Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите мне всё про обучение семи месячного щенка ПОЖАЛУЙСТА пропадёт вить пёс.Я просто начинающий охотник .Мне 27 лет.

Всю натаску в подробностях пожалуйста если можно

Книга есть "курцхаар от а до я", думаю она и драту подайдёт, а что не понятно то здесь помогут, мне лично помогли!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо большое

Опубликовано

Я нашёл эту книку ну там ничего не сказано ро тренировки та м написано про породу

Опубликовано (изменено)

Я нашёл эту книку ну там ничего не сказано ро тренировки та м написано про породу

Если вы нашли ту книгу то там практически всё написано про дрессировку легавой курца или драта просто дочитайте от начало до конца. Изменено пользователем audentes
Опубликовано

Я вчера до трёх ночи читал но ничего про дресировку там небыло. ((((((

Опубликовано

Сегодня пробывал тренировать пса но что то у мея ничего не выходит((((

Опубликовано

всё придет...занимайтесь...без паники....

Опубликовано

Посмотри,может быть поможет, по другому взлянуть на проблему снатаской и дрессировкой собак.

Роберт Домманже1.doc

Опубликовано

Он какойта бестолковый я кидаю ему не живой предмет а он поднимает и убегает начинает трепать его , что мне делать чтобы он мне приносил.

Опубликовано

Спасибо

Опубликовано

Если вы нашли ту книгу то там практически всё написано про дрессировку легавой курца или драта просто дочитайте от начало до конца.

Заново пролистал книгу

Олег Малов – Немецкий курцхаар от А до Я

Всё там есть может не полную какую нибудь версию читаете?!

Есть прекрасный фильм у меня товарищ по нему своего курца дрессировал(да и я тоже)

Вообще может я не прав, но мне говорили что сабаку нужно натаскивать только на того на кого охотиться собираешься, а вы воробья кидаете, у пса будет ассоциация охоты с воробьями, у меня собака с "раздвоением" личности растёт, дома он шалтай болтай, но на охоте сама серьёзность что ни поза то картинка, но я с ним почти каждый день гуляю с ружьём(есть такая возможность) и приучил, если ружьё достал из чехла, то начилась охота мы больше не играем

Здесь есть уважаемые( по крайней мере мной участники) вологодский, данилыч поробуйте написать им в личку. Я вологодского наверное уже заколебал тупыми вопросами

Опубликовано

Он какойта бестолковый я кидаю ему не живой предмет а он поднимает и убегает начинает трепать его , что мне делать чтобы он мне приносил.

есть ещё прекрасные фильмы всего их 3 части(вот вам 1 часть) http://есть ещё прекрасные фильмы всего их 3 части(вот вам 1 часть)
Опубликовано

Спасибо огромное.

Опубликовано

А чем можно не живым но похожим на утку тренровать дратхаара???

• Экспертная группа
Опубликовано

А чем можно не живым но похожим на утку тренровать дратхаара???

Резиновой уткой.
Опубликовано

Мы тренируем щенков утиными крылышками и заячьими лапками. На них и запах дичи долго остается, да и интерес к ним у щенка больше. А приносить хоть что-нибудь они быстро учатся - только поймут что это нравится хозяину и они за это получают вкусняшку - сразу начинают сами таскать. А потом это уже им начинает приносить удовольствие. И потом уж вы берегитесь ! Надоедать будут ! Самое сложное начать !

Опубликовано

В этой теме нашел, что натаскивать собаку можно с 7 месяцев, а дрессировать со скольких?

• Эксперт кинолог
Опубликовано

С 3 месяцев надо уже щенка приучать к командам.

• Экспертная группа
Опубликовано

В этой теме нашел, что натаскивать собаку можно с 7 месяцев, а дрессировать со скольких?

В семь-девять месяцев , щен на охоте почти как взрослый соб работает ..
  • Экспертная группа
Опубликовано

А воспитывать собаку будите?! Обычно начинают это делать с появлением щенка дома. Немногие (ПРОДВИНУТЫЕ!) добиваются больших успехов в этом и действительно с 7 месяцев приступают к натаске. Есть еще сабаководы которые, как они утверждают, вообще против всякой дрессуры, а есть уникальные, которые просто гуляя с собакой превращают их в чемпионов!
  • Экспертная группа
Опубликовано

А воспитывать собаку будите?! Обычно начинают это делать с появлением щенка дома. Немногие (ПРОДВИНУТЫЕ!) добиваются больших успехов в этом и действительно с 7 месяцев приступают к натаске. Есть еще сабаководы которые, как они утверждают, вообще против всякой дрессуры, а есть уникальные, которые просто гуляя с собакой превращают их в чемпионов!

Данилыч,насчет "немногих продвинутых" это ты загнул - очень многих знаю которые и в шесть месяцев из под щена птицу брали, конечно охота с щеном легаша не такая результативная,но правильные работки проскакивают и соответственно стреляешь,а вот уникальных-единицы :D
Опубликовано

Я с вами согласин мой друг вообще щенка не тренировал а на охоту поехоли семь утей убили всех нашёл и принёс :rolleyes:
Опубликовано

Ну просто гуляя наверное чемпиона не сделать? :rolleyes: Или надо гулять только челноком ( 100х100 ) в угодьях с птицей, попутно отдавая собаке необходимые команды. :D А воспитывать, да - надо начинать как можно раньше. И это не только к собакам относится. В первый класс детей тоже не в 15 лет ведут. Не спроста это..... ;)

Опубликовано

Я с вами согласин мой друг вообще щенка не тренировал а на охоту поехоли семь утей убили всех нашёл и принёс :rolleyes:

Это ещё ни о чём не говорит. Собака с врождённой подачей - ещё не охотничья. Она машинально таскает всё что плавает в воде - многим доводилось такое видеть, когда щен таскает из речки весь мусор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...