kiryani41 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Кирилл испортить собаку можно быстро !!! Поправить потом будет стоить времени и усилий !! само собой...теперь если и стрельну при нем, то только из под стойки
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2015 само собой...теперь если и стрельну при нем, то только из под стойки Кирилл , не занимайся самолечением, обратись к специалистам. Я до вчерашнего дня считал, что все знаю и сам справлюсь ,и что собака работает правильно, (ведь она в свои 15 мес уже имеет 4 диплома включая Д-2 по кровяному) , но первый выход в поле с профессионалами показал , что дело не в собаке, а во мне и я это понял на практике. Та информация , которую можно найти в инете , не поможет при дрессировки т.к. каждая собака это индивидуальность , а в инете все усредненное. Я это понял , пообщавшись в поле с экспертами и увидев их воспитанников в работе. И кстати на 30.04 уже записался на натаску к Трофимовой Надежде.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 27 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2015 само собой...теперь если и стрельну при нем, то только из под стойки Кирилл,а вот теперь и твоя цепочка действий закольцевалась............. Птицу планируешь взять только из под стойки,стойки нет..........,ты устал ждать и т.д. и т.п.
kiryani41 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Кирилл,а вот теперь и твоя цепочка действий закольцевалась............. Птицу планируешь взять только из под стойки,стойки нет..........,ты устал ждать и т.д. и т.п. ну а сколько можно ждать...у людей которые и в легавых то не совсем понимают как дар божий собаки в 6 месяцев работать принимаются...а тут уже полтора года
kiryani41 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Кирилл , не занимайся самолечением, обратись к специалистам. Я до вчерашнего дня считал, что все знаю и сам справлюсь ,и что собака работает правильно, (ведь она в свои 15 мес уже имеет 4 диплома включая Д-2 по кровяному) , но первый выход в поле с профессионалами показал , что дело не в собаке, а во мне и я это понял на практике. Та информация , которую можно найти в инете , не поможет при дрессировки т.к. каждая собака это индивидуальность , а в инете все усредненное. Я это понял , пообщавшись в поле с экспертами и увидев их воспитанников в работе. И кстати на 30.04 уже записался на натаску к Трофимовой Надежде. Олег я достаточно к профессионалам уже обращался...а каждое обращение это трата денег...я себе позволить более денег тратить на это не могу.буду своими силами справляться...знания есть...а вот полей с птицей найти не могу...это камень преткновения---поля с птицей в МО...уж кабанов,лосей встречаем....а птицы все нет
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2015 Не реклама , совет. Все познается в сравнении. Приезжай в Шерну -пообщайся с другими специалистами. В П-Посадском районе я истоптал много сотен км вдоль и поперек, но такого кол-ва птицы ( Дупеля) как на тренировочных полях в Шерне я встретил впервые. Конечно встречали тетерева ,куропатку , перепела, коростель. Но это 1 -2 птицы за выход и то не каждый день. Здесь речь идет о 20-25 птицах за выход.
kiryani41 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Не реклама , совет. Все познается в сравнении. Приезжай в Шерну -пообщайся с другими специалистами. В П-Посадском районе я истоптал много сотен км вдоль и поперек, но такого кол-ва птицы ( Дупеля) как на тренировочных полях в Шерне я встретил впервые. Конечно встречали тетерева ,куропатку , перепела, коростель. Но это 1 -2 птицы за выход и то не каждый день. Здесь речь идет о 20-25 птицах за выход. на майских выберу пару деньков-приеду...там путевку в мооире на натаску брать?или можно на базе выписать?у нас в округе...поля только пару дней назад засеяли...ну какая там птица...заливных лугов нет...так как и нет больших водоемов. ни перепела пока...никого...вот была бы птица с избыдком...и проблем бы никаких не было бы..
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) на майских выберу пару деньков-приеду...там путевку в мооире на натаску брать?или можно на базе выписать? у нас в округе...поля только пару дней назад засеяли...ну какая там птица...заливных лугов нет...так как и нет больших водоемов. ни перепела пока...никого...вот была бы птица с избыдком...и проблем бы никаких не было бы.. Не знаю, обратись напрямую к руководству клуба , на сайте есть контакты. http://sherna-club.ru/ Изменено 27 апреля, 2015 пользователем КЛАР
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 27 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2015 на майских выберу пару деньков-приеду...там путевку в мооире на натаску брать?или можно на базе выписать? В прошлом году, путёвку на натаску выписывали на базе, как в этом году не знаю, но скорее всего будет по старому. По МООиРовскому билету 150 руб. Так что, если ещё не вступил в общество, лучше поторопись, потому что по ОБЕФО ценник будет другой.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Кирилл,а вот теперь и твоя цепочка действий закольцевалась............. Птицу планируешь взять только из под стойки,стойки нет..........,ты устал ждать и т.д. и т.п. Кирилл, неужто ты думаешь, что если просто подождать, то все само собою образуется? Надо хоть сколько то сил потратить на то, чтобы достичь желаемого. Именно своих сил, а не попытаться купить желаемое, тем паче когда вам продают идею, а не сам продукт, я это о Сливчикове. В ваши годы надо быть поумнее и отличать зерна от плевел. Начни натаску не там где тебе удобнее, а там, где будет больше пользы, я это про Шерну. Есть хорошая английская поговорка: "Тот кто хочет, ищет возможности, а тот, кто не хочет, ищет оправдания". Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Hunter21
kiryani41 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Кирилл, неужто ты думаешь, что если просто подождать, то все само собою образуется? Надо хоть сколько то сил потратить на то, чтобы достичь желаемого. Именно своих сил, а не попытаться купить желаемое, тем паче когда вам продают идею, а не сам продукт, я это о Сливчикове. В ваши годы надо быть поумнее и отличать зерна от плевел. Начни натаску не там где тебе удобнее, а там, где будет больше пользы, я это про Шерну. Есть хорошая английская поговорка: "Тот кто хочет, ищет возможности, а тот, кто не хочет, ищет оправдания". а я и не оправдываюсь...я с осени ждал весны...сейчас время "Ч"...весь май впереди...я не против Шерны...но ездить туда постоянно мне далековато...по этому нужно искать свои угодья...свои поля.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2015 а я и не оправдываюсь...я с осени ждал весны...сейчас время "Ч"...весь май впереди... я не против Шерны...но ездить туда постоянно мне далековато...по этому нужно искать свои угодья...свои поля. Есть русская поговорка: "Глядит в книгу, а видит фигу". На основании этой поговорки могу предположить, что просто поля с птицей вам не помогут. Вас самих надо долго и нудно натаскивать, перед тем, чтобы вас допустить в натаске вашей же собаки. У вас в голове столько намешано "французского с нижегородским", что ни о какой самостоятельной натаске и речи быть не может. Вот когда вам разжуют, что и как и укажут где вы правы, а где нет, то изредка вы можете сами производить натаску, выполняя так сказать "домашнее задание". А пока, раз нет своего опыта и необходимых практических знаний, не грех и чужим воспользоваться.
kiryani41 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Есть русская поговорка: "Глядит в книгу, а видит фигу". На основании этой поговорки могу предположить, что просто поля с птицей вам не помогут. это лишь Ваше предположение....моя ошибка лишь в том, что я нетерпеливый...мне хочется поскорей... прошу заметить, что ни один однопометник еще не принялся за работу...мне конечно хотелось и прошлой осенью уже охотиться начать...но не было столько птицы,чтоюы собака включилась в работу.... в мае я это исправлю...покатаемся по МО
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2015 Кирилл , я уже писал в другой теме (охота с дратхааром) про свою суку и ее знакомство с Дупелем. Так вот , за один выход в поле собака от нулевой отметки (без стойки с гоньбой) показала прогресс и выросла до жесткой стойки с остановкой. Достаточно было Александру Григорьевичу указать как правильно наказать собаку , и сделать мне ряд замечаний в управлении собаки, и результат не заставил себя долго ждать. Вечером закрепили собачьи и мои навыки с экспертом 1 категории Трофимовой Надеждой . И я надеюсь ,что 8-9 мая смогу выставить собаку на состязания. (будет зависеть от результата работы нас в поле , под наблюдением эксперта с 30,04 по 4 мая )
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2015 это лишь Ваше предположение....моя ошибка лишь в том, что я нетерпеливый...мне хочется поскорей... прошу заметить, что ни один однопометник еще не принялся за работу...мне конечно хотелось и прошлой осенью уже охотиться начать...но не было столько птицы,чтоюы собака включилась в работу.... в мае я это исправлю...покатаемся по МО Так я и говорю что это мое предположение. А то что вы нетерпеливый, то вы на себя клевещете. Я что то не догоняю, как может нетерпеливый человек иметь собаку в полтора года и ни разу не поехать с нею на охоту? Весна не в счет. Этой весною вам ваш кобель показал, что это он нетерпеливый и никак не дождется когда его владелец "горячий финский парень" соберется на охоту по серьезному. А то, что птицы не было, то от лукавого. Она может не в таком количестве была, как обычно, но желающие её находили и я в том числе. "За неимением кухарки, пользуют дворника", т.е. выход всегда есть. Видимо только у "горячих финских парней" типа вас, время не нашлось для такой мелочи как разыскать птицу. При таком нетерпеливом подходе к делу вам её ещё пару годков не найти.
Glasha Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 С нетерпением ждем прилета перепелов. Бекасы уже есть, но они у нас какие-то не правильные . Взлетают в 50 м от собаки. О том, чтобы их причуять и сделать стойку речи вообще нет. Бекасы у вас правильные, просто опыта нет и может чутья маловато. Бекас на воде/ на грязи всегда был показателем уровня собаки. Уже вторые выходные прекрасно их работали, бекас – это песня. Перепел весной тоже не подарок, петушки орут и бегают хуже страусов. У вас там курей должно быть много, а парная кура весной – идеальный вариант: и запах сильный и стойку держит отлично. Мой совет – срочно ищите кур. Успехов.
Экспертная группа NERPA Опубликовано 28 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2015 прошу заметить, что ни один однопометник еще не принялся за работу... Кирюша, откель такая информация? Ещё в прошлом году все девки уже охотились, про одного кобеля ничего не известно, остальные охотятся. Про нашего я тебе ни слова не скажу, даже если он диплом получит, это ты любишь рассказывать о похождениях своей суперсобаки. Поаккуратней с выводами...
kiryani41 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Кирюша, откель такая информация? Ещё в прошлом году все девки уже охотились, про одного кобеля ничего не известно, остальные охотятся. Про нашего я тебе ни слова не скажу, даже если он диплом получит, это ты любишь рассказывать о похождениях своей суперсобаки. Поаккуратней с выводами... охотиться можно и с дворнягой...я про работу легавой в поле говорю...правильную работу...которую можно на диплом оценить.мой тоже в прошлом году и перепела со стойкой отработал и утку из воды принес...и что я его рабочим могу назвать?нет!
Экспертная группа NERPA Опубликовано 28 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2015 Болтун...
Glasha Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 а я и не оправдываюсь...я с осени ждал весны...сейчас время "Ч"...весь май впереди... я не против Шерны...но ездить туда постоянно мне далековато...по этому нужно искать свои угодья...свои поля. Опущу тебя на землю… По моим наблюдениям (провел в полях 6 дней) ситуация с птицей в этом году на СЗ будет еще хуже прошлогодней. Уже сейчас воды нет, сегодня ходил по бекасиному болоту (там кочкарник со ржавой водой должен все лето держаться) в тапочках. Количество бекаса по мере усыхания луж падает катастрофически. На том поле, где ты был, где есть прудик с камышом, воды в пруду меньше, чем в прошлом августе и кочкарник вокруг изрядно высох. И если в прошлую субботу, когда дождь со снегом шел, отработали штук 20, то в эту субботу всего 2, а сегодня только 1 !!! Вальдшнеп прошел без остановок. Думаю и дупель быстро транзитом пройдет… Найти что-то ближе Шерны шансы нулевые, вот и думай… Успехов
kiryani41 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Болтун... я объективен...а пишу тут, потому что переживаю за становдение своей собаки как легавой...первая моя собака....и не будет никогда все как по маслу...и я это понимаю...и ни капли не стесняюсь...тумаков получил...заряд мотивации преобрел... и вперед...в поля. а какие результаты у вас? Как продвигается натаска?не понимаю почему вы так своего пса скрываете?боитесь общественного мнения?так чего его боятся? Тут все свои...
kiryani41 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опущу тебя на землю… По моим наблюдениям (провел в полях 6 дней) ситуация с птицей в этом году на СЗ будет еще хуже прошлогодней. Уже сейчас воды нет, сегодня ходил по бекасиному болоту (там кочкарник со ржавой водой должен все лето держаться) в тапочках. Количество бекаса по мере усыхания луж падает катастрофически. На том поле, где ты был, где есть прудик с камышом, воды в пруду меньше, чем в прошлом августе и кочкарник вокруг изрядно высох. И если в прошлую субботу, когда дождь со снегом шел, отработали штук 20, то в эту субботу всего 2, а сегодня только 1 !!! Вальдшнеп прошел без остановок. Думаю и дупель быстро транзитом пройдет… Найти что-то ближе Шерны шансы нулевые, вот и думай… Успехов я ездил к вам туда, пару недель назад...быда только одна пустая стойка....истра и правда пересохла...смотаюсь в Шерну на майские(как с работой повезет..я обязан по звонку в течении часа прибыть на работу, а не прибыть...это большой риск)...Помимо Шерны проверю поля в Домодедово...егерь рассказывал про место где в позапрошлом готу много дупеля было....перепел то полюбому будет...но не хотелось бы натаскивать по нему.
Экспертная группа NERPA Опубликовано 28 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2015 а какие результаты у вас? Как продвигается натаска?не понимаю почему вы так своего пса скрываете?боитесь общественного мнения?так чего его боятся? Тут все свои... Ты любишь выставлять нижнее бельё напоказ, а я нет. Чего показывать-то? Наша Карина когда элиту получила, мы на весь интернет не кричали, что у нас собака супер-пупер. А тут ещё пару-тройку лет работы, чтобы сказать "вот мы достигли результатов". Молодой ты ещё, не понять тебе
kiryani41 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Я о Карине ничего не слышал и о классных потомках ее тоже...зачем тогда вообще в элиту стремиться если не рассказывать о достижениях своей собаки. у вас сейчас есть собака и ей уже полтора года, вы не слухом не духом не обмолвитесь...стесняетесь сказать что собака еще не заработала?я ничего страшного в этом не вижу... а результаты испытаний сейчас открыто можно увидеть в интернете...и никто не скрывается Ладно, это ваше дело...можете дальше умалчивать...лично мне стесняться нечего...я равно встречаю как успехи так и не удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти