Перейти к содержанию
Форум охотников России

МР 512 - полный апдейт и переделка в монстра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Провел в свое время небольшую модернизацию мурки.

Полирнул все внутренности, заменил пружину, поставил фторопластовые кольца на поршень, утяжелитель поршня с направляющей, убрал предохранитель и доработал спуск на короткий ход - скорость возросла заметно, а точность тю-тю. Дрыгается при выстреле как дикий конь. Добавил утяжелитель на ствол-не помогает. Приклад пластик-хоть гипсом заливай, потому что винтовка слишком легкая (даже с установленной оптикой). Та же Диана -54 весит без ОП 4,5 кг.

Приклад под ребенка, по хорошему надо делать новый, под конкретного стрелка. Очень требовательна к хвату, чуть не так взял-лупит куда ей вздумается.

Мое мнение - разгон мурки не стоит выделки. Либо разориться на хорошую пневматику, либо купить РСР и не заморачиваться, так я и поступил. Даже мой китаец БАМ без редуктора не идет ни в какое сравнение с МР-512. Единственный плюс мурки-дубовая, любые издевательства над собой выдерживает :D .

Я не отговариваю от всяких доработок, просто повозившись со своей я добился мощности, но потерял в точности, а на мой взгляд это важнее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я видел МР-512 у которой пружинный поршень заменён на газовый (азот). Бой гораздо лучше по дальности и точности, но стрелять можно только пулями в 10 гр. Может кто просветит по этому вопросу?

Опубликовано

Я видел МР-512 у которой пружинный поршень заменён на газовый (азот). Бой гораздо лучше по дальности и точности, но стрелять можно только пулями в 10 гр. Может кто просветит по этому вопросу?

Непонятно, почему только 10 гр. Вес пульки влияет только на начальную скорость (чем легче, тем выше). Разница в нач. скорости между 0, 68 и 10 может составлять порядка 30-40 м/с (для газовых пружин). Соответственно, если винтовка пристрелена 10 гр пульками, то переход на менее тяжелую требует новой пристрелки, ну если пристрелена хотя бы метров на 30, а не на 7для тира. А кроме всего прочего, у воздушек есть непонятное свойство, когда ствол "любит" определенные пульки. Желательно проводить пристрелку пулями нескольких производителей и подобрать оптимальную.

• Экспертная группа
Опубликовано

А более лёгкую пулю срывает с нарезов. Пристреляна была на 25, но и на 50 попадала с небольшой поправкой (марка Мильдот).

Опубликовано

А более лёгкую пулю срывает с нарезов. Пристреляна была на 25, но и на 50 попадала с небольшой поправкой (марка Мильдот).

Насколько я видел инфу на ганзе, разгон газовый поршень дает для легкой пули порядка 230 м/с, так что с нарезов она не слетает при такой скорости. Ценность газовой пружины в более плавной работе. Они продаются с оптимальным давлением под конкретную винтовку. Можно закачать и больше и скорость получить выше, но будет обратный отбой поршня, вибрация и все насмарку, как у меня сейчас с обычной пружиной. Кстати, как попадала. Если у меня РСР попадает с 40 м в 2 рубля 5 из 5 , то я считаю , что попадает.

• Экспертная группа
Опубликовано

С упора с оптикой на 50 в пивные пробки. Сколько из скольки сейчас не помню, но иногда были срывы. Это считая чисто из-за стрелка. Была пристреляна и попадала очень хорошо. Может повезло с конкретным стволом. У меня ИЖ-60 ничего стреляет и ещё есть ИЖ-22 в пластике (даже паспорт сохранился, кажется 1972 года). Вот 22-я стала сдавать, наверное пружина подсела.

Опубликовано

С упора с оптикой на 50 в пивные пробки. Сколько из скольки сейчас не помню, но иногда были срывы. Это считая чисто из-за стрелка. Была пристреляна и попадала очень хорошо. Может повезло с конкретным стволом. У меня ИЖ-60 ничего стреляет и ещё есть ИЖ-22 в пластике (даже паспорт сохранился, кажется 1972 года). Вот 22-я стала сдавать, наверное пружина подсела.

Обалдеть, это уже антиквариат. А насчет срывов, может и из-за пулек, каждую же не будешь калибровать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Обалдеть, это уже антиквариат. А насчет срывов, может и из-за пулек, каждую же не будешь калибровать.

Да наверное уже раритет, но ещё не 50, а только 40. Недавно товарищу подарили "Смерш". Что нибудь можете сказать про неё?
Опубликовано

Да наверное уже раритет, но ещё не 50, а только 40. Недавно товарищу подарили "Смерш". Что нибудь можете сказать про неё?

Пока ничего, кроме того, что Китай. Даже отзывов в инете на винтовки нет, но пистолеты уже ругают.

• 4 недели спустя...
  • Редакционная группа
Опубликовано

Так ребята чтобы небыло вопросов делал это ни я и писал тоже ни я только проверял ошибки делал мой товарищь по Паутине... он гений... ивсё это сделал сам стырил я это у него)) Вообщем он ни против сказал что ещё одним "Мурководом" станет больше... кстет по правде работа у него заняла 2 месяца но получилось просто шикарно!... Вообщем смотрите сами судите сами рассуждайте оценивайте... Благадарить меня не за что так как это копия а человеку который это создал нужно памятник ставить ))) :post-1787-1182930855:

Я как то слышал (в то время это меня не интересовало) что есть импортные воздушки изначально достаточно мощные, но для продажи в России для снижения мощности что то там в поршне рассверливают. Вроде как заделываешь это сверление и можно на охоту ходить... Теперь заинтересовался, но не помню где слышал и какая модель винтовки была. Может кто подскажет? Это было лет 5 назад и стоила она примерно 5 тысяч

Опубликовано

Если нет возможности выточить, то вместо задника МР-512 ставится задник ИЖ-39 и пружина от Гаммы встаёт. Всё остальное можно оставить старое, ворон стрелять силушки вполне хватает. Сосновую доску 25мм выстрелом в упор пробивает насквозь, консервные банки шьёт на 10 м.

Опубликовано

Я как то слышал (в то время это меня не интересовало) что есть импортные воздушки изначально достаточно мощные, но для продажи в России для снижения мощности что то там в поршне рассверливают. Вроде как заделываешь это сверление и можно на охоту ходить... Теперь заинтересовался, но не помню где слышал и какая модель винтовки была. Может кто подскажет? Это было лет 5 назад и стоила она примерно 5 тысяч

Скорей всего речь идет о винтовках "Диана".

Опубликовано

Отверстие в поршне точно есть в винтовках Gamo Hanter 440 и Gamo Shadow 1000. В Диане, кажется, стоит ослабленная пружина, но сильная идёт в комплекте.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всё отлично, понятно, наглядно, но всё же подскажите, где найти ПРИЛОЖЕНИЕ?

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

где можно заказать дер ложе на мр512-22 и металлический надульник я живу курске у сереги мастера пневматики лож не рекламируется

Опубликовано

у нас в Старом Осколе есть ормаг"Артемида",так вот привозиш к ним воздушку(узнавал про свою МР512),они сами переделывают,ставят газовую пружину с пожизненной гарантией.стоит сие действо 2100р.

выше в постах прочитал,что в упор воздушка"бьёт"25-ю доску на сквозь....моя "мурка"15ю с 8-10 метров на вылет лупит,консервную банку-не засекал,но знакомому(на спор,сдуру)с 5 метров продырявил баллон в Газели(стрелял в боковину-дырка)

пробовал покупать и ставить"усиленные"пружины-говнище редкостное!первая лопнула через месяц,второй хватило на 3 дня стрельбы-"села".хочу отвезти в Артемиду,деньги не большие......а там посмотрим!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В Hatsan'е 125 есть отверстие в поршне

• 1 год спустя...
Опубликовано

Админ привет,точнее тот человек каторый описывал АПгрейд мурки сейчас сфотаю чт оу меня получилось выложу фотки с кажешь своё мнение ок? Надеюсь что окей!

Опубликовано

теперь при выстреле в плечо очень хорошая отдача от ударной силы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у нас в Старом Осколе есть ормаг"Артемида",так вот привозиш к ним воздушку(узнавал про свою МР512),они сами переделывают,ставят газовую пружину с пожизненной гарантией.стоит сие действо 2100р.

выше в постах прочитал,что в упор воздушка"бьёт"25-ю доску на сквозь....моя "мурка"15ю с 8-10 метров на вылет лупит,консервную банку-не засекал,но знакомому(на спор,сдуру)с 5 метров продырявил баллон в Газели(стрелял в боковину-дырка)

пробовал покупать и ставить"усиленные"пружины-говнище редкостное!первая лопнула через месяц,второй хватило на 3 дня стрельбы-"села".хочу отвезти в Артемиду,деньги не большие......а там посмотрим!

Купил летом в Артемиде сразу же отдал на установку газульки. Чувствуется, что мощнее и заряжать труднее. Но про такие результаты,  что то из области фонтастики. На 6-7 метров в 15 доску до половины входит.

Живем не далеко, можно встретиться- померить.  Удачи.

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Я купил МР-512 для отстрела ворон в саду и на сегодняшний день их у меня нет . Отстреляно чисто 14 ворон , примерно столько же не нашел в траве за пределами сада . Ворону с 20 метров пробивает насквозь  . Что ещё нужно ? 

Опубликовано
7 часов назад, urs-52 сказал:

Я купил МР-512 для отстрела ворон в саду и на сегодняшний день их у меня нет . Отстреляно чисто 14 ворон , примерно столько же не нашел в траве за пределами сада . Ворону с 20 метров пробивает насквозь  . Что ещё нужно ? 

Без апа:blush22:? Из коробки?

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
12 часов назад, vikmar56 сказал:

Без апа:blush22:? Из коробки?

из коробки ей тока воробьёв на 10 метров долбить))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...