Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

поехать то поеду....но хочется надеяться что не зря....хотим встречи с птицей

Любой выезд в поле не зря,если это для собаки,а не для "галочки",и встреча с птицей будет,просто нужно сильно хотеть этого и искать.
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано

нашел такое видео о натаске...что это? зачем собаке дают поймать дичь?

• Экспертная группа
Опубликовано

Новый вид охоты-без ружейный?

Опубликовано

Новый вид охоты-без ружейный?

)))не знаю....но на этом аккаунте есть еще видео натаски, по такому же сценарию
Опубликовано

нашел такое видео о натаске...что это? зачем собаке дают поймать дичь?

Это Кирилл в поля поехал? Не ленись, дуй давай.

Мы только что вернулись. Сегодня без куропаток. Три дня подряд прогулки без куропаток не обходились. Вчера три стойки было. Одна очень интересная. Стал от меня метрах в 100, лёгкой трусцой добежал до него. Стоит. Посылаю-просунется и стоит и так несколько раз, метров 30 так шли. Потом, от моей "летящей походки" куропатки поднялись метрах в 8-10 от нас с собакой. В общем от места первой стойки до подъёма метров 40 было. Не мог он на таком расстоянии причуять, ветер был на нас, но едва уловимый. Значит бежали куры, а пёс ещё не опытный, не знает как поступить в этом случае. Замечаю, что перестал гонять, правда по команде, но тужит. В общем работать ещё и работать.

Дуй, Кирилл, в поля.

Опубликовано

Не...мы наверное все же вечером поедим...щас дел куча...нужно собаке прививку ежегодную сделать и ошейники к каплями купить...

Опубликовано

Не...мы наверное все же вечером поедим...щас дел куча...нужно собаке прививку ежегодную сделать и ошейники к каплями купить...

Слабак...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кирил, я собаку минимум за две недели до выхода в поля начинаю от клеща обрабатывать...... Что значит, щас за каплями, а вечером поедем?

Опубликовано

Кирил, я собаку минимум за две недели до выхода в поля начинаю от клеща обрабатывать...... Что значит, щас за каплями, а вечером поедем?

нет просто подошел срок делатт прививки...и теплеет...купилиошейник и капли от клещей...ветеринар сказал после прививки дыа дня без нагрузок
  • Экспертная группа
Опубликовано

Любой выезд в поле не зря,если это для собаки,а не для "галочки",и встреча с птицей будет,просто нужно сильно хотеть этого и искать.

+100000

Кирилл ,хватит гулять по засранным московским газонам..........легавой нужны поля,собачка должна пробегаться,продышаться после зимы..........,одним словом восстановиться.Езжай с ней в поля,поправь челнок,проверь послушание,подачу...............,а если повезет и птицу встретите.

Опубликовано

+100000

Кирилл ,хватит гулять по засранным московским газонам..........легавой нужны поля,собачка должна пробегаться,продышаться после зимы..........,одним словом восстановиться.Езжай с ней в поля,поправь челнок,проверь послушание,подачу...............,а если повезет и птицу встретите.

да все в порядке и послушание есть и челночит хорошо и выгуливается собачка в парке...там утки, огромные лужайки и много собак...нам необходима встреча с птицей. стойку жажду увидеть
  • Экспертная группа
Опубликовано

да все в порядке и послушание есть и челночит хорошо и выгуливается собачка в парке...там утки, огромные лужайки и много собак...мне нам необходима встреча с птицей. сойку жажду увидеть

к Данилычу...................

Опубликовано

к Данилычу...................

ага ;). Я тоже об этом думаю...
  • Экспертная группа
Опубликовано

ага ;). Я тоже об этом думаю...

А как же громкие заявления - Я САМ, все могу, все знаю,все умею ?! :D
Опубликовано

А как же громкие заявления - Я САМ, все могу, все знаю,все умею ?! :D

так и есть...но думаю подучиться у Данилыча будет не лишним...век ведь живи, век учись.
  • Экспертная группа
Опубликовано

так и есть...но думаю подучиться у Данилыча будет не лишним...век ведь живи, век учись.

А как же гуру Сливчиков??
  • Экспертная группа
Опубликовано

да все в порядке и послушание есть и челночит хорошо и выгуливается собачка в парке...там утки, огромные лужайки и много собак...мне нам необходима встреча с птицей. сойку жажду увидеть

Кирилл посмотри вот тут видео https://ihuntr.ru/topic/12599-воспитания-щенка-лабрадора/page__pid__1052862585__st__80#entry1052862585 ,сегодня нарыл,с 9мин посмотри с помощью чего у лабра стойку ставят и погонку убирают,правда очень интересно.
Опубликовано

Сергей, Сливчиков всегда был и будет моим другом и учителем. я ни капли не сомневаюсь в его профессионализме. на любой мой вопрос, он моментально дает ответ. Мне нравится его метод натаски в естественных условиях,без корд, подсадного и тд.Именно он привил мне стремление к ПРАВИЛЬНОЙ охоте с собакой.

Опубликовано

Кирилл посмотри вот тут видео https://ihuntr...entry1052862585 ,сегодня нарыл,с 9мин посмотри с помощью чего у лабра стойку ставят и погонку убирают,правда очень интересно.

посмотрел...вы имели ввиду выдержку ставят?

в принципи хорошее упражнение одному не так сложно выполнить его....я думаю 2-3 раза показать и будет сидеть спокойно. мы уже недавно делали нечто подобное...он у меня легко на тренировочный лад настраивается, если есть мотивация.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

посмотрел...вы имели ввиду выдержку ставят?

в принципи хорошее упражнение одному не так сложно выполнить его....я думаю 2-3 раза показать и будет сидеть спокойно. мы уже недавно делали нечто подобное...он у меня легко на тренировочный лад настраивается, если есть мотивация.

Нет не выдержку,а именно стойку перед птицей,ну и погонку убирают,и автоподачу после выстрела. Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Мы сегодня утром гуляли в полях. Дважды обнаружили куропаток. Оба раза классически, со стойкой, но куры взлетали до моей команды, при моём приближении, приятно, что пёс не гнал в обоих случаях, сидит, наблюдает за полётом. Может всё, образумился, повзрослел.

Погодка-полная задница, ветер, снег.

На Пехорке всё больше и больше уток появляется.

Опубликовано

Мы сегодня утром гуляли в полях. Дважды обнаружили куропаток. Оба раза классически, со стойкой, но куры взлетали до моей команды, при моём приближении, приятно, что пёс не гнал в обоих случаях, сидит, наблюдает за полётом. Может всё, образумился, повзрослел.

Погодка-полная задница, ветер, снег.

На Пехорке всё больше и больше уток появляется.

у куропаток такая особенность, они взлетают громко, с треском...по этому молодая собака сразу впадает в небольшой ступор и не гонит...так что пока есть возможность-закрепляйте остановку после подъема птицы...перепела такого эффекта не дадут
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, Сливчиков всегда был и будет моим другом и учителем. я ни капли не сомневаюсь в его профессионализме. на любой мой вопрос, он моментально дает ответ. Мне нравится его метод натаски в естественных условиях,без корд, подсадного и тд.Именно он привил мне стремление к ПРАВИЛЬНОЙ охоте с собакой.

Кирилл,можно подумать на форуме тебе что то другое говорили про воспитание щенка, даже объясняли как это может привести к правильной охоте из под легавой,но ты просто не слышал советов,и постоянно пытался их оспорить.
Опубликовано

Кирилл,можно подумать на форуме тебе что то другое говорили про воспитание щенка, даже объясняли как это может привести к правильной охоте из под легавой,но ты просто не слышал советов,и постоянно пытался их оспорить.

Василий..не отрицаю.на форуме я тоже много полезного узнал. но из горы, разбросанной в моей голове информации, все сформировать и разложить по полочкам и сформировать более менее полное четкое представление о натаске мне помог именно Борис....помог мне договориться с моей собакой в поле...научил анализировать...знать факторы(погодные,рельефные...)влияющие на процесс натаски.
Опубликовано

снова ,здорово....пошли на очередной виток легашачей планеты....)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...