Перейти к содержанию

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я с натасчиком иду...она говорит что знает где ток.

про этот ток,уж пол страны знает...........................

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано

Дупель он в сумерках и ночью токует - в ночь поедешь? :DПерепелов не считал ,но бить на зорях начал.......сегодня слышал. .

Серег,сегодня дупелек перед кобелем такое исполнял.............,

кобель на стойке ,посылаю...........дупель взлетает и тут же садиться,топчется,крыльями хлопает. Кобель тянет,дупель опять перепархивает............

Увел я живодера,а то не дай бог,задавит "токовичка"

Опубликовано

Серег,сегодня дупелек перед кобелем такое исполнял.............,

кобель на стойке ,посылаю...........дупель взлетает и тут же садиться,топчется,крыльями хлопает. Кобель тянет,дупель опять перепархивает............

Увел я живодера,а то не дай бог,задавит "токовичка"

для знакомства молодой собаки самое то!!!чтоб запах на всю жизнь запомнился
Опубликовано

Что поняли - хорошо. Приглашать Вас, - увольте ,компания на охоте с легавой - собственная собака ,а остальное - БАЛЛАСТ! :D

Другого ответа я и не предполагал услышать , сам такой . Так на вшивость проверил. :P

Опубликовано

Другого ответа я и не предполагал услышать , сам такой . Так на вшивость проверил. :P

компаниями можно охотиться...разошлись в полях..поохотились...собрались вместе под деревце мы тенечке...чайничек поставили...пообщались...каждый о сегодняшних работах своих собак поведал...и как солнышко жарить перестало вновь разошлись...

Кто против такого вида компании?

Опубликовано

компаниями можно охотиться...

на сговорчивых девок и на водку............... :russian: ,а ружья и собак оставить дома.

Опубликовано

на сговорчивых девок и на водку............... :russian: ,а ружья и собак оставить дома.

и на них тоже
Опубликовано

компаниями можно охотиться...разошлись в полях..поохотились...собрались вместе под деревце мы тенечке...чайничек поставили...пообщались...каждый о сегодняшних работах своих собак поведал...и как солнышко жарить перестало вновь разошлись...

Кто против такого вида компании?

Самая лучшая компания в таких случаях, это твоя собственная собака, а остальное, по заверению Боба, баласт. Пива и водки, я уж не говорю про чай и кофе, можно с комфортом попить в баре, там и сговорчивые девки водятся. Эх молодежь! :D Верно говорят в народе: "Кому чего, а лысому бы расчестку". :D
Опубликовано

Михаил,тем не менее вы не пренебрегаете совместными охотами с Антоном

Опубликовано

про этот ток,уж пол страны знает...........................

И вся страна знает про курцхаара Кирилла! :D :D
Опубликовано

И вся страна знает про курцхаара Кирилла! :D :D

и это не есть плохо
Опубликовано

для знакомства молодой собаки самое то!!!чтоб запах на всю жизнь запомнился

"Следует с великой осторожностью выпускать легавую собаку в ночное время на дупелиный ток. Как известно токующий дупель проявляет поразительную безрассудность и агрессию. Известны случаи, когда дупель в темноте нападал на собак, с поразительпым шумом ударяя крыльями по морде и стремясь клюнуть в глаза. Многие собаки после таких его нападок теряли интерес к дупелю на всю оставшуюся жизнь и, причуяв его запах, впадали в панику и покидали токовище, отказываясь работать. Зачастую подобного рода страх распространялся и на запах бекаса, собака дрожала, поджимала хвост и отказывалась работать..."
Опубликовано

"Следует с великой осторожностью выпускать легавую собаку в ночное время на дупелиный ток. Как известно токующий дупель проявляет поразительную безрассудность и агрессию. Известны случаи, когда дупель в темноте нападал на собак, с поразительпым шумом ударяя крыльями по морде и стремясь клюнуть в глаза. Многие собаки после таких его нападок теряли интерес к дупелю на всю оставшуюся жизнь и, причуяв его запах, впадали в панику и покидали токовище, отказываясь работать. Зачастую подобного рода страх распространялся и на запах бекаса, собака дрожала, поджимала хвост и отказывалась работать..."

интересная инфа...но думаю в больше степени относится к собакам со слабой нервной системой
Опубликовано

это инструкция для владельцев охотничьих чихуахуа :D

Опубликовано (изменено)

Михаил,тем не менее вы не пренебрегаете совместными охотами с Антоном

Все верно, мы вместе едем на охоту. Однако охотимся всегда порознь, т.е. расходимся в разные стороны и лишь изредка пересекаемся, если такое получается. Мы же с биперами охотимся и посему слышим друг друга если находимся рядом. Каждый из нас охотится со своей собакой и не мешает другому. Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Вода уходит ,а за ней и птица. Сегодня только пара бекасов и куда неделю назад можно было проехать, включив все блокировки - сегодня проехал легко на заднем приводе :( ..дождик хороший - край как нужен .

Опубликовано

Убеждаюсь, что для натаски, много птицы-плохо. Два лужка, на которые хожу прследние несколько дней, переполнены бекасом, встречаются кладки, запахи повсюду, собаке не хватает опыта отличить запах птицы от запахов её присутствия, она перестаёт бегать, ход становится почти постоянно крадущимся. Тяжело псу, думаю пьянеет от запахов.

Сегодня вечером ходили на другой луг, где нет птицы. Почелночили.

Много уток, встречаются и в низинках с водой и в траве, на лугу.

Неоднократно встретили ужей.

Отвлекают.

Опубликовано

Все верно, мы вместе едем на охоту. Однако охотимся всегда порознь, т.е. расходимся в разные стороны и лишь изредка пересекаемся, если такое получается. Мы же с биперами охотимся и посему слышим друг друга если находимся рядом. Каждый из нас охотится со своей собакой и не мешает другому.

так вы читайте выше...я об этом и писал
Опубликовано

Убеждаюсь, что для натаски, много птицы-плохо. Два лужка, на которые хожу прследние несколько дней, переполнены бекасом, встречаются кладки, запахи повсюду, собаке не хватает опыта отличить запах птицы от запахов её присутствия, она перестаёт бегать, ход становится почти постоянно крадущимся. Тяжело псу, думаю пьянеет от запахов.

Отвлекают.

Однозначно много - плохо.Интерес к ужам надо пресекать жестко - раз и навсегда,чтоб от одного запаха шарахался.
Опубликовано (изменено)

Отвлекают.

Отыскал я всё таки дупелиный ток, не так далеко от своей деревни. Походил туда три дня с собакеном. Птицы много, собака ползает. Разгоняю ток, смотрю куда сядет птица, работаем по ней, и тогда только у собаки хоть что то получается. "Строгий" дупель какой то сейчас, близко не подпускает.

Вот я и подумал, может подождать пока отыграет свадьбу птичка, а потом и придти? Это вопрос к нашим опытным легашатникам., подскажите.

Поделюсь красотой)))post-6900-0-48957100-1431065546_thumb.jp

Изменено пользователем volkov177
Опубликовано

Конечно ползает...столько запаха вокруг))) стойку делает на току?

Опубликовано (изменено)

В стойку встаёт, да толку нет. Во первых, не понимает где птица, запах то везде!!! И во вторых, "тужить" начинает. Так что, с тока увожу его.

Изменено пользователем volkov177
Опубликовано

Не знаю почему, но дупель на токах в разных местах ведет себя по-разному:

• Будучи разогнанным с тока до вечера на него не возвращается.
  • Даже во время проведения состязаний в течении буквально часа возвращается на ток и так несколько раз. Почему – не знаю.

Площадь тока очень мала и имеет весьма характерный вид, на него с молодой собакой лучше вообще не выходить и держаться в стороне.

Попробуйте утром ток разогнать, а потом через час-два проверить (это можно сделать другой собакой или вообще без собаки). Кстати ток может сам рассеяться к 9-10 часам, птица не сидит на нем целый день). Пока прохладно раньше выходить в поле вообще не стоит, ветер до 9 часов – редкость, а выходить с молодой собакой в штиль НЕЛЬЗЯ категорически, лучше дома сидеть.
Опубликовано

на току натаскивать нельзя...только знакомить с птицей. На корде,чтобы собака с ума не сошла. Тоже ходил на ток...теперь пес знает как пахнет дупель...теперь с поиска одиночных работать будем

Опубликовано

Почему конечно? Хорошая собака птиц на току пересчитать может, ибо работает в птицу. Не пиши в очередной раз глупости. У меня где-то описание работы на току имеется, могу поискать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...