Экспертная группа Бор Опубликовано 31 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2011 Сегодня на утренней прогулке нашли во дворе текущую ссуку лайку и вдвоем с разных сторон начали сексуальные притязания. Успел схватить за ошейник и отвести в сторону. Ну думаю, сделают свое дело и пойдем домой. Только молодой оказался шибко шустрый. Побежал назад и через 5 секунд клинч. Хозяин ссуки сказал что ей 17 лет. Ну что делать, подождали когда разойдуться. А большой, наблюдая такую картину, все мамку звал. Абалдеть. То вдвоем не могли молодую обработать неделю, а тут 5с и все. Может действительно любовь? Вечером прошлись по полям. В Томаса как сто батареек энеджайзер засунули, а выключатель поставить забыли. Крайне энергичный пес. Поэтому сейчас насиловать его не буду. Выгнал с канавы утку. Такую большую я первый раз видел. Как мессер на меня пошла. Потихоньку буду в поля выходить. Как откроется охота буду капитально ставить. Куда он денется. А сейчас точно сорвать можно без добычи птицы. У меня и с первым так было. Пока не поймет, что он предназначен для подъема птицы и ее добычи - толку мало.Ананизьм.
Glasha Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Вот с поля только пришел... Перепела прилетели! Ура! будем теперь с ними работать...!....Сто процентов, он в это время бил... А чему Вы радуетесь? перепел - сложная птица даже для опытной собаки, что уж о щенах говорить... Когда опытную собаку наводишь на бьющего он в момент за спиной оказывается, а соба пытается в набродах ковыряться, что очень плохо. И натаскивают по нему в южных степях, потому что выбора нет... а у Вас дупеля - море, да и прилетел давно. Можете посмотреть, как выглядит дупелиный ток (съемка знакомого пойнтериста из Башкирии Алексея Ситникова:
Экспертная группа Бор Опубликовано 2 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2011 Я своего старшего ставил по коростелю. Очень даже держит. Пример. Дупеля поблизости нет. Только коростель. Вчера поехали поохотиться. Молодой все старается обойти папку и поэтому суетиться и срывает птицу. Коростель сидит мертво. И главное его можно по голосу быстро найти. Послал в поиск старшего. Никаких эффектных челноков и суеты. Просто пошел и встал. Причем на таком расстоянии чтобы птица и не побежала и не взлетела. Классика работы. Слышал я от одного судьи про уникальную собаку. Привозили ее в поле. Выпускали из машины. Просили послать в поиск. А хозяин - да она уже стоит. Уникальный нюх и опыт. Но это единицы.
wudjavr Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 А чему Вы радуетесь? перепел - сложная птица даже для опытной собаки, что уж о щенах говорить... Когда опытную собаку наводишь на бьющего он в момент за спиной оказывается, а соба пытается в набродах ковыряться, что очень плохо. И натаскивают по нему в южных степях, потому что выбора нет... а у Вас дупеля - море, да и прилетел давно. Можете посмотреть, как выглядит дупелиный ток (съемка знакомого пойнтериста из Башкирии Алексея Ситникова: Ну вот по - корестелю нельзя - бежит, по перепелу - нельзя - сложная, дупеля в моем районе не много и что по-вашему делать? Сидеть у компьютера и на клавиши жать? Вчера пошли в поля погулять услышал коростеля навел и отработала она его - встала в стойку метров наверное за 10-15 и по команде потихоньку подвела меня, что я его увидел, а тот даже и не дернулся, а после повторной команды она его подняла на крыло... после чего собака замерла и смотрела куда тот полетел... А вот дупелинных токов я не слышал на наших болтцах... был бы всерано нашел бы, ведь поднимали его и есть он в наших краях, но видно не в нашем районе может численность мала, может не все прошел...
madcat Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Ну вот по - корестелю нельзя - бежит, по перепелу - нельзя - сложная, дупеля в моем районе не много и что по-вашему делать? Сидеть у компьютера и на клавиши жать? Вчера пошли в поля погулять услышал коростеля навел и отработала она его - встала в стойку метров наверное за 10-15 и по команде потихоньку подвела меня, что я его увидел, а тот даже и не дернулся, а после повторной команды она его подняла на крыло... после чего собака замерла и смотрела куда тот полетел...А вот дупелинных токов я не слышал на наших болтцах... был бы всерано нашел бы, ведь поднимали его и есть он в наших краях, но видно не в нашем районе может численность мала, может не все прошел... здорово .... только вот жаль что не стреляешь...договорись с егерем и стрельни...коростеля... или купи перепела и привязывай ленту...синюю и по нему натаскай...и стрельни его потом. какую команду даешь на подводку?
wudjavr Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 здорово .... только вот жаль что не стреляешь...договорись с егерем и стрельни...коростеля... или купи перепела и привязывай ленту...синюю и по нему натаскай...и стрельни его потом.какую команду даешь на подводку? Команда "Подай!" Что-то у нас егеря не сговорчивые... Я сейчас хочу купить стартовый пистолет, что бы после подъема стрелять и следить за реакцией собаки а дальше по ходу действия корректировать действия...
madcat Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Команда "Подай!" Что-то у нас егеря не сговорчивые...Я сейчас хочу купить стартовый пистолет, что бы после подъема стрелять и следить за реакцией собаки а дальше по ходу действия корректировать действия... млин дорогие они....
wudjavr Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 млин дорогие они.... я еще не приценивался, нет - вспомним детство...
madcat Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 я еще не приценивался, нет - вспомним детство... ну да....
Экспертная группа Бор Опубликовано 2 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2011 Команда "Подай!" Что-то у нас егеря не сговорчивые...Я сейчас хочу купить стартовый пистолет, что бы после подъема стрелять и следить за реакцией собаки а дальше по ходу действия корректировать действия... Лично я не стал бы это делать по нескольким причинам. Во-первых, спектр выстрела из стартовика совсем другой чем у ружья. Во-вторых, не выстрел важен, а падение птицы после него. Собака не поймет почему стреляют, а птица не падает. Можно испортить. В-третьих, птицы сидят на гнездах и тревожить их сейчас нельзя.
wudjavr Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Лично я не стал бы это делать по нескольким причинам. Во-первых, спектр выстрела из стартовика совсем другой чем у ружья. Во-вторых, не выстрел важен, а падение птицы после него. Собака не поймет почему стреляют, а птица не падает. Можно испортить. В-третьих, птицы сидят на гнездах и тревожить их сейчас нельзя. с первым и вторым я согласен, а по третьему изречению скажу так, что специально за птицей не ходили, а случайно услышал, птица сидела на кочке, а не на гнезде - следовательно самец... совесть чиста, правда чевечок остался, что теоретически могли найти и самку...
wudjavr Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Вчера у нас проходили областные испытания легавых и спаниелей по полевой дичи.Я своего курцхаара тоже привёл,это для него первые испытания.Достался № 2 по очереди,первым работал РОС.Начал поиск,через пять минут стойка,подъём на крыло-коростель.Минуты через три опять встал-снова вылетает коростель.Немного поискал-нет ничего.Отправляю его туда,куда ориентировочно сел первый коростель.Находит его(или другого) но совсем не там где мы все ожидали. Стойка,посыл,но коростель взлетать не хочет,убегает от неё кругами.Наконец затаился,собака снова в стойке. Посылаю её,кобель бросается,коростель убежать не успевает и приходится ему взлетать.Эксперт говорит всё,мне достаточно. Есть три подъёма птицы со стойкой-диплом III степени по коростелю.А времени прошло 15 минут из отведённых. Следующим работал ирландский сеттер,я стою жду.Подходит эксперт,говорит пускайте ещё своего кобеля.Пошли против ветра,пёс челночит хорошо,старается.Вдруг потяжка а потом и красивая стойка.Подходим,пёс поднимает двух перепелов, сначала одного а метров через пять другого.Эксперт говорит:запомните место где расселись перепела,возможно к ним вернёмся.Ищем дальше.Снова картинная стойка-опять перепел.Отлетел метров на двадцать и сел.Эксперт говорит-пусть работает по перемещённому.Нашёл,стал в стойку но уже метрах в десяти от того места где он опустился.Подняли,перепел отлетел уже далековато.Эксперт говорит:пёс мне Ваш очень нравится, диплом III степени по перепелу он заработал легко,пробуйте работать на II степень.Давайте вернёмся к тем двум перепелам что мы оставили.Вернулись.Пёс нашёл их,встал в стойке.Взлетают оба недалеко друг от друга через небольшой промежуток времени,но рассаживаются порознь.Находим и поднимаем со стойки одного,затем так же и второго.Кобель ищет азартно,делает красивые стойки,в потяжке вообще двигается как "робот трансформер".Эксперт объявляет,что курцхаар показал отменную работу и получает диплом II степени по перепелу.Потом говорит,что у собаки есть ещё запас времени для поиска и если есть желание то можно попытаться получить ещё один диплом II степени,но уже по коростелю.Я конечно не против.Возвращаемся к тому месту откуда мы начинали искать и где нашли коростеля.Минут пять поиска-поднимает первого коростеля,ещё минут через пять второго.Идём дальше.Стойка,но взлетает не коростель а перепел.Ещё ищем коростеля.Наконец нашёл наброды,потом и его самого,погнал прямо на нас. Коростель добежал и взлетел у самых наших ног.Такого никто не ожидал.Ехали на полевые испытания в первый раз, хотели получить диплом III степени по перепелу,а получили сразу два диплома II степени,один по перепелу другой по коростелю.Эксперт при подведении итогов объявил,что давно не видел такой хорошей работы собаки по полевой дичи,у неё большой потенциал,собаку надо оформлять на классность.Я конечно знал что кобель мой работает хорошо,но такая оценка его работы специалистом естественно приятна.Ведь в этом есть и моя заслуга. Поздравляю! Молодцы...
Экспертная группа Бор Опубликовано 2 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2011 Вчера у нас проходили областные испытания легавых и спаниелей по полевой дичи.... Похвально! Молодцы (и курц и хозяин). Вот результат тесного взаимопонимания в стае.
madcat Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Вчера у нас проходили Здорово ... поздравляю... поделитесь рассказом как натаскивали собачку
atmis Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 поделитесь рассказом как натаскивали собачку Да ничего особенного,натаскивать начал когда ему было четыре месяца.
Bobr Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Да ничего особенного.Натаскивать непосредственно в поле начал когда ему было четыре месяца,а через две недели уже и охота открылась.За первый сезон (в 2009 году)мы с ним взяли больше сотни одних только перепелов,не считая коростелей, тетеревиных выводков и нескольких куропаток.Весной взял в лес на вальдшнепиную тягу и правильно сделал,осенью нашли высыпки вальдшнепа.На утку в первый сезон я его не натаскивал и вообще не знакомил с ней.Пошёл с ним только прошлым летом,вернее осенью.Учить ничему не пришлось,он сам полез в заросли когда причуял уток.С тех пор это самая любимая для него охота,только утки у нас мало а браконьерства наоборот много,стреляют задолго до открытия охоты.Зимой хожу с ним на зайца,пока снега не наметёт.Гонять не разрешаю,всё равно идёт без голоса.На зайца делает стойки.Этой весной несколько человек просили меня(и его есссно) помочь в обучении в поле молодых собак,хотя ему самому ещё только чуть больше двух лет.Пробовал недавно притравливать по кабану-лает лениво,злобы и страсти к зверю нет.Сказали-он чистый "птичник".Чуть позже попробую выставить его по кровяному следу. ИМХО, по крови будет работать. Теперь - на пару постов выше, про стартовый пистолет... ни в коем случае так не делайте!!! Ассоциация выстрел-добыча будет нарушена! Для молодой собаки это очень важно! Старая - поймет из опыта, а молодая - только учится. Учим так: выстрел - все, побежала рвать подранка. Промазал - ну у собак глаза очень красноречивые... круче чем на йух послать...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 2 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2011 Пробовал недавно притравливать по кабану-лает лениво,злобы и страсти к зверю нет.Сказали-он чистый "птичник".Чуть позже попробую выставить его по кровяному следу. Среди континенталов "чистых птичников", как мне кажется не бывает. Придет время и при правильной притравке будет работать и зверя. А по кровяному следу скажу, что континенталов одни из лучших фарберов. Стартовый пистолет, в основном, используют на испытаниях и состязаниях эксперты. Я считаю, что это в принципе неправильно.. Собака знает звук ружейного и винтовочного выстрела и его связывает с добычей. Все остальные (стартовый, петарды) для собаки звуки посторонние и на охоте не понятные.
wudjavr Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Ребята, спасибо за советы, и про стартовый и про все остальное... хорошо что разговорились. Сейчас у моей течка полным ходом, и в поля ходить не будем теперь даже гулять. будем ждать июля или даже его середины... чтобы продолжить натаску, а там и до охоты не далеко будет. Собака сообразительная поймет, что и как...
madcat Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Да ничего особенного.Натаскивать непосредственно в поле начал когда ему было четыре месяца,а через две недели уже и охота открылась.За первый сезон (в 2009 году)мы с ним взяли больше сотни одних только перепелов,не считая коростелей, тетеревиных выводков и нескольких куропаток.Весной взял в лес на вальдшнепиную тягу и правильно сделал,осенью нашли высыпки вальдшнепа.На утку в первый сезон я его не натаскивал и вообще не знакомил с ней.Пошёл с ним только прошлым летом,вернее осенью.Учить ничему не пришлось,он сам полез в заросли когда причуял уток.С тех пор это самая любимая для него охота,только утки у нас мало а браконьерства наоборот много,стреляют задолго до открытия охоты.Зимой хожу с ним на зайца,пока снега не наметёт.Гонять не разрешаю,всё равно идёт без голоса.На зайца делает стойки.Этой весной несколько человек просили меня(и его есссно) помочь в обучении в поле молодых собак,хотя ему самому ещё только чуть больше двух лет.Пробовал недавно притравливать по кабану-лает лениво,злобы и страсти к зверю нет.Сказали-он чистый "птичник".Чуть позже попробую выставить его по кровяному следу. ещё раз убеждаюсь что лучшая натаска это непосредственно охота с хозяином....
Экспертная группа Бор Опубликовано 3 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2011 ещё раз убеждаюсь что лучшая натаска это непосредственно охота с хозяином.... Вот о чем мы и лай ведем.
Экспертная группа Бор Опубликовано 13 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2011 Прежде всего ваша собака должна хорошо знать в т.ч. и по движению рук и выполнять команды. Без них в поле делать нечего. Перед заходом в поле, собачку надо усадить и отойти на расстояние ( от вас это будут требовать на полевых). Подозвать. И посылать в поиск. А движение начинайте сами влево и собаку за собой. Рукой ей показывайте направление. Потом вправо. И так монотонно походите часик. Без встречи с дичью. Если собака на корде в 25м - то сигнал к развороту дается перед тем, как ее развернуть. Дернуть, если не слушается. В натаске Вам надо ходить челноком вместе с собакой. Глубину челнока определите в 7 м. примерно и их проходите, пока собака ушла на фланг и показывает вам спину. Собака всегда должна ходить впереди вас, а не сзади. Если норовит пройти за вами, успеть надо отбежать вам, что перекрыть ее ход и чтоб она прошла впереди. Ну если не успеваете, надо разворачиваться лицом к собаке. Чтоб она видела вас, а не спину. И проходя таким образом еще и услышала ваш возглас или нехорошее слово в ее адрес. Это очень действует на собак, у которых хороший контакт с владельцем. Такие случаи бывают и я борюсь именно таким методом, потом все становится нормально. Еще очень важно, в поле после 15мин. занятий - собаку вновь уложить, отойти и подозвать к себе. И так несколько раз. Ничего сложного, все как в книжках.
wudjavr Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Вот интересно перепела и коростели и прочая пернатая живность уже снялись с гнезд? Утка то уже с выводком ходит... А то больно хочется в поле с собачкой, хоть без ружьишка...
madcat Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Вот интересно перепела и коростели и прочая пернатая живность уже снялись с гнезд? Утка то уже с выводком ходит... А то больно хочется в поле с собачкой, хоть без ружьишка... нет ещё сидят...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти