Курцик Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 даю команду на поиск и начинаю подпирать кобла, заставляя его бежать оч. быстро с расстоянием между паралелями 7-8 метров.. наконец кобель делает красивый поворот и замирает на стойке не медля ни секунды даю команду на подъем -подводка и перепел взлетает,а мой красавец ,игнорируя команду ,делает посов на пару метров и садится вполне довольный собой Столько мелких нюансов в натаске и работе что тут пожалуй самому сначала надо натаску пройти а потом собу обучать .
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2012 Столько мелких нюансов в натаске и работе что тут пожалуй самому сначала надо натаску пройти а потом собу обучать . Вот это правильно и еще надо научиться оч.хорошо стрелять-промахи из под первопольной - не есть гуд и желательно сменить "весло" с абревиатурой МР-153 на какую нибудь прикладистую и легкую двухстволку со стволами не длиннее 710 мм.Поверьте "мурка" не для охот с легавой собакой.
Glasha Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Выслушав натации от С.Королева,что надо было задержать кобла на стойке хотя бы 3-4 сек.,а то он эту стойку рассмотрел хреново и может оценить ее только в 5ть баллов(на мои возражения ,что если бы я задержал пса на стойке то она бы вообще оказалось пустой)ответил что это все ерунда и домыслы, скинув за посов , вкатил ТРЕХУ при 75 баллах. "...может оценить ее только в 5ть баллов" А если бы кобель на 10 сек задержался, он что, 6 или 7 дал??? А результат отличный, поздравляю. ИМХО Если при работе собы по бьющему перепелу собу задержать на стойке,то будет вам хрен с маслом ,а не перепел и очень жаль что" ЭКСПЕРТЫ "этого не понимают. Одно слово, теорЭтики... Я вчера новое место посетил, перепела очень много, кругом орет и при этом ни одной зачетной работы даже в две собаки.. я уж грешным делом подумал, может куры на гнезда сели, а петухи носятся урагангом без остановок что б внимание отвлечь? ведь пару-тройку коростелей (тоже орущих) на ура отработали...
Курцик Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Вот это правильно и еще надо научиться оч.хорошо стрелять-промахи из под первопольной - не есть гуд и желательно сменить "весло" с абревиатурой МР-153 на какую нибудь прикладистую и легкую двухстволку со ствололами не длиннее 710 мм.Поверьте "мурка" не для охот с легавой собакой. Не в бровь а в глаз! Уже присматриваю чеха - 70 стволы, 2,6кг...
Glasha Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Ну и как выставка? Да нормально, ибо результат предсказуем... Лукерья - Чемпион, младшая (тоже в старшем возрасте) 4 в ринге и 3 место в 1 кл.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2012 Да нормально, ибо результат предсказуем... Лукерья - Чемпион, младшая (тоже в старшем возрасте) 4 в ринге и 3 место в 1 кл. Поздравляю!
Курцик Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Да нормально, ибо результат предсказуем... Лукерья - Чемпион, младшая (тоже в старшем возрасте) 4 в ринге и 3 место в 1 кл. Примите и мои поздравления!
Glasha Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо за поздравления, можно фоты глянуть: http://redsetter.borda.ru/?1-3-0-00000251-000-0-0-1338192217
Курцик Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Спасибо за поздравления, можно фоты глянуть: http://redsetter.bor...-0-0-1338192217 Классные у вас сеттеры! У Лукаши морда такая длинная - мне понравилась - ирландский сеттер должен быть таким как мне кажется. У гордонов по моему короче? Изменено 30 мая, 2012 пользователем Курцик
Glasha Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Классные у вас сеттеры! У Лукаши морда такая длинная - мне понравилась - ирландский сеттер должен быть таким как мне кажется. У гордонов по моему короче? Мои в стандарте, экстерьер - отл., а гордоны - они в целом более тяжелые... Фота вчера занятная получилась: младшая подает по команде, старшая не шелохнувшись секундирует...
Курцик Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Фота вчера занятная получилась: младшая подает по команде, старшая не шелохнувшись секундирует... С такой парочкой - двойное удовольствие в поле !!!
madcat Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Игорь! Как там моя чученька? Олег....был у Игоря ...нормально Эльза....занимаються.....при мне три работы сделала..корявенько но сделала...Игорь поправит всё...
madcat Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Не в бровь а в глаз! Уже присматриваю чеха - 70 стволы, 2,6кг... что за чех? поподробнее если можно
Курцик Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 что за чех? поподробнее если можно Пошит ещё до октября таких в продаже больше нет...Год выпуска 1946, ложе английское, 16 калибр, в хорошем состоянии. Чешское, лёгенькое. Посмотрел - занятная пукалка - на первое время.
madcat Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Пошит ещё до октября таких в продаже больше нет...Год выпуска 1946, ложе английское, 16 калибр, в хорошем состоянии. Чешское, лёгенькое. Посмотрел - занятная пукалка - на первое время. ясно....а я в cz ищу.....ничего легкого нет
Курцик Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 ясно....а я в cz ищу.....ничего легкого нет Сам смотрел в СZ - но даже ничего похожего не нашёл.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 31 мая, 2012 Да нормально, ибо результат предсказуем... Лукерья - Чемпион, младшая (тоже в старшем возрасте) 4 в ринге и 3 место в 1 кл. Поздравляю.....!!!!!
сенчаков а б Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 по правилам 5 за стойку выше не бывает.по одной встрече с птицей диплом не дают. минимум три встречи. собака сделавшая посов и остановленая командой за постановку 5-6 балов.и дейсвие эксперта обсуждать не стоит.ему виднее желаю успеха
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2012 ясно....а я в cz ищу.....ничего легкого нет Вить ,а ты посмотри итальянки сабатти я который год пользую-ловкая машинка.
сенчаков а б Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 я прикрасно понял о чем идет обсуждение.вы втечении определенного времени двигались на встречу ветру . экспертная комиссия недолжна была вам подсказывать куда идти я понемаю что охотник вы серьезный.мне из вашего расказа стало ясно что еслибы вас не навели на перипела диплома бы не было.собачка у вас рабочая .а вы чуть ее без заслуженного диплома не оставили.спосибо эксперты охотнику сказали куда идти.вам три услуги оказали зачем экспертов обсуждать
сенчаков а б Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 опыт охоты нельзя купипь получить его можно .с вашего описания работы собачки вы даже не смогли догодаться куда направить собачьку о каком опыте идет речь .а собачка вас не подвила просто я за нее рад .больше доверяйте собачке опыт придет я в это искрине верю
madcat Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Вить ,а ты посмотри итальянки сабатти я который год пользую-ловкая машинка. Сергей а вес какой? я жене ищу...
сенчаков а б Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 удача нам не помешает. и все смешное в моих заметках взято из ваших. не чего личного. хорошобы услышать мнение Королева Сергей Сергеича эксперта Всероссийской категории .что там было с его точки мнения.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 3 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2012 Олег....был у Игоря ...нормально Эльза....занимаються.....при мне три работы сделала..корявенько но сделала...Игорь поправит всё... Олег, ваша Эльза с большой охотой ждет свой очередной выход в поле. Ваш отъезд пережила легко. В поле ее хватает пока ненадолго. Ищет птицу, послушна, стала отходить временами при челноке до 70м. Устает конечно, старается. Одновременно привыкает к новым для нее командам.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 3 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2012 Боб, если эти состязания будут в Каданке, то приезжай ко мне в Белоомут. С 5 по 8 мая у меня гостил Маткад со своей молодой сукой. Не смотря на то, что птицы было еще мало, думаю, что Виктор остался довольным. Теперь ему понятно, что необходимо предпринимать в отношении его собаки. Сейчас у меня остается много свободного времени. Занять его нечем. Если у кого появиться желание самому натаскать свою собаку, получить совет и поправить работу собаки, то можете смело приезжать в Белоомут помогу вам. Со вчерашнего дня птица стала прибывать в угодья - дупель, бекас, коростель, слышали и видели перепела. Предварительно звоните по т.89108404830. У меня поменялся номер телефона. Новый - 89156114507. Просьба заинтересованным, друзьям скинуть сообщением свои номера на мой новый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти