Лисовин Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) Так если ты хотел отлить по аналогии то и лей без контейнера калиберную, в стальной контейнер для защиты ствола от износа служит, а со свинцом эта проблема не так актуальна только вот хвостовик??? Как с ним быть, как сделать? Он хоть и пластиковый, но стабилизирует пулю в полете благодаря ему пуля и на 70 метрах идет не кувыркаясь протыкая мишень как иголкой. Хотя почему не выйдет стальная, если есть токарь то на станке их точить вообще пустячное дело. Легче чем из свинца отливать и не разнится по граммам и без косяков.. Изменено 21 марта, 2009 пользователем Лисовин
тундра Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Как то еще учась в школе отливал самодельную пулу, "типа полева-3", только без контейнера, за головной частью шел "хвостик" диаметром около5 мм, на котором крепился войлочный пыж. била очень хорошо на 30 метрах пуля в пулю. правда ружье 16 кал, цилиндр сужение попробуй еще круглую, у нас стреляют ей, нередко отличный бой, глухарей стреляют на 80 м легко,
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2009 Хотя почему не выйдет стальная, если есть токарь то на станке их точить вообще пустячное дело. Легче чем из свинца отливать и не разнится по граммам и без косяков.. Заморочка в контейнере. Где взять.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2009 попробуй еще круглую, у нас стреляют ей,нередко отличный бой, глухарей стреляют на 80 м легко, Попробую. Лить мне кажеться нужно из мягкого свинца(кабельного)без добавок сурьмы,чтобы снизить число рикошетов данной пули.
тундра Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 я самодельную тоже из чистого кабельного лил, рвало её ужасно в дереве, по дичи попробовать не успел, перешел на 12 -тый, не знаю насколько это будет оправдано, попробуй и в обыном исполнении, мягкую может деформировать в стволе и точность снизиться.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2009 У меня есть несколько пулевых снарядов ТРИО,шары от этого Снаряда подходят к 32-му как подкалиберные. Сделаю из 2-х шаров связку уложу их в пластиковый стакан-контейнер и запущу(получается своего рода подкалиберная шаровая пуля Демидова) скорость инета не в п...у.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2009 У меня есть несколько пулевых снарядов ТРИО,шары от этого Снаряда подходят к 32-му как подкалиберные. Сделаю из 2-х шаров связку уложу их в пластиковый стакан-контейнер и запущу(получается своего рода подкалиберная шаровая пуля Демидова) скорость инета не в п...у. Вот. Собрал пулевой снаряд,сегодня поеду запущать. И с пулько со старой похимичил,прикрутил ей войлочный пыж саморезом. Опробую. фото можно не открывать г...о,видно и не в раскрытом виде.
Михалыч007 Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Если чесно больше на связанную картечь большого деаметра похожа или доревалюционные пури которыми заряжали пистолеты на дуэлях , но выглядет грозно и вещь наверно убойная. Извените если я ошибаюсь но это моё мнение. С уважением Михаиил.
тундра Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Вот. Собрал пулевой снаряд,сегодня поеду запущать. И с пулько со старой похимичил,прикрутил ей войлочный пыж саморезом. Опробую.фото можно не открывать г...о,видно и не в раскрытом виде. ну как результат? или не поехал
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2009 Ездил,результат: связка летит неплохо шары в мишень входят на ростоянии 12-15см друг от друга(связку нужно делать из более крепкого материала) Стреляли шарами в дубовый брус,залез на 4 деаметра считаю резкости достаточно(фото позже). Ну а старая пулька нехочит литеть правильно.
ZoomeR Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Добрый вечер господа - коллеги!!! Хочу тоже внести небольшую лепту в Ваш, очень интересный для меня, диспут! Ваша пуля для 32 к не летит правильно, по огромной куче причин, жаль, что пулю на фото видно очень плохо, размазанно, но предварительно могу сказать, что она не грамотно сконструированна. Далее, почему Вы остановились именно на этой пуле??? Странно, пуля , выпущенная из 32 к обладает очень хорошей настильностью и резкостью на 100 м. И ещё, не рекомендую Вам стрелять пулей, используя порох Сокол, так как резкость выстрела у малых калибров гораздо больше, чем скажем у того же 12 к. Вследствие чего Ваша пуля или деформируется ещё в канале ствола в момент выстрела, в момент резкого скачка давления на пулю, или же её просто забрасываетзадом на перёд сразу по выходу из ствола! И пулю, если это не шарик или спутник, не рекомендую крепить путём заливания её парафином или чем - то ещё! Будут Вопросы, с удовольствием отвечу! Удачи!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 Добрый вечер господа - коллеги!!!Хочу тоже внести небольшую лепту в Ваш, очень интересный для меня, диспут! Ваша пуля для 32 к не летит правильно, по огромной куче причин, жаль, что пулю на фото видно очень плохо, размазанно, но предварительно могу сказать, что она не грамотно сконструированна. Будут Вопросы, с удовольствием отвечу! Удачи! Вопрос 1. Ну тогда разкажи как правильно сконструировать любую другую пулю(эта пулилейка не моё изобретение,досталась мне в месте с ружьем)
тундра Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 видел магазе пули "Диаболо" для 32 кал, если надо могу выслать, на вид не очень, дорабатывать придеться, по 12 р за штуку
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Хорошо стреляют пулями диабало ,мелкие калибры32-28 .Я всегда пользовался.Никогда не жаловался, идут точно в цель. Изменено 26 марта, 2009 пользователем surok332
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 видел магазе пули "Диаболо" для 32 кал, если надо могу выслать,на вид не очень, дорабатывать придеться, по 12 р за штуку Если не затруднительно и не хлопотно,то буду очень признателен. Вопрос по дензнакам: куда,сколько и когда. С пульки потом можно лейку смострячить. Во как.
тундра Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Если не затруднительно и не хлопотно,то буду очень признателен. Вопрос по дензнакам: куда,сколько и когда. С пульки потом можно лейку смострячить. Во как. ладно, договорились в субботу пойду, отпишусь сюда или в личку
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 ладно, договорились в субботу пойду, отпишусь сюда или в личку Лучше сюда отпишись, личкой я не разу не пользовался. А с дензнаками как?
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 а сколько надо то? С десяток,если попрут буду делать пулелейку.
тундра Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 если пересылка при получении оплачивается то пересылка, а если нет то фиг с ним
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 если пересылка при получении оплачивается то пересылка, а если нет то фиг с ним Извиняюсь за назойливость, но что то не въеду в написаное.
тундра Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 да ничего не надо, из-за 120 рублей не охота париться, хрен с ними, стреляйте на здоровье, если конечно еще не разобрали и все удастся выслать
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 да ничего не надо, из-за 120 рублей не охота париться, хрен с ними, стреляйте на здоровье, если конечно еще не разобрали и все удастся выслать Понятно,хозяин - барин(и всёже мелочь,а неудобняк какойто) Если много за бандероль платить,то нестоит высылать. На этом свет клином не сошёлся. С УВЖ.
тундра Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Пули пре(и)обрел, готов выслать давайте адрес.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Пули пре(и)обрел, готов выслатьдавайте адрес. телефончик оставь сдесь я перезвоню.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти