Экспертная группа Данилыч Опубликовано 22 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Встречаются люди которым от всей души желаешь помочь. Вот например есть охотник Дмитрий Потемкин. У него первая легавая. Как охотится с легавой, а тем более натаскивать не знал. За то, что он ЧЕЛОВЕК проверил его суку почти по полной программе. В первое поле поставил ее по болотно луговой, полевой, утку показал, но как показал - сначала на пролете, собака у ноги, меткий выстрел владельца, утка валится на глазах собаки в воду, аппорт. Второй выстрел утка падает уже на сушу, поиск, стойка, аппорт. На следующий день утка с подхода на удобном пруду. Собаке удобно искать - зашли так, что ветер с воды, держу собаку на расстоянии выстрела. Прихватила запах, потяжка, стойка, подводка, утка поднялась с края берега, меткий выстрел, пауза, аппорт. И так в течении часа 5 раз. Попутно сработала курочку болотную. Дмитрий все видел, понял как необходимо управлять собачкой. Как вы думаете забудет собака такую охот? Тем не менее я попросил владельца пока на утку не охотиться. В этом году его собаке показал охоту по тетеревиному выводку. Сделал так, что бы это было классически. Собака справилась. Осенью пришел черед зайцев. Проверили и увидели стойку, а другой раз и следующий стойка с заходом! Вот так аккуратно без фанатизма прививается комплекс. Надо сказать честно немцы молодцы, хорошая порода дратхаар. Достаточно от туда в последнее время приехало собак. Легко принимаются работать и уж тем более по крови, по следу. Я считаю, что для них эти дисциплины легкие. Редко какая собака не справляется. А вот в поле, да если классически! Не каждая с ходу, но в целом очень хорошо и если видишь талантливаю собаку, то умоляешь владельца не спешить. И какой раз утверждаешься в правильности. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Данилыч
Михаил 75 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Наверное и Ваша точка зрения имеет право на жизнь! Ну а кто прав или не прав будем выяснять на состязаниях Успехов Вам и Вашим питомцам!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 22 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2014 Не согласен! Так как рабочие способности дратхаара должны расцениваться только в комплексе! Вы же выделяете один вид из этого комплекса и призываете развивать только его в ущерб остальным. А это в корне не правильно! На Осенние Селекционные Испытания (или HZP) допускаются собаки до двух лет, там и оценивается их способность к РАЗНОСТОРОННЕЙ работе. Следуя же Вашей логике сначала поле, через год другой утка, там и до подачи со следовой работой доберёмся, а собаке сколько лет тогда уже будет? К пяти годам можно и козу на баяне играть научить, Вы попробуйте собаку поставить так чтоб до двух лет она этот самый комплекс лучше всех остальных прошла, да ещё с экстерьером не подкачала. У нас же опять всё делают по своему, читай через жопу, и вместо того чтоб развивать в молодых собаках разносторонность, и только на основании этих результатов пускать их в племенное разведение, мы делаем из дратхаара подобие поинтера способного только по полям скакать! Посмотрите на результаты состязаний по комплексу и увидите как мало дратхааров способных пройти его полностью! Это всё результат однобокости в натаске. Только у нас могли придумать "основной" диплом и, как он там называется, "дополнительный", и это для дратхаара! А потом вяжем этих "однобоких" собак с такими же "однобокими" и удивляемся что щенок утку понюхав бешеным в поле становится и без электроошейника с ним совладать не могут! Посмотрите на результаты наших собак на Хегевальдах последних лет, лучший результат это Питерская сука (привозная из Германии правда) замыкает пятый десяток! Где же наши прекрасные рабочие собаки? Наверное к полю готовятся! Правильно Михаил заметил: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", если надумали завести дратхаара, то постарайтесь его воспитать правильно, как было задумано оригинаторами породы, а если решили заняться самодеятельностью, то не утверждайте по крайней мере что поступаете правильно и не вводите в заблуждение начинающих! Вот есть такой дратхаат по кличке Май. Когда я его натаскивал, а за тем охотился убедился, что у кабеля невероятное чутье. Птицу любую классически. Он ее разыскивает на раз два! Между делом он по молодости познакомился и с копытными. Я ему на это не показал своего интереса специально, так как видел его вязкость, и что рано или поздно эта черта его угробит, как угробила его дядьку. По крови с ним пожалуйста, но на следующий день после охоты. Просто розыск мяса, которое он любит и которое всегда находил!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 22 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2014 Наверное и Ваша точка зрения имеет право на жизнь! Ну а кто прав или не прав будем выяснять на состязаниях Успехов Вам и Вашим питомцам! Если человек знает как натаскать ДД по комплексу, имеет опыт, знания, порядок - в добрый путь! ДД практически без подготовки, с первого раза проходят весенние испытания. Эти испытания ценны тем, что там ПРОВЕРЯЮТ (заметьте с большой буквы написал) а затем оценивают ВРОЖДЕННЫЕ и экстерьерные качества конкретной собаки, помета, пометы и в целом поголовье. А вот дальше готовить нужно собачку, натаскивать. Всем трудиться - собаке, натасчику, владельцу. А вот осенние испытания нам покажет несколько собачек за которыми некоторые люди будут следить их путь развития. Специалистам все видно практически сразу, если не с 5 минуты, то спустя получаса они определятся с молодой собачкой. Увидят все и не потеряют из поля своего зрения хорошую собачку. Хоть ты суди ее по немецким правилам, хоть по российским хоть по каким другим. И когда меня спрашивают из под каких собак брать щенка я указываю мне запомнившихся собак. Последнее время мне стали встречаться ДД которые отлично работают в поле, а вот по отношению к людям проявляют злобу и даже порой злобу и не послушание к владельцу. Таких, даже имеющих высокие дипломы, я друзьям охотникам никогда не посоветую, наряду с ковырялками, психопатами, дурами и балбесами.
kiryani41 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Игорь, еще помимо ковырялок, коровы есть...которые на полном ходу траву жрут))))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2014 Какие же глупости Вы опять несете и на меня наговариваете. Где я подобное говорил??? Портит собаку не охота - она дает опыт, который невозможно заменить. Собак портят непритязательные владельцы типа Вас, которым главное пострелять (хоть из под лаптя), ведь главное - добыча. Если собака отлично поставлена в первые год-два, то она кое-как работать уже не сможет, если владелец портить не начнет. Но тому, кто слаще морковки ничего не пробовал, бесполезно рассказывать о вкусе манго. Посредственность - это Ваше все. Портить собаку в вашем понимании это отходить от требований правил 1981 года. В этом вы весь. А так то я бы привел цитату где вы прямо пишите то, что я, как вы говорите вам приписал, но нет желания копаться и выискивать в ваших опусах сие утверждение, хотя такое присутствует. Напоминаю вам, Глаша, что все относительно. Раз собака охотничья, а охоту венчает добыча, то и основной показатель это удачная охота. Вы себе представьте хоть на миг как промысловик отказался бы от выстрела по зверьку, коли его собака не сработала бы по канонам описанным в правилах полевых проб. Что стоит ваше сибаритство, коли вы за этот сезон остались без охоты по вальдшнепу. В зарослях вы его охотить не можете, это не ваш способ, а на высыпку не попали. К чему весь этот "мазохизм"? Вас пацаны обстреливают, а вы щеки раздуваете и умные писульки пишете о том как надо правильно охотится. Что вам дратхаар дался, коли вы в этой породе ни фига не понимаете?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) В пылу полемики никто не обратил внимание на такую вещь как взаимосвязь конституции собаки с её типом нервной деятельности. Как бы уже пробовали создать континенталов не уступающих островным. Результаты в СССР по выведению НЖШЛ и курцев в типе пойнтера известны, не лучше подобный опыт и в США. Ну не затолкаете вы в одну породу все, что угодно душе русского охотника. Да и к слову сказать не наша это порода, немецкая, чему же удивляться, что они под себя её затачивают. Не сподобились русские охотники создать отечественную породу легавых, вернее даже сказать, что не уберегли то, что имели, поскольку такие породы были. А вон захотели чехи свою породу иметь и создали чешского фаусека, причем вся Чехия не больше Московской области. У венгров есть венгерская выжла. Дальше перечислять не стану и так все, всё знают. Ни у кого, даже в России, не возникает желания разводить пойнтеров иначе, как это делают англичане, оригинаторы породы. Спрашивается, почему у нас дратхаары должны разводится как то по другому, чем это требуют немцы? Использовать свою собаку любой охотник может по своему усмотрению, это его собственность, а вот разводить он должен так как записано у оригинатора породы. А то создавать породы ума не хватает, а вот портить, это пожалуйста. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Hunter21
Glasha Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Странно: Вы правда не понимаете, что каждая сказанная глупость тянет за собой вереницу новых? Вот свежий пример: Портить собаку в вашем понимании это отходить от требований правил 1981 года. В этом вы весь. Здесь Вы наглядно показали, что одинаково плохо знаете и русский язык и легавых собак. Может остановиться?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2014 Странно: Вы правда не понимаете, что каждая сказанная глупость тянет за собой вереницу новых? Вот свежий пример: Здесь Вы наглядно показали, что одинаково плохо знаете и русский язык и легавых собак. Может остановиться? Ваш ум направленный внутрь себя, видимо не считает возможным напрягаться. Все то для вас надо разложить по полочкам и подробно разжевать. Хорошо хоть глотать не разучились. А так, как вам угодно, могу и остановиться и сделать вам приятно.
Glasha Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Оживлю-ка тему натаски перед началом сезона... Вот видео: Хотелось бы услышать комменты увиденного (разумеется аргументированные). Вперед.
kiryani41 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 я честно говоря ничего интересного в этом видео не нашел...обычная работа...или я ошибаюсь?
Экспертная группа Боб Опубликовано 1 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Оживлю-ка тему натаски перед началом сезона... Вот видео: Хотелось бы услышать комменты увиденного (разумеется аргументированные). Вперед. Соба - работает норм. ,все косяки ,которые вы ,имели ввиду - косяки ведущего. Изменено 1 марта, 2015 пользователем Боб
Disaron Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Мне кажется очень неплохая работа. Не видя поиска, потяжки и т.д. можно отметить: 1) Очень приличная дальность 2) Поскольку работает куропатку (саму птичку я не увидел) то, вероятно стаю - собаку стая не "пришибла" 3) очень неплохой "химический прицел" - взял на прицел и твердо вел, не выпустил 4) приличная уверенная подводка Поначалу меня немного стойка смутила
kiryani41 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Сегодня поймал себя наьмысли что моя собака стала очень позывиста на улице...зову безит с удовольствием, даде игры с собаками бросает... что этому способствовало...просто увеличение время выгула и больше свободы. а позывистоть в натаске это одно из гланых факторов для успеха натаски
Дед Мазай Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 выгул как следует и во время выгула нет-нет зовешь собу к себе (это для того чтобы собака слышала твой голос и не бегала произвольно сама по себе) после можно добавить и прятки за деревья. Итог. собака сама будет следить за твоим перемещением во время прогулки и будет приходить по команде. В последствии забудешь про поводок!
Glasha Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Сегодня поймал себя наьмысли что моя собака стала очень позывиста на улице...зову безит с удовольствием, даде игры с собаками бросает... что этому способствовало...просто увеличение время выгула и больше свободы. а позывистоть в натаске это одно из гланых факторов для успеха натаски Напомню твой пост из соседней темы: может образумится....))) такой помет Ирландских сеттеров продают на форуме МООИРА... Так вот с Сергеем Сторожевым мы старые приятели, и состязались кто кого не единожды… И что щены отличные – и руками и ногами! Но…. Я об этом не знал и для моего молодого друга купили ирландца из другого помета. Хуже-лучше судить не буду… но тоже из отличного. Щен живет в семье уже 1,5 мес. Его не заставляют сидеть, лежать, подавать лапу и искать крылышки. В свои 3,5 мес он старается поддерживать контакт и следить за перемещениями хозяина. Много это или мало – время покажет… Но что щен будет прилично работать уже на охоте в августе готов примазать на любых условиях (на испытаниях выставить не удастся). ЗЫ. Позывистость уже сейчас на лицо. Правда дрессировкой его ни минуты не мучают....
kiryani41 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 ЗЫ. Позывистость уже сейчас на лицо. Правда дрессировкой его ни минуты не мучают.... во и ко мне пришло осознание необходимости хорошего конакта...давно команд кроме ко мне и стоять не даю, лежку уже как пол года перед миской не делаю...просто дружим с псом. гуляю по много...разрешаю играть вдоволь с собратьями,мачик бросаю на прогулке...и послушание сразу появилось...вообщем я очень рад что у меня все полчается...и мне никогда не подтребуется ЭОШ
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 лежку уже как пол года перед миской не делаю...просто дружим с псом. Да ее тебе и изначально делать не надо было,ни к чему это хозяину делать, а вот собе можно(шутка). Выдержка у миски это начальное ОКД,и наверное больше нужно подающим собакам,но делать,в последствии, должна не по команде,а сама садится и ждать разрешающей команды.Моя вот обязательно подойдет к миске понюхает содержимое,отойдет на метр сядет и ждет команды,причем не важно кто ей положил еду,я или кто то из семьи.Однажды дочка поставила ей миску и забыла дать команду,соба полчаса сидела у миски,пока не заметили этого.Потом очень легко дались тренинги по подаче,при видимых собака не нервничила,а спокойно наблюдала за траекторией и лучше запоминала место падения целей,начинал с двух,сейчас и пять запоминает легко.(это я типа похвалился).
kiryani41 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Да ее тебе и изначально делать не надо было,ни к чему это хозяину делать, а вот собе можно(шутка). Выдержка у миски это начальное ОКД,и наверное больше нужно подающим собакам,но делать,в последствии, должна не по команде,а сама садится и ждать разрешающей команды.Моя вот обязательно подойдет к миске понюхает содержимое,отойдет на метр сядет и ждет команды,причем не важно кто ей положил еду,я или кто то из семьи.Однажды дочка поставила ей миску и забыла дать команду,соба полчаса сидела у миски,пока не заметили этого.Потом очень легко дались тренинги по подаче,при видимых собака не нервничила,а спокойно наблюдала за траекторией и лучше запоминала место падения целей,начинал с двух,сейчас и пять запоминает легко.(это я типа похвалился). мой тоже сразу смотрит мна меня и жлеи разрешения...Скажите а это нормально для собаки- терять игрушки.вечеров с мячиком бегает...увидел собаку побежал к ней, по пути сбросив мячик...и не найти потом
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) мой тоже сразу смотрит мна меня и жлеи разрешения... Скажите а это нормально для собаки- терять игрушки.вечеров с мячиком бегает...увидел собаку побежал к ней, по пути сбросив мячик...и не найти потом Для моей нет,она мяч для игры если и бросит,но каким то запоминает где,всегда находит,за два года потерял только один мяч для натаски,этой зимой,закинул далеко и в глубокий снег,после лолучасового поиска, подкинул другой,для закрепления положительного результата. Изменено 20 марта, 2015 пользователем wasli65
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Я об этом не знал и для моего молодого друга купили ирландца из другого помета. Хуже-лучше судить не буду… но тоже из отличного. Щен живет в семье уже 1,5 мес. Его не заставляют сидеть, лежать, подавать лапу и искать крылышки. В свои 3,5 мес он старается поддерживать контакт и следить за перемещениями хозяина. Много это или мало – время покажет… Но что щен будет прилично работать уже на охоте в августе готов примазать на любых условиях (на испытаниях выставить не удастся). ЗЫ. Позывистость уже сейчас на лицо. Правда дрессировкой его ни минуты не мучают.... Аналогичная ситуация, сосед взял щена драта сучку от рабочих пап и мам- три мес позывиста - на удивление, стойка уже присутствует в августе стрелять из под нее будет - сто проц. и это нормально при грамотном подходе - для меня.... ,но Вы,же писали что торопиться не стоит и ждать надо пока соба не проснется ,а тут вдруг на август мазать собрались на любых условиях как то - не логично ... или устои рухнули ?? Изменено 20 марта, 2015 пользователем Боб
ВованДомодед2 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Да ее тебе и изначально делать не надо было,ни к чему это хозяину делать, а вот собе можно(шутка). Выдержка у миски это начальное ОКД,и наверное больше нужно подающим собакам,но делать,в последствии, должна не по команде,а сама садится и ждать разрешающей команды.Моя вот обязательно подойдет к миске понюхает содержимое,отойдет на метр сядет и ждет команды,причем не важно кто ей положил еду,я или кто то из семьи.Однажды дочка поставила ей миску и забыла дать команду,соба полчаса сидела у миски,пока не заметили этого.Потом очень легко дались тренинги по подаче,при видимых собака не нервничила,а спокойно наблюдала за траекторией и лучше запоминала место падения целей,начинал с двух,сейчас и пять запоминает легко.(это я типа похвалился). Мой тож у миски сидит и без команды не подходит,один раз забыл сказать так чуть слюнями не подавился,но это только со мной,когда кто-то другой даёт жрать сразу начинает.
kiryani41 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Мой тож у миски сидит и без команды не подходит,один раз забыл сказать так чуть слюнями не подавился,но это только со мной,когда кто-то другой даёт жрать сразу начинает. в поля ходить начали?как с куропаткой дела в Домодедовском районе обстоят?... сижу, думаю...ехать не ехать
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2015 в поля ходить начали?как с куропаткой дела в Домодедовском районе обстоят?... сижу, думаю...ехать не ехать Под лежачий камень вода не течет,и он мохом обрастает.Есть время и возможность то конечно езжай,хуже от этого не будет.
kiryani41 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Под лежачий камень вода не течет,и он мохом обрастает.Есть время и возможность то конечно езжай,хуже от этого не будет. поехать то поеду....но хочется надеяться что не зря....хотим встречи с птицей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти