Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже так думаю. Так что на следующий год уже жалеть не буду.

Подшёрстка нет, когда за 20 постоянно сосульки налипают. А так вроде всё должно быть норм.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано

Я тоже так думаю. Так что на следующий год уже жалеть не буду.

Подшёрстка нет, когда за 20 постоянно сосульки налипают. А так вроде всё должно быть норм.

Поджелевать всё же надо....Смотрите по собаке - выдерживает или нет. Всё таки у нас зима мягче чем в Хабаровске.

Опубликовано

Поджелевать всё же надо....Смотрите по собаке - выдерживает или нет. Всё же у нас зима мягче чем в Хабаровске.

Вы правы конечно.

Я тоже думаю, что когда собака в движении то не замёрзнет, какой бы мороз небыл. Просто у щенка не хватит сил бегать целый день, а у взрослого, я думаю, вполне.

Всё равно, даже если утром 40, к обеду уже 30, а то и меньше. Если у вас 25 держат, то и 30 думаю выдержат.

И опять же такие морозы не всегда.

Опубликовано

Вы правы конечно.

Я тоже думаю, что когда собака в движении то не замёрзнет, какой бы мороз небыл. Просто у щенка не хватит сил бегать целый день, а у взрослого, я думаю, вполне.

Всё равно, даже если утром 40, к обеду уже 30, а то и меньше. Если у вас 25 держат, то и 30 думаю выдержат.

И опять же такие морозы не всегда.

У вас курц квартирного содержания? Если так, то при -25, -30 при длительном нахождении на таком морозе может отморозить подушки лап.

У меня Лада при -27 начинает ,,пританцовывать,, - видимо прихватывает морозцем подушечки - я то её не одеваю и не обуваю.

Поэтому вам лучше ниже -25 не рисковать. А вы сам как выдерживаете -30 целый день по зайцу? Я в такие холода не хожу.

Опубликовано

У вас курц квартирного содержания? Если так, то при -25, -30 при длительном нахождении на таком морозе может отморозить подушки лап.

У меня Лада при -27 начинает ,,пританцовывать,, - видимо прихватывает морозцем подушечки - я то её не одеваю и не обуваю.

Поэтому вам лучше ниже -25 не рисковать. А вы сам как выдерживаете -30 целый день по зайцу? Я в такие холода не хожу.

Собака сначала жила на улчце, в тёплой конуре. Когда морозы приблизились к 20, мы перевели его домой. Хотя он явно не мёрз. (утром подходишь, он вылазит, ни грамма не дрожит).

Живём в лесу, и как таковой охоты на зайца, как у вас у нас нет. Будем использовать собаку по зверю, в пределах разумного конечно, (на секача не пустим и т.д.).

Опубликовано

Собака сначала жила на улчце, в тёплой конуре. Когда морозы приблизились к 20, мы перевели его домой. Хотя он явно не мёрз. (утром подходишь, он вылазит, ни грамма не дрожит).

Живём в лесу, и как таковой охоты на зайца, как у вас у нас нет. Будем использовать собаку по зверю, в пределах разумного конечно, (на секача не пустим и т.д.).

Ну удачи, хотя ИМХО в сильный мороз лучше не губить собакена, вам потом тоже инвалид хромой не нужен будет. Легавая слишком тонкий инструмент для зверовых охот.

Опубликовано

Ну удачи, хотя ИМХО в сильный мороз лучше не губить собакена, вам потом тоже инвалид хромой не нужен будет. Легавая слишком тонкий инструмент для зверовых охот.

Спасибо. Насчёт тонкого инструмента это верно. Но не мучить же собаку сидением дома, когда сам каждый день бежишь в сопку! А полей у нас нет.

Темболее собаку с таким охотничьим азартом.

Конечно будем жалеть. В наших же интересах

Опубликовано

Когда начался сезон просил знакомых со всей отстреляной ими живности отрезать лапки крылья хвосты. у меня уже "гербарий". пробовал и в мяч и в тряпку и между двух дощечек, в пучок сена, но когда есть перья не берет. я уже пробовал его разыграть подсовывал с пылу с жару хватает, а патом бросает. Я уже жену пытал может она что ему сделала может поругала за что то, говорит нет.

Что такое "мастерила"? И ещё такой вопрос если я заведу ещё кобеля той терьера или таксу они уживутся? Про холод я купил своему пару жилетов и в термосе ношу горячий суп или кашу, периодически подкармливаю. переносит вроде нормально, моего при -5-7 начинает колотить если не одет.

Мой драт когда к нам приехал, то ему наши малявки ( французкий бульдог и маленькая дворняжка ) сразу показали место в стае. А когда у нас еще щенок появился, тоже небольшая собака, то он вообще по иерархии на последнем месте стал. Щенок ему совсем ноги отгрызает. Но дело может в том, что они девочки, а он мальчик.Так что не бойтесь заводить щенка. Ничего с ним не будет, Даже наоборот , старшего еще терроризировать будет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Так как мне здесь отвечают, возник вопрос псу 8-9 месяцев очень доверчив любит всех, кто не поманит ко всем бежит. сегодня подрыл яму под забор и удрал, хорошо ехал с работы на встречу идёт какой то тип ведёт за ошейник моего пса, вышел из машины позвал пса к себе, прибежал виляет хвостом рад меня видеть, так и приехали мы с ним домой. Как его отучить от любвиобильности? пробовал знакомых просил что бы шлёпали если подбежит, нихрена не помогает через 2 минуты снова лезит, и газетой шлёпал по морде и на корде отпускал потом дергал если к чужому бежит не помогает!

• Экспертная группа
Опубликовано

Так как мне здесь отвечают, возник вопрос псу 8-9 месяцев очень доверчив любит всех, кто не поманит ко всем бежит. сегодня подрыл яму под забор и удрал, хорошо ехал с работы на встречу идёт какой то тип ведёт за ошейник моего пса, вышел из машины позвал пса к себе, прибежал виляет хвостом рад меня видеть, так и приехали мы с ним домой. Как его отучить от любвиобильности? пробовал знакомых просил что бы шлёпали если подбежит, нихрена не помогает через 2 минуты снова лезит, и газетой шлёпал по морде и на корде отпускал потом дергал если к чужому бежит не помогает!

ОКД-до автоматизма,(со всеми запрещающими и останавливающими командами которые нужны легавой.)

Опубликовано

ОКД-до автоматизма,(со всеми запрещающими и останавливающими командами которые нужны легавой.)

Вы легавых с овчарками не путаете??? На все случаи жизни хватает одной запрещающей/останавливающей команды, у меня это "нет", зато выполняется всегда и неукоснительно и никаких ОКД.

Опубликовано

Вы легавых с овчарками не путаете??? На все случаи жизни хватает одной запрещающей/останавливающей команды, у меня это "нет", зато выполняется всегда и неукоснительно и никаких ОКД.

Я же не могу уходя из дома давать команду лежать на всё время рабочего дня! Пес живет во дворе, за время рабочего дня делает подкоп в вольере и подкоп под забором и радостно бегает по округе, это пол беды , беда в том что он всех любит все люди для него хорошие абсолютно ко всем лезет, украсть его может даже маленький ребенок! Как мне сделать что бы он не был доверчив? знакомые говорят это никак. Вчера додресировался с седеть лежать, до того что пес извеняюсь за выражение уссался под себя при выполнении очередной команды(при том что я его не бил)
Опубликовано

Ну для легавых это можно сказать норма. Мой такой же. Только подкопы не делает.Т.Т.Т. Единственный выход для вас - сделать все, чтоб исключить побеги. Углубить заборы, или садить его на цепь , пока вы отсутствуете дома ( она никакого вреда не принесет, зато исключит побеги). Никакая послушка тут не поможет, вас ведь нет рядом. А недоверие к людям воспитать сложно. Особенно, если в крови у собаки ее нет. Выход для вас - продумать обустройство вашего двора до мелочей, поставить себя на место собаки, думать как она. И жить спокойно, получая удовольствие от общения со своим любимцем.

Опубликовано

Я же не могу уходя из дома давать команду лежать на всё время рабочего дня! Пес живет во дворе, за время рабочего дня делает подкоп в вольере и подкоп под забором и радостно бегает по округе, это пол беды , беда в том что он всех любит все люди для него хорошие абсолютно ко всем лезет, украсть его может даже маленький ребенок! Как мне сделать что бы он не был доверчив? знакомые говорят это никак. Вчера додресировался с седеть лежать, до того что пес извеняюсь за выражение уссался под себя при выполнении очередной команды(при том что я его не бил)

1. Двор не лучшее место для проживания легавой, это не лайка. Плохой вальер - Ваша вина, собака не должна болтаться где ей вздумается. Явно мало времени уделяете собаке, упустите - не догнать.

2. Ему нужны нагрузки по возрасту, время и возраст для натаски у вас поджодящие, вот и займитесь. Парная курица - лечшее в ваших краях.

3. Так заниматься со щенком НЕЛЬЗЯ. Любые занятия должны быть в радость, как только видите потерю интереса - прекратить/переключиться на другое.

4. Дрессированная легавая - плохая легавая, натаска и дрессура - разные вещи.

5. написал в соседней ветке, повторюсь:

Е. Н. Мычко в помощь:

http://www.kotmaryan...l#TOC_id2329837

Успехов.

Опубликовано

1. Двор не лучшее место для проживания легавой, это не лайка. Плохой вальер - Ваша вина, собака не должна болтаться где ей вздумается. Явно мало времени уделяете собаке, упустите - не догнать.

2. Ему нужны нагрузки по возрасту, время и возраст для натаски у вас поджодящие, вот и займитесь. Парная курица - лечшее в ваших краях.

3. Так заниматься со щенком НЕЛЬЗЯ. Любые занятия должны быть в радость, как только видите потерю интереса - прекратить/переключиться на другое.

4. Дрессированная легавая - плохая легавая, натаска и дрессура - разные вещи.

5. написал в соседней ветке, повторюсь:

Е. Н. Мычко в помощь:

http://www.kotmaryan...l#TOC_id2329837

Успехов.

Плохой вольер я не отрицаю, я пишу про его всеобщую любовь и как с этим бороться(не про натаску)!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где его натаскать места полно вышел за двор и через 200 метров луг с "курами", собственно с натаской вопросов нет, я про его ВСЕОБЩУЮ любовь, кто не поманит за всеми бежит! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? Пробовал со знакомыми что бы шлюпнули если подойдёт, и газетой по морде пробовал, и на фу при незнакомцах, помогает на пару секунд, если запретить что делать другое (например не трогать какой то предмет сразу же запоминает)
Опубликовано

Плохой вольер я не отрицаю, я пишу про его всеобщую любовь и как с этим бороться(не про натаску)!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если у Вас породная собака, то это заложено генетически. Любая злоба/агрессия - порок. И бороться с этим не надо, это щенок, лучше книжку почитайте и попробуйте понять, ему элементарно общения не хватает.

Борьба закончится испорченной собакой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так команда нет ,тоже из общего курса,которой собачке нужно знать еще с щенячего возраста.А также сидеть,лежать ,место ,рядом и т.д.,

И овчарки тут не причем как и ваш вопрос.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так команда нет ,тоже из общего курса,которой собачке нужно знать еще с щенячего возраста.А также сидеть,лежать ,место ,рядом и т.д.,

И овчарки тут не причем как и ваш вопрос.

Лично мне хватает для управления собакой 4 команды -даун,рядом,место,нельзя.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Если у Вас породная собака, то это заложено генетически. Любая злоба/агрессия - порок. И бороться с этим не надо, это щенок, лучше книжку почитайте и попробуйте понять, ему элементарно общения не хватает.

772491657bb39abe9b27944d28566ced.gif

Опубликовано

772491657bb39abe9b27944d28566ced.gif

Спасибо
Опубликовано

Лично мне хватает для управления собакой 4 команды -даун,рядом,место,нельзя.

Мне всегда двух хватало, при этом охочусь с двумя-тремя...

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне всегда двух хватало, при этом охочусь с двумя-тремя...

Ну наверное я более словоохотлив :D

Опубликовано

Ну наверное я более словоохотлив :D

Безусловно: голосом только одна: нет, когда собаки рядом, хотя тоже не всегда. Если младшая хочет куда-то рвануть, то обязательно на меня посмотрит, отрицательного кивка головой достаточно. А если м за 200 смешно орать ко мне, только жест или свист.

• Экспертная группа
Опубликовано

. А если м за 200 смешно орать ко мне, только жест или свист.

Согласен на все 100%

Опубликовано

Плохой вольер я не отрицаю, я пишу про его всеобщую любовь и как с этим бороться(не про натаску)!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где его натаскать места полно вышел за двор и через 200 метров луг с "курами", собственно с натаской вопросов нет, я про его ВСЕОБЩУЮ любовь, кто не поманит за всеми бежит! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? Пробовал со знакомыми что бы шлюпнули если подойдёт, и газетой по морде пробовал, и на фу при незнакомцах, помогает на пару секунд, если запретить что делать другое (например не трогать какой то предмет сразу же запоминает)

Если вы будете сами бороться (наказывать собаку) за проявление любви к чужим - вы этим добьётесь обратного эффекта...хозяин наказывает, а чужие гладят. Кого он будет любить больше? Собаку свою не наказывайте, а по чаще общайтесь и ласкайте. Вызвать недоверие (не злобу и агрессию - ни в коем случае) можно только если ВСЕ прохожие (те к кому ластится собака) будут отгонять его и даже слегка шлёпать (припугнуть). Возможно всего 10-15 человек (но только подряд), и собаке хватит на всю жизнь урока. А если через одного и с вашей руганью и ,,фу,, - толку не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...