Экспертная группа Улль Опубликовано 25 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Друзья, на данный момент, когда в Москве прошел снегопад, по-моему очень актуальный вопрос, устаканится ли погода к открытию весенней в МО и близ лежащих областях. Собираюсь открыться в Смоленской - 4 апреля, смотрю вот в окно и думаю, пойдет ли гусь и вальдшнеп с уткой или придется брать мормышку и ловить рыбку на льду? В прошлом году 10 апреля снега в лесу уже не было, а вот в этом - думаю будет, да еще небось и по колено. Тему создал, для того чтобы форумчане оставляли свои реальные комментарии о погоде в том или ином регионе, думаю информация не будет лишней.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 25 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Опередил меня на несколько минут...Думаю, что кирдык охоте...
Ёся Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 да вроде в инете погода начнет налаживаться смотрел с 1 апреля......
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Опередил меня на несколько минут...Думаю, что кирдык охоте... Сегодня ехал домой,дружище-радио сказало, что вечером будет дождь. Если они не соврали, будет тепло и дождить, то снег сойдет быстро, а если еще и ветерок теплый Юг-Юго-Запад.То вооще. А на лесной речке штук 10-12 уток уже плавает...
Виктор Томич Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Друзья, на данный момент, когда в Москве прошел снегопад, по-моему очень актуальный вопрос, устаканится ли погода к открытию весенней в МО и близ лежащих областях. Собираюсь открыться в Смоленской - 4 апреля, смотрю вот в окно и думаю, пойдет ли гусь и вальдшнеп с уткой или придется брать мормышку и ловить рыбку на льду? В прошлом году 10 апреля снега в лесу уже не было, а вот в этом - думаю будет, да еще небось и по колено. Тему создал, для того чтобы форумчане оставляли свои реальные комментарии о погоде в том или ином регионе, думаю информация не будет лишней. судя по прогнозу в инете на апрель . гредет оттепель до +15 +18. и это в начале месяца!!!
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Опередил меня на несколько минут...Думаю, что кирдык охоте... У меня вот тоже сомнения есть, но с другой стороны, погода может и за неделю поменяться, хотя на Гисметео смотрел в выходные в ночь до -15, облом будет, если за неделю не растает.
Ёся Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Опередил меня на несколько минут...Думаю, что кирдык охоте... не надо падать духом все будет хорошо....
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 25 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Не обязательно будет много снега, у нас вчера за ночь навалило оч много снега и шел часов до 9 утра, но потом резко потеплело и он растаял к 12 часам весь, вода отовсюду ручьями лилась, сейчас никаких намеков на снег не осталось, весна все равно свое возьмет. У нас хоть и тепло уже достаточно, но гуся нет, где то он задержался, значит есть время установиться действительно хорошей погоде
Михалыч007 Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Погода говорит что всё будет хорошо и в апреле стабильная плюсовая темперетура хотя посмотришь за окно и не особо верится но как известно надежда умирает последней а вобще верим и надеемся только на лучшее не зря же сейчас собираюсь ехать охотничий продлевать и за окном солнышко начало проглядывать !!!!!!! С уважением Михаил.
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Сегодня ехал домой,дружище-радио сказало, что вечером будет дождь. Если они не соврали, будет тепло и дождить, то снег сойдет быстро, а если еще и ветерок теплый Юг-Юго-Запад.То вооще.А на лесной речке штук 10-12 уток уже плавает... Отлично, значит успею попасть на пролетного валюшу, а то в прошлом году только на местного попали, уже тепло было, ничего так, за вечер протянуло шт. 15-20 по всему подлеску, надеюсь в этом поболее будет
Сергей SSN Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Честно говоря, тоже очень сомневаюсь, что к 3-4 апреля весь снег сойдет и озера откроются: уж очень много снега! В Инете в выходные до -8 С. Может быть к 10-тым числам все уже и будет, но хочется уже в следующие выходные поохотить! Скорее бы!
Экспертная группа cabeson Опубликовано 25 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 я слышал что обещаю вообще аномально теплый апрель! к 11 числу чуть ли не 10 - 15 градусов тепла будет! поживем, увидим
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 25 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Друзья, на данный момент, когда в Москве прошел снегопад... ...форумчане оставляли свои реальные комментарии о погоде в том или ином регионе, думаю информация не будет лишней. В Башкирии снег выпадает в последние дни немножко. Вчера намело, конечно, столько, сколько ни в один зимний день в этом году не выпадало (утром к машине пробирался с трудом, снега по колено). Правда днем уже активно тает снег.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 25 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Езжайте севернее! У нас открытие позже , а во второй половине апреля обещают до +23. К слову : утки и гусятина вообще не улетали , многие сидят по небольшим речкам в лесах под Тихвином.
пензяк Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Ну снежок то и у нас за последние деньки осел на душе не приятным осадком! Но солнышко активно делает своё дело, тает снежок тает.. Смотрел в инете погоду вроде как потепление обещают.Так что уважаемые охотники думаю без охоты не останемся!
Доктор Гаспар Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Ребята, подскажите поТамбову,как погода,есть ли гусь, не изменились ли сроки,хотели на 28.03.не знаю стоит ли?
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 26 марта, 2009 Погода нормальная , раньше всегда так было тепло только в апрели , а в середине апреля снегу было по колено.Скоро по теплеет.Ещё на охотимся.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 26 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 Тоже начал сомневаться, был на даче 15 марта, снега по яй.. по пояс))) стоит лед на озерах, после этого еще были снегопады и морозы, даже вчера. Если снег не сойдет, с открытием обломаюсь у себя...
глущ Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Ребята, подскажите поТамбову,как погода,есть ли гусь, не изменились ли сроки,хотели на 28.03.не знаю стоит ли? По Тамбову не знаю, а у нас в Липецке погодка так себе- в полях сугробы(+ сегодня за ночь еще около 10 см снега выпало), озера, пруды подольдом( хотя р. Воронеж повсеместно вскрылась). По прогнозам, до 29-го марта частые снегопады (+1 -1), после дожди(до +14), даже если снег сойдет, дороги в поле к открытию не просохнут. Открытие 4-го апреля. Гуся пока вообще нет; был вчера на рыбалке, видел всего пару уток. Не вдохновляет
Экспертная группа $VK Опубликовано 26 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 Тоже начал сомневаться, был на даче 15 марта, снега по яй.. по пояс))) стоит лед на озерах, после этого еще были снегопады и морозы, даже вчера. Если снег не сойдет, с открытием обломаюсь у себя... Я 21 ездил, такая же беда! В полях метровый слой! Рыбаки на льду ещё сидят! У нас открытие 18-ого, но если в течении 2-х недель постоянно +10-+15 не будет, то снег не сойдёт....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 Я 21 ездил, такая же беда! В полях метровый слой! Рыбаки на льду ещё сидят! У нас открытие 18-ого, но если в течении 2-х недель постоянно +10-+15 не будет, то снег не сойдёт.... В Костромской области такая же беда - метель третий день и ночью мороз -6-8...Если резко не потеплеет до 18го - будем в сугробах сидеть (остается еще надежда что не откроют до 25го) Вот думаю - не пора ли прикупать масхалат белый....
глущ Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Вот думаю - не пора ли прикупать масхалат белый.... При наличии сугробов, наличие белого маскхалата не гарантирует наличия гуся на полях В пору уповать на Всевышнего.
Экспертная группа rsa Опубликовано 26 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 Завтра поеду в Ковров по работе, посмотрю как там обстановка.
андрей76с Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Юг Рязанской области, Ряжский р-он. Снега навалило прошлой ночью порядком, днём был не большой+, а вечером начало подмораживать, сейчас -5, на небе звёзды. к 4 апреля думаю не растает.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 27 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2009 Снег и унас понемногу гадит. Сегодня за ночь опять выпал снег,правда погода +2.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.