Перейти к содержанию
Форум охотников России

Тушенки и рыбные консервы


Пётр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Коллеги , огромная просьба , поделитесь рецептами консервации мяса , рыбы , птицы. В свете бурно развивающегося кризиса , безработицы и безденежья эта тема становится все более актуальна. Убедительная просьба писать только проверенные рецепты . С уважением Пётр.

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Петь рецепт приготовления тушенки прост птицу, зайца руби с костями, крупную дичь лучше отделять от костей. А далее вариации на тему приправ... обычно это лавровый лист, перец горошком, соль все по вкусу.... Остальные приправы типа гвоздик, и т.д. уже на любителя. Если мясо суховатое желательно сверху прикрыть жирком или салом.

Заранее готовится следующая приспособа - нужен подходящих размеров цилиндрический бак с крышкой. Из листового металла толщиной 3-5 мм вырезаются круги такого размера, чтобы свободно ложились в бак. Нужно 3 таких круга, и 4 таких же круга из плотной резины. В кругах свелятся по три отверстия на небольшом расстоянии от края через 120 градусов, и подготавливается соответственно 3 длинных шпильки диаметром 6-10 мм (длина шпилек зависит от того какие предполагается использовать банки).

Теперь собственно про тушенку.

Мясо сырое плотно укладывается в банки (обычно береут 500 гр) с добавлением специй (как правило на одну банку 5-6 горошин черного перца два лавровых листа - остальное по вкусу и фантазии). Банки слегка нагреваются и закатываются. Теперь приступаем к сбору нашей конструкции - в нижний металлический блин вставляем шпильки с навернутыми на нижнем краю гайками, надеваем на него круг резиновый, на резиновый ставим банки с подготовленным мясом так чтобы между банками оставался небольшой зазор, опять резиновый-металлический-резиновый круги, второй этаж банок, резиновый-металлический круг - всю конструкцию слегка стягиваем гайками. Дальше все просто - получившуюся конструкцию аккуратно опускаем в бак, заливаем водой, все это ставим на огонь от момента закипания варим 5-6 часов. Остужаем в том же баке, после остывания вынимаем - тушенка готова.

Опубликовано

Спасибо , Володя , А с рыбой нет ли у тебя рецептов ?

Опубликовано

Петь рыбу если честно только солил...

Опубликовано
Петь рыбу если честно только солил...
Володь , ты видел и имеешь представление , какое количество рыбы можно у меня засолить , но проблема с сушкой (мухи ) . Все таки трехлитрушки консервы не помешают .
Опубликовано
Володь , ты видел и имеешь представление , какое количество рыбы можно у меня засолить , но проблема с сушкой (мухи ) . Все таки трехлитрушки консервы не помешают .

Позвони Лиса (Ирина) делала рыбные консервы в курсе, но писать говорит лень. По телефону расскажет.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Спасибо , Володя , А с рыбой нет ли у тебя рецептов ?

Рыбу точно так же, только время кипечения меньше: 2-3 часса.

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Для приготовления тушенки из кабана нужны:

Кабанчик.post-10160-1316779169_thumb.jpg

Автоклав.

Банки с крышками.

Специи.

post-10160-1316779194_thumb.jpgpost-10160-1316779227_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...