АлеханКа Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 я думаю удобство стрельбы важнее эстетики. Ну это субьективно, конечно я там поправился в посте выше... Ну с этим вроде справился, в основном то не для себя, а для детей. Старшему на Форумном сборе понравилось стрелять из пневматики - вот и озадачился...
АлеханКа Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Я крест выставляю не к горизонту, а к вертикале (отвес метров на 30 надо повесить) Если прицел не выставлен ровно, то это не имеет значения только на дистанции пристрелки, а когда начинаешь поправки щелкать, то все "уплывает" в ту или другую сторону. Поэтому выставление прицела - операция ответственная. Ну да, я тоже планировал отвес повесить...только думал метрах в 10, спасибо за подсказку. Попробую посмотрим, что получиться. У меня с оптикой пока небыло пересечений...
Bobr Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Я крест выставляю не к горизонту, а к вертикале (отвес метров на 30 надо повесить) Если прицел не выставлен ровно, то это не имеет значения только на дистанции пристрелки, а когда начинаешь поправки щелкать, то все "уплывает" в ту или другую сторону. Поэтому выставление прицела - операция ответственная. позвольте не согласиться. Оптика - это прежде всего оптическое устройство. Потому и ставить ее надо относительно ствола прежде всего так, чтобы конкретный стрелок из нее четко и ясно все видел. А потом просто выставить перекрестье в точку прямого попадания. (ну в смысле на такое расстояние где гарантированно не надо поправок делать) И ни чего ни куда не будет расплываться. Делайте поправки на здоровье.
АлеханКа Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 позвольте не согласиться. Оптика - это прежде всего оптическое устройство. Потому и ставить ее надо относительно ствола прежде всего так, чтобы конкретный стрелок из нее четко и ясно все видел. А потом просто выставить перекрестье в точку прямого попадания. (ну в смысле на такое расстояние где гарантированно не надо поправок делать) И ни чего ни куда не будет расплываться. Делайте поправки на здоровье. Я читал где то в методических пособиях, что если невыставить ровно вертикаль (горизонт) то возможна отклонение от точки прицеливания. Хотя если прицел наводить на точку попадания наверное это не будет критично (вертикаль/горизонталь)...
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Тисы это конечно хорошо,но уж больно тяжелы с собой их таскать.Некоторые товарищи знакомые иначе как с опоры ружьё и не пристреливают.Опять вопрос-а что если ,когда надо опоры не будет? Пристреливаться ,наверно,надо обоим и фузее и стрелку. Мне почти повезло -только по вертикали от положения заводской мушки отклонение, вверх. Прицелился в пятно ,выстрелил,пробоина выше,Снова прицелилися в это же пятно,пробоина выше рядом с первой,так раза три.Прицелилися снова в пятно,посмотрел на сколько выше попадания.Слепил из пластелина муляж мушки нужной высоты,так же прицеливаясь определил точнее высоту.По этому муляжу изготовил алюминиевую пластинку -обточил напильником расплющеный заклёп,сделал паз для помещения туда штатного пенька,посадил на супермомент(не с первого раза ,конечно, прямо получилось).Как-то так.
АлеханКа Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Тисы это конечно хорошо,но уж больно тяжелы с собой их таскать.Некоторые товарищи знакомые иначе как с опоры ружьё и не пристреливают.Опять вопрос-а что если ,когда надо опоры не будет? Пристреливаться ,наверно,надо обоим и фузее и стрелку. Мне почти повезло -только по вертикали от положения заводской мушки отклонение, вверх. Прицелился в пятно ,выстрелил,пробоина выше,Снова прицелилися в это же пятно,пробоина выше рядом с первой,так раза три.Прицелилися снова в пятно,посмотрел на сколько выше попадания.Слепил из пластелина муляж мушки нужной высоты,так же прицеливаясь определил точнее высоту.По этому муляжу изготовил алюминиевую пластинку -обточил напильником расплющеный заклёп,сделал паз для помещения туда штатного пенька,посадил на супермомент(не с первого раза ,конечно, прямо получилось).Как-то так. Тиски и маленькие бывают...самое главное их ровно закрепить...
Bobr Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Ну с этим вроде справился, в основном то не для себя, а для детей. Старшему на Форумном сборе понравилось стрелять из пневматики - вот и озадачился... ну вот по мальчишке и выставлять его на стволе, чтоб он видел четко. Только, как родитель, надо проследить чтобы ружье держал правильно, по канонам Хотя, ИМХО, сначала надо чтоб с открытого научился хорошо стрелять с руки. Чтобы своя поза выработалась, а потом уже оптику.
АлеханКа Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 ну вот по мальчишке и выставлять его на стволе, чтоб он видел четко. Только, как родитель, надо проследить чтобы ружье держал правильно, по канонам Хотя, ИМХО, сначала надо чтоб с открытого научился хорошо стрелять с руки. Чтобы своя поза выработалась, а потом уже оптику. Да самое главное желание не отбить...а там пусть хоть с 12 калибра лупит в тире...если сейчас не охладеет пойдет осенью в секцию стрельбы при бывшем Дворце пионеров...лишь бы при деле был и от компьютера подальше...
Bobr Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Да самое главное желание не отбить...а там пусть хоть с 12 калибра лупит в тире...если сейчас не охладеет пойдет осенью в секцию стрельбы при бывшем Дворце пионеров...лишь бы при деле был и от компьютера подальше... ну если "компьютерщик" - тогда надо оптику они в экране по крестику целиться привыкли
АлеханКа Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 ну если "компьютерщик" - тогда надо оптику они в экране по крестику целиться привыкли Ему на сборе понравилось с оптикой стрелять... вот и пытаюсь приобщить на волне интереса...
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Я дак так думал,что когда оптику пристреливают стреляют с опоры в одну точку потом зажимают винтовку в тисы наводя на первоначальную точку прицеливания,фиксируют в этом положении и потом уже прицел перекрестие переводят в точку попадания.Что то мне не верится ,что отдача мощным калибром не свернёт (не отклонит) положение ружья в тисах?
АлеханКа Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Я дак так думал,что когда оптику пристреливают стреляют с опоры в одну точку потом зажимают винтовку в тисы наводя на первоначальную точку прицеливания,фиксируют в этом положении и потом уже прицел перекрестие переводят в точку попадания.Что то мне не верится ,что отдача мощным калибром не свернёт (не отклонит) положение ружья в тисах? О каком мощьном калибре идет речь? Мы же о пневматике здесь говорим...
Bobr Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Я дак так думал,что когда оптику пристреливают стреляют с опоры в одну точку потом зажимают винтовку в тисы наводя на первоначальную точку прицеливания,фиксируют в этом положении и потом уже прицел перекрестие переводят в точку попадания.Что то мне не верится ,что отдача мощным калибром не свернёт (не отклонит) положение ружья в тисах? не отклонит, если все закреплено. Даже 12,5
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 АлеханКа, так то оно конечно да.Только сдаётся мне что движение всей механики ,пружины ,поршня и пр. сказываются на кучности и отклонении.В тисах покажет кучность ствола,а не самой винтовки.Какоет-о вот такое впечатление сложилось.Товарищ винтовку пневматику купил стрелял радовался,решил смазать механизм,стрелять стало хуже.
Bobr Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Я дак так думал,что когда оптику пристреливают стреляют с опоры в одну точку потом зажимают винтовку в тисы наводя на первоначальную точку прицеливания,фиксируют в этом положении и потом уже прицел перекрестие переводят в точку попадания.Что то мне не верится ,что отдача мощным калибром не свернёт (не отклонит) положение ружья в тисах? подумайте сами, как прицелиться В ТИСАХ в ту точку, в которую попали с руки?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 подумайте сами, как прицелиться В ТИСАХ в ту точку, в которую попали с руки? Ой,да было бы чего пристреливать." Голь на выдумку хитра" (это я про себя)
Bobr Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 АлеханКа, так то оно конечно да.Только сдаётся мне что движение всей механики ,пружины ,поршня и пр. сказываются на кучности и отклонении.В тисах покажет кучность ствола,а не самой винтовки.Какоет-о вот такое впечатление сложилось.Товарищ винтовку пневматику купил стрелял радовался,решил смазать механизм,стрелять стало хуже. вывод? Не лезте в хорошо отлаженный механизм! забило смазкой чего-нить, скорее всего.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Bobr, Вы запатентовали тисы с регулировочными в плоскостях винтами!
Bobr Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Bobr, Вы запатентовали тисы с регулировочными в плоскостях винтами! Ну не, дружище Это Ваше НОУ_ХАУ я в тисах стреляю не целясь и всего один раз
Patrol2 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Парни, что-то я туплю, где же приложение?
S.I.E.M.E.N.S Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Долго собирался доработать свою мурку, да вот что именно делать незнал. А тут все подробненько описано, за что и СПАСИБО автору. 'M0H@}{' Все чертежи переделок даны в Приложении. А где же оно это приложение? Подскажите... P.S. В процессе изучения статьи появилось парочка своих идей, если все получится, обязательно поделюсь!
Баламут Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Тоже решил добраться всетаки до "мурки". Тут очень хорошо и доступно описан процес АПа винтовки, за что большое спасибо!!! И я тоже чтото не могу найти Приложение... Подскажите! Неужто работа так влияет на человека?
StonedRaider Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Да спасибо за описание с фотками!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти