Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спосибо что за совет обезательно схожу со сваими двумя дратхаарами класса элита чемпион в поле. к стати линия Бена вл.Романов.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

спосибо что за совет обезательно схожу со сваими двумя дратхаарами класса элита чемпион в поле. к стати линия Бена вл.Романов.

К этому следует добавить, что эта так называемая линия устойчиво передает порок своим потомкам - лапы в районе плюсен разбиваются в кровь даже по мягкой траве, по атаве. Охотился я и с Беном, и Грэем, и Роби.
  • Экспертная группа
Опубликовано

К этому следует добавить, что эта так называемая линия устойчиво передает порок своим потомкам - лапы в районе плюсен разбиваются в кровь даже по мягкой траве, по атаве. Охотился я и с Беном, и Грэем, и Роби.

У меня сейчас в натаске сука от Грэма. Как с ней будет владелец охотиться? Все хорошо, а лапы в кровь.
Опубликовано

У меня сейчас в натаске сука от Грэма. Как с ней будет владелец охотиться? Все хорошо, а лапы в кровь.

Игорь! Как там моя чученька?

Опубликовано

здраствуйте .стать Королева про проблемы в Московском обществе в ЕлецкомРООиР проблем нет. ваши намеки что у моих все дипломы куплены диктую список экспертов :Тихомиров всероссийская.Орлов всероссийская. Стяжкин всероссийская. Марголин всероссийская.Плешков национальный эксперт РКФ.Симвалоков всероссийская. эксперты четырех регионов РФ. элиту без основных не ниже второй степени не присваивают. вам надеюсь все понятно.

Опубликовано

конкретно к моим притезии какие?что много упреков в мою сторону и дипломы купленые лапы разбивают и барсука найти не могут.вы у меня в общепометках не числетись. да насчет мучений с моими потомками это откуда обоснуйте если не трудно. без фонтазий

Опубликовано

мой дед Григорий Иванович Ветеран дошедший до Берлина говорил мне и моему брату близнецу "В блокаду собачек племенных не поели а ели ворон и крыс " я это помню всегда и напоменаю другим Кто не помнит истории у того нет будущего. эта комерция все ровно будет. по этике экспертов я не могу обсуждать действие другова эксперта. мое мнение что к каждому отчету необходимо делать видео отчет конкретно начиная с жерибьевки.

Опубликовано

большое спасибо за понимание.стрелки все время собираются нам бы тоже пора по осини собраться да испытания повести экспертизу организуем видео отчет сделаем.

Опубликовано

Стрелков много ,а легашатников маловато будет. Да и собраться в сезон проблемно. Но если народ соберется я за.И зачем проводить испытания уж лучше поохотиться да у костерка под шулюм посидеть по моему лучше.

время есть надо собираться
Опубликовано

здраствуйте .стать Королева про проблемы в Московском обществе в ЕлецкомРООиР проблем нет. ваши намеки что у моих все дипломы куплены диктую список экспертов :Тихомиров всероссийская.Орлов всероссийская. Стяжкин всероссийская. Марголин всероссийская.Плешков национальный эксперт РКФ.Симвалоков всероссийская. эксперты четырех регионов РФ. элиту без основных не ниже второй степени не присваивают. вам надеюсь все понятно.

Удивительно , оказывается Стяжкин не только норных расценивает и состязания судит , а еще и легавых и до сих пор жив и здоров. Поражаюсь на сколько терпелив наш многострадальный народ.
Опубликовано

Удивительно , оказывается Стяжкин не только норных расценивает и состязания судит , а еще и легавых и до сих пор жив и здоров. Поражаюсь на сколько терпелив наш многострадальный народ.

по барсуку он расценивал
Опубликовано

по барсуку он расценивал

Тогда понятно. Ему бы стандарты почитать , бонитировку узнать как считают , правила проведения состязаний и испытаний хоть посмотреть , что такое голос и как его расценивают у коллег спросить , цены бы не было. :D
Опубликовано

Тогда понятно. Ему бы стандарты почитать , бонитировку узнать как считают , правила проведения состязаний и испытаний хоть посмотреть , что такое голос и как его расценивают у коллег спросить , цены бы не было. :D

за присвоение 1пл.кл.собачкам без впкос ему выговор обьявили
Опубликовано

за присвоение 1пл.кл.собачкам без впкос ему выговор обьявили

Вот значит почему , теперь он собачкам с Д1 основным и Д2 Д2 Д3 универсальными даже третьего племенного класса не дает. И в бонитировке вместо 95 баллов 67 пишет. Я то по наивности думал , что просто считать не умеет. Про данного господина могу рассказать довольно много удивительных историй . Десятой части которых хватит на пожизненную дисквалификацию. ( один только перл в ринге гладких фоксов , что оценка снижена за большое количество белого цвета чего стоит ) . Или когда эксперт с соседнего ринга у него в ринге собаку выставляет. Или на межпородных командных состязаниях норных под его судейством все участвующие собаки получают за голос единицы и за редким исключением двойки , а команда из родного города вся как есть поет соловьями 5 по пятибальной шкале ) Мне страшно за легавых стало , но Вы написали что по барсуку и меня успокоили , это не так страшно , я уж думал до оценки экстерьера или поля добрался.
Опубликовано

балы считаются также экстерьер.происхождение.основной диплом.дополнительный универсальный .только без ВПКОС не выше второго плем.кл.

• Экспертная группа
Опубликовано

Игорь! Как там моя чученька?

Вот сегодня утром ее интересовали только птички! Нос включает пока редко. Твердо знает одну команду - сидеть. Другим основным командам учу. Аппетит хороший, здорова.
Опубликовано

балы считаются также экстерьер.происхождение.основной диплом.дополнительный универсальный .только без ВПКОС не выше второго плем.кл.

Всё это понятно. Я уже писал об этом в какой-то теме. Повторюсь . Младшая группа Оч хор ( 30 б ) происхождение ( 20 б ) Д1 осн ( 40 б ) универсальность Д2 вк /п ( 2 б ) Д2 Вб ( 2 б ) д3 Кв (1 б ) = 95 - как эксперт всероссийской категории 67 насчитать может для меня загадка ( веселый смешной ребус ).Наличие или отсутствие мифического номера ВПКОС , на подсчет балов влиять не может , только на классность. И небольшое уточнение , даже не эксперт с соседнего ринга собаку выставляет , а член экспертной бригады с данного ринга ( как вы думаете какой в ринге собака ходила ? )
Опубликовано (изменено)

Непрофессионализм - налицо....А как относятся к этому остальные участники выставок в ринге?

Изменено пользователем Курцик
Опубликовано

Непрофессионализм - налицо....А как относятся к этому остальные участники выставок в ринге?

Молча и с улыбкой . Народ спокойный , привыкший тихо стоять и ждать часами , пока собака с зверем бодается , или копать часами. Поэтому я и удивляюсь долготерпению ( не выдержал правда один год назад на состязаниях , целая тема на норных была , как Стяжкину медицинскую помощь оказывали , но видно не на пользу ). Это не флуд в теме о легавых , это о том , что нужно быть готовым к встрече с подобным судейством. Ведь может приехать человек первый раз на выставку с реально достойной собакой , попасть под такую экспертизу , где ему напишут , что собака у него никто и звать никак и класса племенного не имеет . И поедет человек в глубинку с любимым псом , думаю больше на племенных мероприятиях мы его не увидим. Я бы не поднимал ни имен , ни фамилий , просто прочитал пост с указанием эксперта всероссийской категории и навеяло. Кто в теме , уже давно едет просто пообщаться и собачек новых посмотреть , а не вердикт выслушать. Новичкам -гораздо сложнее ( услышит например , что много белого у фокса не есть хорошо и выводы сделает , хотя в стандарте четко прописано - преобладание белого цвета . То есть хоть весь белый. )
Опубликовано

в младшей возрасной групе если диплом получен в текущем году собачке должны 1пл.кл. но это надо положение данной выставки смотреть.

Опубликовано

в младшей возрасной групе если диплом получен в текущем году собачке должны 1пл.кл. но это надо положение данной выставки смотреть.

Вот сейчас ничегошеньки не понял . Выставка летом , младшая группа -до полутора лет . Это сколько же должно быть собаке , чтоб дипломы еще и прошлым годом датированы были ?
Опубликовано

в мае получила диплом в июне выстовка получает 1плем.кл.завтра домой приеду просканирую и сброшу.но все зависит от положения принетого по конкретной выставке. 11всероссийская .при учете потомков у континентпльных легавых диплом только со стойкой.а в положении за 1985год класных учитывают с любым диплом

Опубликовано

Вроде 2 года прошло, а Вы так и не поняли... Все эти заморочки с категориями экспертов - чистое шаманство. Ну какая, к черту, разница между экспертом Всероссийской и экспертом 1 категории или 2-ой?! Только количество ФОРМАЛЬНО описанных собак и влияет на результат, не отражая фактическую сторону вопроса. Да и всегда ли эксперт выской категории заслуживает уважения как профессионал в своем деле? у каждого, думаю, найдутся примеры на сей счет. Поэтому, ИМХО, деление экспертов на категории - это та же бонитировка среди людей.

Все знают не категории, а людей, их квалификацию и человеческие качества - вот это и является залогом качественной экспертизы.

Думаю, многим известны примеры из жизни, когда эксперт 2 категории, выходя в поле, судит более качественно и порядочно, чем эксперт Всероссийской категории. А другой эксперт Всероссийской категории в силу просто физических недостатков не может адекватно судить, хотя формально имеет право и пользуется этим правом по-полной.

Третий пример: читая отчет эксперта Всероссийской категории, видишь , что он не соответствует Правилам испытаний. А категория, вот она, давно получена, так что будьте любезны...

Ну а что касается Ваших собачек, то по полю, насколько помню, особых достяжений не было, и вся элитность в вальере получена... Или не так???

Опубликовано

А это с какого перепугу???

в мае получила диплом в июне выстовка получает 1плем.кл.завтра домой приеду просканирую и сброшу.но все зависит от положения принетого по конкретной выставке. 11всероссийская .при учете потомков у континентпльных легавых диплом только со стойкой.а в положении за 1985год класных учитывают с любым диплом

Долго пытался понять Ваши глубокие мысли... не смог.

Вы бы лучше по-русски писали, всем легче будет... "все зависит от положения принетого по конкретной выставке." - глупость пишите, не может противоречить № 4 от 26 февраля 1985 г.

Опубликовано

Я опять ничего не понял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...