Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Единственное дополнение к сказанному: ВЕТЕР!!! Когда ходите вечером, его скорее всего нет совершенно и это заставляет в набродах копаться...

Опять правы! Позавчера ветерок был и поиск хороший. А вчера штиль, но рискнули работать, так как выхода нет. Не посылал принудительно на широкий поиск, а навёл практически сразу на то место, откуда больше всего поднимались птицы. Вот там и начались поползухи и зигзагообразный танец с трясущимся хвостом. Она чует свежие сидки, будоражится, а найти не может!

Если ветер вечерами будет как в прошлом году - беда. Днём я на работе практически без выходных и праздников. А ветер похоже везде вечерами стихает? По утрам (на заре) выезжали - тоже штиль. Ветерок начинается часов с 10, 11-00 и до 16-00 примерно.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано

Выезжал в пойму реки пустил собаку сработала бекаса... фото стойки...

298fbcb61730.jpg

после чего подошла к нему на расстояние 1,5-2 м. Правда был достаточно сильный ветер, бекас сидел в кустах между кочек... может это и сыграло определенную роль...

• Экспертная группа
Опубликовано

Выезжал в пойму реки пустил собаку сработала бекаса... фото стойки...

298fbcb61730.jpg

после чего подошла к нему на расстояние 1,5-2 м. Правда был достаточно сильный ветер, бекас сидел в кустах между кочек... может это и сыграло определенную роль...

Раз есть возможность собаке показывать весеннего бекаса - ПОКАЗЫВАЙ! В описанный случай так все удачно сложилось - сильный ветер, куст, кочки. Собака зафиксировала надолго бекаса и твой интерес к нему. Закрепляй достигнутое.
Опубликовано

Данилыч, спасибо за совет, почти каждый день езжу в это место, одна-две работы по бекасам... прошлой осенью бекасов из под нее добывал, потому интерес мой она поняла... я ее вожу что бы по тренировалась что ли... да и побегать тоже надо...

• Экспертная группа
Опубликовано

Данилыч, спасибо за совет, почти каждый день езжу в это место, одна-две работы по бекасам... прошлой осенью бекасов из под нее добывал, потому интерес мой она поняла... я ее вожу что бы по тренировалась что ли... да и побегать тоже надо...

Правильно, что так поступаешь! Место удачное. На фото видно, что ближний луг скошен и более менее сухой и собаке при ветре со стороны некоси удобно, без шума прихватывать запахи птицы и подводить охотника к ней. Там через недельку может быть дупель и уж точно коростель!
Опубликовано

Хожу пока, что будет появляться отпишусь..., кстати по наблюдениям трех лет в этом месте коростеля нет, как и дупеля...

Опубликовано

почти каждый день езжу в это место, одна-две работы по бекасам... прошлой осенью бекасов из под нее добывал, потому интерес мой она поняла...

Молодец собакен! Она у вас уже бекаса по осени знает как дичь, а сейчас уже знакомый запах отрабатывает! Моей хотя бы битого дать занюхать - чтоб поняла, что охотить. А то пока одни наброды да сидки....а тут два дня подряд уже не ездили, может и у нас подпускать начал! Надо проверять.

Опубликовано

В субботу нашли обалденное (по внешним признакам) местечко. Кочкарник на ровной, залитой ржавой водичкой, лужайке. Уж там бекаса должно было быть за каждой кочкой - шиш, прочесали - даже шумовых нет!

ncFEMw3D.jpg

e6rVPemK.jpg

Вот и биотоны - ушёл наверное уже севернее. Ведь до этого, третьего дня, на том месте где много его было поначалу - всего один поднялся на подходе.

Опубликовано

Времени было ещё достаточно - только вечерело, и поехали проверить перепелиные места. Стояли в многолетней некоси прислушиваясь довольно долго и на закате вдалеке, посередине огромного поля озимых по соседству , вдруг робко булькнуло - ,,подь,,....,,подь,,....,,подь-полоть,,! Ура! Распевается потихоньку один, самый охочий до женитьбы :D !

В воскресенье едем туда - сразу запускаю собу по середине (туда где слышали), поле огромное.

YEUvtbc1.jpg

gZG3Mjpa.jpg

FiNJzTi4.jpg

В два захода прочесали две третьих, третий раз уже не стал пускать - это как иголку в стогу сена искать. Да и то был результат - две красивые потяжки на наброды!

34y0wHJR.jpg

Значит был он тут, есть и надеюсь будет!

Опубликовано

Тут кто то про моновыставку дратхааров в Староминской, краснодарский край писал, то что она будет я знал но не знал где , и никак узнать не могу, как военная тайна какая то по какому адресу событие будет не подскажите или направление поиска?

Опубликовано

Тут кто то про моновыставку дратхааров в Староминской, краснодарский край писал, то что она будет я знал но не знал где , и никак узнать не могу, как военная тайна какая то по какому адресу событие будет не подскажите или направление поиска?

Я свою Ладуху покупал в Староминской - от нас более 600км, вам ближе. От Ростова недалече. Ехали всю ночь по навигатору. Смотрите карты - найти легко.

http://maps.google.r...ved=0CDYQ8gEwAA

А вот ссылка на объявление - там телефоны - дозванивайтесь.

http://yurok-club.ru/topic8606.html?&p=319032&sid=97de1267e572c906a2ff001e13621b32#p319032

Опубликовано

Я свою Ладуху покупал в Староминской - от нас более 600км, вам ближе. От Ростова недалече. Ехали всю ночь по навигатору. Смотрите карты - найти легко.

http://maps.google.r...ved=0CDYQ8gEwAA

А вот ссылка на объявление - там телефоны - дозванивайтесь.

http://yurok-club.ru...3621b32#p319032

Спасибо!
Опубликовано

С бекасами не срослось... :( С перепелом пока тоже ,,дефицит,, - зато пока одну перепёлку в поле ищем и челнок подравняем и зимний жирок раструсим. ;)

Ходит собака достаточно широко, укорачивать не хочу. Только челнок пока не равноплечий - то вправо больше, то влево. Но я думаю это не столь важно?

Прочесали - опять ноль.

Переехали на многолетку, где в прошлом году слышали. Пока переезжали свечерело и ветер стих, да и поле гораздо ниже первого. В общем - затишек полный. Хотели просто послушать - будет ли бить на закате, а Лада прихватила и потянула. Думал перепёлка, а она любимых кур нашла. :D

Первая работа в этом году - горячка, попытка погнать. Зато повторная работа по перемещённым - без погонки, наверное куст помешал :) .

Ютуб сожрал и без того плохое качество видео-регистратора.

• Экспертная группа
Опубликовано

Игорь, Оля, по весенней куропатки хороший вариант натаски. Привяжите короткую корду и придерживайте собаку во время подъема птицы.

Опубликовано

Игорь, Оля, по весенней куропатки хороший вариант натаски. Привяжите короткую корду и придерживайте собаку во время подъема птицы.

Спасибо, попробуем. Там где куры, у собаки не такой широкий ход (кустов много и овражков) и думаю не запутается в лёгкой верёвке.

Тяжёлую корду (вожжи 30м) не хотелось бы цеплять, она с ней плохо ходит.

Верёвочку, наверное надо подлиннее? Если при подходе к собаке птица начнёт бежать (а это будет и с перепелом) и собака будет продвигаться за птицей, то с длинной (метров 5-10) можно на расстоянии придержать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, попробуем. Там где куры, у собаки не такой широкий ход (кустов много и овражков) и думаю не запутается в лёгкой верёвке.

Тяжёлую корду (вожжи 30м) не хотелось бы цеплять, она с ней плохо ходит.

Верёвочку, наверное надо подлиннее? Если при подходе к собаке птица начнёт бежать (а это будет и с перепелом) и собака будет продвигаться за птицей, то с длинной (метров 5-10) можно на расстоянии придержать?

10 метров не более.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Прочитав эту тему и похожие вдоль и поперек, решил зарегистрироваться на этом форуме.

Охотник я молодой, вернее, не такой опытный по копытным и новичок в охоте в поле, но на охоте с детства, охотились чаще по перу (утка,гусь,боровая (рябчик, тетерев, глухарь, куропатка) ну и заяц. По крупному зверю не охотился, до переезда в Белгородскую область, но и не зацепила меня эта охота (хотя и добывал), что с подхода, что загонная, езжу с удовольствием, но чаще хожу в загоны, чем на номере стою, так хоть какую-то пользу ощущаешь.

Всегда была мечта об охоте в поле с легавой. Вот в прошлом году в августе стал хозяином замечательного веймара (сука).

По мере возможностей и знаний, полученных из фильмов и литературы, занимался собакой сам. Теперь понимаю, что дальше самостоятельно двигаться не готов, хочу собаку на натаску доверить эксперту, есть рекомендация в отношении конкретного эксперта, но пока с ним не связывался по ряду субъективных причин, кроме этого, облазил интернет в поисках объявлений о предоставлении подобных услуг, их не так много, но и информации о натасчиках, кроме как с их персональных страниц получить сложно, ни отзывов ни компетенций.

Вопрос к Вам, опытные легашатники, посоветуйте эксперта! Готов отвезти собаку в пределах 1000 км от Белгорода. Желательно несколько вариантов, 100% что большая часть специалистов уже взяли учеников на лето.

Для примера, имена специалистов, что нашел в интернете (а то может быть я уже нашел то, что искал)

Садовников Виталий Игоревич

Сергеев Андрей Викторович

Надеюсь на Вашу помощь!

• Экспертная группа
Опубликовано

Павел,как я понял,Вашей собаке сейчас около года,а не лучше походить на уроки-семинары по натаске,и натаскивать самому,со своими командами-что бы потом не путаться,со своей интонацией в голосе,ведь может получится и так что собаку научат всему,а Вас нет,а так и Вы и собака будете учиться охотится вместе,одной командой.Охота в поле не так уж и легка,как может показаться с первого взгляда,перспективные места скопления полевой и луговой дичи в разное время должен уметь определять охотник в первую очередь.Открытие через два месяца,вот вдвоем и натаскаетесь.Вот посмотрите несколько ссылок http://set-bond.narod.ru/ ; https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=10918&st=0

Опубликовано

Добрый день!

Прочитав эту тему и похожие вдоль и поперек, решил зарегистрироваться на этом форуме.

Охотник я молодой, вернее, не такой опытный по копытным и новичок в охоте в поле, но на охоте с детства, охотились чаще по перу (утка,гусь,боровая (рябчик, тетерев, глухарь, куропатка) ну и заяц. По крупному зверю не охотился, до переезда в Белгородскую область, но и не зацепила меня эта охота (хотя и добывал), что с подхода, что загонная, езжу с удовольствием, но чаще хожу в загоны, чем на номере стою, так хоть какую-то пользу ощущаешь.

Всегда была мечта об охоте в поле с легавой. Вот в прошлом году в августе стал хозяином замечательного веймара (сука).

По мере возможностей и знаний, полученных из фильмов и литературы, занимался собакой сам. Теперь понимаю, что дальше самостоятельно двигаться не готов, хочу собаку на натаску доверить эксперту, есть рекомендация в отношении конкретного эксперта, но пока с ним не связывался по ряду субъективных причин, кроме этого, облазил интернет в поисках объявлений о предоставлении подобных услуг, их не так много, но и информации о натасчиках, кроме как с их персональных страниц получить сложно, ни отзывов ни компетенций.

Вопрос к Вам, опытные легашатники, посоветуйте эксперта! Готов отвезти собаку в пределах 1000 км от Белгорода. Желательно несколько вариантов, 100% что большая часть специалистов уже взяли учеников на лето.

Для примера, имена специалистов, что нашел в интернете (а то может быть я уже нашел то, что искал)

Садовников Виталий Игоревич

Сергеев Андрей Викторович

Надеюсь на Вашу помощь!

Ух ты! В нашем полку прибыло! А где именно в Белгородской области вы живёте? У меня тоже веймар деваха. На год вашей старше.

В прошлом году такая же ситуация - не знал с чего начинать натаску и птицу не нашёл (в достатке). Возили Ладу в подмосковье - было много перепела - но занимались самостоятельно, натасчик только подсказывал. Многое спрашивал и на форуме у опытных легашатников , да и сейчас, если вопросы возникают - обращаюсь. Могу дать координаты (телефон) Данилыча - если не уверены, что сами справитесь то созвонитесь с ним.

Рассказывайте, где брали собу (чьих кровей) кто родители? Если есть желание можем даже пересечься с собаками - интересно глянуть - я кроме Ладки своей веймаров не видел :) . Напишите мне в личку.

Опубликовано

Павел,как я понял,Вашей собаке сейчас около года,а не лучше походить на уроки-семинары по натаске,и натаскивать самому,со своими командами-что бы потом не путаться,со своей интонацией в голосе,ведь может получится и так что собаку научат всему,а Вас нет,а так и Вы и собака будете учиться охотится вместе,одной командой.Охота в поле не так уж и легка,как может показаться с первого взгляда,перспективные места скопления полевой и луговой дичи в разное время должен уметь определять охотник в первую очередь.Открытие через два месяца,вот вдвоем и натаскаетесь.

Я с Вами согласен, я запланировал скажем так, собака в натаске без меня столько сколько нужно, потом за неделю до окончания я приезжаю, и натасчик уже обучает меня понимать собаку и правильно работать с ней..

Опубликовано

Ух ты! В нашем полку прибыло! А где именно в Белгородской области вы живёте? У меня тоже веймар деваха. На год вашей старше.

В прошлом году такая же ситуация - не знал с чего начинать натаску и птицу не нашёл (в достатке). Возили Ладу в подмосковье - было много перепела - но занимались самостоятельно, натасчик только подсказывал. Многое спрашивал и на форуме у опытных легашатников , да и сейчас, если вопросы возникают - обращаюсь. Могу дать координаты (телефон) Данилыча - если не уверены, что сами справитесь то созвонитесь с ним.

Рассказывайте, где брали собу (чьих кровей) кто родители? Если есть желание можем даже пересечься с собаками - интересно глянуть - я кроме Ладки своей веймаров не видел :) . Напишите мне в личку.

Наверное у меня еще закрыта опция отправки л.с., поэтому отпишу здесь.

Живу в Белгороде, по разговорам с некоторыми охотниками в самом Белгороде веймаров, кроме наших с Вами как минимум 2-3. С огромным удовольствием встречусь, часто катаюсь на рыбалку на Оскол в Песчанку (я нахлыстовик) а там обалденные перекаты.

Брал собаку в Москве у частных лиц, посмотрю щенячку и переписку с хозяевами, расскажу подробнее.

Контакты тоже попрошу, т.к. по большей части ради них и зарегистрировался, до этого только читал, т.к. писать пока нечего. :)

Насколько я понял Вы били в Каданке? если да, то мне посоветовали всеми возможными способами попасть к Евгению Грунину, может общались с ним?

Опубликовано

Наверное у меня еще закрыта опция отправки л.с., поэтому отпишу здесь.

Живу в Белгороде, по разговорам с некоторыми охотниками в самом Белгороде веймаров, кроме наших с Вами как минимум 2-3. С огромным удовольствием встречусь, часто катаюсь на рыбалку на Оскол в Песчанку (я нахлыстовик) а там обалденные перекаты.

Брал собаку в Москве у частных лиц, посмотрю щенячку и переписку с хозяевами, расскажу подробнее.

Контакты тоже попрошу, т.к. по большей части ради них и зарегистрировался, до этого только читал, т.к. писать пока нечего. :)

Насколько я понял Вы били в Каданке? если да, то мне посоветовали всеми возможными способами попасть к Евгению Грунину, может общались с ним?

Замечательно! Я тоже ещё и рыбак (ко всем своим недостаткам :D ) - договоримся,пересечёмся с собашками! Заполните свой профиль по подробнее - ну там место жительства, возраст, телефон....мой у меня в личке - созвонимся.

Да в Каданок возили, но Данилыч (который подсказывал по натаске) сейчас на другой базе. По Грунину - натасчик опытный, но у него очередь. Координаты его можно найти. Остальное напишу в личку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет Паш!

Я же тебя вроде знакомил с Игорем? Ну в смысле координаты тебе его давал....

Опубликовано

Привет Паш!

Привет!

Ну то когда было :)

Опубликовано

Привет Паш!

Ден! Павел звонил, но вроде ты писАл, что курц у него???? :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...