Экспертная группа Данилыч Опубликовано 15 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2012 В Коданке, в лугах потерял! Новый № 89156114507 Звони я сейчас на дежурстве.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 15 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2012 Данилыч... начал разводить перепелов....к след осени доведу поголовье штук до 500....щас 40...и заведу фазанов... А где разводишь? Держали перепелов, яйца были, но потомство не дождались. Утки дали потомство. Но, утки жрут много, не рентабельно. И про фазанов думали, но не решились. Заведешь курятник - от него никуда не уедишь.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 15 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2012 Ден, для натаски нужны дикари, а те что у тебя можно использовать в самом начале и лучше пусть это делает тот кто знает как. В личку загляни сброшу то, что тебе сейчас нужно. Спасибо! Посмотрел, буду искать! Я понимаю, что с домашних это самый первый шаг, просто думал с чего лучше начать, либо с голубя дикого, либо с домашнего перепела, а потом естественно переходить на дикого.
madcat Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Доброго вечера! Подскажите пожалуйста, а не дикие перепела подойдут для начальной натаски? Просто есть у меня поголовье штук 30ть несут яички в гараже, вот и подумал, может попозже начать с них натаску? я начинал с не диких....три занятия всего провёл..и соба проснулась...если надо расскажу как делал...
madcat Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 А где разводишь? Держали перепелов, яйца были, но потомство не дождались. Утки дали потомство. Но, утки жрут много, не рентабельно. И про фазанов думали, но не решились. Заведешь курятник - от него никуда не уедишь. домашние перепела не высиживают яйца....надо инкубатор...
audentes Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте! Подскажите собака(курцхаар 7мес) делает ложные стойки каждые 5-10 метров особенно если порыв ветра и долго не стихает стоит пока не стихнет(может так правильно, совет спросить неукого знакомые охотники говорят сам научиться больше ходи), и не хочет подавать птицу, завернутую в тряпку или вложенную в мяч подает, а без нет! Может что то не так делаю? Опыта нет, стараюсь учить по книги Курцхаар от А да Я и по советам с форума, правда по совести, всё выполнить не получается но охотчасть стараюсь как по науке, заметил если стойка ложная хвост висит. Мне вот мысль приходит что может рано начал этим заниматься с собакой. Спасибо! P/S/ Натаскиваю по фазану их у нас в изобилии, и по замороженым перепёлкам
Заур Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте! Подскажите собака(курцхаар 7мес) делает ложные стойки каждые 5-10 метров особенно если порыв ветра и долго не стихает стоит пока не стихнет(может так правильно, совет спросить неукого знакомые охотники говорят сам научиться больше ходи), и не хочет подавать птицу, завернутую в тряпку или вложенную в мяч подает, а без нет! Может что то не так делаю? Опыта нет, стараюсь учить по книги Курцхаар от А да Я и по советам с форума, правда по совести, всё выполнить не получается но охотчасть стараюсь как по науке, заметил если стойка ложная хвост висит. Мне вот мысль приходит что может рано начал этим заниматься с собакой. Спасибо! P/S/ Натаскиваю по фазану их у нас в изобилии, и по замороженым перепёлкам на ваш вопрос я ответа не знаю. Но может быть вы сможете ответить на мой. При какой минимальной температуре можно использовать курца на охоте? Может быть это написано в вашей книге? взаранее спасибо
audentes Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 на ваш вопрос я ответа не знаю. Но может быть вы сможете ответить на мой. При какой минимальной температуре можно использовать курца на охоте? Может быть это написано в вашей книге? взаранее спасибо Спасибо хоть за такой ответ!
Пётр Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Спасибо хоть за такой ответ! Свяжитесь в личке с форумчанином имеющим ник- Данилыч. Свяжитесь затем по телефону , надеюсь он поможет разрешить все ваши непонятки.
Курцик Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 При какой минимальной температуре можно использовать курца на охоте? Может быть это написано в вашей книге? взаранее спасибо Я своих курцев (квартирного содержания) всегда зимой брал на зайца. Не мёрзли никогда - носятся. Если останавливались на перекус, то немного их подтрухивало, но не потому что мёрзнет, а потому что так собака нагоняет температуру тела (для сугрева). Тронулись в путь - опять шныряют в поиске без остановки - не трясутся. Только ,,колокольчики,, малиновыми становились (они лысые совсем). В 30-градусный мороз вы и сами не пойдёте (наверное) на охоту. А так в любую погоду - ориентируйтесь по себе.
Курцик Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте! Подскажите собака(курцхаар 7мес) делает ложные стойки каждые 5-10 метров особенно если порыв ветра и долго не стихает стоит пока не стихнет(может так правильно, совет спросить неукого знакомые охотники говорят сам научиться больше ходи), и не хочет подавать птицу, завернутую в тряпку или вложенную в мяч подает, а без нет! Может что то не так делаю? Опыта нет, стараюсь учить по книги Курцхаар от А да Я и по советам с форума, правда по совести, всё выполнить не получается но охотчасть стараюсь как по науке, заметил если стойка ложная хвост висит. Мне вот мысль приходит что может рано начал этим заниматься с собакой. Спасибо! P/S/ Натаскиваю по фазану их у нас в изобилии, и по замороженым перепёлкам У меня тоже первый опыт натаски....Но насколько я понимаю - ваша пустырит. При любом намёке на запах дичи - встаёт. На наброды, на след и т.д. Может ещё не понимает силу запаха живой птицы - не отличает от наброда, а может слишком ,,вежливая,, - осторожная. Как исправить спросите у Данилыча, у моей такого не было. Зато ,,мастерила,, зараза. По памяти, перед тем местом где работала птицу, заранее снижала ход и осторожно кралась.... Заниматься не рано, а в самый раз. Если не берёт тушку птицы - начните с крыла. Приучите брать перья в пасть - а дальше и птицу(тушку) предложите.
Заур Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Я своих курцев (квартирного содержания) всегда зимой брал на зайца. Не мёрзли никогда - носятся. Если останавливались на перекус, то немного их подтрухивало, но не потому что мёрзнет, а потому что так собака нагоняет температуру тела (для сугрева). Тронулись в путь - опять шныряют в поиске без остановки - не трясутся. Только ,,колокольчики,, малиновыми становились (они лысые совсем). В 30-градусный мороз вы и сами не пойдёте (наверное) на охоту. А так в любую погоду - ориентируйтесь по себе. Спасибо! Вы первый, кто хоть что то ответил по курцхаару. Нашему 8 месяцев, а температуры минус 40 бывают. Мы его конечно с собой не берём. Но когда было 20, ничего, не мёрз.
audentes Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 У меня тоже первый опыт натаски....Но насколько я понимаю - ваша пустырит. При любом намёке на запах дичи - встаёт. На наброды, на след и т.д. Может ещё не понимает силу запаха живой птицы - не отличает от наброда, а может слишком ,,вежливая,, - осторожная. Как исправить спросите у Данилыча, у моей такого не было. Зато ,,мастерила,, зараза. По памяти, перед тем местом где работала птицу, заранее снижала ход и осторожно кралась.... Заниматься не рано, а в самый раз. Если не берёт тушку птицы - начните с крыла. Приучите брать перья в пасть - а дальше и птицу(тушку) предложите. Когда начался сезон просил знакомых со всей отстреляной ими живности отрезать лапки крылья хвосты. у меня уже "гербарий". пробовал и в мяч и в тряпку и между двух дощечек, в пучок сена, но когда есть перья не берет. я уже пробовал его разыграть подсовывал с пылу с жару хватает, а патом бросает. Я уже жену пытал может она что ему сделала может поругала за что то, говорит нет.Что такое "мастерила"? И ещё такой вопрос если я заведу ещё кобеля той терьера или таксу они уживутся? Про холод я купил своему пару жилетов и в термосе ношу горячий суп или кашу, периодически подкармливаю. переносит вроде нормально, моего при -5-7 начинает колотить если не одет.
Курцик Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Спасибо! Вы первый, кто хоть что то ответил по курцхаару. Нашему 8 месяцев, а температуры минус 40 бывают. Мы его конечно с собой не берём. Но когда было 20, ничего, не мёрз. Вот видите - и в -20 ничего, и в -25 будет нормуль, я так полагаю.
Курцик Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Когда начался сезон просил знакомых со всей отстреляной ими живности отрезать лапки крылья хвосты. у меня уже "гербарий". пробовал и в мяч и в тряпку и между двух дощечек, в пучок сена, но когда есть перья не берет. я уже пробовал его разыграть подсовывал с пылу с жару хватает, а патом бросает. Я уже жену пытал может она что ему сделала может поругала за что то, говорит нет. Что такое "мастерила"? И ещё такой вопрос если я заведу ещё кобеля той терьера или таксу они уживутся? Про холод я купил своему пару жилетов и в термосе ношу горячий суп или кашу, периодически подкармливаю. переносит вроде нормально, моего при -5-7 начинает колотить если не одет. А вы недавно начали предлагать ему перо? Если так, то трудно будет приучить....я своих всех легашей к подаче пера и пуха с мальства приучаю. Глупый маленький щен тянет в рот что попало - так и привыкают к перу. А в вашем случае можно попробовать дать живую перепёлку - он в азарте захочет её прихватить по любому. Только не знаю как потом - чтоб стойку не сорвать. Говорят нельзя давать ловить живую птицу. ,,Мастерит,, - это значит умничает - типа я знаю что там птица и всё такое, помнит в каком месте куропатку сработала - на следующий день на том месте подкрадывается заранее, ещё не причуяв. Уживутся и кобели - они между собой разберутся кто есть ху. С моим первым курцем держал ещё кобеля таксу. Так курц таксёныша ещё и защищал. Главное в их спорах не принимать ничью сторону. И если гладите одного - другого не отстранять. Про жилетки не знаю - не надевал кобелям, а Ладке возможно куплю на зайца - сосцы замерзают в сугробах, чтоб беды не наделать - баба всё таки . Горячей (и даже не очень) кашей кормить нельзя особенно при морозах. От перепада температур (вдыхает он ледяной воздух, а каша горячая) собака может заболеть. В любой мороз каша должна быть комнатной температуры или холоднее немного. От вашей заботы его и колотит....Будьте смелее - это собака, и по любому он крепче вас. Закаляться должен, а не в жилетках с термосом в обнимку. Лучше погонять его за апортом - пусть сам разогреется.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте! Подскажите собака(курцхаар 7мес) делает ложные стойки каждые 5-10 метров особенно если порыв ветра и долго не стихает стоит пока не стихнет(может так правильно, совет спросить неукого знакомые охотники говорят сам научиться больше ходи), и не хочет подавать птицу, завернутую в тряпку или вложенную в мяч подает, а без нет! Может что то не так делаю? Опыта нет, стараюсь учить по книги Курцхаар от А да Я и по советам с форума, правда по совести, всё выполнить не получается но охотчасть стараюсь как по науке, заметил если стойка ложная хвост висит. Мне вот мысль приходит что может рано начал этим заниматься с собакой. Спасибо! P/S/ Натаскиваю по фазану их у нас в изобилии, и по замороженым перепёлкам сколько курцу месяцев? И по каким угодьям вы начинали натаску и сейчас пытаетесь натаскать? Меня интересует количество птицы в этих угодьях и высота травы. на ваш вопрос я ответа не знаю. Но может быть вы сможете ответить на мой. При какой минимальной температуре можно использовать курца на охоте? Может быть это написано в вашей книге? взаранее спасибо Я лично по зайчику и в -20хожу. Главное не останавливать собаку надолго.рассчитайте свой маршрут так, что бы не было остановок. Прошли кружок по лесу и в машину приходить в себя. Если используете собу на загонных охотах, то после загона постарайтесь загнать ее в машину. Не стоит на морозе долго ее держать. Ну если не получается, то в таких случаях я одеваю на свою теплую жилетку и все дела. Моя роет почему то яму в снегу под елкой и свернувшись калачиком там и отдыхает. Интересно смотреть со стороны
audentes Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 сколько курцу месяцев? И по каким угодьям вы начинали натаску и сейчас пытаетесь натаскать? Меня интересует количество птицы в этих угодьях и высота травы. Я лично по зайчику и в -20хожу. Главное не останавливать собаку надолго.рассчитайте свой маршрут так, что бы не было остановок. Прошли кружок по лесу и в машину приходить в себя. Если используете собу на загонных охотах, то после загона постарайтесь загнать ее в машину. Не стоит на морозе долго ее держать. Ну если не получается, то в таких случаях я одеваю на свою теплую жилетку и все дела. Моя роет почему то яму в снегу под елкой и свернувшись калачиком там и отдыхает. Интересно смотреть со стороны псу 7 месяцев, угодья север кубани: поля, степь, посадка, сага. На перепела он не попал(маленький был), зато на фазана попал, когда из под него первого стрельнул наверное разве что кипятком не оправлялся, фазана мне кажется очень много, перепела мало, куропаток так себе. Живу в таком месте вышел на подворье и сразу "охотугодья" к траве привычен, трава разная где как, очень много мест с амброзией и подлеском из акаций, на сколько я знаю это не есть гутт мы с ним уже свои тропинки прогулками натоптали, сейчас вообще по поведению танк прет на пролом.
audentes Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 А вы недавно начали предлагать ему перо? Если так, то трудно будет приучить....я своих всех легашей к подаче пера и пуха с мальства приучаю. Глупый маленький щен тянет в рот что попало - так и привыкают к перу. А в вашем случае можно попробовать дать живую перепёлку - он в азарте захочет её прихватить по любому. Только не знаю как потом - чтоб стойку не сорвать. Говорят нельзя давать ловить живую птицу. ,,Мастерит,, - это значит умничает - типа я знаю что там птица и всё такое, помнит в каком месте куропатку сработала - на следующий день на том месте подкрадывается заранее, ещё не причуяв. Уживутся и кобели - они между собой разберутся кто есть ху. С моим первым курцем держал ещё кобеля таксу. Так курц таксёныша ещё и защищал. Главное в их спорах не принимать ничью сторону. И если гладите одного - другого не отстранять. Про жилетки не знаю - не надевал кобелям, а Ладке возможно куплю на зайца - сосцы замерзают в сугробах, чтоб беды не наделать - баба всё таки . Горячей (и даже не очень) кашей кормить нельзя особенно при морозах. От перепада температур (вдыхает он ледяной воздух, а каша горячая) собака может заболеть. В любой мороз каша должна быть комнатной температуры или холоднее немного. От вашей заботы его и колотит....Будьте смелее - это собака, и по любому он крепче вас. Закаляться должен, а не в жилетках с термосом в обнимку. Лучше погонять его за апортом - пусть сам разогреется. С 5ти месяцев, как на прогулки ружьё стал брать кстати на прогулках бесится, а когда ружьё увидит сразу начинает работать или вид делать
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 Для начала запомните. Пока соба не станет нормально НИКАКОЙ ОХОТЫ!!!!!!! Первый шаг это отработка челноком в поле где нет птицы. Никакого бурьяна и кустов. Желательно английскую лужайку. Что бы не забивать голову дальнейшими действиями, начните с этого. Вы же Малова читали? Ну какая может быть охота с молодым курцем? Так вы батенька испортите собачку и потом ни один натасчик ее не исправит......Познакомьтесь с опытными курцхааристами в конце концов. Они вам могут что нибудь подсказать. Поконкретнее в каком районе вы живете? Может я вам дам координаты местных легашатников.
audentes Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Для начала запомните. Пока соба не станет нормально НИКАКОЙ ОХОТЫ!!!!!!! Первый шаг это отработка челноком в поле где нет птицы. Никакого бурьяна и кустов. Желательно английскую лужайку. Что бы не забивать голову дальнейшими действиями, начните с этого. Вы же Малова читали? Ну какая может быть охота с молодым курцем? Так вы батенька испортите собачку и потом ни один натасчик ее не исправит......Познакомьтесь с опытными курцхааристами в конце концов. Они вам могут что нибудь подсказать. Поконкретнее в каком районе вы живете? Может я вам дам координаты местных легашатников. Кущёвский, все с кем общался говорят сам научиться, есть знакомый у него драт поле охоты с ним я и захотел охотсобаку(он тоже говорит сама всему научиться), но вместе мы не попадаем 3 раза попал и всё. Пёс челноком вроде бегает, не быстро не медленно я за ним не бегу, а забыл написать собаку к диплому не готовлю, суперуничтожитель всего живого не требуется, просто хочу узнать как побороть проблему с подачей птицы и ложные стойки, всё остальное в собаке меня устраивает, может по молодости лет конечно чего и не понимаю, но как то так)) В связи с работой осуществлять совместные охоты не очень получается, работаю 5 дней в неделю, а по выходным или дежурство или надомное дежурство, на охоту хожу только когда надомное дежурство, но всё вблизи что бы можно было за 20-30 минут на работу добраться(((
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 Понятно. на расстоянии не видя собаки и не проанализировав ваши ошибки сказать что то трудно. Поймите, диплом тут не причем. Вы должны понять, что есть некоторые необходимые вещи которые собака должна знать. В первую очередь это челнок. Ну как вам можно что то советовать, если у вас вроде есть а вроде нет. Вы только не обижайтесь я говорю то что есть. Собака ничему сама не научится. Ну только если будет работать как спаниель, но никак не легавая.Так что по ложным стойкам лично я вам сказать ничего не могу на данный момент. Есть несколько причин ложных стоек. А вот какая у вас трудно сказать. Во первых собакен еще маленький и сразу ему не разобратся в запахах. Если вы его послали в "курятник" то даже взрослая может стать в ложную стойку. Может она осторожничает. Надо смотреть собаку в работе. Подачу работайте постепенно. Начните с малого и потом уже дойдете до битой птицы. Все это у того же Малова хорошо описано. Почитайте литературу. Думаю сейчас нет смысла писать на форуме то, что есть в книгах. Подачу начинайте отрабатывать дома, что бы не было отвлекающих факторов. Ну как то так.....
audentes Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Так вот и пишу правду узнать, я уже понял что ничему не научиться без помощи, пойду на неделе узнаю когда будут полевые испытания схожу посмотреть, может чему научат. Спасибо вопросов больше нет.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2013 Понятно. на расстоянии не видя собаки и не проанализировав ваши ошибки сказать что то трудно. Поймите, диплом тут не причем. Вы должны понять, что есть некоторые необходимые вещи которые собака должна знать. В первую очередь это челнок. Ну как вам можно что то советовать, если у вас вроде есть а вроде нет. Вы только не обижайтесь я говорю то что есть. Собака ничему сама не научится. Ну только если будет работать как спаниель, но никак не легавая.Так что по ложным стойкам лично я вам сказать ничего не могу на данный момент. Есть несколько причин ложных стоек. А вот какая у вас трудно сказать. Во первых собакен еще маленький и сразу ему не разобратся в запахах. Если вы его послали в "курятник" то даже взрослая может стать в ложную стойку. Может она осторожничает. Надо смотреть собаку в работе. Подачу работайте постепенно. Начните с малого и потом уже дойдете до битой птицы. Все это у того же Малова хорошо описано. Почитайте литературу. Думаю сейчас нет смысла писать на форуме то, что есть в книгах. Подачу начинайте отрабатывать дома, что бы не было отвлекающих факторов. Ну как то так..... Очень разумное решение!!!!!! Поддерживаю полностью!!!! Только зимой не проводят полевые испытания по птице.....Посмотрите в инете расписание испытаний и состязаний легавых в Краснодарском крае.
Заур Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Вот видите - и в -20 ничего, и в -25 будет нормуль, я так полагаю. А при какой температуре Вы обычно охотитесь?(зимой имею ввиду)
Курцик Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 А при какой температуре Вы обычно охотитесь?(зимой имею ввиду) Обычно зимой температура -20,25 в декабре-январе держится не долго. Если и выпадает на тот день, когда иду на охоту, то пару раз не больше. А так то конечно при меньшей температуре. Поверьте, сытая собака находящаяся в движении не замёрзнет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти