Пётр Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) Коллеги , огромная просьба , поделитесь рецептами консервации мяса , рыбы , птицы. В свете бурно развивающегося кризиса , безработицы и безденежья эта тема становится все более актуальна. Убедительная просьба писать только проверенные рецепты . С уважением Пётр. Изменено 21 марта, 2009 пользователем Пётр
Лисовин Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Петь рецепт приготовления тушенки прост птицу, зайца руби с костями, крупную дичь лучше отделять от костей. А далее вариации на тему приправ... обычно это лавровый лист, перец горошком, соль все по вкусу.... Остальные приправы типа гвоздик, и т.д. уже на любителя. Если мясо суховатое желательно сверху прикрыть жирком или салом. Заранее готовится следующая приспособа - нужен подходящих размеров цилиндрический бак с крышкой. Из листового металла толщиной 3-5 мм вырезаются круги такого размера, чтобы свободно ложились в бак. Нужно 3 таких круга, и 4 таких же круга из плотной резины. В кругах свелятся по три отверстия на небольшом расстоянии от края через 120 градусов, и подготавливается соответственно 3 длинных шпильки диаметром 6-10 мм (длина шпилек зависит от того какие предполагается использовать банки). Теперь собственно про тушенку. Мясо сырое плотно укладывается в банки (обычно береут 500 гр) с добавлением специй (как правило на одну банку 5-6 горошин черного перца два лавровых листа - остальное по вкусу и фантазии). Банки слегка нагреваются и закатываются. Теперь приступаем к сбору нашей конструкции - в нижний металлический блин вставляем шпильки с навернутыми на нижнем краю гайками, надеваем на него круг резиновый, на резиновый ставим банки с подготовленным мясом так чтобы между банками оставался небольшой зазор, опять резиновый-металлический-резиновый круги, второй этаж банок, резиновый-металлический круг - всю конструкцию слегка стягиваем гайками. Дальше все просто - получившуюся конструкцию аккуратно опускаем в бак, заливаем водой, все это ставим на огонь от момента закипания варим 5-6 часов. Остужаем в том же баке, после остывания вынимаем - тушенка готова.
Пётр Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Опубликовано 21 марта, 2009 Спасибо , Володя , А с рыбой нет ли у тебя рецептов ?
Лисовин Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Петь рыбу если честно только солил...
Пётр Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Опубликовано 21 марта, 2009 Петь рыбу если честно только солил... Володь , ты видел и имеешь представление , какое количество рыбы можно у меня засолить , но проблема с сушкой (мухи ) . Все таки трехлитрушки консервы не помешают .
Лисовин Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Володь , ты видел и имеешь представление , какое количество рыбы можно у меня засолить , но проблема с сушкой (мухи ) . Все таки трехлитрушки консервы не помешают . Позвони Лиса (Ирина) делала рыбные консервы в курсе, но писать говорит лень. По телефону расскажет.
Человек с ружьем Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Спасибо , Володя , А с рыбой нет ли у тебя рецептов ? Рыбу точно так же, только время кипечения меньше: 2-3 часса.
Волков Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Для приготовления тушенки из кабана нужны: Кабанчик. Автоклав. Банки с крышками. Специи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти