Denispnt Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Странно... нам больше 2 класса не дают - "нет паспорта собачьего" (у нас только родословные)... экстерьер "отлично", 6 дипломов Д3 (из них два по полю), кобелю 3 года, 98 балов... второй кобель 1,3 года, экстерьер "оч. хор.", 2 диплома по полю Д3, балов не помню сколько, но класс то же второй - мотивировка та же... без бумажки ты какашка...
Glasha Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Странно... нам больше 2 класса не дают - "нет паспорта собачьего" (у нас только родословные)... экстерьер "отлично", 6 дипломов Д3 (из них два по полю), кобелю 3 года, 98 балов... А что мешало своевременно отдать на оформление КОПИЮ родословной с записью с выставки/выводки и первым дипломом по полю???
сенчаков а б Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Я опять ничего не понял. дело в том что при проведении выставок действуют правилила принятые1985году но организаторы вносят свои изменения . я выше привел пример учета при бонитировки класных потомков континентальной легавой.тоесть перед участием в выстовке нужно внимательно прочитать положение если есть вопросы сразу обращаться за разьеснениями в орг кометет данной выстовки. вот как то так.
Denispnt Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 А что мешало своевременно отдать на оформление КОПИЮ родословной с записью с выставки/выводки и первым дипломом по полю??? Ничего... просто удивлен сообщением выше - "в мае первый диплом, а в июне уже 1-й класс" насколько знаю документы так быстро не делаются... А что по Вашему своевременно? И Вы уверенны, что сдавать надо именно "копию"?
сенчаков а б Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 оформить регистрацию очень просто.делаете две ксерокопии свидетельства приходите на почту и ценным письмом отправляете если надо все адреса и телифоны у меня есть. если вы приобретали собачку с известным происхождением. и кинолог с заводчиком оформел правильно всю племенную документацию проблем с регистрацией не будет. только свидетельство придется заберать после проверки самостоятельно
Glasha Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 А что по Вашему своевременно? И Вы уверенны, что сдавать надо именно "копию"? Своевременно - это после получения необходимых расценок. Копии достаточно. Я на мелкую сдал после первого поля, когда ходил на собрание в январе, в апреле получил (раньше не нужно было...), никаких проблем и в охотбилет сразу вписал.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 5 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 оформить регистрацию очень просто.делаете две ксерокопии свидетельства приходите на почту и ценным письмом отправляете если надо все адреса и телифоны у меня есть. если вы приобретали собачку с известным происхождением. и кинолог с заводчиком оформел правильно всю племенную документацию проблем с регистрацией не будет. только свидетельство придется заберать после проверки самостоятельно Есть определенный порядок. В областных центрах в обществе охотников есть штатные кинологи которые вам разъяснят и проведут все необходимые процедуры по оформлению документов, а у вас простите каша в голове!
Glasha Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 дело в том что при проведении выставок действуют правилила принятые1985году но организаторы вносят свои изменения . Опять Вы бред несете: не могут организаторы внисить изменения противоречащие Закону!!! результаты легко опротестовать, хотя кому это надо на ваших местечковых мероприятиях??? Липы налепили и в элиту...
сенчаков а б Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Опять Вы бред несете: не могут организаторы внисить изменения противоречащие Закону!!! результаты легко опротестовать, хотя кому это надо на ваших местечковых мероприятиях??? Липы налепили и в элиту... возьмите правила за 1985год токая желтенькая книжечка и сравните . положение выложеное в интернет 11выстовки.
сенчаков а б Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Есть определенный порядок. В областных центрах в обществе охотников есть штатные кинологи которые вам разъяснят и проведут все необходимые процедуры по оформлению документов, а у вас простите каша в голове! в липецкой области штатного кинолого нет. оформлением занимается ответсвеный за плем работу . с цитатами навроде каши в голове вы себя только унижаете. пишите покоректней не переходя на личности.
Denispnt Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Своевременно - это после получения необходимых расценок. Копии достаточно. Я на мелкую сдал после первого поля, когда ходил на собрание в январе, в апреле получил (раньше не нужно было...), никаких проблем и в охотбилет сразу вписал. Везде по разному, с меня требуют оригиналы и ка писал Боб - сроки от 3-х месяцев... в январе по полю - оригинально... Мне например сейчас то же не нужен этот паспорт, отдам документы после сезона...
Denispnt Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Есть определенный порядок. В областных центрах в обществе охотников есть штатные кинологи которые вам разъяснят и проведут все необходимые процедуры по оформлению документов, а у вас простите каша в голове! Согласен с Данилычем... Там помимо щенячки еще по моему фотографии нужны? или их потом сам вклеиваешь?
Glasha Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 возьмите правила за 1985год токая желтенькая книжечка и сравните . положение выложеное в интернет 11выстовки. Вот Приказ http://irlsetter.narod.ru/bonus.htm где несоответствие???
сенчаков а б Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Вот Приказ http://irlsetter.narod.ru/bonus.htm где несоответствие??? континентальные 1плем класс 1985г. и положение 11выстовки . при каких дипломах. вот и сравнивайте.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 6 июня, 2012 дело в том что при проведении выставок действуют правилила принятые1985году но организаторы вносят свои изменения . я выше привел пример учета при бонитировки класных потомков континентальной легавой.тоесть перед участием в выстовке нужно внимательно прочитать положение если есть вопросы сразу обращаться за разьеснениями в орг кометет данной выстовки. вот как то так. Ну все правильно !!!! Есть ПРАВИЛА проведения выставок охотничьих собак И на каждой выставке есть утвержденое Положение о Межрегиональной 119-ой Московской выставке собак охотничьих пород В положение описывается как проводится выставка .где когда и кем....... Что не так ????? Что вас смущает ???
сенчаков а б Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Как может учитываться любой диплом ,собаки то легавые? книга называется сборник материалов по охотничьему собаководству открывайте стр.134 на этой странице таблица бонитеровка легавых собак и в правом верхнем углу читайте "по основному виду дичи длля островных , для контенентальных по все видам" это учет класных потомков. вы уш извените я может покажусь вам грубым как вы по мероприятиям ходите.
сенчаков а б Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 континентальные 1плем класс 1985г. и положение 11выстовки . при каких дипломах. вот и сравнивайте. начинаем ЛИКБЕЗ первый плем.кл. малая золотая медаль диплом 2ст.или два 3ст. один по тем же вибам ,повторный по водоплавующей. Для континентальных возможен любой дополнительный по кабану или кровяному следу .эта правила 1985года а на 11всеросс. внесли изменения . и также перед каждой выстовкой собирается кинологический совет и све нюансы обговаривают.
сенчаков а б Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Опять Вы бред несете: не могут организаторы внисить изменения противоречащие Закону!!! результаты легко опротестовать, хотя кому это надо на ваших местечковых мероприятиях??? Липы налепили и в элиту... вы когда протистовать пойдете лицо не закрывайте штрафы большие.
сенчаков а б Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Как все оказывается легко, соба утку дохлую из воды подала или вокруг барсука в вольере поплакала и всего делов и по птице ставить не надо-грамотно. все дело в том что "Глаша" вырозился что я несу бре и что любые изменения можно обжаловать. я просто сравнил одно положение 1985г. и 11 всер. на 11 всероссийской класные потомки только со стойкой. кстати у меня потомки только со стойкой , легавая есть легавая. но факт остается фактом что правило1985года до сих пор действующие .
Glasha Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 вы когда протистовать пойдете лицо не закрывайте штрафы большие. Начну с просьбы: Вы прежде чем на форуме написать изложитете свою мысль в ворде, он ошибки укажет, а Вы потом скопируйте уже без них и перенесите... невозможно понять, о чем Вы? Спасибо. О протестах: я в 72-73 годах на Пушку ходил в поддержку Солженицина-Сахарова... а Вы - в младшую группу детского сада, Вам ли мне советовать??? Теперь о легавых: все Ваши посты сводятся к одному: как на халяву диплом получить и класс на выставке повысить... Читать, мягко говоря, смешно... местечковые штучки. Требования и так ниже плинтуса, но Вы и их пытаетесь обхитрить. Сами подумайте, для легавой 1 кл достаточно 2 трешек по профилю, полученных на местечковых испытаниях в мухосранске... да еще под экспертами доморощенными, чья квалификация весьма сомнительна. Куда уж ниже??? Вы, похоже, приличной легавой и в глаза не видели, а рассуждать пытаетесь... Как Вам, эксперту, объяснить, что приличная собака под любыми экспертами высокого уровня за два дня это получит??? (моя мелкая под тремя разными комиссиями за 2 дня три диплома получила). Может хватит уже про развесистую клюкву????
сенчаков а б Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Начну с просьбы: Вы прежде чем на форуме написать изложитете свою мысль в ворде, он ошибки укажет, а Вы потом скопируйте уже без них и перенесите... невозможно понять, о чем Вы? Спасибо. О протестах: я в 72-73 годах на Пушку ходил в поддержку Солженицина-Сахарова... а Вы - в младшую группу детского сада, Вам ли мне советовать??? Теперь о легавых: все Ваши посты сводятся к одному: как на халяву диплом получить и класс на выставке повысить... Читать, мягко говоря, смешно... местечковые штучки. Требования и так ниже плинтуса, но Вы и их пытаетесь обхитрить. Сами подумайте, для легавой 1 кл достаточно 2 трешек по профилю, полученных на местечковых испытаниях в мухосранске... да еще под экспертами доморощенными, чья квалификация весьма сомнительна. Куда уж ниже??? Вы, похоже, приличной легавой и в глаза не видели, а рассуждать пытаетесь... Как Вам, эксперту, объяснить, что приличная собака под любыми экспертами высокого уровня за два дня это получит??? (моя мелкая под тремя разными комиссиями за 2 дня три диплома получила). Может хватит уже про развесистую клюкву???? вы пытаетесь постоянно меня оскорбить. я не чего сам не придумываю . да я родился в городе Елец основаный 1146 году этим горжусь и мой любимый город не позволю обзывать как вы выше вырозелись. вы для меня - (минус) ноль для вас это многовато.
Glasha Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 да я родился в городе Елец основаный 1146 году этим горжусь и мой любимый город не позволю обзывать как вы выше вырозелись. вы для меня - (минус) ноль для вас это многовато. И это мешает излагать свои мысли по-русски??? Сомневаюсь... или Елец теперь в Китай переехал? так пусть страна знает своих героев.
Курцик Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Если позволите - вставлю свои 5 копеек...Спорите вы о разном. И каждый по своему прав ( я имею в виду собак - по правилам не силён ). Континентал в работе отличается от островной легавой. Нельзя быть одновременно ювелиром, шахтёром и космонавтом. А работа в поле - согласитесь - ювелирная. Островники сотни поколений не знающие зверя с успехом передают это на генетическом уровне. Континенталы - универсальны и работа по зверю - их прямое назначение - тоже передаётся на генетическом уровне. Поэтому мне кажется они и не хватают звёзд с неба в поле в своей массе. И их нельзя назвать не правильными т к в Германии даже в большей степени обращают внимание на сдачу дипломов по зверю и к.с чем по птице. Хотя есть особи побеждающие на состязаниях сеттеров и пойнтеров. Но с ними как мне кажется просто интенсивно занимались именно в поле.
Курцик Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Не соглашусь видел оч.хороших континенталов ,которые не уступали островным. Собака не может одинаково хорошо работать и по зверю и по птице,и будет работать лучше по тому виду дичи на который более мотивированна т. е. на который вы предпочитаете охотиться.Но такая универсальная соба будет уступать в работе по копытам лайке,а в работе по птице островным.Континентал может соперничать с островными на равных если он с детства кроме птицы ни чего другого не нюхал.ИМХО Вот именно это я и говорю...с ними как мне кажется просто интенсивно занимались именно в поле. Континентал - и чтец и жнец и на дуде игрец...
Курцик Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Не везде с дратами только на птицу охотятся. Вот у нас например континенталов по полной программе используют. Иногда даже в ущерб полю ( это не правильно ) но охотят всё что шевелится. И континентал тут как раз незаменимый помощник. Мой крайний курц в последний свой сезон подранка козла - которого сам же и выгнал, весом 60кг - добрал самостоятельно, а без собы неизвестно сколько тот проскакал бы. Про уток и зайцев вообще молчу. Местные континенталы добирают и чужих подранков. Вот поле подкачало...Но это из-за того что у нас этот вид охоты не в почёте - дичь маловата а так бы и перепела охотили с теми же универсалами. Но это я про ОХОТУ а не состязания - к ним серьёзно собу готовить нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти