Перейти к содержанию

Литье пуль для гладкоствольных ружей

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано
  Aleksandr сказал:
Ну и расскажи как ты берешь и делаешь. Не жмись. :hunter:

Сначала составляется техзадание, что надо на выходе. Потом подбираешь рабочего, к нему начальника (обязательно). Обеспечиваешь его материалом, ну и устанавливаешь сроки. :drinks: Всё это лирика, на самом деле просто не расскажешь, слишком много "составляющих" приходиться использовать, начиная от аэродинамики и заканчивая сопроматом да спецхимией.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aleksandr

36

• xant-41

12

• тундра

11

• Лисовин

8

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Xant-41.Такие пульки могешь подогнать? Разумеется не даром.

• Редакционная группа
Опубликовано
  Aleksandr сказал:
Xant-41.Такие пульки могешь подогнать? Разумеется не даром.

Саш, я же не барыжу не форуме. Только для обзора выставляю. Кто чем стреляет.

• Экспертная группа
Опубликовано
  xant-41 сказал:
Только для обзора выставляю. Кто чем стреляет.

Вот и я хочу такую пульку приобрести и пострелять.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

0e045269f942.jpg4724df17f04b.jpg

Сегодня бездельничал,пульки лил для бобахинга.Во.

• Старейшина форума
Опубликовано
  Aleksandr сказал:

Хорошие  пули  сам  раньше  стрелял..лил  из  чистого  кабельного  свинца..в  нутри  лося  рвалась на  кусочики полная   жесть...весь  требух  в  клочья...  только  вес  тогда  увеличивается  если  из  чистого  свинца :drinks: ох  сколько  воспоминаний  с  этой  пулькой

• Экспертная группа
Опубликовано
  Партизан сказал:
Хорошие пули сам раньше стрелял..лил из чистого кабельного свинца

Свинец смешиваю кабельный и аккамуляторный, пульки тверже из такого "коктеля"

• Экспертная группа
Опубликовано
  Aleksandr сказал:

Залипает у меня частенько Диаболо после остывания в форме. Да так крепко, что форму до плавления свинца греть приходится, чистить и "переливать" пулю по новой. Форма полностью аналогична твоей. Как борешься с этой бедой? Графитом?

• Экспертная группа
Опубликовано
  Hunter-48 сказал:
Залипает у меня частенько Диаболо после остывания в форме. Да так крепко, что форму до плавления свинца греть приходится, чистить и "переливать" пулю по новой. Форма полностью аналогична твоей. Как борешься с этой бедой? Графитом?

Пули не залипают. Про графит слышал,но не пользовал.

Пуля скорее всего залипает:

Не качественно изготовлена пулелейка(прослаблены зазоры некоторых соприкасаемых частей)это относится к нижней части пулелейки.

Чтобы получилась качественная пуля, у пулелейки должна быть температура плавления свинца.

• Экспертная группа
Опубликовано
  Aleksandr сказал:
Пули не залипают. Про графит слышал,но не пользовал.

Пуля скорее всего залипает:

Не качественно изготовлена пулелейка(прослаблены зазоры некоторых соприкасаемых частей)это относится к нижней части пулелейки.

Чтобы получилась качественная пуля, у пулелейки должна быть температура плавления свинца.

Спасибо.

Лью конечно же в горячую пулелейку. Впервые лить попробовал в холодную - результат был думаю сам знаешь какой :rolleyes:.

Критических зазоров у собранной формы нет - все качественно подогнано и отшлифовано. После слива свинца, не извлеченной и расплавленной пули, на внутренней поверхности деталей остаются освинцованные пятна. По моему получается что свинец спаивается с металлом формы. Возможно у нас разная марка металла из которого выточены формы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А никто не подскажет, при литье колпачковых пуль, например - " Диабло" - кто и как увеличивает твердость свинца ? Сколько и чего надо добавлять к чистому кабельному свинцу ? Это при круглых пулях хорош чистый мягкий свинец.. а при колпачковых она же сминаться будет, пулька...

Опубликовано

Да по моему как и для дроби, 50 на 50 кабельного и аккумуляторного. На форуме скачал по ссылке книги Трофимова В. Н.там все есть. С уважением.

Опубликовано

Выдержка из книги.

Напомним, что для изготовления пуль можно использовать

расплав из бросовых свинцовых аккумуляторных пластин, либо приготовить сплав, содержащий 4% сурьмы, 8% олова и 88%

свинца. Перед началом работы детали пулелейки следует нагреть

до температуры 100-120 С.

Извините за правильность не владею текстовыми редакторами. С уважением

Опубликовано

Самодельная пуля,(название еще не придумали,условно называем *Сенчукова*)post-9358-1287422130_thumb.jpgpost-9358-1287422175_thumb.jpgpost-9358-1287422196_thumb.jpg

Опубликовано
  ynga сказал:
Да по моему как и для дроби, 50 на 50 кабельного и аккумуляторного. На форуме скачал по ссылке книги Трофимова В. Н.там все есть. С уважением.

А сцылу не дадите ? 

Опубликовано

Читал Трофимова.... Что-то не понравилось мне .... ыхы.. Трофимов хоть и столп..но все же... Он там рекомендует, помимо добавок олова и сурьмы, лить просто из старых аккумовских пластин. Хм.. По моему - хрупковат будет сплав и твердый.. И еще одно - Трофимов пишет, что " Диабло" надо делать на 0.1 мм меньше диаметра ствола. По пояскам.. Это что же получается ? Я стреляю из " цилиндра"... То, что юбка задняя у " Диабло" раздуется до размеров ствола - это ясно.. А вот передние пояски не раздутся.. И будет она " гулять " передней частью.. Всегда " Диабло" подбирал точно по диаметру ... И летают - отлично.. Очень хорошо.. И еще одно - пробовал часть пуль заряжать без заполнения полости крахмалом или опилками.. Применял комбинированные пыжи.. Войлок, а под пулю - ДВП. И летели не хуже. Может быть так удачно была изготовлена пуля ( толщина юбки, состав свинца) - не знаю причину, но в цель входили не кувыркаясь и кучность была отменная. Вот такие дела.

Опубликовано

А у Вашего "цилиндра" какой диаметр по паспорту? Просто есть сверловки цилиндров 18,2мм поэтому-то Вы и пуляете точно своими снарядами Я ТАК ДУМАЮ. С уважением :russian: К Старому Казаку

Опубликовано
  ynga сказал:
А у Вашего "цилиндра" какой диаметр по паспорту? Просто есть сверловки цилиндров 18,2мм поэтому-то Вы и пуляете точно своими снарядами Я ТАК ДУМАЮ. С уважением :post-1787-1182943158: К Старому Казаку

Диаметр 15.8 мм.   И пульки подбираю точно по размеру ствола. А вот когда стреляю круглой калиберной пулей, то ее диаметр 15.7 мм.  И этой пульке делаю " рубашку". Прокатываю по рифленой поверхности а потом окунаю в смесь парафина или воска. 

Опубликовано
  Старый казак сказал:

Диаметр 15.8 мм. И пульки подбираю точно по размеру

Ну тогда попробуйте передние выступы на ДИАБЛО сделать 15,8 мм они всеравно при выхоле сомнуться а "БОЛТАНКИ " в стволе не будет.

С уважением :D

Опубликовано

ynga сказал:
Ну тогда попробуйте передние выступы на ДИАБЛО сделать 15,8 мм они всеравно при выхоле сомнуться а "БОЛТАНКИ " в стволе не будет.

С уважением :rolleyes:

Ну дык я так и делаю.. А авторитет Трофимова " давит"..   :new_russian:

• Экспертная группа
Опубликовано

Про вышепоказанную пулю "Сенчукова". А какой смысл заложен в шестигранной форме?

• Экспертная группа
Опубликовано
  ЛИС 61 сказал:
Про вышепоказанную пулю "Сенчукова". А какой смысл заложен в шестигранной форме?

Наверное "Звезда Давида" :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

Но, тем не менее, замысел автора этой конструкции интересно узнать.

Опубликовано
  ЛИС 61 сказал:
Но, тем не менее, замысел автора этой конструкции интересно узнать.

Это лутьше узнать у автора этой пули!!! *Сенчаков а6*! Есть ещё подобие такой пули но без рёбер!!!

Опубликовано

Диаметр 17.2post-9358-1287816000_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...