vit_ev Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 В прошлые выходные моя сука тоже притащила из леса ежа , сначала поработала голосом а затем притащила , большой как гандбольный мяч , как это ей удалось я не знаю , сейчас ежик живет в зоопарке на базе Шерна. Я не совсем понимаю , что такое еж для легавой, можете пояснить?? Спасибо. С ежами поаккуратней, прошла информация что в этом году в Подмосковье (восток юг) много ежей болеющим бешенством.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2015 Я наверное догадался, Еж - бесполезное в качестве трофея животное , собаке незачем лишний раз во время охоты на него отвлекаться, плюс есть большая вероятность получения травмы. Сходу не сообразил . Буду отучать . Если я не прав прошу поправить.
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 С ежами поаккуратней, прошла информация что в этом году в Подмосковье (восток юг) много ежей болеющим бешенством. Ежи не переносят бешенство - это научно доказанный факт! Болеют - да
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 в мае у меня на даче в двух шагах перепел будет... вот только майский перепел, не самый хороший вариант для натаски....в идеале дупель...я знаю место где должен будет быть дупель...вот в мае буду проверять... вот ты уже сдался и перенес планы на май............................ а,если в двух шагах от дачи не будет в мае перепела?а ,если будет жарко и сухо , дупеля будет мало и будет он сидеть в не известных тебе местах? ...................................
kiryani41 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 вот ты уже сдался и перенес планы на май............................ а,если в двух шагах от дачи не будет в мае перепела?а ,если будет жарко и сухо , дупеля будет мало и будет он сидеть в не известных тебе местах? ................................... тогда будем охотиться на утку)))))да будет перепел...в мае перепела на юге МО всгда много... Я кстати не говорил что в апреле в поля ходить не буду...буду...
Glasha Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 а,если в двух шагах от дачи не будет в мае перепела?а ,если будет жарко и сухо , дупеля будет мало и будет он сидеть в не известных тебе местах? ... а если бы у бабушки были яйца, то это была бы не бабушка, а дедушка... Поживем - увидим, чего в угадайку играть? "Природа мудра и не раскошествует излишними причинами." И. НЬЮТОН
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 ... а если бы у бабушки были яйца, то это была бы не бабушка, а дедушка... Поживем - увидим, чего в угадайку играть? "Природа мудра и не раскошествует излишними причинами." И. НЬЮТОН ну вы как всегда на высоте,Салтыков-Щедрин отдыхает.............. Наверное бабушка с яйцами (в вашем лице),собралась помочь с натаской........ Поживем-увимдем.
kiryani41 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Да ладно ребята....чего вы разошлись то....ну прям уж самый крайний случай это просто приехать на испытанмя легавых и поучаствлвать....там уж точно птица будет))))
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 Да ладно ребята....чего вы разошлись то.... Ни в коем разе............. А.А. толковый и одержимый легашатник ,но зануда и пессимист
kiryani41 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Ни в коем разе............. А.А. толковый и одержимый легашатник ,но зануда и пессимист вы с ним просто лично не знакомы)))высказывается он порою жестко...но на жесткость не обращаешь никакого внимания, когда он все по делу говорит)))
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 я умею отделять зерна от плевел................
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 Да ладно ребята....чего вы разошлись то....ну прям уж самый крайний случай это просто приехать на испытанмя легавых и поучаствлвать....там уж точно птица будет)))) Кирил, а знаешь, сколько собак на испытаниях получали- без встречи с птицей!? Достанется по жребию "плохое" время ... и досвидания. На испытаниях показываешь, чего достиг ты, со своей собакой, а вот все уроки делать надо дома, На испытаниях ещё хороший шанс получить оценку и дельный совет, от людей действительно сведующих в натаске легавой. А если этим человеком окажется судья..... !!! (Ни в коем случае не хочу обидеть известных всем людей, но в поле бывает всяко.)
Анита Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день. У меня проблема возникла. Сука метис (Курцхаар с Дратхааром) 8 месяцев, в целом послушная, но вот дело в том, что она ни в какую не признает полевых птиц. Сейчас время перепела, выходим в поле, встает в стойку (достаточно крепкую), но на жаворонка, удода и прочих не нужных птиц, даже на воробья. Может пройти мимо перепела и не заметить. Думала проблема с нюхом, но это не вариант, потому что в практических целях учила ее поиску предметов (ключи например), находит быстро, чутье и верхнее и нижнее отработано. Так почему она полевой дичью не интересуется? Вроде в детстве не поощряла охоте на голубей.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день. У меня проблема возникла. Сука метис (Курцхаар с Дратхааром) 8 месяцев, в целом послушная, но вот дело в том, что она ни в какую не признает полевых птиц. Сейчас время перепела, выходим в поле, встает в стойку (достаточно крепкую), но на жаворонка, удода и прочих не нужных птиц, даже на воробья. Может пройти мимо перепела и не заметить. Думала проблема с нюхом, но это не вариант, потому что в практических целях учила ее поиску предметов (ключи например), находит быстро, чутье и верхнее и нижнее отработано. Так почему она полевой дичью не интересуется? Вроде в детстве не поощряла охоте на голубей. Просто она его не знает,с запахом птицы тоже знакомить нужно.
Санычев Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Прошу совета. Только стали регулярно выезжать в поля и тут у собаки (дратхаар 9 месяцев) началась первая течка. Что посоветуете? Продолжать поездки или потерпеть пару недель? У нее сейчас чутье обострилось в разы .
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2015 Прошу совета. Только стали регулярно выезжать в поля и тут у собаки (дратхаар 9 месяцев) началась первая течка. Что посоветуете? Продолжать поездки или потерпеть пару недель? У нее сейчас чутье обострилось в разы . Потерпеть,все таки течка ослабляет организм,да и собака переключается на поиск партнера,инстинкт,от него никуда.Ей сейчас не до работы,она сейчас будет метки кобелиные искать,они ей сейчас на много интереснее птицы.Не натаска получится,а нервы сплошные и для нее и для Вас.
Андрей Минин Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Там вопрос про ежей возник! Совет только один - внимательно прочитать для чего выводилась порода которую вы держите и многое в поведении вашего питомца станет ясно!
kiryani41 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 вообщем появилась проблема.... на тяге вальдшнепа выяснилось что пес очень нервно реагирует на вскидку ружья, не говоря уже о выстреле... дело в том что он не убегает а просто лаит, скулит....видно что выстрел ему не по душе. с чего я начал...я решил что во время вскидки, нужно чем-то отвлечь собаку...чтобы у нее тоже задание было...решил научить собаку ложиться при вскидке....научил...хвалил, лакомство давал....реакция на вскидку пропала. ну думаю надо теперь с выстрелом попробовать...пошли в поле, вскидываюсь собака ложиться, стредяю...начинает лаить...даже за лакомство не успокоить..прикрикнешь...секунд 5 молчит,, потом опять лаит... подскажите как лечить?чем исправлять? Wasli посоветовал стенд может есть еще какие варианты?
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2015 мне кажется ,что кобель не понимает значение выстрела.Он еще не усвоил цепочку действий,выстрел,,,,,,,,,,,, и вот она дичь.И все рады и довольны .
kiryani41 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 мне кажется ,что кобель не понимает значение выстрела.Он еще не усвоил цепочку действий,выстрел,,,,,,,,,,,, и вот она дичь.И все рады и довольны . да да да!!!вы на все сто процентов правы...я и сам это понимаю...и очень сожалею что ему пока не ужалось увидеть падающую от выстреда птицу...никак не ужается попасть при нем.может и правда до первых охот не парится...полюбому же понять должен и связать выстрел с добытой птицей
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 26 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2015 Кирил, стреляй когда собака стоит по птице, точнее после посыла, ей будет не до выстрела, всё внимание собаки будет сосредоточено на птицу (некогда ей будет на тебя ругаться за нарушение спокойствия ). А палить просто так, с молодой собакой, её очень просто напугать и появится геморой по лечению боязни выстрела. Не рискуй, всему своё время.
ВованДомодед2 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Кирил, стреляй когда собака стоит по птице, точнее после посыла, ей будет не до выстрела, всё внимание собаки будет сосредоточено на птицу (некогда ей будет на тебя ругаться за нарушение спокойствия ). А палить просто так, с молодой собакой, её очень просто напугать и появится геморой по лечению боязни выстрела. Не рискуй, всему своё время. Это точно,мой Жулик в том году боялся выстрелов,но когда дичинка у него на чуйке была,ему всё пофиг становилось.Кирилл не торопись с пёской,Данилыч правильно говорит что не надо молодую собаку брать на тягу.Не выстраивается у неё цепочка в мозгах-поиск,выстрел,добыча.
kiryani41 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Кирил, стреляй когда собака стоит по птице, точнее после посыла, ей будет не до выстрела, всё внимание собаки будет сосредоточено на птицу (некогда ей будет на тебя ругаться за нарушение спокойствия ). А палить просто так, с молодой собакой, её очень просто напугать и появится геморой по лечению боязни выстрела. Не рискуй, всему своё время. согласен...на тягу начал брат лишь потому что раньше не замечал такого поведения по отношению к выстрелу...ни салютов ничего не боялся
Санычев Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 согласен...на тягу начал брат лишь потому что раньше не замечал такого поведения по отношению к выстрелу...ни салютов ничего не боялся А у меня напротив ситуация. 31 декабря щенка дратхаара напугали салютом (было 5 мес.). Стал жаться к ногам и скулить. Подобное поведение продолжалось до весенней охоты. Первые 3 дня после открытия ходили на поводке за спинами охотников и постепенно привыкали к выстрелам. На третий день на выстрелы уже внимания не обращал. Поехали в поле на пристрелку прицела. Начинал стрелять со 100 м от собаки. Реакции на выстрел не было вообще никакой. Последний выстрел произвел, когда собака сидела около ног. Дичи весной мы не добыли, но боязнь перед выстрелом победить смогли. С нетерпением ждем прилета перепелов. Бекасы уже есть, но они у нас какие-то не правильные . Взлетают в 50 м от собаки. О том, чтобы их причуять и сделать стойку речи вообще нет.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 27 апреля, 2015 вообщем появилась проблема.... на тяге вальдшнепа выяснилось что пес очень нервно реагирует на вскидку ружья, не говоря уже о выстреле... дело в том что он не убегает а просто лаит, скулит....видно что выстрел ему не по душе. с чего я начал...я решил что во время вскидки, нужно чем-то отвлечь собаку...чтобы у нее тоже задание было...решил научить собаку ложиться при вскидке....научил...хвалил, лакомство давал....реакция на вскидку пропала. ну думаю надо теперь с выстрелом попробовать...пошли в поле, вскидываюсь собака ложиться, стредяю...начинает лаить...даже за лакомство не успокоить..прикрикнешь...секунд 5 молчит,, потом опять лаит... подскажите как лечить?чем исправлять? Wasli посоветовал стенд может есть еще какие варианты? Кирилл испортить собаку можно быстро !!! Поправить потом будет стоить времени и усилий !!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти