Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

А Лечи Курбанов это кто?

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Я вообще то про перепелок говорил ,а не про физуху и дипломы вашей собы ......ну не может перепел прийти в раменский район в начале мая ,а в ПП аж 5 июня :D ..- вот отсюда и вывод - редко выходите. :P

Перепела начал искать в П-П районе с конца апреля на еженедельной основе , единичные экземпляры встречались на состязаниях в Ногинском районе и на Ветчах (Петушинский). И это меня подстегивало , тем более очень хотел поработать со своей собой по нему . Но рядом с моей деревней на полях где он каждый год присутствует , его не было.

И вот наконец 5.06 он застучал.

Возможно его было очень мало , или я что то пропустил или где то не доработал .

Сейчас с перепелом у нас все хорошо.

Чего желаю и каждой собаке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и закончился мой отпуск. Начались будни. Но не об этом хотел написать.

В субботу вечером гулял с собакеном вокруг деревни. У нас там все поля распаханы и посеяны, соответственно птицы нет, только на не больших островках некоси иногда орёт коростель. И вот иду я и вижу, что пес стоит в стойке, думаю что нарвался на коростеля. Подхожу, даю команду, а из травы взлетает куропатка!!!! И это после трёх лет полного их отсутствия!!!!! Радости моей нет придела. Теперь бы только они прижились у нас.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если поля посеяны , значит будет птица.

Сосед на 20 сотках сажает каждый год овес и не собирает , по осени куропатка на его огороде частенько кормится штук по 25-30 .

Если будет чем кормиться , курица должна прижиться , по крайней мере будет прилетать полакомиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вообще то про перепелок говорил ,а не про физуху и дипломы вашей собы ...

...ну не может перепел прийти в раменский район в начале мая ,а в ПП аж 5 июня :D..- вот отсюда и вывод - редко выходите. :P

Сергей, чудеса самые разные бывают...

До Клина-Солнечногорска перепел до настоящего момента так и не дошел и это никак не связано с выходами в поле, их очень много: не слышал и не видел.

На том поле, где он был массово уничтожен косцами в июне прошлого года, нет ни одного – это тоже факт и факт печальный. Но ходить можно...

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, чудеса самые разные бывают...

До Клина-Солнечногорска перепел до настоящего момента так и не дошел и это никак не связано с выходами в поле, их очень много: не слышал и не видел.

На том поле, где он был массово уничтожен косцами в июне прошлого года, нет ни одного – это тоже факт и факт печальный. Но ходить можно...

А это ничего, что птица приходит туда где вывелась? Как, в этом случае, может прийти птица туда, где её уничтожили. Это место будет заполняться только при условии, что рядом будет перенаселение, чего мы не наблюдаем в средней полосе России. Что то с логикой у вас плоховато, да и со знаниями по биологии птиц тоже. Проходом перепел был везде и приблизительно в одни и те же сроки, а вот на гнездование он остался там, где выводился или выводил потомство в прошлые годы.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Приехал на дачу...на не засеянных полях косят траву)

Опубликовано

А у нас с птицей всё хорошо. Два выводка куропаток благополучно живут, мы их поочерёдно беспокоим. Молодые уже летают.

Сегодня ходили на луг с дупелями, давно там не были, месяца полтора, давали возможность подняться на крыло. Насчитал 19 дупелей и 5 бекасов. Собака просто ползает по пластунски, трудно определить кто есть кто, запахи набродов и запахи птицы.

Опубликовано

Серега тебе поперло) ) ) )

Опубликовано

Это точно! Приглашайте в гости уж коли так)))

Опубликовано

Серега тебе поперло) ) ) )

Попёрло-то, попёрло. Пса в такой ситуации жалко, охеревает от количества запахов.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Пса в такой ситуации жалко, охеревает от количества запахов.

У меня охеревает ,от охоты без ружья :D .Сегодня по всем видам отработали - дупеля в порядке,куры мелкие ,но все на крыле и летают хорошо , ,перепелки и коростелята летают ,но хреново...
Опубликовано

У нас перепела полно, Весь в полях с пшеницей.

Опубликовано

У нас перепела полно, Весь в полях с пшеницей.

Главное чтобы не ушел, когда пшеницу начнут косить.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, подскажите в Марково путевку на натаску на месте можно взять?

• Экспертная группа
Опубликовано

Можно! Так же испытать и поучаствовать в состязаниях, а с 15 августа поохотиться!

Опубликовано

Можно! Так же испытать и поучаствовать в состязаниях, а с 15 августа поохотиться!

спасибо Игорь. На буднях приеду.как там с дупелем дела обстоят?
  • Экспертная группа
Опубликовано

спасибо Игорь. На буднях приеду.как там с дупелем дела обстоят?

Есть. :D
Опубликовано

Игорь привет... в наши края собираешься?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Игорь привет... в наши края собираешься?

Виктор, у меня складывается такая ситуация, что натаскав и сдав 4 собак в Марково, мне на днях подвезут еще четырех. Чувствую накатывающее пресыщение от натаски, но надеюсь, что отдохнув некоторое время от собак вскоре перееду на запад Тверской области где продолжу работу. А в Скнятино приеду видимо в октябре на вальдшнепа. Конечно есть желание закрыть сезон в Крыму! Изменено пользователем Данилыч
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Есть. :D

post-12732-0-43489100-1437850979_thumb.jОн есть :D Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

post-12732-0-43489100-1437850979_thumb.jОн есть :D

А вот у нас его нет или вернее он хитро смотрит со страниц Красной книги Чувашии. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сережа, с полем! Рад за твоего помошника которому вернулось чутье после болезни.
Опубликовано

post-12732-0-43489100-1437850979_thumb.jpgОн есть :D

Красавцы...! с полем

Опубликовано

С Полюшкой Сергей, вооот она какая "че за х...я" :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...