Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вне поля я команды шепотом произношу...в поле азарт ему уши закладывает

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано

Азарт, не лечится ОРЁМ ТЕМ БОЛЕЕ в ПОЛЕ. видишь чудить и сомоизволом занимается, после отработки уведи с того места где птица сидела. усади пса, похвали и дай ему успокоиться.

А так по видео у тебя соба сама по себе бегает в поле.

Опубликовано

азарт, не лечится ОРОМ ТЕМ БОЛЕЕ в ПОЛЕ. видишь чудить и сомоизволом занимается, после отработки уведи с того места где птица сидела. усади пса, похвали и дай ему успокоиться.

вы правы...замечание по существу...самому орать не в кайф.снижу тон
Опубликовано

пока не поздно занимайся с ним на поводке. поставь правильно собаку и орать не придется.

Опубликовано

Со всеми теми же проблемами сталкиваюсь и я. Товарищ завел дратхаара, суку, ей сейчас год, занимаемся натаской. Своего кобеля ставил, была куча проблем, с чужой собакой проблем не стало меньше. Все собаки разные и единого подхода как я понял нет, есть единые правила и не более того.

Одно ясно, результат прямо пропорционален колличеству часов проведенных в поле на натаске и обратно пропорционален уровню необходимого опыта в натаске.

Что двух одинаковых собак не бывает - это точно (даже однопометники могут очень сильно отличаться), но дальше...

Результат у легавой на 95 % зависит от врожденных качеств и если они слабые, то хоть ты в поле живи и занимайся 24 часа, результат останется весьма не высоким.

Вас послушать, так из любого щена можно Чемпиона вырастить, только работай побольше. Это полный бред. Чемпионом надо родиться.

ТО kiryani41

Вот здесь собачка, про которую говорил: http://forum.guns.ru.../928193-33.html пост 709

• Экспертная группа
Опубликовано

пока не поздно занимайся с ним на поводке. поставь правильно собаку и орать не придется.

Совершенно верно подмечено. Для таких случаев есть корда. Не мы первые и не мы последние кто её использует в работе с собакой. Корда твоему коблу не помеха, а тебе огромная помощь. Собака встала, подойди и возьми корду в руки и вот ты уже хозяин положения и не надо никаких истерических криков.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Что двух одинаковых собак не бывает - это точно (даже однопометники могут очень сильно отличаться), но дальше...

Результат у легавой на 95 % зависит от врожденных качеств и если они слабые, то хоть ты в поле живи и занимайся 24 часа, результат останется весьма не высоким.

Вас послушать, так из любого щена можно Чемпиона вырастить, только работай побольше. Это полный бред. Чемпионом надо родиться.

ТО kiryani41

Вот здесь собачка, про которую говорил: http://forum.guns.ru.../928193-33.html пост 709

Бог, то бог, да и сам будь не плох. Не вижу смысла в том, чтобы начинать выяснять, что было первичным - яйцо или курица. Но уверяю вас, что триста лет тому назад большинство современных пород легавых не существовало. При вашем подходе к делу их бы до сих пор не существовало. Однако мы видим обратную картину и фамилии людей кто оставил свой след в породе: Лаверак, Гордон. Заслужили они это или нет, это другой вопрос. Породы как и люди рождаются и умирают, но не по божьему велению, а благодаря людскому желанию и хотению, помноженному на человеческий труд.

А так то, всем понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. :D Всем бы хотелось иметь даровитую собаку, да вот не всем везет. :D Однако жизнь показывает, что Моцарты рождаются достаточно редко, а вот нужда в хороших музыкантах имеется всегда и она как правило удовлетворяется.

Опубликовано

куплю сегодня корду...у меня есть длинна,но как-то она не особо по траве скользит и путается

Опубликовано

не было работ. Останавливать не зачем было...не кого гнать было.зас пойдут работы буду останавливать.

Так и мухи белые полетят, а работ все не будет...... В Шерну вроде собирался....

Опубликовано

Так и мухи белые полетят, а работ все не будет...... В Шерну вроде собирался....

ездил,занимались по дупелю...но стойки не было...споры были потом на току просто с запахом знакомились...уверен следующая встреча с дупелем при нормальном ветре закончится стойкой.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл,"терпенье и труд,все перетрут",так что занимайся как можно чаще со своей собакой,а опыт,и к ней и к тебе придет обязательно,да такой,что не по полету,а по потяжке будешь отличать птицу,по которой работает собака.

Опубликовано

Кирилл,"терпенье и труд,все перетрут",так что занимайся как можно чаще со своей собакой,а опыт,и к ней и к тебе придет обязательно,да такой,что не по полету,а по потяжке будешь отличать птицу,по которой работает собака.

спасибо Василий...буду стараться..набираться опыта...за полтора года я много чего узнал о легавых и на этом никак не останавливаюсь...

П.с. Проснулся,жду ветра потихоньку появляется...скоро в поля... Попробую еще одно место...

Скажите а пара куропаток на все поле одна может быть?или если есть одна то будет и вторая?

• Экспертная группа
Опубликовано

Скажите а пара куропаток на все поле одна может быть?или если есть одна то будет и вторая?

может быть и вторая и третья пара.....................Смотри аккуратней,у куропаток может быть выводок.

Опубликовано

Сегодня пусто в полях...даже коростель молчит.

В следующем в году в апреле однозначно в Крым поеду...куропаток говорят там пруд пруди

Опубликовано

Был сегодня тоже в полях, коростеля полно, так же нашли и отработали пару куропаток .

Опубликовано

Был сегодня тоже в полях, коростеля полно, так же нашли и отработали пару куропаток .

в Домодедово были? Коростеля вчера слышал очень много...прям со всех сторон,а седне тишина.куропатоу найти не удалось...ветер совсем плохой
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ни в каких полях сегодня не был,просто гулял с собачкой вдоль речки...............коростеля орущего достаточно.

Опубликовано

Нет ходил у себя рядом с домом это Щёлковский район.

• Экспертная группа
Опубликовано

ездил,занимались по дупелю...но стойки не было...споры были потом на току просто с запахом знакомились...уверен следующая встреча с дупелем при нормальном ветре закончится стойкой.

А откуда она возьмется, коли ты собакена с этой птицей не знакомил? Надо показывать собаке, что тебе нужно, а так то, откуда она может догадаться. что дупель тебе нужен, а вот кулик песчанник нет.
Опубликовано

Сегодня пусто в полях...даже коростель молчит.

В следующем в году в апреле однозначно в Крым поеду...куропаток говорят там пруд пруди

А цель поездки какая? Я там не был ни разу и не планирую. Да и очень много кур – не есть хорошо: главная задача легавой – поиск, А о каком поиске речь, если, как писали в отчете, куры через каждые 20 м сидят?

Опубликовано

А цель поездки какая? Я там не был ни разу и не планирую. Да и очень много кур – не есть хорошо: главная задача легавой – поиск, А о каком поиске речь, если, как писали в отчете, куры через каждые 20 м сидят?

ну не везде такая высокая плотность ведь.

хочу подготовить там собаку и выступить на испытаниях, а потом и состязаниях по куропатке.

П.с. А.А. А как бы Вы посоветовали бы мне распланировать отпуск и куда отправиться,чтобы извлеч максимальную пользу от работы с собакой?кроме шуток...

Опубликовано

А откуда она возьмется, коли ты собакена с этой птицей не знакомил? Надо показывать собаке, что тебе нужно, а так то, откуда она может догадаться. что дупель тебе нужен, а вот кулик песчанник нет.

п а хождение на ток это по вашему не знакомство собаки с дупелем?

Я когда в субботу шел в поля,уже знал что сегодня пес станет,если мы встретим перепела или куропатку.ветер был хороший,не жарко, да и возраст у собаки такой что маловероятно что инстинкты у собаки могли еще не проснуться.так и вышло.

А когда я в начале мая ездил на испытания по дупелю,то оставлял лишь один процент на то, что пес не зная запаха дупеля,станет по нему...мне важна была встреча с ним.судейская комиссия позволила нам сделать три встречи с птицей и этого было достаточно, плюс после этого мы еще на ток сходили.

• Экспертная группа
Опубликовано

куплю сегодня корду...у меня есть длинна,но как-то она не особо по траве скользит и путается

На всякий случай опишу корду. Это капроновая лента шириною 15 - 20 мм и длиною 10 - 20 метров на одном конце которой крепиться карабин для крепления к ошейнику собаки. Капроновые веревки не особо подходят, так как в этом случае придется надевать кожанные перчатки, чтобы не повредить ладони рук. Если на корде не делать узлов и петель для удержания рукой, то она в поле или болоте не путается. В кустарнике корду не используют, там она может запутаться.
Опубликовано

ну не везде такая высокая плотность ведь.

хочу подготовить там собаку и выступить на испытаниях, а потом и состязаниях по куропатке.

П.с. А.А. А как бы Вы посоветовали бы мне распланировать отпуск и куда отправиться,чтобы извлеч максимальную пользу от работы с собакой?кроме шуток...

Зачем, какая цель, если в наших краях другие условия и другая дичь?

Отпусков всегда не хватает, поэтому никогда его не тратил на натаску. Есть 2 недели - АСтрахань, если 1 - не дальше Вологда - В.Новгород.

• Экспертная группа
Опубликовано

.

У тебя эти лето и осень впереди,а ты мечтаешь о следующей весне чтобы подготовиться к испытаниям.............Собака у тебя только-только пытается работать,а ты про извлечение пользы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...