя чученька?

Олег....был у Игоря ...нормально Эльза....занимаються.....при мне три работы сделала..корявенько но сделала...Игорь поправит всё...

Опубликовано

Не в бровь а в глаз! Уже присматриваю чеха - 70 стволы, 2,6кг...

что за чех? поподробнее если можно

Опубликовано

что за чех? поподробнее если можно

Пошит ещё до октября :lol: таких в продаже больше нет...Год выпуска 1946, ложе английское, 16 калибр, в хорошем состоянии. Чешское, лёгенькое. Посмотрел - занятная пукалка - на первое время. :hunter:

Опубликовано

Пошит ещё до октября :lol: таких в продаже больше нет...Год выпуска 1946, ложе английское, 16 калибр, в хорошем состоянии. Чешское, лёгенькое. Посмотрел - занятная пукалка - на первое время. :hunter:

ясно....а я в cz ищу.....ничего легкого нет

Опубликовано

Сам смотрел в СZ - но даже ничего похожего не нашёл.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Поздравляю.....!!!!! :25:

Опубликовано

по правилам 5 за стойку выше не бывает.по одной встрече с птицей диплом не дают. минимум три встречи. собака сделавшая посов и остановленая командой за постановку 5-6 балов.и дейсвие эксперта обсуждать не стоит.ему виднее желаю успеха

• Экспертная группа
Опубликовано

Вить ,а ты посмотри итальянки сабатти я который год пользую-ловкая машинка.
Опубликовано

я прикрасно понял о чем идет обсуждение.вы втечении определенного времени двигались на встречу ветру . экспертная комиссия недолжна была вам подсказывать куда идти я понемаю что охотник вы серьезный.мне из вашего расказа стало ясно что еслибы вас не навели на перипела диплома бы не было.собачка у вас рабочая .а вы чуть ее без заслуженного диплома не оставили.спосибо эксперты охотнику сказали куда идти.вам три услуги оказали зачем экспертов обсуждать

Опубликовано

опыт охоты нельзя купипь получить его можно .с вашего описания работы собачки вы даже не смогли догодаться куда направить собачьку о каком опыте идет речь .а собачка вас не подвила просто я за нее рад .больше доверяйте собачке опыт придет я в это искрине верю

Опубликовано

Вить ,а ты посмотри итальянки сабатти я который год пользую-ловкая машинка.

Сергей а вес какой? я жене ищу...

Опубликовано

удача нам не помешает. и все смешное в моих заметках взято из ваших. не чего личного. хорошобы услышать мнение Королева Сергей Сергеича эксперта Всероссийской категории .что там было с его точки мнения.

• Экспертная группа
Опубликовано

Олег....был у Игоря ...нормально Эльза....занимаються.....при мне три работы сделала..корявенько но сделала...Игорь поправит всё...

Олег, ваша Эльза с большой охотой ждет свой очередной выход в поле. Ваш отъезд пережила легко. В поле ее хватает пока ненадолго. Ищет птицу, послушна, стала отходить временами при челноке до 70м. Устает конечно, старается. Одновременно привыкает к новым для нее командам.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Боб, если эти состязания будут в Каданке, то приезжай ко мне в Белоомут. С 5 по 8 мая у меня гостил Маткад со своей молодой сукой. Не смотря на то, что птицы было еще мало, думаю, что Виктор остался довольным. Теперь ему понятно, что необходимо предпринимать в отношении его собаки.

Сейчас у меня остается много свободного времени. Занять его нечем. Если у кого появиться желание самому натаскать свою собаку, получить совет и поправить работу собаки, то можете смело приезжать в Белоомут помогу вам. Со вчерашнего дня птица стала прибывать в угодья - дупель, бекас, коростель, слышали и видели перепела. Предварительно звоните по т.89108404830.

У меня поменялся номер телефона. Новый - 89156114507. Просьба заинтересованным, друзьям скинуть сообщением свои номера на мой новый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...