Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за план. Заинтересовался. На сколько мне известно, при проведении состязаний, посторонних к участку где работает собака не допускают. Мне кажется больше подчерпнёшь если смотреть отчеты о состязаниях, если таковые будут. Я не имею в виду те отчеты, где отображены приезды, отъезды, построения, награждения и прочее подобное, а отчеты с записями работы собак, с разрешения судейской коллегии. Кстати записи работ испытуемых собак, как мне кажется, необходимо производить хотя бы для того, чтобы поменьше было бы необоснованных жалоб на  необъективное судейство. Количество мероприятий в плане поражает. Мне кажется это говорит о том, что поголовье легавых растет. Раньше количество легавых в рингах на крупных выставках, не составляла и десятой доли от выставляемого поголовья лаек или гончих.

Брагин А.М., человек прямой и за словом в карман не полезет, а судить "поле" ему верно уже не позволяет возраст, а может и потому, что он часто пишет, много полемизирует и при этом аппонентов не жалеет, а это не всем нравится. Вообще среди собаководов часто встречаются фанаты, приверженные своему увлечению. Я считаю, что охота создала охотничьих собак во всем их разнообразии, т. е охота первична, а собаки вторичны. И посему предпочитаю не попадать в круг собаководов, фанатично преданных своему делу и считающих, что все остальное должно вращаться вокруг того, чем они занимаются и разделять их взгляды. Фанатизм в любом деле непозволителен и диструктивен. Для меня как прогматика, охотничья собака, это прежде всего инструмент, средство для достижении цели,  а не самоцель. Так что племенной работой я скорее всего заниматься не стану, все это пройденный этап, пусть этим занимаются люди у которых есть к этому интерес. 

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано

Если посмотреть захочется рядом с Вами в Нижегородской с 17 по 24 июля несколько состязаний самого высокого ранга, где будет % 90 лучших собак России +Украина+ Белорусь и думаю, Франция и Италия ( но у них очень серьезная проблема с доставкой собак). Я тоже планирую поучаствовать, если удастся выкроить 10 дней...

План на 2011г. здесь http://irlsetter.narod.ru/page7-2-11.htm

Вот если посмотрите, тогда и поговорим о легавых...

Вот как раз в мае у меня отпуск нужно будет приехать благо до Бора ехать чуть более 100 км.

• Экспертная группа
Опубликовано

На сколько мне известно, при проведении состязаний, посторонних к участку где работает собака не допускают.

Конечно к работающей собаке и комиссии близко не подпустят, но на таких мероприятиях всегда все видно. На худой конец есть бинокль. Прилюдность работы собаки одно из выигрышных условий полевой экспертизы легавых -- хорошо видны и достижения и проколы как собаки, так и ведущего. Молодежи там многому можно научиться.

Опубликовано

Вот как раз в мае у меня отпуск нужно будет приехать благо до Бора ехать чуть более 100 км.

тоже планирую приехать посмотреть...

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну на счет примера - не совсем так: и хорошие, и плохие есть везде. Они ща больше ориентированы на Европу, собак оттуда тащут, часто отвратительных и не проверенных...с этим воюю, им пытаюсь доказать на своем примере, что чисто российское разведение вполге конкурентно. Одного их лидера пощипал слегка на нашем собачьем форуме http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?t=300 (на ихнем тоже).

Меня тут упрекают, что только разговоры... но факты то другое говорят: гляньте по ссылкам, только у моей Глашки 11 классных потомков, т.е. прибавилось мин 10 опытных легашатников с хорошими собаками...(одиннадцатая моя Лушка).

А отчет разместил там, где состаю на учете, просили на МООиРовский сайт перетащить для участия в конкурсе - лениво, но ссылку давал уже, и здесь тоже. А добыча меня в последнюю очередб интерисует: я на охоту за красотой хожу: собачки часто такую работу показывают, что и про ружье забываешь.

Уважаемый Glasha, ознакомился с содержанием статьи Коновалова Ю.В., нашел её очень дельной. Как я понял статья говорит его языком, языком эксперта, болеющего за уровень наших легавых, имеется в виду собаки постсоветского пространства и высказывающийся о своем видении племенной работы с ними. Поскольку участвуя в международных состязаниях он видит, что в ближайшее время, наши собаки не смогут конкурировать на этих состязаниях с собаками европейцев, он и высказал свой взгляд на те причины, которые не позволяют достичь необходимого уровня. Как хороший эксперт он говорит о том, что все племенные мероприятия, а именно: испытания и состязания имеют своей целью выявление природных данных собак и о том , что выявить врожденные качества собаки плохо подготовленной, становится для эксперта непосильной задачей. Кстати точно такое же мнение и Р.И. Шияна, но только о полевых пробах гончих. Алмаз превращается в бриллиант только в руках мастера огранщика, так и собака может раскрыть свои врожденные способности только при соответствующей проффесиональной подготовке. И потому я считаю, что подготовкой собаки должен заниматься проффесионал или хотя бы контролировать этот процесс, в случаях когда подготовкой занимается её владелец. Может по этому меня постигла неудача, что я пренебрег возможностью этой помощи, считая, что "не боги горшки обжигают". Именно об этом я и говорил на форуме. А из ваших замечаний я понял только одно, вы любите себя в собаководстве, а не собаководство в себе. Вы заявляете в своем посте, что для вас главное красота работы собаки, а что может быть красивее проффесионально поставленной собаки на фильд-тральсовых состязаниях, ибо спортсмен всегда имеет лучшие достижения чем человек занимающийся просто физкультурой. В другом посте вы говорите, что ваша цель это просто практическая охота с собакой и легавые "спортивного" направления не практичны на охоте, от собаки вам нужен интилект и разнообразие в поведении. Вы уж определитесь, что для вас главное, красота работы или практика охоты с легавыми. Я понимаю  Коновалова Ю.В., он излагает свое мнение и свое видение племенной работы с островными легавыми, и хотя мои взгляды на применение легавых собак диаметрально противоположны, я все же понимаю, что при его подходе, уровень врожденных качеств островных легавых будет всегда на высоком уровне и все только от этого выиграют. Немцы имеют другие взгляды на применение легавых своих пород, а потому   испытывают их по другим правилам. Их взгляд, практиков мне тоже ясен. Вашей четкой позиции по племенному вопросу с легавыми я не вижу, кроме разговоров про вашу Глашу, с одинадцатью классными потомками. Значит все таки разводите собачек и продаете щеночков. Но вашего подхода к племенному разведению легавых я не понимаю, хотя вы уже более десяти лет мотаетесь по состязаниям, а этого практический охотник делать не будет, как кстати и содержать трех сеттеров одновременно. Может вы с охоты не вылазите и собаки не выдерживают вашего темпа, но это маловероятно, судя по вашему возрасту и месту проживания. Просто у вас свои планы, которые вы не хотите озвучивать и о которых можно только догадываться. В целом какая то невнятная позиция, там на Ковалева погавкаете, как Моська на слона, здесь мне рот заткнете поскольку считаете, если у охотника нет легавой, то и судить о них он внятно ничего не может. По вашему, что бы знать Африку надо жить в ней. Снобизмом московского покроя от вас прет за версту. Вот наверно почему у нас народ с периферии москвичей не любит. Поймите правильно, я не умаляю ваших способностей в отличной подготовке ваших ирландцев к охоте и что еще сложнее, к участию в состязаниях, но почему то общение на страницах форума с людьми такого сорта как вы не доставляет мне удовольствия. 

• Экспертная группа
Опубликовано
Снобизмом московского покроя от вас прет за версту. Вот наверно почему у нас народ с периферии москвичей не любит.

Не согласен. В Московском регионе полно высококлассных специалистов-легашатников с большими заслугами перед охотничьим собаководством, которых в этом грехе никак упрекнуть нельзя.

• Экспертная группа
Опубликовано
Не согласен. В Московском регионе полно высококлассных специалистов-легашатников с большими заслугами перед охотничьим собаководством, которых в этом грехе никак упрекнуть нельзя.

Это уж как водится, по отдельным представителям, которые высказываются и тут, и там, судят об остальных. Конечно все понимают, что людей скромных, порядочных везде хватает. Но как правило такие люди не афишируют себя.  А мы на местах имеем дело с такими москвичами, что диву даешься, как их земля на себе носит. В основном это касается дельцов и предпринимателей, но видно и в охотничью среду теперь таких заносит.

• Экспертная группа
Опубликовано
Это уж как водится, по отдельным представителям, которые высказываются и тут, и там, судят об остальных. Конечно все понимают, что людей скромных, порядочных везде хватает. Но как правило такие люди не афишируют себя.  А мы на местах имеем дело с такими москвичами, что диву даешься, как их земля на себе носит. В основном это касается дельцов и предпринимателей, но видно и в охотничью среду теперь таких заносит.

Знаете гражданин я может не в тему -но что такое в вашем понимание москвич -а то что в постах своих вы их не любите и не только вы есть еще некоторые

• Экспертная группа
Опубликовано
Если посмотреть захочется рядом с Вами в Нижегородской с 17 по 24 июля несколько состязаний самого высокого ранга, где будет % 90 лучших собак России +Украина+ Белорусь и думаю, Франция и Италия ( но у них очень серьезная проблема с доставкой собак). Я тоже планирую поучаствовать, если удастся выкроить 10 дней...

План на 2011г. здесь http://irlsetter.narod.ru/page7-2-11.htm

Вот если посмотрите, тогда и поговорим о легавых...

Блин везет же людям, это в один день можно обернуться, как покупаться съездить. 

Опубликовано
Вы заявляете в своем посте, что для вас главное красота работы собаки, а что может быть красивее проффесионально поставленной собаки на фильд-тральсовых состязаниях, ибо спортсмен всегда имеет лучшие достижения чем человек занимающийся просто физкультурой. В другом посте вы говорите, что ваша цель это просто практическая охота с собакой и легавые "спортивного" направления не практичны на охоте, от собаки вам нужен интилект и разнообразие в поведении.

Вы, как обычно, все с ног на голову, либо читать не умеете, либо осмысливать…

Коновалов пишет о собаках БП (Большой Поиск), фильд-тральсы это совсем другое, по фильд-тральсовым правилам у нас состязания проводятся и по ним будут в НН.

БП – это чистый спорт, ничего общего с охотой не имеет, если это кому-то интересно, пусть занимаются, организуют свой клуб, проводят состязания и пр. Но разрушать систему отечественного охотничьего собаководства ради этого совершенно незачем. Разве не так?

Он много лет поет эти песни, но ни одной собаки не вырастил и не показал.

Вот что говорит очень известный кондуктор Nicolas Bonneterre:

"- БП это спорт и собака БП это спортсмен и как у любого спортсмена высокого уровня собаки БП должны иметь свой ритм и свой режим жизни максимально правильный и по возможности регулярный.

- возможность работать с собакой в течение года позволяет мне соблюдать ритм ее обучения и готовности, к тому же я всегда могу что то подправить в нужное время и в нужном месте.

- по прошествии времени, в перерывах между состязаниями собаки разъезжаются по своим владельцам и по возвращаясь к тренировкам я не нахожу у собак, былого уровня интеллекта. Я тратил много времени, чтобы вернуть все на свои места.

Полное европейское турне без учета расходов обходится приблизительно в 7000 Евро, прибавьте сюда еще 1500-2000 Евро. Владелец собаки, который инвестирует такую сумму денег в карьеру своего питомца каждый год не имеет целью видеть его нежащимся на своем диване, а имеет целью видеть его в поиске и получающим классификации. Большой спорт имеет свои требования, которые клиент должен понимать и принимать."

Эти собаки не «непрактичны», а не пригодны для охоты в наших условиях, да и не охотится с ними никто до конца спортивной карьеры.

По вашему, что бы знать Африку надо жить в ней. Снобизмом московского покроя от вас прет за версту. Вот наверно почему у нас народ с периферии москвичей не любит.

Еще большая чушь: чтобы знать надо много путешествовать по Африке. Вот Вы живете в Европе, но это не значит, что Вы ее знаете.

Кого любить или не любить – личное дело каждого. Я не люблю дилетантов не зависимо от места жительства, когда они пишут глупости по вопросам, в которых не бельмеса…

Вот свежий пример дилетантов с периферии:

Экспертная комиссия:

1. Солдатов Алексей Андреевич (Екатеринбург) – председатель – I категория

2. Охримюк Станислав Александрович (Омск) – II категория

3. Березная Е.С. – II категория

4. Симоменко В.М. (Омск) – III категория

Ни об одном из них еще вчера не слышал…

Ответ здесь: http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?p=4082#post4082

• Экспертная группа
Опубликовано
Вы, как обычно, все с ног на голову, либо читать не умеете, либо осмысливать…

Коновалов пишет о собаках БП (Большой Поиск), фильд-тральсы это совсем другое, по фильд-тральсовым правилам у нас состязания проводятся и по ним будут в НН.

БП – это чистый спорт, ничего общего с охотой не имеет, если это кому-то интересно, пусть занимаются, организуют свой клуб, проводят состязания и пр. Но разрушать систему отечественного охотничьего собаководства ради этого совершенно незачем. Разве не так?

Он много лет поет эти песни, но ни одной собаки не вырастил и не показал.

Вот что говорит очень известный кондуктор Nicolas Bonneterre:

"- БП это спорт и собака БП это спортсмен и как у любого спортсмена высокого уровня собаки БП должны иметь свой ритм и свой режим жизни максимально правильный и по возможности регулярный.

- возможность работать с собакой в течение года позволяет мне соблюдать ритм ее обучения и готовности, к тому же я всегда могу что то подправить в нужное время и в нужном месте.

- по прошествии времени, в перерывах между состязаниями собаки разъезжаются по своим владельцам и по возвращаясь к тренировкам я не нахожу у собак, былого уровня интеллекта. Я тратил много времени, чтобы вернуть все на свои места.

Полное европейское турне без учета расходов обходится приблизительно в 7000 Евро, прибавьте сюда еще 1500-2000 Евро. Владелец собаки, который инвестирует такую сумму денег в карьеру своего питомца каждый год не имеет целью видеть его нежащимся на своем диване, а имеет целью видеть его в поиске и получающим классификации. Большой спорт имеет свои требования, которые клиент должен понимать и принимать."

Эти собаки не «непрактичны», а не пригодны для охоты в наших условиях, да и не охотится с ними никто до конца спортивной карьеры.

Еще большая чушь: чтобы знать надо много путешествовать по Африке. Вот Вы живете в Европе, но это не значит, что Вы ее знаете.

Кого любить или не любить – личное дело каждого. Я не люблю дилетантов не зависимо от места жительства, когда они пишут глупости по вопросам, в которых не бельмеса…

Вот свежий пример дилетантов с периферии:

Экспертная комиссия:

1. Солдатов Алексей Андреевич (Екатеринбург) – председатель – I категория

2. Охримюк Станислав Александрович (Омск) – II категория

3. Березная Е.С. – II категория

4. Симоменко В.М. (Омск) – III категория

Ни об одном из них еще вчера не слышал…

Ответ здесь: http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?p=4082#post4082

На сколько я понял Коновалова Ю.В., то он писал о выявлении природных задатков у легавых собак, именно этим целям и служат испытания, и состязания и его работа как эксперта. То что спортивные собаки мало применимы на охоте, в этом вы возможно правы, не берусь судить, но то, что они дадут более качественное потомство, имеется в виду потомство с лучшими природными задатками, то это очевидно. Потом из этого потомства можно лепить что хочешь, хоть спорсмена, хоть охотника, все будет зависеть от натасчика. Спортивное направление в разведении легавых собак, это ни что иное, как производство хороших щенков поставленное на поток и имеющее коммерческое начало. Чтобы щенков у производителей брали, притом за хорошие деньги, им надо постоянно доказывать, что именно их собаки лучшие. В этом и есть состязательность и суть спорта. С охотника в Европе если просят за щенков большие деньги, то сначала они  доказывают, что они лучшие. Принцип конкурентности. Вы же в своей полемике уводите нас к посылу, что мол в России какие то другие условия охоты и весь их опыт для нас не годится. Но мы же говорим не об охоте, а о разведении собак. А поскольку вы заводчик, вы тоже просите за своих щенков деньги, но гарантий давать не хотите и доказавать ,что ваши собаки лучшие не желаете, ибо как вы указали, для этого нужны большие вложения. Вот откуда эта демагогия, по принципу "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока". Все дело в комерции, продаже щенков. Просто вы хотите отгородиться от Европы, потому как там ведут, по установленным правилам, честный бизнес, а вы хотите вести российский бизнес "по понятиям". В нем много громких заявлений, ярких описаний и никаких обязательств. Вместо конкуренции демагогия, парад амбиций и реки бездоказательных обвинений в адрес потенциальных конкурентов. Вы простой, наш российский, до боли знакомый, делец от собаководства. Вам не будущее российских легавых интересно, а реализация щенков, не даром вы сук держите. А остальное все от лукавого. И последний ваш посыл в сторону людей занимающихся племенной работой с немецкими легавыми, тому доказательство. Просто это ваши конкуренты, они более популярны, а потому как не кинуть в их сторону камень. Из перечисленных вами экспертов о Солдатове А.А. я наслышан от людей уважаемых, что это человек по праву владеющий званием эксперта 1 категории и сделавший много в деле разведения дратхааров. Я не утверждаю, что среди экспертов нет людей не порядочных, иначе мы бы не в России жили. Но чем кончают эти люди я знаю не понаслышке, на моей памяти лишили эксперта всех званий и регалий. И вы голословно называете бездарностью эксперта 1 категории, занимающегося племенной работой с немецкими дратхаарами, популярными с среде российских охотников, и не даете себе отчета в том, что надо доказывать его вину? А спрашивается, по какому праву? Во истину вы пытаетесь набрать баллы, как та Моська которая лает на слонов. Разве может котегоричность и безапеляционность суждений заменить доказательства? Вы не только сноб, но и делец от собаководства, не брезгующий ни какими способами для достижения своих корыстных интересов. Похоже моим неудачным опытом постановки своего питомца я обязан подобным людям как вы, у которых одна задача сбагрить потомство от своих собак, при этом не гарантируя ничего. Труда я вложил в свою собаку немало, но она так и не стала на стойку, а значит не имела достаточных природных задатков, да и я, не имея достаточного опыта не смог переломить ситуацию. Я не снимаю с себя вины в том, что не составил себе труда в том, чтобы серьезнее подойти к приобретению щенка, а потом прибегнуть к услугам поффесионала. Прочитал наших авторов которые похоже переписывают друг у друга содержание, разбавляя её ничего не значащей, с практической точки зрения информацией. Это я потом нашел книгу" Натаска Фрама", заметьте французского автора, в которой были именно практические советы по натаске легавой. Эх бы мне её раньше прочитать! У меня как раз погиб пес, лайка класса элита, неоднократный чемпион выставок. Это меня выбило из колеи и решение было принято быстро и необдуманно, просто появились щенки ирландского сеттера, как раз той породы, которой я симпатизировал. Теперь то уж я знаю, что хочу и у какой категории владельцев возьму собаку и какой породы она будет. И от меня, с моим отрицательным опытом, гораздо больше пользы начинающим легашатникам, чем им читать вашу демогогию: Фигаро здесь, Фигаро там, наш пострел везде поспел. У меня то нет цели впарить им щенков, я искренне хочу предостеречь их от неудач.

Опубликовано
На сколько я понял...

Не, Вы опять не поняли: тема НАТАСКА ЛЕГАВОЙ СОБАКИ и никакого отношения к ней вы не имеете. Закончу фразой из любимого Бернарда Шоу: "2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать."

Опубликовано

Не вмешиваясь в Вашу дискуссию, хочу заметить, что результаты состязаний в Омске, вызывают мягко говоря недоверие, в самом деле, то что 23 собаки из 25 по чутью проходят на Д2 (774, 784), случай практически невероятный, и если бы не огрехи в постановке, то дипломов 2 степени могло оказаться 23 !!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Знаете гражданин я может не в тему -но что такое в вашем понимание москвич -а то что в постах своих вы их не любите и не только вы есть еще некоторые

Уважаемый дед 2, для меня москвичи это люди, приезжающие из Москвы, с которым мне приходилось общаться, по служебным вопросам. А поскольку дело касалось производства и при этом люди из Москвы представляли хозяев этого производства, то это в основном были менеджеры всех уровней и предприниматели. В целом, за редким исключением, они производили гнетущее впечатление, своим снобством и чувством собственного превосходства "хозяев жизни", над нами "быдлом". Жадности и циничности их не было предела. Понятно, как люди зависимые, мы обязаны были это терпеть. Так что не обессудьте, что видел о том и говорю. Я конечно понимаю, что в Москве народу много и разного, и понятно что хороших людей там больше, но поскольку не бываю в Москве и не могу убедиться в этом лично, то воспринимаю их на основе личного негативного опыта. Кстати как и многие другие с периферии. НЕ воспринимайте это как обиду за всех москвичей, вы же знаете, что вы хороший человек, значит это вас не касается. Вы верно и сами людей такого сорта недолюбливаете, хотя и живете в одной местности.

• Экспертная группа
Опубликовано
Не вмешиваясь в Вашу дискуссию, хочу заметить, что результаты состязаний в Омске, вызывают мягко говоря недоверие, в самом деле, то что 23 собаки из 25 по чутью проходят на Д2 (774, 784), случай практически невероятный, и если бы не огрехи в постановке, то дипломов 2 степени могло оказаться 23 !!!

Вы можете недоверять, даже не соглашаться с результатами, но утверждать, что состязания судили дилетанты, вы не можете. Первое ваше право, а второе уже клевета, уголовно наказуемое деяние, так как нет доказательств. Согласитесь, что если человек снисходит в аргументации до клеветы, то это говорит о его морально-этических устоях. По просту говоря, это человек не порядочный и даже если он хорошо разбирается в натаске легавых, он все равно останется человеком непорядочным. Общение с человеком непорядочным не вызывает у меня удовольствия. Если же экспертная комиссия хочет выдать желаемое за действительность, то шила в мешке не утаишь, где то, когда то все всплывет. И даже в этом случае аргументы и способы ведения дискусии к которыми прибегает, так называемый Глаша, не делает ему чести.

• Экспертная группа
Опубликовано
Не, Вы опять не поняли: тема НАТАСКА ЛЕГАВОЙ СОБАКИ и никакого отношения к ней вы не имеете. Закончу фразой из любимого Бернарда Шоу: "2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать."

Вы мне отказываете в праве участвовать в теме. На каком основании? Я ни кого не учу как натаскивать легавых собак, я лишь высказываю своё мнение, что вместе с нами по этому вопросу выступает человек корыстно заинтересованный и при этом хочет навязать нам своё исключительное мнение, путем демагогии. Ваш лейтмотив, все вокруг дураки, и Коновалов, и Солдатов, и я, ноль без палочки. Один вы светоч в этом вопросе и только вы несете нам истину в последней инстанции. Надеюсь на то, что кто вы есть на самом деле, форумчане уже поняли, так же как понял это я.

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаемый дед 2, для меня москвичи это люди, приезжающие из Москвы, с которым мне приходилось общаться, по служебным вопросам. А поскольку дело касалось производства и при этом люди из Москвы представляли хозяев этого производства, то это в основном были менеджеры всех уровней и предприниматели. В целом, за редким исключением, они производили гнетущее впечатление, своим снобством и чувством собственного превосходства "хозяев жизни", над нами "быдлом". Жадности и циничности их не было предела. Понятно, как люди зависимые, мы обязаны были это терпеть. Так что не обессудьте, что видел о том и говорю. Я конечно понимаю, что в Москве народу много и разного, и понятно что хороших людей там больше, но поскольку не бываю в Москве и не могу убедиться в этом лично, то воспринимаю их на основе личного негативного опыта. Кстати как и многие другие с периферии. НЕ воспринимайте это как обиду за всех москвичей, вы же знаете, что вы хороший человек, значит это вас не касается. Вы верно и сами людей такого сорта недолюбливаете, хотя и живете в одной местности.

После того как встретите плохого негра тоже будете воспринимать их негативно украинца тоже или жителя соседней Йош каралы или Казани -вам вроде лет то уже за 50 а суждение как у мальчика 15 лет вы уж подумайте прежде чем что то писать вроде грамотный человек -а суждения эти ведут к фашизму Гитлер тоже встретил на его взгляд плохого еврея а потом и поляка -из этого знаете что вышло . Извините что отвлек вас от увлекательной беседы .

http://www.borodulincollection.com/war/vojna-3/8.htm

• Экспертная группа
Опубликовано
После того как встретите плохого негра тоже будете воспринимать их негативно украинца тоже или жителя соседней Йош каралы или Казани -вам вроде лет то уже за 50 а суждение как у мальчика 15 лет вы уж подумайте прежде чем что то писать вроде грамотный человек -а суждения эти ведут к фашизму Гитлер тоже встретил на его взгляд плохого еврея а потом и поляка -из этого знаете что вышло . Извините что отвлек вас от увлекательной беседы .

http://www.borodulincollection.com/war/vojna-3/8.htm

Уважаемый дед2, дело не в неграх, и не в людях которые живут рядом со мною и хорошо мне понятны, а дело в том, что деловая элита Москвы скупила на корню все, что можно было скупить в стране, и при этом относится к нам соотечественникам как людям второго сорта. Что стоит господин Прохоров инициировавший законопроект о 60 часовой рабочей неделе, а до этого жидко обделавшийся в Куршевеле со своими бля-ми. И по таким представителям деловой элиты, судят теперь уже о наших соотечественниках в Европе. К сожалению мы больше у себя видим их самих и ещё больше их управленцев, которые в своем холуйстве и желании рвануть по более деньжат, иногда переплевывают своих хозяев.  У меня у самого дед погиб на войне, так что вы ополченцев не трогайте, их не только в Москве много было, а и по всей стране достаточно. Кстати Москву спасли сибирские полки снятые с Дальнего Востока. А то вы вдруг захотите заявить, что москвичи войну в одиночку выиграли. А фашизм не может проистекать от того, что кто то стыдится и недолюбливает своих  зарвавшихся соотечественников, причем безотносительно принадлежности к какой либо нации, а лишь исходя из того количества дерьма, которое течет в нашу сторону из Первопрестольной. Не надо кислое с пресным мешать. Что ж вы за них обиделись, или у вас тоже пару предприятий в нашей стороне куплено?

Что то мы с вами от темы отклонились, вас я так понял больше местный патриотизм замучал, а меня порядочность граждан которые на форуме неприкрытой демогогией занимаются.

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаемый дед2, дело не в неграх, и не в людях которые живут рядом со мною и хорошо мне понятны, а дело в том, что деловая элита Москвы скупила на корню все, что можно было скупить в стране, и при этом относится к нам соотечественникам как людям второго сорта. Что стоит господин Прохоров инициировавший законопроект о 60 часовой рабочей неделе, а до этого жидко обделавшийся в Куршевеле со своими бля-ми. И по таким представителям деловой элиты, судят теперь уже о наших соотечественниках в Европе. К сожалению мы больше у себя видим их самих и ещё больше их управленцев, которые в своем холуйстве и желании рвануть по более деньжат, иногда переплевывают своих хозяев.  У меня у самого дед погиб на войне, так что вы ополченцев не трогайте, их не только в Москве много было, а и по всей стране достаточно. Кстати Москву спасли сибирские полки снятые с Дальнего Востока. А то вы вдруг захотите заявить, что москвичи войну в одиночку выиграли. А фашизм не может проистекать от того, что кто то стыдится и недолюбливает своих  зарвавшихся соотечественников, причем безотносительно принадлежности к какой либо нации, а лишь исходя из того количества дерьма, которое течет в нашу сторону из Первопрестольной. Не надо кислое с пресным мешать. Что ж вы за них обиделись, или у вас тоже пару предприятий в нашей стороне куплено?

Что то мы с вами от темы отклонились, вас я так понял больше местный патриотизм замучал, а меня порядочность граждан которые на форуме неприкрытой демогогией занимаются.

Знаете вы много п..те о том что не знаете и по кучке засранцев судите о 15 миллионах людей . И по теме легавой Глаша вам правильно говорит Но по этой теме и другим можно сделать вывод что для вас есть только одно правильное мнение ваше а остальные

не могут быть правильными по определению .

на этом думаю и закончим потому что донести мысли быстрей можно до дерева чем до вас

Опубликовано

Вот интересно?....и какое отношение имеют эти разборки и тренинги в красноречии к натаске легавых...о чем действительно хотелось бы почитать..

Опубликовано

тоже планирую приехать посмотреть...

Вот возможно и пересечемся :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот интересно?....и какое отношение имеют эти разборки и тренинги в красноречии к натаске легавых...о чем действительно хотелось бы почитать..

Шесть страниц -читайте кто мешает а модераторам можно и почистить тему . Лисовин -Володь потрите мои посты и мудрого башкира

Опубликовано
Вот возможно и пересечемся :D

буду рад...

Опубликовано
Шесть страниц -читайте кто мешает а модераторам можно и почистить тему . Лисовин -Володь потрите мои посты и мудрого башкира

если почистить флуд то и читать то нечего будет.... :D а жаль. опыта у меня в этом 0... а так хочется вырастить хорошую собаку..

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый madcat, не уж то вы всерьез решили, что можно, что то важного подчерпнуть из постов в форуме. Здесь только приводятся мнения. Важное можно узнать, посмотрев состязания в Бору, где возможно встретить много разных людей прямо относящихся к легавым и распросить у них обо всем, что вас интересует. Надо ехать, слушать, смотреть, а потом расспрашивать. Потратьте на это день, два, не забудьте бинокль, фотоаппарат и если есть, то видеокамеру. И потом все это будет в июле, а это ещё надо дожить. А у вас собака подрастает и весеннюю пору пропускать грех. Здесь в какой то теме, было объявление о проведении натаски легавых, может есть смысл созвониться и съездить, посмотреть как это происходит на практике, там подскажут потом дома самостоятельно позанимаетесь. Тогда в июле у вас будут более предметные вопросы, основанные на собственном опыте. Тогда в льготное открытие с легавыми вы уже сможете попробовать охотится со своим питомцем, при условии что все пойдет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...