Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Профессионала в работе с собаками ,особенно у нас на краях света очень не хватает! Поэтому в этом году запланировал и провёл курс натаски пригласив Армена Бабаяна , участвовало 4 собаки 20 дней в тундре ,итог по окончанию курсов 1 Д-3, 1 Д-2, 1 подготовлена к охоте (пожелания хозяина) и 1 не закончила курс -течка! Все в восторге и довольны ,а главное ,что на 4 правильных охотника у нас в Области стало больше! На следующий опять планирую повторить !

Кас собачки холод переносят у Вас? 

Трудновато наверное им работать на сильном морозе то ...а?

Ну Я больше -10 не охочусь, весной на охоте только на пенках и после воды махровое полотенце! У нас очень высокая влажность и -10 как в средней полосе -20 а если ещё ветер то .................! А так если дурью не маяться и гулять не до отмороженных лап то всё нормально!

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано

Отличная тема!!!  Учимся,читаем,выезжаем в поле.Нам почти 5 месяцев

Опубликовано

Здесь есть переводы с немецкого. Книга известного немецкого мастера подготовки охотничьих собак, которая стала классикой  Der Jagdgebrauchshund (Erziehung,Abrichtung und F?hrung ) "Охотничья собака(воспитание,дрессировка,управление) автор Карл Табель

http://www.fishing.kz/forums/threads/kniga-der-jagdgebrauchshund-avtor-c-tabel-perevod.8748/

Опубликовано

Здесь есть переводы с немецкого. Книга известного немецкого мастера подготовки охотничьих собак, которая стала классикой  Der Jagdgebrauchshund (Erziehung,Abrichtung und F?hrung ) "Охотничья собака(воспитание,дрессировка,управление) автор Карл Табель

http://www.fishing.kz/forums/threads/kniga-der-jagdgebrauchshund-avtor-c-tabel-perevod.8748/

Отлично

Опубликовано

Я внимательно прослушал несколько уроков Сливчикова. Могу точно вам сказать, что в основном рассказы его верны и они на первых порах ленивым и не любящим читать соответствующую литературу помогут сориентироваться. Молодым натасчикам необходим УЧИТЕЛЬ. Только с ним молодому перейдут способы, приемы полевой натаски, нюансы, хитрости, знания. Помимо знаний УЧИТЕЛЬ покажет инструменты натасчика и как ими пользоваться. Под его руководством ученик, его тело, мозг привыкнут быстро реагировать на ту или иную ситуацию. :post-1787-1182943244:.Все это состоится лишь тогда, если ученик будет обладать СЛУХОМ! :)   

Данилыч,полностью с тобой согласен,я помню как ты меня за руку по полю водил.

Спасибо за науку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дорос наш пойнтер до 9 месяцев. Начали показывать ему поле. На днях сделал 1 стойку. Погнал конечно же....Ну бог с ним...Остановлю.

Сейчас ходит с кордой и  ...

<script> </script>

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Несколько раз пересмотрел, но так и не понял, по какой птице стоит собака?

Взлёт то был?

И ещё непонятно,если птица бежит а собака продвигается за ней, и Вы даёте ей это делать, зачем дергать за корду и говорить ей "куда"? Тут кмк правильней отводить собаку и запускать заново.

Но , у каждого свои методы конечно.

Изменено пользователем Maxim1967
Опубликовано

Для молодой собаки трудновато выводок кур отработать,тем более в это время...Было бы хорошо разбить их,и отработать одиночную птицу. А так запаха от выводка много для нее,отсюда сильно горячится!свою натаскивал без корды,если видел что уходит,подзывал к себе либо останавливал командой "стоять" и снова подходили!А так собака сама поймет,что от таких ее действий на охоте мало будет проку.

Опубликовано

Ольга,а территориально где происходит натаска?

Опубликовано

Ольга,а территориально где происходит натаска?

Как где ? в Мариуполе. 

Опубликовано (изменено)

Несколько раз пересмотрел, но так и не понял, по какой птице стоит собака?

Взлёт то был?

И ещё непонятно,если птица бежит а собака продвигается за ней, и Вы даёте ей это делать, зачем дергать за корду и говорить ей "куда"? Тут кмк правильней отводить собаку и запускать заново.

Но , у каждого свои методы конечно.

Взлет на 0:14 секунде. К деревьям  отлетает одиночная птица.... При просмотре дома,на компе - эту птицу  удалось увидеть вдали...

Я даже съемку для этого замедлила. Эту птицу он столкнул и не слышал. 

Потом четкая стойка. Мажор встал, я подошла поднять корду. Думаю, что там была птица, и он её мог видеть -  т.к. пытался бежать вперед по прямой без чутья по зрячему. Поэтому остановила  не лучшей командой "куда ?????".............

Все-таки тяжело и снимать и управлять. 

Изменено пользователем olg h
Опубликовано

Ну а вот свежайшее сегодняшнее.

Предыстория этой собаки такова: родилась, передана в руки владельцу.

Потом тот, не справился с огненным характером черного пойнтера, собаку передал в другие руки. И пошла она по рукам целых  6 лет. Кто и как с ней занимался, я не знаю. И занимались ли вообще???? Какие команды она знает,что умеет? 

Последний владелец умирает,собаку родственники покойного выставляют на улицу. С улицы ее забирают уже те, кто сам имеет молодого пойнтера. Находят меня. По клейму в телефонном режиме думаем, кто заводчик?

Сегодня я выезжаю в поле и приглашаю тех, кто её подобрал.

Смотря на неё, внутренне чувствую, что выражение морды знакомое. Пустили в поле, смотрю манеры.....

По номеру клейма,которое уже я сама сфотографировала, наш кинолог поднял архивы и я узнала, что собака моя.

Я заводчик ...........А собаке 6 лет. 

Опубликовано

Ну а вот свежайшее сегодняшнее.

Предыстория этой собаки такова: родилась, передана в руки владельцу.

Потом тот, не справился с огненным характером черного пойнтера, собаку передал в другие руки. И пошла она по рукам целых  6 лет. Кто и как с ней занимался, я не знаю. И занимались ли вообще???? Какие команды она знает,что умеет? 

Последний владелец умирает,собаку родственники покойного выставляют на улицу. С улицы ее забирают уже те, кто сам имеет молодого пойнтера. Находят меня. По клейму в телефонном режиме думаем, кто заводчик?

Сегодня я выезжаю в поле и приглашаю тех, кто её подобрал.

Смотря на неё, внутренне чувствую, что выражение морды знакомое. Пустили в поле, смотрю манеры.....

По номеру клейма,которое уже я сама сфотографировала, наш кинолог поднял архивы и я узнала, что собака моя.

Я заводчик ...........А собаке 6 лет. 

fad78a114318.jpg

bc009a1073f0.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ольга, пожалуйста еще покажите другие, полные работы Альмы. Понравилось увиденное.

Опубликовано

Ольга, пожалуйста еще покажите другие, полные работы Альмы. Понравилось увиденное.

сегодня она сделала 4 работы  -все по фазану. Монтирую. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмотрим! И все же по куропатке по возможности по подробнее.

Опубликовано (изменено)
Изменено пользователем olg h
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Взлет на 0:14 секунде. К деревьям отлетает одиночная птица.... При просмотре дома,на компе - эту птицу удалось увидеть вдали...

Потом четкая стойка. Мажор встал, я подошла поднять корду. Думаю, что там была птица, и он её мог видеть - т.к. пытался бежать вперед по прямой без чутья по зрячему. Поэтому остановила не лучшей командой "куда ?????".............

Да, когда Вы подсказали, то увидел.

Но похоже, что собака не могла видеть птицу, на 99 процентов потом работала чутьем. По моёму это видно на видео.

Если камера в руках, то конечно сложно смотреть за действиями собаки и снимать одновременно. Вас выручит камера на голове, или как вариант на плече.

Изменено пользователем Maxim1967
Опубликовано

Взлет на 0:14 секунде. К деревьям  отлетает одиночная птица.... При просмотре дома,на компе - эту птицу  удалось увидеть вдали...

Потом четкая стойка. Мажор встал, я подошла поднять корду. Думаю, что там была птица, и он её мог видеть -  т.к. пытался бежать вперед по прямой без чутья по зрячему. Поэтому остановила  не лучшей командой "куда ?????".............

Поправлю себя,изначально комментарий написал по видео "Мажор первая стойка"...

Опубликовано

Вчера поставила видео,но вижу,что его нет и нет комментариев моих ......Да и фото слетели .....

попытаюсь повторно поставить.

dd2723bfef1d.jpg

e6d601f06fa3.jpg

Это видео сделано, сразу как собака увидела поле. После 6 лет перерыва. Есть над чем работать.... Над остановкой после взлета, сесть на диету.... и т.д.

Это видео повторяю.Это 3-я работа.

• Экспертная группа
Опубликовано

Склеил ранне-весенние эпизоды

• Экспертная группа
Опубликовано

Опубликовано

Красиво

• Экспертная группа
Опубликовано

Я старался :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...