Disaron Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Просветите, чем определяется статусность состязаний? - А как вы на Земле определяете кто перед кем сколько раз приседать должен? - Ну, это - на глаз ... - Дикари!(с)
Glasha Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Просветите, чем определяется статусность состязаний? Бывают районные. бывают областные, региональные и межрегиональные, и так до Всероссийских...
Андрей-64 Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Могу сказать что за первые дни мая прошло почти 80 собачек....и из них всего десяток,может полтора показали что они готовы ...а остальным работать и работать,как хозяевам так и собачкам....очень плохо птички находящей в угодьях,не подготовленные гоняют её,плохо подготовленным участникам ,которые выходят после таких собачек выступать,ну и экспертам нагрузка,смотреть на все это безобразие,когда ходишь час,а в конце собакен уходит за горизонт с птичкой....
kiryani41 Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Сегодня прошлись с Фредом по полю в Юрлово,перепел не прилетел...зато Фред на потявкаю столкнул большую птицу...которая вытянулась в стрелу и низко метров на 50 перелетела в плотный кустарник...если бы я не знал что фазан не водится в МО то подумал бы что это сто процентов он...как вариант остается тетерев...но взлет тетерева мне никогда видеть не доводилось
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 12 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2015 Сегодня прошлись с Фредом по полю в Юрлово,перепел не прилетел...зато Фред на потявкаю столкнул большую птицу...которая вытянулась в стрелу и низко метров на 50 перелетела в плотный кустарник...если бы я не знал что фазан не водится в МО то подумал бы что это сто процентов он...как вариант остается тетерев...но взлет тетерева мне никогда видеть не доводилось все куриные любят побегать......................... а,крупная птица могла быть и тетеревятником и совой и х.... знает еще кем.Не отпускай собаку далеко,что бы вовремя замечать работу ..........
kiryani41 Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 все куриные любят побегать......................... а,крупная птица могла быть и тетеревятником и совой и х.... знает еще кем.Не отпускай собаку далеко,что бы вовремя замечать работу .......... щас видео посмотрел...это тетерев был. Тяжело так поднялся...Точно не сова и не тетеревятник...Пес не далеко был...метрах в 30 от меня...он его без стойки, на потяжке поднял
S.Geolog Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Бывают районные. бывают областные, региональные и межрегиональные, и так до Всероссийских... Вот эти состязания: http://moko-kurzhaar.ru/category/sostyazaniya-2015/plemennoj-test-2015/ более статусные, чем эти: http://kurzhaar2.ru/?p=497 а положение наличие диплома не требует. Плати 3500 и участвуй, оговаривается лишь количественный состав участников (30 собак).Я не ковыряюсь, для общего представления понять хочу.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 12 мая, 2015 какие мосты и блокировки? сегодня с утра пробежался по пастбищу,водичка в самых низинах,а так хоть в кедах бегай...................итог,2 бекаса. Господа... Нужно провести биотехнию в угодьях .!! Пока вода в канавах есть нужно их перекрыть !! Чтобы вода не уходила ! Бобры не справляются !! Есть желающие помочь ?
Местные егеря surok332 Опубликовано 12 мая, 2015 Местные егеря Опубликовано 12 мая, 2015 Желание есть, техники нет! До ехать до места((
Glasha Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Какая статусность, если это всего-навсего племенной тест? плати и участвуй... У организаторов одна задача - собрать энную сумму с желающих поучаствовать (дороже пока не встречал).
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2015 Вот эти состязания: http://moko-kurzhaar...nnoj-test-2015/ более статусные, чем эти: http://kurzhaar2.ru/?p=497 а положение наличие диплома не требует. Плати 3500 и участвуй, оговаривается лишь количественный состав участников (30 собак). Я не ковыряюсь, для общего представления понять хочу. Те что МОКО,это больше для РКФных собак-САСТ,для получения МРС за Д1,остальные,те что ниже получат дипломы еще получат внутренний сертификат и переход в "рабочий класс",поэтому участвовать могут все,правда если главный эксперт не зарегистрирован в РОРСе,то и диплом РОРС не признает.
S.Geolog Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Те что МОКО,это больше для РКФных собак-САСТ,для получения МРС за Д1,остальные,те что ниже получат дипломы еще получат внутренний сертификат и переход в "рабочий класс",поэтому участвовать могут все,правда если главный эксперт не зарегистрирован в РОРСе,то и диплом РОРС не признает. Что же так сложно то? Как в том анекдоте:"папа, а ты с кем сейчас разговаривал?"
S.Geolog Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Какая статусность, если это всего-навсего племенной тест? Межрегиональные монопородные состязания. Племенной тест-в кавычках, т.е. название мероприятия. А ранг-межрегиональные. Или не так?Надо бы, конечно, в тему "испытания, состязания".
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Вот эти состязания: http://moko-kurzhaar...nnoj-test-2015/ более статусные, чем эти: http://kurzhaar2.ru/?p=497 а положение наличие диплома не требует. Плати 3500 и участвуй, оговаривается лишь количественный состав участников (30 собак). Я не ковыряюсь, для общего представления понять хочу. Задайтесь вопросом: Для чего необходимы состязания? Ответ: В отличие от испытаний, где проверяется готовность собаки к работе и её оценка, в состязаниях собаки состязаются для выявления лучших на полевых пробах ибо они уже доказали, что умеют работать на испытаниях. Определяются лучшие племенные производители по полевым пробам, именно по ним ориентируются заводчики желающие повязать своих сук или определяется статусность суки и условия на которых предоставляется вязка владельцем кобеля. Это чисто племенное мероприятие где выявляются сильнейшие в полевых пробах. В состязаниях где нет ограничения к допуску теряется смысл всего мероприятия и преследуется лишь цель "срубить" денег с участников в призовой фонд. Тоже самое на соревнованиях по стендовой стрельбе. Если в классических видах стендовой стрельбы (трап, скит) вы не сможете участвовать в соревнованиях высокого ранга пока не победите на низших по рангу. Там идет отбор по мастерству, чтобы выявить сильнейших стрелков. В соревнованиях по стендовой стрельбе типа спортинг вы можете участвовать на всех соревнованиях и не умея стрелять толком будете стоять рядом с мастером спорта. Причина все та же, призовой фонд зависит от числа участвующих в соревнованиях с которых и собирают деньги за участие. Чем больше участников, тем выше призовой фонд. Здесь идет не отбор сильнейших, а борьба за приз. Изменено 13 мая, 2015 пользователем Hunter21
kiryani41 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Сейчас общаюсь с девушкой...ей отдали Пойнтера 2 годовалую суку...подсказываю ей по ОКД...собачка способная,контактная..по заверениям предыдущего владельца боится выстрела...собачка мне очень понравилась...активная...нынешняя владелица катается на лошади и с выгулом у собаки полный достаток.стойки регулярно делает в поле...думаю стоит ли шумовым проверить отношение к выстрелу,стрельнувший из под стойки
Disaron Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Конечно, выявление лучших и племенная работа на состязаниях - идеальная картинка. На самом деле все бывает сермяжнее. Вопрос на засыпку: при каком варианте проще претендовать на ПП, ПЧ и т.п. 1) при участии 10 хорошо поставленных, сильных собак и ведущих и полагаться на везение по жребию, ветру, птичке, трафику и т.д.? 2) при участии 2-3 хорошо поставленных собак и ведущих и 6-7 начинающих амбициозных "легашатников"? ... "немая сцена" ... Вот и смотрите кого куда зовут. Меньше состязаться - больше работать в поле, чаще встречаться с птичкой и будет счастья вагон.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 13 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2015 ..по заверениям предыдущего владельца боится выстрела... ...думаю стоит ли шумовым проверить отношение к выстрелу,стрельнувший из под стойки Собака уже боится выстрела..........,какой результат ты хочешь получить своей стрельбой?чтобы она сралась не сходя с места при виде ружья?
kiryani41 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Собака уже боится выстрела..........,какой результат ты хочешь получить своей стрельбой?чтобы она сралась не сходя с места при виде ружья? охотиться с ней уже никто не будет...а мне как случай очень интересно и познавательно было бы попробовать исправить ее страх перед выстрелом...зачем сразу ружьем...достаточно стартового пистолета.для начала нужно увидеть характер страха...убегает или жмется к хозяину, срется или лает...
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) охотиться с ней уже никто не будет...а мне как случай очень интересно и познавательно было бы попробовать исправить ее страх перед выстрелом...зачем сразу ружьем...достаточно стартового пистолета.для начала нужно увидеть характер страха...убегает или жмется к хозяину, срется или лает... "Зоопсихолог" - эксперементируй на кошках и на своем кобле - хуже чем есть уже все равно не будет !!... Не допускаешь мысли что пойнтер после твоего выстрела уйдет с концами - искать, ловить будешь?! Изменено 13 мая, 2015 пользователем Боб
kiryani41 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 "Зоопсихолог" - эксперементируй на кошках и на своем кобле - хуже чем есть уже все равно не будет !!... Не допускаешь мысли что пойнтер после твоего выстрела уйдет с концами - искать, ловить будешь?! ну другого ответа от вас я и не ждал...Конечно допускаю...для этого есть корда. Ладно закроем Этот вопрос...вместо мнений только грубость в ответ.чем вам так мой кобл не нравится...
Курцик Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 ну другого ответа от вас я и не ждал... Конечно допускаю...для этого есть корда. Другого никто и не напишет (в здравом уме), не только Сергей с Максимом - я с ними абсолютно согласен...... Собаку, уже боящуюся выстрела приучают не так и не там (под птицей). Ты хоть разберись (обдумай) для начала - почему ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ ИЗ ПОД СТОЙКИ? Это для собак до того не ,,обстрелянных,, а не для тех у которых уже фобии ....и помимо вышеперечисленных проблем, собака приобретёт ещё парочку в свой ,,букет,..... А тем более держать её во время выстрела на корде - капец....да - ,,по педалям,, она не вдарит, но как легавая - сразу закончится .
kiryani41 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Другого никто и не напишет (в здравом уме), не только Сергей с Максимом - я с ними абсолютно согласен...... Собаку, уже боящуюся выстрела приучают не так и не там (под птицей). Ты хоть разберись (обдумай) для начала - почему ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ ИЗ ПОД СТОЙКИ? Это для собак до того не ,,обстрелянных,, а не для тех у которых уже фобии ....и помимо вышеперечисленных проблем, собака приобретёт ещё парочку в свой ,,букет,..... А тем более держать её во время выстрела на корде - капец....да - ,,по педалям,, она не вдарит, но как легавая - сразу закончится . Игорь, ведь для этого и написал...чтобы увидеть пост подобный вашему....я ведь только посоветоваться хотел,а в ответ сразу такая реакция,а что вы предлагаете?как бы вы боролись с этой проблемой?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2015 чем вам так мой кобл не нравится... Кирилл,не в собаке проблема,а в тебе.Только без обид,что бы корректировать что то, нужно уметь это правильно делать,иначе боязнь разовьется в фобию.Это только при похмелье "клин клином выбивают",а легавая,это собака с тонкой нервной системой,причем на постоянном адреналине в работе,а ты ей стрелять над ухом собрался на стойке.А что бы бороться с проблемой с выстрелом у этой собаки,нужно сначала выяснить при каких условиях у нее эта боязнь появилась,а то может так и напугали,что она с тех пор "срется дальше чем видит" при выстреле.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2015 Конечно, выявление лучших и племенная работа на состязаниях - идеальная картинка. На самом деле все бывает сермяжнее. Вопрос на засыпку: при каком варианте проще претендовать на ПП, ПЧ и т.п. 1) при участии 10 хорошо поставленных, сильных собак и ведущих и полагаться на везение по жребию, ветру, птичке, трафику и т.д.? 2) при участии 2-3 хорошо поставленных собак и ведущих и 6-7 начинающих амбициозных "легашатников"? ... "немая сцена" ... Вот и смотрите кого куда зовут. Меньше состязаться - больше работать в поле, чаще встречаться с птичкой и будет счастья вагон. У каждого свое счастье. Если говорить об использовании только на охоте, то пожалуй с вами можно согласиться. Однако рано или поздно у многих, а может даже у всех, возникает желание повязать собачку или чтобы к нему приехали на вязку. И счастье сразу приобретает другой вектор. Именно для этих целей и служат племенные мероприятия и счастлив будет тот кто в них приуспеет.
kiryani41 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Василий,так как лечить? Причины страха при ней. В другую собаку стрельнули
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти