Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Хотите продолжу тему? Пожалуйста. Суке сейчас 10 месяцев. Решил снова позвонить во Владимирскую обл. Узнать как собака. Получаю сообщение, цитирую - Собака нормально, добыли 50 уток, тетеревов гоняет без стойки. Еще 2 собаки с этого помета в шесть месяцев поменяли хозяев. Бывшие просто не справились. Хорошо что одна перешла к опытному охотнику. Тот поправит косяки, а вот другую поменяли на лук. Вот как бывает.

Продолжу свой рассказ.

Еще 5 собачек оказались у начинающих охотников. Слава Богу 3 уже работают и даже есть дипломы, а две другие видимо ждут весну и встречу со мной!

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Что то давно ОЛЕГ ВД в эфир не выходил. Может к рыбакам ушел?! :post-1787-1182930888: Кто знает?

Опубликовано

Данилыч, а судьба собачки которая в Нижегородскую уехала как сложилась? не знаешь?

Опубликовано

Что то давно ОЛЕГ ВД в эфир не выходил. Может к рыбакам ушел?! :post-1787-1182930888: Кто знает?

Так ведь щучий сезон... с зубастыми воюет...

• Экспертная группа
Опубликовано

Данилыч, а судьба собачки которая в Нижегородскую уехала как сложилась? не знаешь?

Судьба ее сложилась благополучно. Я тогда ошибся с адресом. Она в Касимове. Хоть оказалась в молодых не опытных руках, но парень сам натаскал, справился. Теперь охотится и довольно успешно. Согласен приехать весной с собакой на испытания. Как твои дела? Слышал, что в председателях!
Опубликовано

Да меня в этом году еще и в председатели правления районного охот общества выбрали... забот еще стало больше... теперь еще и кабанами заниматься понадобится... Вчера на состязаниях судил - были там и драты... второе место пара заняла... Не знаю когда к Вам теперь выберусь, а так хотелось поучиться ...

• Экспертная группа
Опубликовано

Да меня в этом году еще и в председатели правления районного охот общества выбрали... забот еще стало больше... теперь еще и кабанами заниматься понадобится... Вчера на состязаниях судил - были там и драты... второе место пара заняла... Не знаю когда к Вам теперь выберусь, а так хотелось поучиться ...

Поздравляю! Эх и поохотимся теперь!

Опубликовано

Поздравляю! Эх и поохотимся теперь!

Спасибо, Тагир! Поохотимся...обязательно...

• Экспертная группа
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано
Я как раз думаю о двух трех молодых ребятах, что бы передать им знания и те хитрости, нюансы которыми должен обладать в своем арсенале натасчик.
Опубликовано

Значит нужно мне приложить максимум усилий, что б все же рвануть к вам...

Опубликовано

Мы в своих угодьях хотели провести испытания по боровой (тетерев), но проведя таксацию обнаружили птицу, но не в том количестве... жаль конечно, но буду теперь в следующем году пробовать полевую... с болотно-луговой проблеа - кроме коростеля нет никто... я это так к тому что не сидим на месте что-то пытаемся делать в направлении популяризировать класическую охоту, а не только мясо...

• Экспертная группа
Опубликовано
Мы в своих угодьях хотели провести испытания по боровой (тетерев), но проведя таксацию обнаружили птицу, но не в том количестве... жаль конечно, но буду теперь в следующем году пробовать полевую... с болотно-луговой проблеа - кроме коростеля нет никто... я это так к тому что не сидим на месте что-то пытаемся делать в направлении популяризировать класическую охоту, а не только мясо...
Под Рязанью есть предприятие занимающиеся оптовой продажей семян. На складах есть как однолетние так и многолетние культуры. Правильно проведенные комплексные био.тех. мероприятия поспособствуют вашему желанию.
Опубликовано

Под Рязанью есть предприятие занимающиеся оптовой продажей семян. На складах есть как однолетние так и многолетние культуры. Правильно проведенные комплексные био.тех. мероприятия поспособствуют вашему желанию.

Данилыч, спасибо... если не трудно подскажи какие биотех мероприятия увеличат кол-во тетерева и куропатки, кроме , подкормки и охраны... у нас достаточно активно пашут поля и, естественно, ни кто не даст охотобществу сеять то, что оно (общество) хочет, а там где не пашут, там кабан культивируется - смысла нет вкладывать деньги там, где кабан...

• Экспертная группа
Опубликовано

Данилыч, спасибо... если не трудно подскажи какие биотех мероприятия увеличат кол-во тетерева и куропатки, кроме , подкормки и охраны... у нас достаточно активно пашут поля и, естественно, ни кто не даст охотобществу сеять то, что оно (общество) хочет, а там где не пашут, там кабан культивируется - смысла нет вкладывать деньги там, где кабан...

Тебе нужны единомышленники из числа учредителей сельхозпредприятий. Они и дадут распоряжения своим директорам и агрономам что, где, когда посеять, что оставить на корню, под пары и т.д. Лучше это проделать в близи охотбаз, кардонов. Так же выбить в хозяйствах лисицу, енота и хищных птиц. Хорошо чтоб кто нибудь в округе занялся разведением фазана, куропатки, перепела. Вы бы у них закупали нужное количество и выпускали в свои угодья.
Опубликовано

Тебе нужны единомышленники из числа учредителей сельхозпредприятий. Они и дадут распоряжения своим директорам и агрономам что, где, когда посеять, что оставить на корню, под пары и т.д. Лучше это проделать в близи охотбаз, кардонов. Так же выбить в хозяйствах лисицу, енота и хищных птиц. Хорошо чтоб кто нибудь в округе занялся разведением фазана, куропатки, перепела. Вы бы у них закупали нужное количество и выпускали в свои угодья.

Данилыч , выловить лис , вонючек , а так же извести всё , что без разрешения подает признаки жизни можем помочь без применения оружия и шума ( собачки порадуются , работу ты видел ) только свисните.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Данилыч , выловить лис , вонючек , а так же извести всё , что без разрешения подает признаки жизни можем помочь без применения оружия и шума ( собачки порадуются , работу ты видел ) только свисните.
Да уж! Под большим впечатлением остался тогда от твоего фокса и вот этого Самарского ягда. Теперь моя очередь тебе показать класных легавых в поле.

post-12111-0-77822400-1352658051_thumb.j

post-12111-0-23404200-1352658227_thumb.j

Опубликовано

... с болотно-луговой проблеа - кроме коростеля нет никто... я это так к тому что не сидим на месте что-то пытаемся делать в направлении популяризировать класическую охоту, а не только мясо...

Вы меня удивили... а как же проводили трайлы по дупелю в Н.Н. и все участники отмечали, что птицы достаточно, да и запрещено по их правилам собак по одному месту пускать, значит угодья обширные...

Опубликовано

Трайлы проводили не в моем районе (порядка 150 км. в заливных полях Оки), у меня в основном поля и возвышенности.., заливных полей очень и очень мало...

Опубликовано

Данилыч... начал разводить перепелов....к след осени доведу поголовье штук до 500....щас 40...и заведу фазанов...

• Экспертная группа
Опубликовано

Данилыч... начал разводить перепелов....к след осени доведу поголовье штук до 500....щас 40...и заведу фазанов...

Молодец Виктор! А я прошедшим летом в лугах под Каданком диких перепелов сетью ловил. Тогда на базе объявился кот и всех подсадных перепелов у Геннадия Ивановича Ильина перетаскал. Молодым собакам нечего было показывать. Вот я ему тогда помог отловил десяток. Интересное кстати занятие! Так что, если нужны будут тебе дикари, то расскажу как это делается.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Доброго вечера!

Подскажите пожалуйста, а не дикие перепела подойдут для начальной натаски?

Просто есть у меня поголовье штук 30ть несут яички в гараже, вот и подумал, может попозже начать с них натаску?

• Экспертная группа
Опубликовано

Доброго вечера!

Подскажите пожалуйста, а не дикие перепела подойдут для начальной натаски?

Просто есть у меня поголовье штук 30ть несут яички в гараже, вот и подумал, может попозже начать с них натаску?

Ден, для натаски нужны дикари, а те что у тебя можно использовать в самом начале и лучше пусть это делает тот кто знает как. В личку загляни сброшу то, что тебе сейчас нужно. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Данилыч, звоню тебе, что телефон отключен?

• Экспертная группа
Опубликовано

Данилыч, звоню тебе, что телефон отключен?

В Коданке, в лугах потерял! Новый № 89156114507

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...