Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это ещё ни о чём не говорит. Собака с врождённой подачей - ещё не охотничья. Она машинально таскает всё что плавает в воде - многим доводилось такое видеть, когда щен таскает из речки весь мусор.

ОН находил в камыше и приносил а когда он его воспитывал он вообще не поддавался никакой тренировке и он забросил воспитание а поехали на охотку всех убитый нашёл и принёс :hunter:
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано

ОН находил в камыше и приносил а когда он его воспитывал он вообще не поддавался никакой тренировке и он забросил воспитание а поехали на охотку всех убитый нашёл и принёс :hunter:

Если охотничья ( в частности легавая) собака у вас ассоциируется только с розыском и подачей дичи, то и ваш драт тоже будет охотником 100%. :) Даже могу рассказать, как научить идеальной ( в руки, с усаживанием) подаче.......

Опубликовано

Если охотничья ( в частности легавая) собака у вас ассоциируется только с розыском и подачей дичи, то и ваш драт тоже будет охотником 100%. :) Даже могу рассказать, как научить идеальной ( в руки, с усаживанием) подаче.......

Расскажите пожалуйста!!!
Опубликовано

Вишите в личку

Опубликовано

Расскажите пожалуйста!!!

Сперва ответьте - вы будете использовать драта только на подачу дичи? Или хотите охотиться с ним как положено породе?

Опубликовано

Только на подачу дичи!!!

Опубликовано

Только на подачу дичи!!!

Хозяин - барин.....хотя может это и к лучшему. :huh:

Опубликовано

Только на подачу дичи!!!

Как говорилось выше - хозяин - барин. Всё перемешалось в охотничьем мире - гончих используют в качестве лаек , а легавых в качестве лабров. Я бы на месте легашатников даже не обсуждал данные вопросы , а направлял прямиком на форум лабрадоров. К чему тогда вопросы по теме натаска легавой. Нужно открыть тему обучение тасканию нужных хозяину предметов в пасти , подтянутся владельцы лабров и всевозможных пород , которые в силу ряда причин неважно работают по специализации и будет полное взаимопонимание.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Илья, я вам посоветовал хорошую книгу где четко, кратко, по урокам расписаны основы воспитания и дрессировки охотничьей собаки. В той же книге есть целая глава - Дрессировка собаки. Что вам еще нужно!? Если ваша собака усвоит хотя бы 30% из этой главы, то она вполне будет считаться ХОРОШЕЙ собакой. Ежели от вас буду раз за разом поступать вопросы связанные с воспитанием и дрессировкой собаки, то у нас сложится мнение, что вам лучше охотиться без легавой собаки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Как говорилось выше - хозяин - барин. Всё перемешалось в охотничьем мире - гончих используют в качестве лаек , а легавых в качестве лабров. Я бы на месте легашатников даже не обсуждал данные вопросы , а направлял прямиком на форум лабрадоров. К чему тогда вопросы по теме натаска легавой. Нужно открыть тему обучение тасканию нужных хозяину предметов в пасти , подтянутся владельцы лабров и всевозможных пород , которые в силу ряда причин неважно работают по специализации и будет полное взаимопонимание.

Да и обсуждать нечего,соба до семи месяцев сама по себе жила,а как дело к охоте подходит ,вопросы возникают.Щена в игре поноску приносить научить - проше пареной репы,а чел в семь месяцев от роду собы ,начал вопросы задавать по азам дрессировки, да и цель-"только на подачу" говорит сама за себя - жаль легаша - не видать ему ПОЛЯ и охот для которых рожден - ЖАЛЬ!!!..
Опубликовано

хорошую книгу где четко, кратко, по урокам расписаны основы воспитания и дрессировки охотничьей собаки. В той же книге есть целая глава - Дрессировка собаки. Если ваша собака усвоит хотя бы 30% из этой главы, то она вполне будет считаться ХОРОШЕЙ собакой.

При этом Илья должен чётко понимать разницу между дрессировкой и натаской. Элемент ,,подачи дичи,, относится к дрессировке и это последнее, что учит собака в детстве. К натаске ему ещё очень рано приступать, а возможно и никогда, так как собака не знает ни одной команды.

Опубликовано

Да и обсуждать нечего,соба до семи месяцев сама по себе жила,а как дело к охоте подходит ,вопросы возникают.Щена в игре поноску приносить научить - проше пареной репы,а чел в семь месяцев от роду собы ,начал вопросы задавать по азам дрессировки, да и цель-"только на подачу" говорит сама за себя - жаль легаша - не видать ему ПОЛЯ и охот для которых рожден - ЖАЛЬ!!!..

Хоть я и не метр в собах, но когда со своим по полям , да когда он в стойку станет тяну момент наглядеться не могу! А подача действительно у некоторых проблема у меня всё подавал, а как перо взять в пасть не брал, два месяца перья подсовывал в рот, теперь норм!
Опубликовано

Всем привет.У меня щенок 7 месяцев дратхаар.Я его тренирую и так и сяк а он не слушается и всё тут не приносин ничего жрёт всё. Воробья убиваю с воздушки кидаю говорю неси а он убегает и сжирает.ПОМОГИТЕ МНЕ Я В ОТЧАЯНИЕ.((((

Самое лучшее в этой ситуации, оставить щена в покое и если есть желание иметь настоящую легавую, отдать в натаску или заниматься под присмотром знающего натасчика.
Опубликовано

Подскажите как ? А то мой драт приносить то приносит, но вот отдавать - проблемма. Нам бы без усаживания хотя бы, только бы отдавал без проблемм. А то дома то этой проблеммы нет, как только учует вкусняшку - готов на все. А вот на охоте он на нее не реагирует. Он на охоте другой. Чем его там взять, не понятно. а научить нужно. А то вся дичь получается мятая и рваная иногда.

Опубликовано

Подскажите как ? А то мой драт приносить то приносит, но вот отдавать - проблемма.

Почитайте здесь, с упором на советы сокольник123, реально большой мастер...

http://piterhunt.ru/...ead.php?t=61399

Опубликовано

Подскажите как ? А то мой драт приносить то приносит, но вот отдавать - проблемма. Нам бы без усаживания хотя бы, только бы отдавал без проблемм. А то дома то этой проблеммы нет, как только учует вкусняшку - готов на все. А вот на охоте он на нее не реагирует. Он на охоте другой. Чем его там взять, не понятно. а научить нужно. А то вся дичь получается мятая и рваная иногда.

Всех щенков учил на жёсткой поноске (твёрдой), не тряпочной и не резиновой. Часть черенка от лопаты (40см) обвязанная (для пущего интереса щенка) большими перьями. То ли от того, что поноска жёсткая, то ли так совпало, но у всех трёх собак подача мягкая - не жуют птицу. Дальше проще - ваш приносит, но жадничает? Ответ прост как грабли - предложите ему в замен более ценную (в его глазах) награду.

Моя Лада может принести кусок колбасы или сыра и отдать в руки - не сожрёт по дороге. В щенячестве и она пыталась улизнуть с крылышком и выщипать его без остатка (все щенки такие) ни на что не менялась :), ни на корм, ни на сыр - отварил пахучую говядинку, и пошло поехало - она мне крылышко, я ей кусочек. Такие занятия время от времени повторял, но если сказал принеси, то обязательно награда - БЕЗ ОБМАНА.

Теперь уже давно носит просто так, по привычке. Учу собак по книгам и советам, при этом применяя только то, что на мой взгляд подходит моему питомцу, учитывая характер, склонности и т.д. Что то придумывается само по мере назревания проблемы.

Опубликовано

Всех щенков учил на жёсткой поноске (твёрдой), не тряпочной и не резиновой. Часть черенка от лопаты (40см) обвязанная (для пущего интереса щенка) большими перьями. То ли от того, что поноска жёсткая, то ли так совпало, но у всех трёх собак подача мягкая - не жуют птицу. Дальше проще - ваш приносит, но жадничает? Ответ прост как грабли - предложите ему в замен более ценную (в его глазах) награду.

Моя Лада может принести кусок колбасы или сыра и отдать в руки - не сожрёт по дороге. В щенячестве и она пыталась улизнуть с крылышком и выщипать его без остатка (все щенки такие) ни на что не менялась :), ни на корм, ни на сыр - отварил пахучую говядинку, и пошло поехало - она мне крылышко, я ей кусочек. Такие занятия время от времени повторял, но если сказал принеси, то обязательно награда - БЕЗ ОБМАНА.

Теперь уже давно носит просто так, по привычке. Учу собак по книгам и советам, при этом применяя только то, что на мой взгляд подходит моему питомцу, учитывая характер, склонности и т.д. Что то придумывается само по мере назревания проблемы.

Точно так делал только мой пёс очень любит свинину тушёную( вообще очень продажная скотина за неё продаст душу), но у него есть ритуал круг вокруг меня, вот от этого избавиться не могу, очень легко дрессируется, когда увидишь как дрессируется ротвейлер, понимаешь что курц схватывает на лету)))) сейчас оттачиваю рядом без поводка, уже при домочадцах ходит, осталась проба на улице и приучил к команде "можно"(аналог вольно)
Опубликовано

Дома мой ведется на любую вкусняшку - от хлеба до мяса. А вот на охоте видимо запах дичи перебивает все. Пес у нас только год. Мы его взяли уже 3 летним. Чему и как именно учили его раньше - не знаем. Именно на охоте он иногда перестает нас слышать. Но только стоит взять его на поводок - сразу все меняется в лучшую сторону. Вот в этом то у нас и проблема. Нам нужно научить его слушаться нас бесприкословно именно на охоте и без поводка.Ведь в пределах ограды или на привязи ( поводок или корда ) послушание есть.

Опубликовано

Дома мой ведется на любую вкусняшку - от хлеба до мяса. А вот на охоте видимо запах дичи перебивает все. Пес у нас только год. Мы его взяли уже 3 летним. Чему и как именно учили его раньше - не знаем. Именно на охоте он иногда перестает нас слышать. Но только стоит взять его на поводок - сразу все меняется в лучшую сторону. Вот в этом то у нас и проблема. Нам нужно научить его слушаться нас бесприкословно именно на охоте и без поводка.Ведь в пределах ограды или на привязи ( поводок или корда ) послушание есть.

Беспрекословное подчинение достигается либо муштрой, либо безграничным обожанием и доверием хозяину. Ни того , ни другого у вас пока нет. А вам надо муштру и полное подчинение? Мне нет. Ну слушается (как все), как тысячи охот.собак. Если вам мешает какое-то нежелательное поведение на охоте - можно исправить именно это. Плохо отдаёт дичь - тоже поправимо - надо больше времени и терпения, отработаете до автоматизма. Просто большую часть своей жизни он прожил без вас! Это и есть причина тому, что вы для него ещё не центр вселенной.

Больше гуляйте с ним вне дома-двора. Желательно в незнакомых псу местах,чтоб он не чувствовал себя хозяином положения. Во время прогулки обратите внимание - пёс время от времени оборачивается или поглядывает в вашу сторону. В этом случае,( даже если не планировали свернуть или что-то скомандывать), сделайте собаке какой-то знак - махните рукой в противоположном направлении и сами туда двигайтесь, или дайте какую нибудь команду (например ,,ко мне,,). Так он привыкнет к тому, что вы руководите его действиями, и будет впредь ждать указаний. Послушание улучшится, он перестанет быть ,,сам по себе,, будет отслеживать ваши движения и действия.

Опубликовано

Вот бы еще узнать чему и как его учили раньше ! Было бы легче. А то действуем методом тыка.

Опубликовано

Доброго времени суток! Моя девочка приносит всё замечательно, но кладёт рядом а в руку не подаёт. ей уже одинадцатый месяц. бьюсь над этим но ничего не помогает. приносит и кладёт рядом.

Опубликовано

Доброго времени суток! Моя девочка приносит всё замечательно, но кладёт рядом а в руку не подаёт. ей уже одинадцатый месяц. бьюсь над этим но ничего не помогает. приносит и кладёт рядом.

Вы наверное каждый раз забрасываете поноску и командуете опять принести? Биться не надо, всё очень просто. Принесла и положила рядом - повторите команду ,,подай,, НЕ ПОДНИМАЯ поноску. Как только собака поднимет поноску возле вас - сразу берите из пасти и давйте лакомство (если вы ещё с лакомством работаете) или хвалите. Ни когда НЕ ПОДНИМАЙТЕ САМИ поноску, если собака принеся уронила возле вас, а не подала в руки. Просите ВСЕГДА это сделать собаку, и берите из пасти. Она быстро поймёт, что с земли вы не берёте и что ей самой поднимать, только тогда её наградят.

Опубликовано

Вы наверное каждый раз забрасываете поноску и командуете опять принести? Биться не надо, всё очень просто. Принесла и положила рядом - повторите команду ,,подай,, НЕ ПОДНИМАЯ поноску. Как только собака поднимет поноску возле вас - сразу берите из пасти и давйте лакомство (если вы ещё с лакомством работаете) или хвалите. Ни когда НЕ ПОДНИМАЙТЕ САМИ поноску, если собака принеся уронила возле вас, а не подала в руки. Просите ВСЕГДА это сделать собаку, и берите из пасти. Она быстро поймёт, что с земли вы не берёте и что ей самой поднимать, только тогда её наградят.

всё так, по началу грешил, поднимал за неё, потом стал делать как вы и говорите. Но интересно другое, вчера пожаловался, а сегодня на утренней прогулке соба принесла поноску и отдала мне в руки, аж три раза пдряд ))
Опубликовано

всё так, по началу грешил, поднимал за неё, потом стал делать как вы и говорите. Но интересно другое, вчера пожаловался, а сегодня на утренней прогулке соба принесла поноску и отдала мне в руки, аж три раза пдряд ))

Вот видите :) - стали вы вести себя ,,правильно,, и собака стала правильно подавать.

Опубликовано

Хорошо, что есть интернет ! И знающие люди, которые хотят помогать ! У начинающих собачникров возникают вроде неразрешимые для них проблемы. А они решаются иногда на раз-два, стоит изменить порядок действий или применить другую тактику. Только нужно знать что и как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...