Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посмотрел...вы имели ввиду выдержку ставят?

в принципи хорошее упражнение одному не так сложно выполнить его....я думаю 2-3 раза показать и будет сидеть спокойно. мы уже недавно делали нечто подобное...он у меня легко на тренировочный лад настраивается, если есть мотивация.

Кирилл он просто повзрослел и стал понимать хорошо, что и как ему делать...

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано

Кирилл он просто повзрослел и стал понимать хорошо, что и как ему делать...

очень повзрослел...не маловажный фактор в том что мы с псом вообще не конфликтуем и у него есть желание контактировать со мной
Опубликовано

вот такие мы послушные стали

• Экспертная группа
Опубликовано

Ухх, как вы тут разошлись! А всего то сутки я не заглядывал на форум. К сожалению в данный момент помочь ни чем не могу, так как еще не знаю где буду натаскивать собачек. Есть договоренность в двух местах. Но я там где будет птица и где отношение ко мне и к моему делу хорошее. Кто то стесняется пригласить (а я его уже давно простил), кому то до собачек наших ..... к другому я и сам не поеду и т.д. и т.п. Да к то муже я в данный момент в очереди на паром в порту "Кавказ". Вот взял с собой двух Манькиных молодых дочек и везу их в Крым. Вот так.

Опубликовано

Ухх, как вы тут разошлись! А всего то сутки я не заглядывал на форум. К сожалению в данный момент помочь ни чем не могу, так как еще не знаю где буду натаскивать собачек. Есть договоренность в двух местах. Но я там где будет птица и где отношение ко мне и к моему делу хорошее. Кто то стесняется пригласить (а я его уже давно простил), кому то до собачек наших ..... к другому я и сам не поеду и т.д. и т.п. Да к то муже я в данный момент в очереди на паром в порту "Кавказ". Вот взял с собой двух Манькиных молодых дочек и везу их в Крым. Вот так.

Игорь, у меня тоже есть перспектива в Крым поехать....только перспектива та не совсем приятная...так как ехать прийдется по службе и без собаки...ищу варианты соскочить с командировки...

а в мае созвонимся...так я сам приеду куда надо...да и времени много не отниму)))

• Экспертная группа
Опубликовано

7 футов под килем!
  • Экспертная группа
Опубликовано

у куропаток такая особенность, они взлетают громко, с треском...по этому молодая собака сразу впадает в небольшой ступор и не гонит...так что пока есть возможность-закрепляйте остановку после подъема птицы...перепела такого эффекта не дадут

Все как раз ровно наоборот.
Опубликовано

Все как раз ровно наоборот.

взлетают тихо?или громкий взлет побуждает собаку гнать?
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

взлетают тихо?или громкий взлет побуждает собаку гнать?

По перепелу или дупелю первопольный может стоять четко ,но куропаток может и погнать - раздражитель сильнее.

В случае Сергея работает другое, некоторые ставят первопольную таким способом ,т.е. не дают команду на подводку а "тащат собу у ноги" до взлета птицы или птица взлетает шумовая при подходе ведущего и это практически исключает погонку - птица взлетает далеко от собаки и соб на стойке или у ноги ,его легче контролировать ,но это прямой путь к тужению....и это не есть гуд.

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

птица взлетает шумовая при подходе ведущего и это практически исключает погонку - птица взлетает далеко от собаки и соб на стойке или у ноги ,его легче контролировать ,но это прямой путь к тужению....и это не есть гуд.

Тёзка. Точно так, взлетают от ведущего, не всегда далеко от собаки, иногда из-под носа, метров с 5-ти. Раньше, в прошлом году, гнал-наяривал "до горизонта", сейчас нет, останавливается, что то включилось у него.

С тужением (я писал) есть некоторая проблема. Сейчас встреча с птицей носит случайный характер, на прогулках, я присматриваюсь, но чтобы однозначные выводы делать, ещё мало наработок. Непосредственно натаской займусь, появятся какие то системные ошибки, достижения, тогда можно акцентировать внимание на проблеме, если она не уйдёт. Интуитивно догадываюсь, что придётся поработать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Аналогичная ситуация, сосед взял щена драта сучку от рабочих пап и мам- три мес позывиста - на удивление, стойка уже присутствует в августе стрелять из под нее будет - сто проц. и это нормально при грамотном подходе - для меня.... ,но Вы,же писали что торопиться не стоит и ждать надо пока соба не проснется :D,а тут вдруг на август мазать собрались на любых условиях :Dкак то - не логично :laugh:... или устои рухнули :D??

Да нет, ничего не рухнуло и все абсолютно логично. И это не игра в угадайку, а прогноз, сделанный на основании происхождения собаки и некоторого личного опыта. Все говорит в пользу того, что собачка должна быть ранняя. К июню будет полгода и должен проявиться интерес (хотя ВСЕ очень индивидуально). Если да – будем тихонечко работать. А вот если еще нет – пусть дите резвится спокойно и набирается сил. И уж точно никаких дрессировок, игр с крылышками и постановок челнока на голом месте.

Что эта жучка «проснется» в 6-7-8 мес особо не сомневаюсь.

Еще коррективы может внести погода/отсутствие птицы, если повторится прошлогодний сценарий. Но это от Всевышнего.

Но главный постулат старый: быстро – это всегда плохо, спешка нужна при ловле блох, а с натаской – вредна, ибо никуда не опаздываем, чтобы спешку устраивать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да нет, ничего не рухнуло и все абсолютно логично. И это не игра в угадайку, а прогноз, сделанный на основании происхождения собаки и некоторого личного опыта. Все говорит в пользу того, что собачка должна быть ранняя. К июню будет полгода и должен проявиться интерес (хотя ВСЕ очень индивидуально). Если да – будем тихонечко работать. А вот если еще нет – пусть дите резвится спокойно и набирается сил. И уж точно никаких дрессировок, игр с крылышками и постановок челнока на голом месте.

Еще коррективы может внести погода/отсутствие птицы, если повторится прошлогодний сценарий. Но это от Всевышнего.

Но главный постулат старый: быстро – это всегда плохо, спешка нужна при ловле блох, а с натаской – вредна, ибо никуда не опаздываем, чтобы спешку устраивать.

Александр ,Вы, на август на любых условиях мазать собирались ,а теперь как синоптик на погоду ссылаетесь :D, да еще и Всевышнего приплели - как то не серьезно. :D Да и постулат Ваш, по отношению к августу - как то кривовато смотрится :D
Опубликовано

Александр ,Вы, на август на любых условиях мазать собирались ,а теперь как синоптик на погоду ссылаетесь :D, да еще и Всевышнего приплели - как то не серьезно. :DДа и постулат Ваш, по отношению к августу - как то кривовато смотрится :D

Ну что Вы, Сергей! Абсолютно серьезно. Да, погода – она от Всевышнего…

Когда споришь (если речь не о математических формулах), вероятность наступления не благоприятного события существует всегда. В данной ситуации я оцениваю благоприятный исход в 95 и более %. Почему не поспорить?

И по поводу криво смотрится: может и криво, но на конкретных фактах… Моей теперешней младшей не мог до августа показать птицу: ее не было (не в мировом масштабе разумеется, а в разумной удаленности). Интерес был, а птицы не было.

Мог взять неделю и поехать в Каданок, где нашел бы всегда. Только зачем, не пожар ведь… Ливанули в середине августа дожди и дупель, как миленький, привалил.

Спасибо Всевышнему….

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну что Вы, Сергей! Абсолютно серьезно. Да, погода – она от Всевышнего…

Когда споришь (если речь не о математических формулах), вероятность наступления не благоприятного события существует всегда. В данной ситуации я оцениваю благоприятный исход в 95 и более %. Почему не поспорить?

И по поводу криво смотрится: может и криво, но на конкретных фактах… Моей теперешней младшей не мог до августа показать птицу: ее не было (не в мировом масштабе разумеется, а в разумной удаленности). Интерес был, а птицы не было.

Мог взять неделю и поехать в Каданок, где нашел бы всегда. Только зачем, не пожар ведь… Ливанули в середине августа дожди и дупель, как миленький, привалил.

Спасибо Всевышнему….

Ну да - согласен ,бывает что обстоятельства вносят в процесс такие коррективы,что все планы - коту под хвост.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Согласен, верно спешить не надо. У меня сейчас в натаске 2 собачки. За две недели для них столько информации, а ведь все нужно переварить и еще нужно научиться косить глазом за охотником. Вот сейчас на вечерней прогулке ежа нашли! Кто знает тот понимает, что такое еж для легавой.
Опубликовано

Уважаемые легашатники...есть у меня вопрос... с 13 по 27 апреля я ухожу в отпуск...скажите ...есть ли вариант что в эти сроки прилетит дупель,перепел...или рано? найти куропатку я уже потерял всякую надежду. Проблема с поиском дичи для натаски остается для меня на первом месте

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые легашатники...есть у меня вопрос... с 13 по 27 апреля я ухожу в отпуск...скажите ...есть ли вариант что в эти сроки прилетит дупель,перепел...или рано? найти куропатку я уже потерял всякую надежду. Проблема с поиском дичи для натаски остается для меня на первом месте

Ты же с Денисом ездил и тебе его Франц нашел куропаток,но как я понял из твоего поста - твоему Фреду не особо интересно и реакция на дичь у него слабая. Денис место тебе показал ,какие проблемы езжай и работай - куропатка там есть . Если твой Фред куропатку сам найти не может ,то дупеля ему будет найти еще сложней. Или вопрос задан с целью - потрепаться на тему? :D Если да,то в прошлом сезоне на открытие и дупель и бекас уже был,а перепел приходит попозже.
Опубликовано

Осенью в Тольяти куропатку находил на раз-два.... а тут у Дениса, ноль реакции...заметил у пса сопли, чихать стал...повел к вету...вет сказал такая реакция на комплексную вакцину(сделали дня за 4 до поездки к Денису)...ради интереса проверил сыром...даже сыр не причуивает...сейчас уже все нормализовалось.

с Денисом мы изначально договорились что я на это место ездить не буду(считаю это правильным)...

За инфу про появление птицы,спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Осенью в Тольяти куропатку находил на раз-два.... а тут у Дениса, ноль реакции...заметил у пса сопли, чихать стал...повел к вету...вет сказал такая реакция на комплексную вакцину(сделали дня за 4 до поездки к Денису)...

А почему твой ветеринар не сказал тебе, что после прививки две недели собаку не переохлаждать, не нагружать, никаких водных процедур? Какие могут быть прогулки через 4 дня после вакцинации, когда у собаки иммунитет снижен. А у молодой особенно. Вот тебе и сопли. Он банально простыл.

Опубликовано

А почему твой ветеринар не сказал тебе, что после прививки две недели собаку не переохлаждать, не нагружать, никаких водных процедур? Какие могут быть прогулки через 4 дня после вакцинации, когда у собаки иммунитет снижен. А у молодой особенно. Вот тебе и сопли. Он банально простыл.

ветеринар сказал дня три без нагрузок и тд......нагрузок и тд не было, а сопли все равно появились...это побочная реакция. Собака спит с нами в кровати..гуляла после прививки на поводка по 15 минут...о том что переохладили и речи быть не может

все уже прошло...но обидно что на момент важного для собаки урока, у нее не было чутья

Опубликовано

МО - она большая и условия в разных концах сильно отличаются. На СЗ даже шансов нет ни при какой погоде, разве что бекас ближе к 1 мая.

Про курей я тебе говорил.

Опубликовано

МО - она большая и условия в разных концах сильно отличаются. На СЗ даже шансов нет ни при какой погоде, разве что бекас ближе к 1 мая.

Про курей я тебе говорил.

ну конечно говоря о конце апреля, я имел ввиду юг. У меня же дача в домодедово...
  • Экспертная группа
Опубликовано

ветеринар сказал дня три без нагрузок и тд....

Хороший айболит, добрый... Интересно, он не на скотобойне учился?

А хозяин какой замечательный... То яйца собаке отморозит, то к коновалу лечиться ведет.. Сопли - это самое безобидное, что могло случиться. Можно и сердце посадить, и воспаление лёгких заработать. Продолжай в том же духе. Удачи.

Опубликовано

Хороший айболит, добрый... Интересно, он не на скотобойне учился?

А хозяин какой замечательный... То яйца собаке отморозит, то к коновалу лечиться ведет.. Сопли - это самое безобидное, что могло случиться. Можно и сердце посадить, и воспаление лёгких заработать. Продолжай в том же духе. Удачи.

а у вас ветеринарное образование чтоли есть?если нет тогда лучше промолчите!

Не вам меня учить...у вас тоже вроде пес болел...мне видимо нужно было тоже написать о вашем отношении к собаке

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

а у вас ветеринарное образование чтоли есть?если нет тогда лучше промолчите!

Не вам меня учить...у вас тоже вроде пес болел...мне видимо нужно было тоже написать о вашем отношении к собаке

Можешь огрызаться дальше сколько тебе влезет. Мне плевать на тебя и твои эмоции. Мне собаку жалко. Он за свои 1,5 года столько экспериментов на себе перенес.

А почему болел наш собак, тебя не касается. Но для справки, мы провели в Шерне 4 дня. Когда много собак, иногда случается так называемый вольерный грипп. Оградить собаку можно только одним способом - оставить её дома на кровати. И если ты заметил, мы не попёрлись с соплями на выставку, а ты послал сопливую собаку курей нюхать. Разницу чуешь

Изменено пользователем NERPA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...