Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полюшкой Сергей, вооот она какая "че за х...я" :D

Сегодня тоже мал-мал взяли :Dpost-12732-0-94678700-1437899682_thumb.j
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано

Серега с полем.Мал мал да свое. :D :D

Опубликовано

post-12732-0-43489100-1437850979_thumb.jpg

Сегодня тоже мал-мал взяли :Dpost-12732-0-94678700-1437899682_thumb.jpg

Сергей, С ПОЛЕМ!!!!

.....траванул душу фотками :) - у нас открытием, как всегда - не пахнет, хоть за вас порадуюсь!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите где в Ногинском районе можно успешно поискать птицу с первопольной легавой ?

• Экспертная группа
Опубликовано

какая порода? по какой птице натаскивали?  по какой дичи работает собачка?

Опубликовано

Эпаньоль бретон, добывали куропатку, перепела, поднимали тетерева, коростеля ...

Опубликовано

Собака в стойку встает? Поднять любая может.

• Экспертная группа
Опубликовано

Эпаньоль бретон, добывали куропатку, перепела, поднимали тетерева, коростеля ...

https://maps.yandex.ru/?source=serp_navig&text=ново%20зубцово%20ногинский%20район&sll=38.441804%2C55.854567&sspn=0.202560%2C0.079949&ol=geo&oll=38.568592%2C56.018549&ll=38.566961%2C56.022949&z=13

сгоняйте сюда............

Опубликовано

Собака в стойку встает? Поднять любая может.

Встает
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

Были, но весь день лил дождик, с птицей глухо

:(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте.  Вопрос и очень больной. Из-за моей болезни из жизни собаки вывалился сезон.

В прошлогоднем поле кобель не был. В этом году начал пустырить и ходить на потяжках. Не могу додуматься как все это поправить. Кобелю 6 лет. Может быть кто и сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано

Я вчера здесь пытался объяснить,  что мастерство не пропьешь...

Если оно было, то никуда не денется,   только МЯГКО  и побольше встречь  с птицей, чтобы уверенность появилась.

Успехов.

Опубликовано

Сергей, Сливчиков всегда был и будет моим другом и учителем. я ни капли не сомневаюсь в его профессионализме. на любой мой вопрос, он моментально дает ответ. Мне нравится его метод натаски в естественных условиях,без корд, подсадного и тд.Именно он привил мне стремление к ПРАВИЛЬНОЙ охоте с собакой.

А можно вопрос? Какие на сей день у Вас результаты?

Дело в том, что я тоже был у Бориса. И мнение у меня одно - его курс представляет из себя компиляцию различных книг по натаске изложенную в доступной форме. Эдакое "Натаска для чайников".  Для человека с первой собакой - безусловно полезное мероприятие. Но для развития - нет. Я не обсуждаю ни цены ни что иное. Нормальный коммерческий продукт.

Но лично я читаю очень много и из полей не вылезаю. Я приехал на курс с собакой, которая искала и находила птицу. И стойка уже была (впрочем у меня собака встала по второй встреченной дикой птице). Проблем у нас было две - азартная гоньба и неправильный челнок.

Я месяц потерял пытаясь справиться с гоньбой по советам Бориса. И за четыре выхода в поле остановил собаку по советам из книг и рекомендациям одного из питерских экспертов. Он ход собаки расценил на 5-6 и рассуждал стоит ли разгонять собаку, а на первом дипломе его расценили на 7-8 после моих занятий (и это после недели пахоты в полях когда я первопольного щеника замучал в усмерть).

Сейчас я реально понимаю что из книг и консультаций с экспертами (не с первой собакой, а с пятью-десятью и опытом судейства и натаски) я взял бы как минимум тоже самое. Просто читать нужно больше и думать. Я вообще скомпилировал и европейскую школу и советскую. Пока работает...

И да - собака что ни на есть диванная - выжла.

P.S. Я его тоже другом считал, но у него звёздная болезнь в тяжелейшей форме...

Опубликовано

Странно. сообщение не исправить.

"Он ход собаки расценил на 5-6 и рассуждал стоит ли разгонять собаку" - имеется в виду Борис.

Опубликовано

Aglinsky, да никаких результатов, но винить кого-то, кроме себя бессмысленно...патологически не хватает времени, а в те моменты что выезжали в поля, не мог найти место где в обилии была бы птица, где вообще бы она была.да и время благоприятное доя натаски потратил на утку.ну да не об этом сейчас...

Во всем что вы написали, с вами соглашусь... Да и звездной болезнью тоже переболел...думал, что щас на раз два собаку на диплом поставлю,советы начал раздавать....а оказалось все совсем иначе.

П.с. Человек признавший звездную болезнь, уже ей не болеет.))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Aglinsky, да никаких результатов, но винить кого-то, кроме себя бессмысленно...патологически не хватает времени, а в те моменты что выезжали в поля, не мог найти место где в обилии была бы птица, где вообще бы она была.да и время благоприятное доя натаски потратил на утку.ну да не об этом сейчас...

Во всем что вы написали, с вами соглашусь... Да и звездной болезнью тоже переболел...думал, что щас на раз два собаку на диплом поставлю,советы начал раздавать....а оказалось все совсем иначе.

Как я понял, Кирилл, вы не верно поняли собеседника. Речь шла о "звездной" болезни господина Сливчикова. У вас же "звездной" болезни не могло быть по определению, ибо она не появляется на пустом месте. У вас нет ни последователей, ни поклонников. Так что не путайте раздутое самомнение, как в вашем случае, со "звездной болезнью", как в случае со Сливчиковым.

Опубликовано

Как я понял, Кирилл, вы не верно поняли собеседника. Речь шла о "звездной" болезни господина Сливчикова. У вас же "звездной" болезни не могло быть по определению, ибо она не появляется на пустом месте. У вас нет ни последователей, ни поклонников. Так что не путайте раздутое самомнение, как в вашем случае, со "звездной болезнью", как в случае со Сливчиковым.
Ну или так.

Я понятие "звездная болезнь" представляю себе иначе. Когда в школьные годы я играл в футбол за СДЮШОР "СМЕНА", у нас были некоторые ребята у которых в силу раннего физического развития или большего таланта, получалось лучше играть... И некоторые из них, как мы выражались "поймали звезду". И та звездная болезнь никак со славой не была связана. Она же в дальнейшем и губила их картеру.

Опубликовано

Я не буду утверждать, что Сливчиков является для меня гуру, но с уверенностью скажу, пересмотрев видео на его сайте многое подчерпнул для себя и как вы верно сказали именно для молодых натасчиков и нужны эти уроки.

Мне было бы очень интересно узнать о вашем способе остановки собаки и постановки правильного челнока.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я не буду утверждать, что Сливчиков является для меня гуру, но с уверенностью скажу, пересмотрев видео на его сайте многое подчерпнул для себя и как вы верно сказали именно для молодых натасчиков и нужны эти уроки.

Мне было бы очень интересно узнать о вашем способе остановки собаки и постановки правильного челнока.

Я внимательно прослушал несколько уроков Сливчикова. Могу точно вам сказать, что в основном рассказы его верны и они на первых порах ленивым и не любящим читать соответствующую литературу помогут сориентироваться. Молодым натасчикам необходим УЧИТЕЛЬ. Только с ним молодому перейдут способы, приемы полевой натаски, нюансы, хитрости, знания. Помимо знаний УЧИТЕЛЬ покажет инструменты натасчика и как ими пользоваться. Под его руководством ученик, его тело, мозг привыкнут быстро реагировать на ту или иную ситуацию. :post-1787-1182943244:.Все это состоится лишь тогда, если ученик будет обладать СЛУХОМ! :)   

• Экспертная группа
Опубликовано

Я внимательно прослушал несколько уроков Сливчикова. Могу точно вам сказать, что в основном рассказы его верны и они на первых порах ленивым и не любящим читать соответствующую литературу помогут сориентироваться. Молодым натасчикам необходим УЧИТЕЛЬ. Только с ним молодому перейдут способы, приемы полевой натаски, нюансы, хитрости, знания. Помимо знаний УЧИТЕЛЬ покажет инструменты натасчика и как ими пользоваться. Под его руководством ученик, его тело, мозг привыкнут быстро реагировать на ту или иную ситуацию. :post-1787-1182943244:.Все это состоится лишь тогда, если ученик будет обладать СЛУХОМ! :)   

Несколько витиевато, но абсолютно верно. Говоря проще, когда начинается процесс натаски и постановки собаки появляется масса простейших вопросов, на которые вы в литературе не получите ответа. Причина банальна, "всем как бы это известно и не о чем говорить". Все это знают, а вот новичок первый раз столкнулся с этим и зачастую в прострации. Потом новички многого просто не видят и не замечают, отсюда грубейшие ошибки, чреватые крупными неприятностями. А с учителем все просто, поскольку он все видит и вовремя предупреждает и учит как надо поступать правильно. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну или так.

Я понятие "звездная болезнь" представляю себе иначе. Когда в школьные годы я играл в футбол за СДЮШОР "СМЕНА", у нас были некоторые ребята у которых в силу раннего физического развития или большего таланта, получалось лучше играть... И некоторые из них, как мы выражались "поймали звезду". И та звездная болезнь никак со славой не была связана. Она же в дальнейшем и губила их картеру.

В том то и беда, что из-за огромного самомнения ты путаешь простейшие понятия и часто плутаешь меж двух берез. Не надо себе что то представлять, надо просто знать. В этом случае ты будешь вместе со всеми, а не впереди планеты всей, иногда курам на смех.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот здесь и нужен слух! Услышать и впитать то, о чём пытается донести учитель. (если это действительно учитель.)

Опубликовано

Профессионала в работе с собаками ,особенно у нас на краях света очень не хватает! Поэтому в этом году запланировал и провёл курс натаски пригласив Армена Бабаяна , участвовало 4 собаки 20 дней в тундре ,итог по окончанию курсов 1 Д-3, 1 Д-2, 1 подготовлена к охоте (пожелания хозяина) и 1 не закончила курс -течка! Все в восторге и довольны ,а главное ,что на 4 правильных охотника у нас в Области стало больше! На следующий опять планирую повторить !

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Профессионала в работе с собаками ,особенно у нас на краях света очень не хватает! Поэтому в этом году запланировал и провёл курс натаски пригласив Армена Бабаяна , участвовало 4 собаки 20 дней в тундре ,итог по окончанию курсов 1 Д-3, 1 Д-2, 1 подготовлена к охоте (пожелания хозяина) и 1 не закончила курс -течка! Все в восторге и довольны ,а главное ,что на 4 правильных охотника у нас в Области стало больше! На следующий опять планирую повторить !

Кас собачки холод переносят у Вас? 

Трудновато наверное им работать на сильном морозе то ...а?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...