Курцик Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Единственное дополнение к сказанному: ВЕТЕР!!! Когда ходите вечером, его скорее всего нет совершенно и это заставляет в набродах копаться... Опять правы! Позавчера ветерок был и поиск хороший. А вчера штиль, но рискнули работать, так как выхода нет. Не посылал принудительно на широкий поиск, а навёл практически сразу на то место, откуда больше всего поднимались птицы. Вот там и начались поползухи и зигзагообразный танец с трясущимся хвостом. Она чует свежие сидки, будоражится, а найти не может! Если ветер вечерами будет как в прошлом году - беда. Днём я на работе практически без выходных и праздников. А ветер похоже везде вечерами стихает? По утрам (на заре) выезжали - тоже штиль. Ветерок начинается часов с 10, 11-00 и до 16-00 примерно.
wudjavr Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Выезжал в пойму реки пустил собаку сработала бекаса... фото стойки... после чего подошла к нему на расстояние 1,5-2 м. Правда был достаточно сильный ветер, бекас сидел в кустах между кочек... может это и сыграло определенную роль...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 25 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2013 Выезжал в пойму реки пустил собаку сработала бекаса... фото стойки... после чего подошла к нему на расстояние 1,5-2 м. Правда был достаточно сильный ветер, бекас сидел в кустах между кочек... может это и сыграло определенную роль... Раз есть возможность собаке показывать весеннего бекаса - ПОКАЗЫВАЙ! В описанный случай так все удачно сложилось - сильный ветер, куст, кочки. Собака зафиксировала надолго бекаса и твой интерес к нему. Закрепляй достигнутое.
wudjavr Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Данилыч, спасибо за совет, почти каждый день езжу в это место, одна-две работы по бекасам... прошлой осенью бекасов из под нее добывал, потому интерес мой она поняла... я ее вожу что бы по тренировалась что ли... да и побегать тоже надо...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 25 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2013 Данилыч, спасибо за совет, почти каждый день езжу в это место, одна-две работы по бекасам... прошлой осенью бекасов из под нее добывал, потому интерес мой она поняла... я ее вожу что бы по тренировалась что ли... да и побегать тоже надо... Правильно, что так поступаешь! Место удачное. На фото видно, что ближний луг скошен и более менее сухой и собаке при ветре со стороны некоси удобно, без шума прихватывать запахи птицы и подводить охотника к ней. Там через недельку может быть дупель и уж точно коростель!
wudjavr Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Хожу пока, что будет появляться отпишусь..., кстати по наблюдениям трех лет в этом месте коростеля нет, как и дупеля...
Курцик Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 почти каждый день езжу в это место, одна-две работы по бекасам... прошлой осенью бекасов из под нее добывал, потому интерес мой она поняла... Молодец собакен! Она у вас уже бекаса по осени знает как дичь, а сейчас уже знакомый запах отрабатывает! Моей хотя бы битого дать занюхать - чтоб поняла, что охотить. А то пока одни наброды да сидки....а тут два дня подряд уже не ездили, может и у нас подпускать начал! Надо проверять.
Курцик Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 В субботу нашли обалденное (по внешним признакам) местечко. Кочкарник на ровной, залитой ржавой водичкой, лужайке. Уж там бекаса должно было быть за каждой кочкой - шиш, прочесали - даже шумовых нет! Вот и биотоны - ушёл наверное уже севернее. Ведь до этого, третьего дня, на том месте где много его было поначалу - всего один поднялся на подходе.
Курцик Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Времени было ещё достаточно - только вечерело, и поехали проверить перепелиные места. Стояли в многолетней некоси прислушиваясь довольно долго и на закате вдалеке, посередине огромного поля озимых по соседству , вдруг робко булькнуло - ,,подь,,....,,подь,,....,,подь-полоть,,! Ура! Распевается потихоньку один, самый охочий до женитьбы ! В воскресенье едем туда - сразу запускаю собу по середине (туда где слышали), поле огромное. В два захода прочесали две третьих, третий раз уже не стал пускать - это как иголку в стогу сена искать. Да и то был результат - две красивые потяжки на наброды! Значит был он тут, есть и надеюсь будет!
audentes Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Тут кто то про моновыставку дратхааров в Староминской, краснодарский край писал, то что она будет я знал но не знал где , и никак узнать не могу, как военная тайна какая то по какому адресу событие будет не подскажите или направление поиска?
Курцик Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Тут кто то про моновыставку дратхааров в Староминской, краснодарский край писал, то что она будет я знал но не знал где , и никак узнать не могу, как военная тайна какая то по какому адресу событие будет не подскажите или направление поиска? Я свою Ладуху покупал в Староминской - от нас более 600км, вам ближе. От Ростова недалече. Ехали всю ночь по навигатору. Смотрите карты - найти легко. http://maps.google.r...ved=0CDYQ8gEwAA А вот ссылка на объявление - там телефоны - дозванивайтесь. http://yurok-club.ru/topic8606.html?&p=319032&sid=97de1267e572c906a2ff001e13621b32#p319032
audentes Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Я свою Ладуху покупал в Староминской - от нас более 600км, вам ближе. От Ростова недалече. Ехали всю ночь по навигатору. Смотрите карты - найти легко. http://maps.google.r...ved=0CDYQ8gEwAA А вот ссылка на объявление - там телефоны - дозванивайтесь. http://yurok-club.ru...3621b32#p319032 Спасибо!
Курцик Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 С бекасами не срослось... С перепелом пока тоже ,,дефицит,, - зато пока одну перепёлку в поле ищем и челнок подравняем и зимний жирок раструсим. Ходит собака достаточно широко, укорачивать не хочу. Только челнок пока не равноплечий - то вправо больше, то влево. Но я думаю это не столь важно? Прочесали - опять ноль. Переехали на многолетку, где в прошлом году слышали. Пока переезжали свечерело и ветер стих, да и поле гораздо ниже первого. В общем - затишек полный. Хотели просто послушать - будет ли бить на закате, а Лада прихватила и потянула. Думал перепёлка, а она любимых кур нашла. Первая работа в этом году - горячка, попытка погнать. Зато повторная работа по перемещённым - без погонки, наверное куст помешал . Ютуб сожрал и без того плохое качество видео-регистратора.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2013 Игорь, Оля, по весенней куропатки хороший вариант натаски. Привяжите короткую корду и придерживайте собаку во время подъема птицы.
Курцик Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Игорь, Оля, по весенней куропатки хороший вариант натаски. Привяжите короткую корду и придерживайте собаку во время подъема птицы. Спасибо, попробуем. Там где куры, у собаки не такой широкий ход (кустов много и овражков) и думаю не запутается в лёгкой верёвке. Тяжёлую корду (вожжи 30м) не хотелось бы цеплять, она с ней плохо ходит. Верёвочку, наверное надо подлиннее? Если при подходе к собаке птица начнёт бежать (а это будет и с перепелом) и собака будет продвигаться за птицей, то с длинной (метров 5-10) можно на расстоянии придержать?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2013 Спасибо, попробуем. Там где куры, у собаки не такой широкий ход (кустов много и овражков) и думаю не запутается в лёгкой верёвке. Тяжёлую корду (вожжи 30м) не хотелось бы цеплять, она с ней плохо ходит. Верёвочку, наверное надо подлиннее? Если при подходе к собаке птица начнёт бежать (а это будет и с перепелом) и собака будет продвигаться за птицей, то с длинной (метров 5-10) можно на расстоянии придержать? 10 метров не более.
Павел 31RUS Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Добрый день! Прочитав эту тему и похожие вдоль и поперек, решил зарегистрироваться на этом форуме. Охотник я молодой, вернее, не такой опытный по копытным и новичок в охоте в поле, но на охоте с детства, охотились чаще по перу (утка,гусь,боровая (рябчик, тетерев, глухарь, куропатка) ну и заяц. По крупному зверю не охотился, до переезда в Белгородскую область, но и не зацепила меня эта охота (хотя и добывал), что с подхода, что загонная, езжу с удовольствием, но чаще хожу в загоны, чем на номере стою, так хоть какую-то пользу ощущаешь. Всегда была мечта об охоте в поле с легавой. Вот в прошлом году в августе стал хозяином замечательного веймара (сука). По мере возможностей и знаний, полученных из фильмов и литературы, занимался собакой сам. Теперь понимаю, что дальше самостоятельно двигаться не готов, хочу собаку на натаску доверить эксперту, есть рекомендация в отношении конкретного эксперта, но пока с ним не связывался по ряду субъективных причин, кроме этого, облазил интернет в поисках объявлений о предоставлении подобных услуг, их не так много, но и информации о натасчиках, кроме как с их персональных страниц получить сложно, ни отзывов ни компетенций. Вопрос к Вам, опытные легашатники, посоветуйте эксперта! Готов отвезти собаку в пределах 1000 км от Белгорода. Желательно несколько вариантов, 100% что большая часть специалистов уже взяли учеников на лето. Для примера, имена специалистов, что нашел в интернете (а то может быть я уже нашел то, что искал) Садовников Виталий Игоревич Сергеев Андрей Викторович Надеюсь на Вашу помощь!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Павел,как я понял,Вашей собаке сейчас около года,а не лучше походить на уроки-семинары по натаске,и натаскивать самому,со своими командами-что бы потом не путаться,со своей интонацией в голосе,ведь может получится и так что собаку научат всему,а Вас нет,а так и Вы и собака будете учиться охотится вместе,одной командой.Охота в поле не так уж и легка,как может показаться с первого взгляда,перспективные места скопления полевой и луговой дичи в разное время должен уметь определять охотник в первую очередь.Открытие через два месяца,вот вдвоем и натаскаетесь.Вот посмотрите несколько ссылок http://set-bond.narod.ru/ ; https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=10918&st=0
Курцик Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Добрый день! Прочитав эту тему и похожие вдоль и поперек, решил зарегистрироваться на этом форуме. Охотник я молодой, вернее, не такой опытный по копытным и новичок в охоте в поле, но на охоте с детства, охотились чаще по перу (утка,гусь,боровая (рябчик, тетерев, глухарь, куропатка) ну и заяц. По крупному зверю не охотился, до переезда в Белгородскую область, но и не зацепила меня эта охота (хотя и добывал), что с подхода, что загонная, езжу с удовольствием, но чаще хожу в загоны, чем на номере стою, так хоть какую-то пользу ощущаешь. Всегда была мечта об охоте в поле с легавой. Вот в прошлом году в августе стал хозяином замечательного веймара (сука). По мере возможностей и знаний, полученных из фильмов и литературы, занимался собакой сам. Теперь понимаю, что дальше самостоятельно двигаться не готов, хочу собаку на натаску доверить эксперту, есть рекомендация в отношении конкретного эксперта, но пока с ним не связывался по ряду субъективных причин, кроме этого, облазил интернет в поисках объявлений о предоставлении подобных услуг, их не так много, но и информации о натасчиках, кроме как с их персональных страниц получить сложно, ни отзывов ни компетенций. Вопрос к Вам, опытные легашатники, посоветуйте эксперта! Готов отвезти собаку в пределах 1000 км от Белгорода. Желательно несколько вариантов, 100% что большая часть специалистов уже взяли учеников на лето. Для примера, имена специалистов, что нашел в интернете (а то может быть я уже нашел то, что искал) Садовников Виталий Игоревич Сергеев Андрей Викторович Надеюсь на Вашу помощь! Ух ты! В нашем полку прибыло! А где именно в Белгородской области вы живёте? У меня тоже веймар деваха. На год вашей старше. В прошлом году такая же ситуация - не знал с чего начинать натаску и птицу не нашёл (в достатке). Возили Ладу в подмосковье - было много перепела - но занимались самостоятельно, натасчик только подсказывал. Многое спрашивал и на форуме у опытных легашатников , да и сейчас, если вопросы возникают - обращаюсь. Могу дать координаты (телефон) Данилыча - если не уверены, что сами справитесь то созвонитесь с ним. Рассказывайте, где брали собу (чьих кровей) кто родители? Если есть желание можем даже пересечься с собаками - интересно глянуть - я кроме Ладки своей веймаров не видел . Напишите мне в личку.
Павел 31RUS Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Павел,как я понял,Вашей собаке сейчас около года,а не лучше походить на уроки-семинары по натаске,и натаскивать самому,со своими командами-что бы потом не путаться,со своей интонацией в голосе,ведь может получится и так что собаку научат всему,а Вас нет,а так и Вы и собака будете учиться охотится вместе,одной командой.Охота в поле не так уж и легка,как может показаться с первого взгляда,перспективные места скопления полевой и луговой дичи в разное время должен уметь определять охотник в первую очередь.Открытие через два месяца,вот вдвоем и натаскаетесь. Я с Вами согласен, я запланировал скажем так, собака в натаске без меня столько сколько нужно, потом за неделю до окончания я приезжаю, и натасчик уже обучает меня понимать собаку и правильно работать с ней..
Павел 31RUS Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Ух ты! В нашем полку прибыло! А где именно в Белгородской области вы живёте? У меня тоже веймар деваха. На год вашей старше. В прошлом году такая же ситуация - не знал с чего начинать натаску и птицу не нашёл (в достатке). Возили Ладу в подмосковье - было много перепела - но занимались самостоятельно, натасчик только подсказывал. Многое спрашивал и на форуме у опытных легашатников , да и сейчас, если вопросы возникают - обращаюсь. Могу дать координаты (телефон) Данилыча - если не уверены, что сами справитесь то созвонитесь с ним. Рассказывайте, где брали собу (чьих кровей) кто родители? Если есть желание можем даже пересечься с собаками - интересно глянуть - я кроме Ладки своей веймаров не видел . Напишите мне в личку. Наверное у меня еще закрыта опция отправки л.с., поэтому отпишу здесь. Живу в Белгороде, по разговорам с некоторыми охотниками в самом Белгороде веймаров, кроме наших с Вами как минимум 2-3. С огромным удовольствием встречусь, часто катаюсь на рыбалку на Оскол в Песчанку (я нахлыстовик) а там обалденные перекаты. Брал собаку в Москве у частных лиц, посмотрю щенячку и переписку с хозяевами, расскажу подробнее. Контакты тоже попрошу, т.к. по большей части ради них и зарегистрировался, до этого только читал, т.к. писать пока нечего. Насколько я понял Вы били в Каданке? если да, то мне посоветовали всеми возможными способами попасть к Евгению Грунину, может общались с ним?
Курцик Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Наверное у меня еще закрыта опция отправки л.с., поэтому отпишу здесь. Живу в Белгороде, по разговорам с некоторыми охотниками в самом Белгороде веймаров, кроме наших с Вами как минимум 2-3. С огромным удовольствием встречусь, часто катаюсь на рыбалку на Оскол в Песчанку (я нахлыстовик) а там обалденные перекаты. Брал собаку в Москве у частных лиц, посмотрю щенячку и переписку с хозяевами, расскажу подробнее. Контакты тоже попрошу, т.к. по большей части ради них и зарегистрировался, до этого только читал, т.к. писать пока нечего. Насколько я понял Вы били в Каданке? если да, то мне посоветовали всеми возможными способами попасть к Евгению Грунину, может общались с ним? Замечательно! Я тоже ещё и рыбак (ко всем своим недостаткам ) - договоримся,пересечёмся с собашками! Заполните свой профиль по подробнее - ну там место жительства, возраст, телефон....мой у меня в личке - созвонимся. Да в Каданок возили, но Данилыч (который подсказывал по натаске) сейчас на другой базе. По Грунину - натасчик опытный, но у него очередь. Координаты его можно найти. Остальное напишу в личку.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Привет Паш! Я же тебя вроде знакомил с Игорем? Ну в смысле координаты тебе его давал....
Павел 31RUS Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Привет Паш! Я же тебя вроде знакомил с Игорем? Ну в смысле координаты тебе его давал.... Привет! Ну то когда было
Курцик Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Привет Паш! Я же тебя вроде знакомил с Игорем? Ну в смысле координаты тебе его давал.... Ден! Павел звонил, но вроде ты писАл, что курц у него????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти