Экспертная группа Боб Опубликовано 26 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2015 С Полюшкой Сергей, вооот она какая "че за х...я" Сегодня тоже мал-мал взяли
Курцик Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Сегодня тоже мал-мал взяли Сергей, С ПОЛЕМ!!!! .....траванул душу фотками - у нас открытием, как всегда - не пахнет, хоть за вас порадуюсь!
mihalich26 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Здравствуйте, подскажите где в Ногинском районе можно успешно поискать птицу с первопольной легавой ?
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 7 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2015 какая порода? по какой птице натаскивали? по какой дичи работает собачка?
mihalich26 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Эпаньоль бретон, добывали куропатку, перепела, поднимали тетерева, коростеля ...
Роман_Т Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Собака в стойку встает? Поднять любая может.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 7 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2015 Эпаньоль бретон, добывали куропатку, перепела, поднимали тетерева, коростеля ... https://maps.yandex.ru/?source=serp_navig&text=ново%20зубцово%20ногинский%20район&sll=38.441804%2C55.854567&sspn=0.202560%2C0.079949&ol=geo&oll=38.568592%2C56.018549&ll=38.566961%2C56.022949&z=13 сгоняйте сюда............
mihalich26 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Собака в стойку встает? Поднять любая может.Встает
mihalich26 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 https://maps.yandex.ru/?source=serp_navig&text=ново%20зубцово%20ногинский%20район&sll=38.441804%2C55.854567&sspn=0.202560%2C0.079949&ol=geo&oll=38.568592%2C56.018549&ll=38.566961%2C56.022949&z=13 сгоняйте сюда............ Были, но весь день лил дождик, с птицей глухо
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 7 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2015 Были, но весь день лил дождик, с птицей глухо
Чапин Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Всем здравствуйте. Вопрос и очень больной. Из-за моей болезни из жизни собаки вывалился сезон. В прошлогоднем поле кобель не был. В этом году начал пустырить и ходить на потяжках. Не могу додуматься как все это поправить. Кобелю 6 лет. Может быть кто и сталкивался с такой проблемой?
Glasha Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Я вчера здесь пытался объяснить, что мастерство не пропьешь... Если оно было, то никуда не денется, только МЯГКО и побольше встречь с птицей, чтобы уверенность появилась. Успехов.
aglinsky Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Сергей, Сливчиков всегда был и будет моим другом и учителем. я ни капли не сомневаюсь в его профессионализме. на любой мой вопрос, он моментально дает ответ. Мне нравится его метод натаски в естественных условиях,без корд, подсадного и тд.Именно он привил мне стремление к ПРАВИЛЬНОЙ охоте с собакой. А можно вопрос? Какие на сей день у Вас результаты? Дело в том, что я тоже был у Бориса. И мнение у меня одно - его курс представляет из себя компиляцию различных книг по натаске изложенную в доступной форме. Эдакое "Натаска для чайников". Для человека с первой собакой - безусловно полезное мероприятие. Но для развития - нет. Я не обсуждаю ни цены ни что иное. Нормальный коммерческий продукт. Но лично я читаю очень много и из полей не вылезаю. Я приехал на курс с собакой, которая искала и находила птицу. И стойка уже была (впрочем у меня собака встала по второй встреченной дикой птице). Проблем у нас было две - азартная гоньба и неправильный челнок. Я месяц потерял пытаясь справиться с гоньбой по советам Бориса. И за четыре выхода в поле остановил собаку по советам из книг и рекомендациям одного из питерских экспертов. Он ход собаки расценил на 5-6 и рассуждал стоит ли разгонять собаку, а на первом дипломе его расценили на 7-8 после моих занятий (и это после недели пахоты в полях когда я первопольного щеника замучал в усмерть). Сейчас я реально понимаю что из книг и консультаций с экспертами (не с первой собакой, а с пятью-десятью и опытом судейства и натаски) я взял бы как минимум тоже самое. Просто читать нужно больше и думать. Я вообще скомпилировал и европейскую школу и советскую. Пока работает... И да - собака что ни на есть диванная - выжла. P.S. Я его тоже другом считал, но у него звёздная болезнь в тяжелейшей форме...
aglinsky Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Странно. сообщение не исправить. "Он ход собаки расценил на 5-6 и рассуждал стоит ли разгонять собаку" - имеется в виду Борис.
kiryani41 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Aglinsky, да никаких результатов, но винить кого-то, кроме себя бессмысленно...патологически не хватает времени, а в те моменты что выезжали в поля, не мог найти место где в обилии была бы птица, где вообще бы она была.да и время благоприятное доя натаски потратил на утку.ну да не об этом сейчас... Во всем что вы написали, с вами соглашусь... Да и звездной болезнью тоже переболел...думал, что щас на раз два собаку на диплом поставлю,советы начал раздавать....а оказалось все совсем иначе. П.с. Человек признавший звездную болезнь, уже ей не болеет.))))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2015 Aglinsky, да никаких результатов, но винить кого-то, кроме себя бессмысленно...патологически не хватает времени, а в те моменты что выезжали в поля, не мог найти место где в обилии была бы птица, где вообще бы она была.да и время благоприятное доя натаски потратил на утку.ну да не об этом сейчас... Во всем что вы написали, с вами соглашусь... Да и звездной болезнью тоже переболел...думал, что щас на раз два собаку на диплом поставлю,советы начал раздавать....а оказалось все совсем иначе. П.с. Человек признавший звездную болезнь, уже ей не болеет.)))) Как я понял, Кирилл, вы не верно поняли собеседника. Речь шла о "звездной" болезни господина Сливчикова. У вас же "звездной" болезни не могло быть по определению, ибо она не появляется на пустом месте. У вас нет ни последователей, ни поклонников. Так что не путайте раздутое самомнение, как в вашем случае, со "звездной болезнью", как в случае со Сливчиковым.
kiryani41 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Aglinsky, да никаких результатов, но винить кого-то, кроме себя бессмысленно...патологически не хватает времени, а в те моменты что выезжали в поля, не мог найти место где в обилии была бы птица, где вообще бы она была.да и время благоприятное доя натаски потратил на утку.ну да не об этом сейчас... Во всем что вы написали, с вами соглашусь... Да и звездной болезнью тоже переболел...думал, что щас на раз два собаку на диплом поставлю,советы начал раздавать....а оказалось все совсем иначе. П.с. Человек признавший звездную болезнь, уже ей не болеет.)))) Как я понял, Кирилл, вы не верно поняли собеседника. Речь шла о "звездной" болезни господина Сливчикова. У вас же "звездной" болезни не могло быть по определению, ибо она не появляется на пустом месте. У вас нет ни последователей, ни поклонников. Так что не путайте раздутое самомнение, как в вашем случае, со "звездной болезнью", как в случае со Сливчиковым.Ну или так.Я понятие "звездная болезнь" представляю себе иначе. Когда в школьные годы я играл в футбол за СДЮШОР "СМЕНА", у нас были некоторые ребята у которых в силу раннего физического развития или большего таланта, получалось лучше играть... И некоторые из них, как мы выражались "поймали звезду". И та звездная болезнь никак со славой не была связана. Она же в дальнейшем и губила их картеру.
БОНИ Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я не буду утверждать, что Сливчиков является для меня гуру, но с уверенностью скажу, пересмотрев видео на его сайте многое подчерпнул для себя и как вы верно сказали именно для молодых натасчиков и нужны эти уроки. Мне было бы очень интересно узнать о вашем способе остановки собаки и постановки правильного челнока.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 6 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2015 Я не буду утверждать, что Сливчиков является для меня гуру, но с уверенностью скажу, пересмотрев видео на его сайте многое подчерпнул для себя и как вы верно сказали именно для молодых натасчиков и нужны эти уроки. Мне было бы очень интересно узнать о вашем способе остановки собаки и постановки правильного челнока. Я внимательно прослушал несколько уроков Сливчикова. Могу точно вам сказать, что в основном рассказы его верны и они на первых порах ленивым и не любящим читать соответствующую литературу помогут сориентироваться. Молодым натасчикам необходим УЧИТЕЛЬ. Только с ним молодому перейдут способы, приемы полевой натаски, нюансы, хитрости, знания. Помимо знаний УЧИТЕЛЬ покажет инструменты натасчика и как ими пользоваться. Под его руководством ученик, его тело, мозг привыкнут быстро реагировать на ту или иную ситуацию. .Все это состоится лишь тогда, если ученик будет обладать СЛУХОМ!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2015 Я не буду утверждать, что Сливчиков является для меня гуру, но с уверенностью скажу, пересмотрев видео на его сайте многое подчерпнул для себя и как вы верно сказали именно для молодых натасчиков и нужны эти уроки. Мне было бы очень интересно узнать о вашем способе остановки собаки и постановки правильного челнока. Я внимательно прослушал несколько уроков Сливчикова. Могу точно вам сказать, что в основном рассказы его верны и они на первых порах ленивым и не любящим читать соответствующую литературу помогут сориентироваться. Молодым натасчикам необходим УЧИТЕЛЬ. Только с ним молодому перейдут способы, приемы полевой натаски, нюансы, хитрости, знания. Помимо знаний УЧИТЕЛЬ покажет инструменты натасчика и как ими пользоваться. Под его руководством ученик, его тело, мозг привыкнут быстро реагировать на ту или иную ситуацию. .Все это состоится лишь тогда, если ученик будет обладать СЛУХОМ! Несколько витиевато, но абсолютно верно. Говоря проще, когда начинается процесс натаски и постановки собаки появляется масса простейших вопросов, на которые вы в литературе не получите ответа. Причина банальна, "всем как бы это известно и не о чем говорить". Все это знают, а вот новичок первый раз столкнулся с этим и зачастую в прострации. Потом новички многого просто не видят и не замечают, отсюда грубейшие ошибки, чреватые крупными неприятностями. А с учителем все просто, поскольку он все видит и вовремя предупреждает и учит как надо поступать правильно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2015 Aglinsky, да никаких результатов, но винить кого-то, кроме себя бессмысленно...патологически не хватает времени, а в те моменты что выезжали в поля, не мог найти место где в обилии была бы птица, где вообще бы она была.да и время благоприятное доя натаски потратил на утку.ну да не об этом сейчас... Во всем что вы написали, с вами соглашусь... Да и звездной болезнью тоже переболел...думал, что щас на раз два собаку на диплом поставлю,советы начал раздавать....а оказалось все совсем иначе. П.с. Человек признавший звездную болезнь, уже ей не болеет.)))) Как я понял, Кирилл, вы не верно поняли собеседника. Речь шла о "звездной" болезни господина Сливчикова. У вас же "звездной" болезни не могло быть по определению, ибо она не появляется на пустом месте. У вас нет ни последователей, ни поклонников. Так что не путайте раздутое самомнение, как в вашем случае, со "звездной болезнью", как в случае со Сливчиковым.Ну или так.Я понятие "звездная болезнь" представляю себе иначе. Когда в школьные годы я играл в футбол за СДЮШОР "СМЕНА", у нас были некоторые ребята у которых в силу раннего физического развития или большего таланта, получалось лучше играть... И некоторые из них, как мы выражались "поймали звезду". И та звездная болезнь никак со славой не была связана. Она же в дальнейшем и губила их картеру. В том то и беда, что из-за огромного самомнения ты путаешь простейшие понятия и часто плутаешь меж двух берез. Не надо себе что то представлять, надо просто знать. В этом случае ты будешь вместе со всеми, а не впереди планеты всей, иногда курам на смех.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 6 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2015 Вот здесь и нужен слух! Услышать и впитать то, о чём пытается донести учитель. (если это действительно учитель.)
Андрей Минин Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Профессионала в работе с собаками ,особенно у нас на краях света очень не хватает! Поэтому в этом году запланировал и провёл курс натаски пригласив Армена Бабаяна , участвовало 4 собаки 20 дней в тундре ,итог по окончанию курсов 1 Д-3, 1 Д-2, 1 подготовлена к охоте (пожелания хозяина) и 1 не закончила курс -течка! Все в восторге и довольны ,а главное ,что на 4 правильных охотника у нас в Области стало больше! На следующий опять планирую повторить !
wolf73 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Профессионала в работе с собаками ,особенно у нас на краях света очень не хватает! Поэтому в этом году запланировал и провёл курс натаски пригласив Армена Бабаяна , участвовало 4 собаки 20 дней в тундре ,итог по окончанию курсов 1 Д-3, 1 Д-2, 1 подготовлена к охоте (пожелания хозяина) и 1 не закончила курс -течка! Все в восторге и довольны ,а главное ,что на 4 правильных охотника у нас в Области стало больше! На следующий опять планирую повторить ! Кас собачки холод переносят у Вас? Трудновато наверное им работать на сильном морозе то ...а?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти