Экспертная группа Боб Опубликовано 20 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Да и мы охотимся, и довольно успешно! Просто не нравится что нет единого взгляда на породу и в место того чтоб привести её к общему знаменателю по прежнему существуют разногласия между владельцами ДД и НЖШЛ как в вопросах экстерьера так и в вопросах работы собаки. Состязания ваши (РОРС) я посещаю и даже ловлю там кое что Не посещаю я только ваши выставки так как не всегда разделяю мнение экспертов судящих собак по стандартам НЖШЛ. Так и я ваши не посещаю ,ладно - что было в прошлом все рано не вернешь,но НЖШЛ вы,зря хаете - во всех отношениях хорошие собаки и в первую очередь отличные полевики.Удачи. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Боб
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Замечу одно, не все собаки одинаковы. Порода одна. характеры раазные. Что подходит кесарю, не налезет слесарю! Если у моей от запаха птицы челюсть начанала трястись, то какая ей на хрен подача. Пока собака не вошла в колею о подаче пришлось забыть. И не пойму, чем отличаются собаки участвующие в испытаниях и с котрыми занимаются практической охотой?! Амбиции владельца.... А что плохого, дал господь собачку которая может показать что -то, показывает, но охоте это ни как не мешает. А что драт универсал, про это мне напоминать не надо. У нас в ягдаш складываются и утка и перепел и заяц. За понимание! Так никто и не утверждает что все они одинаковые. Однако речь идет о сравнивании межпородных свойств характера. И дело в том, что если мы будем по российски разводить ДД, то породу угробим. Раз она немецкая, то и подход должен быть немецкий, а отсюда и будет стабильный спокойный характер. То о чем вы говорите, это отрыжка русского подхода к разведению НЖШЛ в советское время. Хотели континентальных легавых с поиском и манерой пойнтера, получили легкость костяка и истеричный характер. Как это в песне: "чтоб ни пил не курил, тещу мамой называл и все деньги отдавал...". Как говорил Козьма Прутков "нельзя объять необъятное". Не будет характера свойственного ДД не будет и всего остального. Любые отклонения по этому вопросу должны ставить крест на собаке как производителе. Немцы задумали, немцы сделают, а у нас только испортить могут, стараясь сесть на два стула сразу. Что касается охоты, то она замечательно портит собак. Это не я сказал, это Глаша сказал и тут он совершенно прав. Не даром он добровольно наложил на себя кучу ограничений в способах и методах охоты. Так что если хотите чтобы ваша собака блистала на плем. мероприятиях, то она должна четко входить в прокрустово ложе требований правил полевых проб. А так, чтобы пытаться и там успеть и тут отличится, то можно годами бегать по испытаниям и состязаниям и получать трешки, ссылаясь то на отсутствие ветра, то ещё на что нибудь и взять за основу лозунг "главное не победа, а участие". Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Hunter21
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 Да и мы охотимся, и довольно успешно! Просто не нравится что нет единого взгляда на породу и в место того чтоб привести её к общему знаменателю по прежнему существуют разногласия между владельцами ДД и НЖШЛ как в вопросах экстерьера так и в вопросах работы собаки. Состязания ваши (РОРС) я посещаю и даже ловлю там кое что Не посещаю я только ваши выставки так как не всегда разделяю мнение экспертов судящих собак по стандартам НЖШЛ. Уже кому надо было из россиян привел породу " к знаменателю". Кто знает, видит и располагает вяжет сук и мне в поле видны результаты этих вязок, так как последние годы очень много наблюдаю и помогаю этой породе.
kiryani41 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Игорь, скажите...много ли собак без стойки или с поздней стойкой попадается?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 Игорь, скажите...много ли собак без стойки или с поздней стойкой попадается? Мне такие не встречались! Были с которыми приходилось тратить лишнее время, но это собаки как правило или уж очень молодые или мягко сказать невоспитанные. Последнее время все больше дратхаары, курцхаары и бритоны на глазах. Знаю, что у ирландцких сеттеров сейчас беда с этим, тк шоу собачки свои крови добавили в породу.
kiryani41 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Мне такие не встречались! Были с которыми приходилось тратить лишнее время, но это собаки как правило или уж очень молодые или мягко сказать невоспитанные. Последнее время все больше дратхаары, курцхаары и бритоны на глазах. Знаю, что у ирландцких сеттеров сейчас беда с этим, тк шоу собачки свои крови добавили в породу. Игорь вот спросить вас хочу как профессионала...чем вызвано что по подсадному перепелу собака стает в стойку...а по дикой куропатке не стает...на потяжке просто в стайку входит...я конечно допускаю что мало пока встреч с птицей....но всеже....малоли вы знаете ответ? я просто не понимаю почему так. может подсадной аккуратность собаки испортил?
Glasha Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Не соглашусь с Вами! Повторюсь, считаю ошибочным мнение, что для дратхаара поле это самое главное предназначение! Вы пытаетесь сделать из него легавую собаку в ВАШЕМ понимании, типа сеттера или поинтера. Но дратхаар выводился совсем для других целей, в Германии это егерская собака и охотится с ней можно практически на всё. Зачем же брать хорошую породу и пытаться её переделать на свой лад? Если бы я хотел охотиться только по перу, то может быть завёл бы какую-нибудь островную легавую, а не пытался бы испортить дратхаара запрещая ему подавать уток и зайцев на охоте! Благодаря таким запретам всё больше ДД отказывающихся даже в воду заходить, не то что утку подать! Что касается подачи. Подавать крылышко наверное и можно научить любую дворнягу. Задача же дратхаара подавать ВСЁ что ни скажет хозяин! Видел много собак отказывающихся подавать дичь после другой собаки, или плохо подающих меховых зверьков типа зайца или лисы. Не надо наступать на одни и те же грабли и пытаться создать новую породу, разок уже "вывели" НЖШЛ. Да мне Вашего согласия и не надо. Если Вы мой пост прочитали, то почему такую ерунду пишите? И кстати в теме «НАТАСКА ЛЕГАВОЙ СОБАКИ». И я ничего не пытаюсь сделать, кроме как показать предметно какие глупости Вы пишите. Вот пример: «Но дратхаар выводился совсем для других целей, в Германии это егерская собака и охотится с ней можно практически на всё.» Вот хоть стой, хоть падай… Вы хоть раз загляните в международную классификацию охотничьих собак и уясните навсегда: НИЧЕГО подобного там нет. Дратхаар – это седьмая группа, легавые!!! Живете Вы пока вроде в России и по нашим Правилам для ВСЕХ легавых основной диплом – со стойкой, все остальные – дополнительные. Ну и повторю то, чего Вы случайно не заметили: Да я не против, конечно учите... Только спрошу: а подавать-то кого будите? Вы как часто участвуете в загонах на фазана или в охотах котлом на кроликов, когда счет идет на сотни подранков, которых надо найти и добрать, тоже??? Вы нацелены исключительно на парковые охоты в Германии? Тогда я Вас понимаю, Успехов. А Вы в курсе, что во многих Европейских странах классическая охота с легавой запрещена. Так зачем им развивать легавых? они собак приспосабливают под то, что разрешено. А если надеетесь, что дичь для Вас дядя будет искать, то ретривер по-любому лучше. А разносторонних дратхааров, не имеющих стойки, уже море. Надеюсь теперь прочтете...
Михаил 75 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Да мне Вашего согласия и не надо. Если Вы мой пост прочитали, то почему такую ерунду пишите? И кстати в теме «НАТАСКА ЛЕГАВОЙ СОБАКИ». И я ничего не пытаюсь сделать, кроме как показать предметно какие глупости Вы пишите. Вот пример: «Но дратхаар выводился совсем для других целей, в Германии это егерская собака и охотится с ней можно практически на всё.» Вот хоть стой, хоть падай… Вы хоть раз загляните в международную классификацию охотничьих собак и уясните навсегда: НИЧЕГО подобного там нет. Дратхаар – это седьмая группа, легавые!!! Живете Вы пока вроде в России и по нашим Правилам для ВСЕХ легавых основной диплом – со стойкой, все остальные – дополнительные. Ну и повторю то, чего Вы случайно не заметили: Надеюсь теперь прочтете... Удивляет меня Ваш подход! Если не знаете для чего выводился ДД лучше уж не пишите, люди же читают! Приведу Вам выдержку из стандарта породы Стандарт породы (на русском языке)FCI -Стандарт Nr. 98/29.11.2000/Д deutsch-drahthaar Происхождение: Германия Дата публикации действующего стандарта: 25.10.2000 Применение: В соответствии со своим предназначением, как собака для разностороннего использования на практической охоте, ДД должен выполнять все предъявляемые к породе требования. И быть использован в всех работах в поле, в лесу, так и на воде, как до выстрела так и после него. Вот от туда же, наверное про Вас "В общем, генофонд жесткошерстных легавых в России формировался стихийно и в одном охотничьем направлении – работа до выстрела, как впрочем, и сейчас это делается во многих организациях и секциях при обществах охотников. В то время как родоначальники породы отбирали и отбирают производителей по разносторонним рабочим качествам." "по нашим Правилам для ВСЕХ легавых основной диплом – со стойкой, все остальные – дополнительные." А вот это действительно по ВАШИМ правилам!!! Позволю себе дать Вам совет, не пытайтесь объяснить того чего не знаете!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Игорь вот спросить вас хочу как профессионала...чем вызвано что по подсадному перепелу собака стает в стойку...а по дикой куропатке не стает...на потяжке просто в стайку входит...я конечно допускаю что мало пока встреч с птицей.... но всеже....малоли вы знаете ответ? я просто не понимаю почему так. может подсадной аккуратность собаки испортил? Вашему курцу просто помочь нужно стать по дикой птице. Весной по дупелю, куропатке это сделать будет даже вам несложно и закрепить стойку. Но лучше это сделает натасчик! А то у вас владельцев то корда из рук теряется, то комары мешают или в безветрие претесь в поля и т.д. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Данилыч
kiryani41 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Вашему курцу просто помочь нужно стать по дикой птице. Весной по дупелю, куропатке это сделать будет даже вам несложно. Но лучше это сделает натасчик! А то у вас то корда из рук теряется, то комары мешают или в безветрие претесь в поля и т.д. все ошибки уже учтены....ставить буду сам)))думаете лучше на корде подводить? или просто с поиска чтобы сам находил без корды? должен же он все равно сам рано или поздно стать?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 все ошибки уже учтены....ставить буду сам)))думаете лучше на корде подводить? или просто с поиска чтобы сам находил без корды? должен же он все равно сам рано или поздно стать? Одни ждут, другие помогают! Я помогаю и закрепляю, а потом в зависимости от воспитания и дрессировки ставлю поиск. Бывают собачки, но редко, с которыми так легко в поле. Со стороны покажется, что ПРОСТО ГУЛЯЮ!
kiryani41 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Одни ждут, другие помогают! Я помогаю и закрепляю, а потом в зависимости от воспитания и дрессировки ставлю поиск. Бывают собачки, но редко, с которыми так легко в поле. Со стороны покажется, что ПРОСТО ГУЛЯЮ! везет таким владельцам)))я думаю по весне первые разы попробую с поиска собаку навести...и если стойки не будет....то одену корду и при потяжках буду его притормаживать...правильная тактика? (он знает что искать,он обазарчен)эта стойка прям камень преткновения какойто... завидую тем у кого щенки в 4-5 месяцев сами стают. п.с. причем по подсадному перепелу встал ярко, с разворотом...видно было,что причуял и в оцепенение впал
Glasha Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Что касается охоты, то она замечательно портит собак. Это не я сказал, это Глаша сказал и тут он совершенно прав. Не даром он добровольно наложил на себя кучу ограничений в способах и методах охоты. Так что если хотите чтобы ваша собака блистала на плем. мероприятиях, то она должна четко входить в прокрустово ложе требований правил полевых проб. А так, чтобы пытаться и там успеть и тут отличится, то можно годами бегать по испытаниям и состязаниям и получать трешки, ссылаясь то на отсутствие ветра, то ещё на что нибудь и взять за основу лозунг "главное не победа, а участие". Какие же глупости Вы опять несете и на меня наговариваете. Где я подобное говорил??? Портит собаку не охота - она дает опыт, который невозможно заменить. Собак портят непритязательные владельцы типа Вас, которым главное пострелять (хоть из под лаптя), ведь главное - добыча. Если собака отлично поставлена в первые год-два, то она кое-как работать уже не сможет, если владелец портить не начнет. Но тому, кто слаще морковки ничего не пробовал, бесполезно рассказывать о вкусе манго. Посредственность - это Ваше все.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 везет таким владельцам))) я думаю по весне первые разы попробую с поиска собаку навести...и если стойки не будет....то одену корду и при потяжках буду его притормаживать...правильная тактика? (он знает что искать,он обазарчен)эта стойка прям камень преткновения какойто... завидую тем у кого щенки в 4-5 месяцев сами стают. п.с. причем по подсадному перепелу встал ярко, с разворотом...видно было,что причуял и в оцепенение впал Наводите на перемещенную птицу на коротке по началу! Правильный, широкий, красивый поиск больше зависит от натасчика собаки. Забудь весной про свою камеру она тебе и собаке только мешает!
kiryani41 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Наводите на перемещенную птицу на коротке по началу! Правильный, широкий, красивый поиск больше зависит от натасчика собаки. Забудь весной про свою камеру она тебе и собаке только мешает! хорошо...про камеру забыл... весной у меня рядом с дачей перепела полно бьет... ну надеюсь дупеля найти... по ним и буду натаскивать...куропатки что-то совсем не видно.Спасибо за советы Игорь!
Андрей-64 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 дать Вам совет, не пытайтесь объяснить того чего не знаете!© немецкая жесткошерстная легавая должна в полной мере демонстрировать свою пригодность к охоте в поле, в лесу и на воде, до и после выстрела. КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 7. Легавые собаки. Секция 1.1. Континентальные легавые С испытаниями рабочих качеств. Немецкий дратхаар - грубошёрстная легавая, чьё первоначальное разведение началось в конце XIX столетия (гриффон Кортальса). То, что методично разводилось с начала 20 века, базировалось на идеях [дословно <заповедный лес>] барона Сигизмунда фон Цедлитца, где запечатлена цель создания напористой, эффективной жесткошёрстной немецкой подружейной собаки. В соответствии с принципом <посредством рабочих качеств - к породному типу> и последующим уважительным отношением к свободе разведения, в короткие сроки от лучших жесткошёрстных пород (пудель-пойнтер, гриффон Кортальса, немецкий штихельхаар) и с использованием немецкого курцхаара получилась подружейная собака, которая выделяется устойчивой к непогоде рубашкой и многофункциональностью во всех видах полевого досуга. Благодаря этим особенностям, немецкий дратхаар за несколько десятилетий стал самым популярным и хорошо зарекомендовавшим себя среди крупных подружейных пород в Германии, а также во многих странах мира.
Михаил 75 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я просто пытаюсь объяснить что поле далеко не самое главное предназначение дратхаара по мнению оригинаторов породы. Да конечно, ДД это легавая, но посмотрите выдержку из немецких правил оценки ДД в поле: "4. Стойка § 32 (1) Собака должна пред найденной ею дичью делать стойку или ложиться. Высоко оценивается и отмечается(среди прочего), если собака стоит или лежит до тех пор, пока ведущий не подойдет вплотную к собаке, или дичь поднимется при приближении ведущего. Проходы птицы не засчитываются. «Пустые» стойки (по сидкам) должны учитываться и считаться, как проявление природной предрасположенности. Наскоки на птицу не являются ошибкой. Собаки, которые останавливаются в стойке по командам, с испытаний снимаются. (2) Стойка должна быть проверена предпочтительно по пернатой дичи. Если какая-то собака не имела встречи с дикими птицами, но затем показала стойку по другой дичи, то оценка не должна быть снижена." И посмотрите теперь как строго они оценивают работу на воде или следовую работу. А вот ещё выдержка из правил проведения селекционных мероприятий в Германии: "Смысл и задачи селекционных испытаний (Zuchtprüfungen) Смыслом и задачей селекционных испытаний (Zuchtprüfungen) является установление естественных (природных) задатков молодой собаки с принятием во внимание её будущего применения и пригодности к разностороннему использованию на охоте. Одновременно селекционные испытания предназначены и для оценки пригодности молодых собак к дальнейшему разведению, отбору и формированию племенного поголовья. Селекционные испытания одновременно большинства однопомётников дают возможность определить правильность подбора пар, служат дополнительной оценкой племенной ценности родителей, облегчают оценку наследственности, в основе которой лежат охотничьи требования по выполнению работы собак после выстрела. Поэтому особое внимание судей при установлении и оценке задатков и способностей молодых собак должно быть, в первую очередь, направлено на оценку уверенного поиска дичи по следу c обязательной последующей её подачей, чутья в сочетании со стремлением к следовой работе, крепкого сложения в сочетании со спокойным уравновешенным поведением и выносливости в процессе работы. Это главная задача судей по оценке выставляемых собак, которые, как собаки пригодные для разносторонней охоты, наиболее ценны для разведения." Я согласен с тем, что каждый волен использовать свою собаку на тех охотах какие ему нравятся, но советуя не охотиться по утке до второго поля, или не заниматься следовой работой, или подачей наносит огромный вред породе. То что немцы закрепляли из поколения в поколение, мы с присущим нам размахом выкорчёвываем! Да ещё начинающим дратхааристам советы раздаём на право и налево, как породу угробить быстрее!
Glasha Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Приходится в ТРЕТИЙ РАЗ вопрос повторять: Да я не против, конечно учите... Только спрошу: а подавать-то кого будите? Вы как часто участвуете в загонах на фазана или в охотах котлом на кроликов, когда счет идет на сотни подранков, которых надо найти и добрать, тоже??? Вы нацелены исключительно на парковые охоты в Германии? Тогда я Вас понимаю, Успехов. А Вы в курсе, что во многих Европейских странах классическая охота с легавой запрещена. Так зачем им развивать легавых? они собак приспосабливают под то, что разрешено. А если надеетесь, что дичь для Вас дядя будет искать, то ретривер по-любому лучше. А разносторонних дратхааров, не имеющих стойки, уже море. У нас охота с легавой охота разрешена везде. Вы свое мнение выскажите, раз советы даете: какой смысл развивать те качества, которые в реальной жизни никогда не пригодятся в ущерб тем, которые необходимы на охоте ежедневно: у нас первое и главное - это поиск. Или не согласны?
S.Geolog Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я просто пытаюсь объяснить что поле далеко не самое главное предназначение дратхаара по мнению оригинаторов породы. Да конечно, ДД это легавая, но посмотрите выдержку из немецких правил оценки ДД в поле: "4. Стойка § 32 (1) Собака должна пред найденной ею дичью делать стойку или ложиться. Высоко оценивается и отмечается(среди прочего), если собака стоит или лежит до тех пор, пока ведущий не подойдет вплотную к собаке, или дичь поднимется при приближении ведущего. Проходы птицы не засчитываются. «Пустые» стойки (по сидкам) должны учитываться и считаться, как проявление природной предрасположенности. Наскоки на птицу не являются ошибкой. Собаки, которые останавливаются в стойке по командам, с испытаний снимаются. (2) Стойка должна быть проверена предпочтительно по пернатой дичи. Если какая-то собака не имела встречи с дикими птицами, но затем показала стойку по другой дичи, то оценка не должна быть снижена." И посмотрите теперь как строго они оценивают работу на воде или следовую работу. А вот ещё выдержка из правил проведения селекционных мероприятий в Германии: "Смысл и задачи селекционных испытаний (Zuchtprüfungen) Смыслом и задачей селекционных испытаний (Zuchtprüfungen) является установление естественных (природных) задатков молодой собаки с принятием во внимание её будущего применения и пригодности к разностороннему использованию на охоте. Одновременно селекционные испытания предназначены и для оценки пригодности молодых собак к дальнейшему разведению, отбору и формированию племенного поголовья. Селекционные испытания одновременно большинства однопомётников дают возможность определить правильность подбора пар, служат дополнительной оценкой племенной ценности родителей, облегчают оценку наследственности, в основе которой лежат охотничьи требования по выполнению работы собак после выстрела. Поэтому особое внимание судей при установлении и оценке задатков и способностей молодых собак должно быть, в первую очередь, направлено на оценку уверенного поиска дичи по следу c обязательной последующей её подачей, чутья в сочетании со стремлением к следовой работе, крепкого сложения в сочетании со спокойным уравновешенным поведением и выносливости в процессе работы. Это главная задача судей по оценке выставляемых собак, которые, как собаки пригодные для разносторонней охоты, наиболее ценны для разведения." Я согласен с тем, что каждый волен использовать свою собаку на тех охотах какие ему нравятся, но советуя не охотиться по утке до второго поля, или не заниматься следовой работой, или подачей наносит огромный вред породе. То что немцы закрепляли из поколения в поколение, мы с присущим нам размахом выкорчёвываем! Да ещё начинающим дратхааристам советы раздаём на право и налево, как породу угробить быстрее! Не спорьте, это М.М. Пришвин сказал. Вот ссылка: http://www.ohot-prostory.ru/%20/index.php?id=2124&option=com_content&task=view Михаил 75 – молодчина, прописал всё доходчиво, аргументировано, уверенно. Я пытался на эту тему говорить, у меня так чётко не получилось: https://ihuntr.ru/topic/3623-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BC-%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BC/page__st__44340 пост 44353
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 21 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2014 Я согласен с тем, что каждый волен использовать свою собаку на тех охотах какие ему нравятся, но советуя не охотиться по утке до второго поля, или не заниматься следовой работой, или подачей наносит огромный вред породе. То что немцы закрепляли из поколения в поколение, мы с присущим нам размахом выкорчёвываем! Да ещё начинающим дратхааристам советы раздаём на право и налево, как породу угробить быстрее! Не могу понять, чем я наношу вред породе, организовав постановку своей собаки не по рецептуре немцев!? Повторюсь у неё 2-IIст. полевые, 1-IIст. кровяной след, 1-IIст. вольерный барсук (на кабана ни за что, имхо), Были в призёрах и на состязаниях (трёшка но при 82 баллах). На следующий го будет утка. Моя собака натаскана и не поломана. В поле она выкладывается на 150 и ещё 100. Если бы ей дали в начале дичь имеющую сильный запах (подача зверя птицы и проч.), с её горячностью мне бы пришлось её убивать ЭШО или древними способами усмиряющими излишнию азартность (было бы необузданное желание всё схватить и подать), короче прощай стойка. Отработка кровяного следа, ло полю- работа низом. Она же приучена в поле работать на верхнем чутье. Не собаки должны быть под натаску, а натаска должна быть под собаку! Есть щенок и задача сделать из него универсальную охотничью собаку. Задача выполнена! Вред породе был бы в другом, если бы природные возможности этого щенка не были бы развиты и работа кинологов ушла бы "кобелю под хвост" Нравятся пещие, работающие на коротке собаки- пожалуйста! Я хотел собаку по стилю близкую к курцхаару, но не боящуюся тонкого льда, оврагов покрытых зарослями шиповника, полей заросших бурьянами и уменя такая собака есть! С ней получаешь удовольствие на охоте и вполе и влесу, она думает и работает от типа местности и без разности на кого я охочусь заяц- вот он стреляй если хочешь, куропатка пожалуйста, ранее сбитая утка- забирай её если хочешь моё дело подать!!! Это моё счатье охотника! Желаю и вам того же! А каким способом мы этого достигнем..... главное что бы этот способ был честным и законным!
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2014 Не могу понять, чем я наношу вред породе, организовав постановку своей собаки не по рецептуре немцев!? Повторюсь у неё 2-IIст. полевые, 1-IIст. кровяной след, 1-IIст. вольерный барсук (на кабана ни за что, имхо), Были в призёрах и на состязаниях (трёшка но при 82 баллах). На следующий го будет утка. Моя собака натаскана и не поломана. В поле она выкладывается на 150 и ещё 100. Если бы ей дали в начале дичь имеющую сильный запах (подача зверя птицы и проч.), с её горячностью мне бы пришлось её убивать ЭШО или древними способами усмиряющими излишнию азартность (было бы необузданное желание всё схватить и подать), короче прощай стойка. Отработка кровяного следа, ло полю- работа низом. Она же приучена в поле работать на верхнем чутье. Не собаки должны быть под натаску, а натаска должна быть под собаку! Есть щенок и задача сделать из него универсальную охотничью собаку. Задача выполнена! Вред породе был бы в другом, если бы природные возможности этого щенка не были бы развиты и работа кинологов ушла бы "кобелю под хвост" Нравятся пещие, работающие на коротке собаки- пожалуйста! Я хотел собаку по стилю близкую к курцхаару, но не боящуюся тонкого льда, оврагов покрытых зарослями шиповника, полей заросших бурьянами и уменя такая собака есть! С ней получаешь удовольствие на охоте и вполе и влесу, она думает и работает от типа местности и без разности на кого я охочусь заяц- вот он стреляй если хочешь, куропатка пожалуйста, ранее сбитая утка- забирай её если хочешь моё дело подать!!! Это моё счатье охотника! Желаю и вам того же! А каким способом мы этого достигнем..... главное что бы этот способ был честным и законным! Алекс ,зря что- то пытаетесь доказать ,драт со коростью хода и с поиском спаниеля кроме как по кровянке подранков находить и в поле ковырять , для наших охот условно годен ,вот и кивают владельцы подобных дратов на правила оригинаторов породы, у которых охоты с легавой по перу в принципе нет ,кроме как бойни фазанов загоном . А мы у которых драт в мае на 8 бежит по 200м. в одну сторону и верхом работает и по утке и по копытам-легко, дураки и породу портим ,пытаясь развить вышеперечисленные " пороки ".
Михаил 75 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Приходится в ТРЕТИЙ РАЗ вопрос повторять: У нас охота с легавой охота разрешена везде. Вы свое мнение выскажите, раз советы даете: какой смысл развивать те качества, которые в реальной жизни никогда не пригодятся в ущерб тем, которые необходимы на охоте ежедневно: у нас первое и главное - это поиск. Или не согласны? Не согласен! Так как рабочие способности дратхаара должны расцениваться только в комплексе! Вы же выделяете один вид из этого комплекса и призываете развивать только его в ущерб остальным. А это в корне не правильно! На Осенние Селекционные Испытания (или HZP) допускаются собаки до двух лет, там и оценивается их способность к РАЗНОСТОРОННЕЙ работе. Следуя же Вашей логике сначала поле, через год другой утка, там и до подачи со следовой работой доберёмся, а собаке сколько лет тогда уже будет? К пяти годам можно и козу на баяне играть научить, Вы попробуйте собаку поставить так чтоб до двух лет она этот самый комплекс лучше всех остальных прошла, да ещё с экстерьером не подкачала. У нас же опять всё делают по своему, читай через жопу, и вместо того чтоб развивать в молодых собаках разносторонность, и только на основании этих результатов пускать их в племенное разведение, мы делаем из дратхаара подобие поинтера способного только по полям скакать! Посмотрите на результаты состязаний по комплексу и увидите как мало дратхааров способных пройти его полностью! Это всё результат однобокости в натаске. Только у нас могли придумать "основной" диплом и, как он там называется, "дополнительный", и это для дратхаара! А потом вяжем этих "однобоких" собак с такими же "однобокими" и удивляемся что щенок утку понюхав бешеным в поле становится и без электроошейника с ним совладать не могут! Посмотрите на результаты наших собак на Хегевальдах последних лет, лучший результат это Питерская сука (привозная из Германии правда) замыкает пятый десяток! Где же наши прекрасные рабочие собаки? Наверное к полю готовятся! Правильно Михаил заметил: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", если надумали завести дратхаара, то постарайтесь его воспитать правильно, как было задумано оригинаторами породы, а если решили заняться самодеятельностью, то не утверждайте по крайней мере что поступаете правильно и не вводите в заблуждение начинающих! Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Михаил 75
Андрей-64 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Мы же живем и охотимся в России и комплексы у нас по нашим правилам и мы сдаем их не хуже немцев....и зачем нам их Хегевальд. ...ну не ездеем мы туда....нас и здесь не плохо кормят....тут уже до тебя уже все девочка рассказала....привезти бы их коблов прям с Хегевальда и в наши ебуря...и поглядеть как они работают..
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 22 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2014 Не согласен! Так как рабочие способности дратхаара должны расцениваться только в комплексе! Вы же выделяете один вид из этого комплекса и призываете развивать только его в ущерб остальным. А это в корне не правильно! На Осенние Селекционные Испытания (или HZP) допускаются собаки до двух лет, там и оценивается их способность к РАЗНОСТОРОННЕЙ работе. Следуя же Вашей логике сначала поле, через год другой утка, там и до подачи со следовой работой доберёмся, а собаке сколько лет тогда уже будет? К пяти годам можно и козу на баяне играть научить, Вы попробуйте собаку поставить так чтоб до двух лет она этот самый комплекс лучше всех остальных прошла, да ещё с экстерьером не подкачала. У нас же опять всё делают по своему, читай через жопу, и вместо того чтоб развивать в молодых собаках разносторонность, и только на основании этих результатов пускать их в племенное разведение, мы делаем из дратхаара подобие поинтера способного только по полям скакать! Посмотрите на результаты состязаний по комплексу и увидите как мало дратхааров способных пройти его полностью! Это всё результат однобокости в натаске. Только у нас могли придумать "основной" диплом и, как он там называется, "дополнительный", и это для дратхаара! А потом вяжем этих "однобоких" собак с такими же "однобокими" и удивляемся что щенок утку понюхав бешеным в поле становится и без электроошейника с ним совладать не могут! Посмотрите на результаты наших собак на Хегевальдах последних лет, лучший результат это Питерская сука (привозная из Германии правда) замыкает пятый десяток! Где же наши прекрасные рабочие собаки? Наверное к полю готовятся! Правильно Михаил заметил: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", если надумали завести дратхаара, то постарайтесь его воспитать правильно, как было задумано оригинаторами породы, а если решили заняться самодеятельностью, то не утверждайте по крайней мере что поступаете правильно и не вводите в заблуждение начинающих! Почему, Зачем вы так прямолинейно утверждаете о том, что наши охотники и их дратхаары ОДНОБОКИЕ. Совсем даже наоборот. Процентов 60, если не больше, имеют и другие дипломы (кабан, барсук, утка, кр. след, потаск), а не только основные. Процентов 20 собак имеют по всем видам дипломы. Есть собачки которых владельцы используют по ряду причин только в охотах по птице. Причины разные. Одни берегут собак от кабанов, лосей, так как проверив по молодости установили, что собаки их чрезмерно активны и злобны, вязки к этим зверям, а значит в последствии возможны трагедии. Другие охотники проверив установили, что их собаки начав работать по зверю увлекаются следовой работой настолько, что уйдя за козой порой начинают путаться, теряться в угодьях. Знаю собак полюбивших бобров - бросают поле и лезут в каналы! Есть которых не оттащишь с заячьих следов и наступает беда, если собака по этому зверьку не держит стойку, а владелец к тому же еще и плохой стрелок. Свою собаку использую по перу, не пропускаем зайца и утку. У меня сука и, если бы я был спортцмен с амбициями, то в активе были бы и другие дипломы. Я в первые два поля вполне проверил ее потенциал и даже больше чем это делают немцы. Он полный настолько, что я берегу свою суку. Берегу за то, что не ошибся выбрав ее из большого числа пометов рабочих собак. Берегу за то, что в поле при потяжках она мне порой напоминает мою бывшую собаку - пойнтера, а порой своей жадностью до охоты другую легавую, которая так же была у меня - ирландского сеттера. Зная и любя охоту по перу, знаю места в центральной России. Ходим там где нет зверя, а когда порой натыкаемся на них, смотрю за работой собаки и по ситуации принимаю решение. Вот завтра, например, у нас тренировка - проложу кровяной след с выкладкой шкуры лося. Охотовед попросил подстраховать из за участившихся подранков.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 22 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2014 Не согласен! Правильно Михаил заметил: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", если надумали завести дратхаара, то постарайтесь его воспитать правильно, как было задумано оригинаторами породы, а если решили заняться самодеятельностью, то не утверждайте по крайней мере что поступаете правильно и не вводите в заблуждение начинающих! Мы в своём монастыре! У нас своя охота! Я не лезу в хегевальд, мне нужна собака удовлетворяющая мои требования! Появится желание завести собаку для "бургерской" охоты, обращусь за щенком к тем людям, кто этим занимается! Но к слову... Цены на щеночков в разы выше, а собачки несколько других полевых качеств получаются! В натаске они легче, чем моя "истеричка", но моя сегодня километров 12-15 по оврагам прошла с бугра на бугор, по пути все болота проверила (раза три в в воду окунувшись при минус 10 с утра) и всё равно до последнего пыталась что нить для папы найти () результат -8 работ по куропатке к сожалению она у нас уже закрыта). Сможет ли классический ДД с таким поиском как моя целый день отмотать?! Так какого мне ещё желать! Зайка был, но поднят спаниэлькой, сегодня фортуна была на стороне кума!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти