Tanya Tx Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Тогда времена другие были, нравы, а сейчас мы люди цивилизованные и никакой необходимости бивать животных для личной забавы нет. Понятное дело, я не против охоты. Но по моему у не охотников нет никакого представления об охоте ( ну только если " особенности") . А получить правильную информацию об охоте не так уж легко, гораздо легче наткнутся на пламенные обвинения зеленых.
Пётр Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Тогда времена другие были, нравы, а сейчас мы люди цивилизованные и никакой необходимости бивать животных для личной забавы нет. Понятное дело, я не против охоты. Но по моему у не охотников нет никакого представления об охоте ( ну только если " особенности") . А получить правильную информацию об охоте не так уж легко, гораздо легче наткнутся на пламенные обвинения зеленых. Наш президент недавно браконьерил в национальном заповеднике. Выловил щуку ( мамку ) с виду килограмм на семь , заявили правда на двадцатку . Показали это по всем каналам с репликами- котлет нажарим. У него точно недостатка в котлетах нет. И необходимости изводить самку тоже нет. У не рыбаков тоже нет представления , что в Алтайском заповеднике не только рыбалка , но и сбор грибов и ягод запрещен. Нет ни каких представлений о законах рыбной ловли даже у советников гаранта , у тех кто эту постановку срежиссировал. Так чего же хотеть от простых граждан. И ни один зеленый даже не пукнул по этому поводу.Так что всё относительно . Принцип поймал -отпусти в России звучит - помучил и выбросил. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Пётр
Александр 67 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 смеялась до слез))) в наше время человек, особенно житель мегаполиса, стал настолько далек от природы, что лет через 10 будет на полном серьезе считать, что мясо, которое лежит в супермаркете, там же и производится из каких-то непонятных компонентов.... даже если сейчас закрыть на пару недель все продуктовые магазины в Москве, большинство обывателей начнут реально голодать, потому как не умеют и не знаю как добыть себе пропитание и где его добывать.... именно поэтому большинство обывателей считают охоту извращенным развлечением - стрельбой по живым мишеням, и им невдомек, что охота - это единственный правильный способ добычи мясной пищи к столу, а поедание мяса из магазина с гормонами и антибиотиками - это на самом деле и есть извращенное и опасное развлечение Часто слышу такую точку зрения от молодых: охота это убийство... т.д. и т.п., спрашиваю, вегетарианец?. Нет. И начинают нести, что мясо продающееся для них в магазине из специально выращенных животных и есть его этично. Научили двойным стандартам молодёжь.
Юрисконсульт melura Опубликовано 10 сентября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 10 сентября, 2016 Часто слышу такую точку зрения от молодых: охота это убийство... т.д. и т.п., спрашиваю, вегетарианец?. Нет. И начинают нести, что мясо продающееся для них в магазине из специально выращенных животных и есть его этично. Научили двойным стандартам молодёжь. Саш, у меня есть подруга, она убежденный вегитарианец, при чем она не только не ест мясо, она не носит обувь и одежду из натуральной кожи и меха, при этом живет более чем в достатке.... но даже она не осуждает охоту, просто, как она говорит, не поддерживает эту идею, хотя осуждение с ее стороны было бы хотя бы понятным, но тем не менее.... думаю, это зависит от уровня мышления и способности к мыслительным процессам.
Александр 67 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Саш, у меня есть подруга, она убежденный вегитарианец, при чем она не только не ест мясо, она не носит обувь и одежду из натуральной кожи и меха, при этом живет более чем в достатке.... но даже она не осуждает охоту, просто, как она говорит, не поддерживает эту идею, хотя осуждение с ее стороны было бы хотя бы понятным, но тем не менее.... думаю, это зависит от уровня мышления и способности к мыслительным процессам. Оля, я тоже не раз общался с убеждёнными вегетарианцами. Это их выбор, выбор достойный уважения. Никто ни кому ничего не навязывает. Но когда с куском мяса во рту начинают разглагольствовать о бедных животных, даже спорить не интересно.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 На Госуслугах появилась инициатива - "Запретить деятельность притравочных станций" Я проголосовал "против". https://www.roi.ru/29414/
max32rus Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Аналогично,что то мало нас,видать на охоте. За 349,против 63.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 сентября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 сентября, 2016 Это их выбор, выбор достойный уважения. Вы это серьёзно? У них с кукушкой не всё в порядке и это давно не секрет...
Александр 67 Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Вы это серьёзно? У них с кукушкой не всё в порядке и это давно не секрет... Серьёзно, Максим. Это же их жизнь. Нам они свой выбор не навязывают. А с кукушками пусть психиатры разбираются.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 На Госуслугах появилась инициатива - "Запретить деятельность притравочных станций" Я проголосовал "против". https://www.roi.ru/29414/ Проголосовал "Против"
aholz Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Наш президент недавно браконьерил в национальном заповеднике. Выловил щуку ( мамку ) с виду килограмм на семь , заявили правда на двадцатку . Показали это по всем каналам с репликами- котлет нажарим. У него точно недостатка в котлетах нет. И необходимости изводить самку тоже нет. У не рыбаков тоже нет представления , что в Алтайском заповеднике не только рыбалка , но и сбор грибов и ягод запрещен. Нет ни каких представлений о законах рыбной ловли даже у советников гаранта , у тех кто эту постановку срежиссировал. Так чего же хотеть от простых граждан. И ни один зеленый даже не пукнул по этому поводу.Так что всё относительно . Принцип поймал -отпусти в России звучит - помучил и выбросил. Мне тут один ерш нашептал, что щука была и вправду 21 килограмм. Потом он начал рассказывать, что потроха у нее были из чистого золота.... Брехня, сказал я! Просто взвешивали ее на "рыбацком безмене" ну куда Президенту столько золота?! У него зарплата и так хорошая!
Bivaliy Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Не знаю как Вам, а как по мне, так общество довольно нейтрально относится к охоте
ВованДомодед2 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 В 10.09.2016 в 22:22, Александр 67 сказал: Часто слышу такую точку зрения от молодых: охота это убийство... т.д. и т.п., спрашиваю, вегетарианец?. Нет. И начинают нести, что мясо продающееся для них в магазине из специально выращенных животных и есть его этично. Научили двойным стандартам молодёжь. Мой племяш постоянно мне твердит-я не понимаю охотников,что с голоду помираем?Хотя когда его батя с охоты лосятину привезёт,трескает за милу душу.Я ему сказал-если так,не ешь мясо и иди в Гринпис вступи,тута ему крыть нечем стало,а лосятину,баранину,оленину он оченно уважает.На Пасху фрикасе из куропаток ему дам попробывать,интересно что скажет?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 апреля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 14 апреля, 2017 14 часов назад, ВованДомодед2 сказал: Мой племяш постоянно мне твердит-я не понимаю охотников,что с голоду помираем?Хотя когда его батя с охоты лосятину привезёт,трескает за милу душу.Я ему сказал-если так,не ешь мясо и иди в Гринпис вступи,тута ему крыть нечем стало,а лосятину,баранину,оленину он оченно уважает.На Пасху фрикасе из куропаток ему дам попробывать,интересно что скажет? Вован-нареж ему салатику и усё,а сам мясцо кушай)))Вот и посмотришь тада что скажет!!!
Bronislav Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Некоторые мнительные дамы на работе, называют меня извергом и живодером. Тёмные люди.. И вот никак им не объяснить, что я не для прикола хожу на охоту, а чтобы потом есть то, что добуду. Вон зимой охотились, полгода на котлетах.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 21 июля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 21 июля, 2017 1 час назад, Bronislav сказал: Некоторые мнительные дамы на работе, называют меня извергом и живодером. Тёмные люди.. И вот никак им не объяснить, что я не для прикола хожу на охоту, а чтобы потом есть то, что добуду. Вон зимой охотились, полгода на котлетах. А ты не трать время на непонимающих...Доказать придурку,что н придурок-нереально(образно)
Дмитрий1812 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Я стараюсь никому не говорить о своем увлечении. Из последних перлов на работе: "убивать самому нельзя. Это не хорошо. Вот когда мне уже разделанную приносят, то можно, а самому нельзя". Как-то так...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 22 июля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 22 июля, 2017 11 часов назад, Дмитрий1812 сказал: Я стараюсь никому не говорить о своем увлечении. Из последних перлов на работе: "убивать самому нельзя. Это не хорошо. Вот когда мне уже разделанную приносят, то можно, а самому нельзя". Как-то так... Я иногда слушаю и поражаюсь....Как же здорово,что в моём окружении(друзья,две работы,куча знакомых) такого дебилизма не присутствует!!!!!!!!! Дмитрий-скрывать своё увлечение из-за долбоойбов???Это странно....Лично я горжусь,что я охотник и скрывать никогда это не буду ни от кого-да пошли они на уй тогда!!!!!!!!
Tanya Tx Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Мне кажется тут надо быть мудрым Каа , где-то промолчат, где-то рассказать, но всегда помнить, что по тебе будут судить о других охотниках.
Дмитрий1812 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) 8 часов назад, Макс2013 сказал: Я иногда слушаю и поражаюсь....Как же здорово,что в моём окружении(друзья,две работы,куча знакомых) такого дебилизма не присутствует!!!!!!!!! Дмитрий-скрывать своё увлечение из-за долбоойбов???Это странно....Лично я горжусь,что я охотник и скрывать никогда это не буду ни от кого-да пошли они на уй тогда!!!!!!!! Конечно, я с тобой согласен... Нужно быть таким какой ты есть... А давай посмотрим с другой стороны... Раньше люди верили в Бога, и скажи им, что Бога нет- сожгли бы. Когда-то многие вопросы решались через силу, убийство, оружием... Сейчас у нас есть закон, суд и т.п. (не будем сейчас говорить о деталях, будем считать, что в общем он есть), и решать вопросы мордобоем-это атавизм. Т.е. мы можем сделать вывод, что периодически какая-то часть человеческих навыков, убеждений отпадает, когда престает быть необходимой. В чем необходимость убивать животных? Именно самому это делать (подчеркиваю: самому желать кого-то убить)? Мясо-понятно. Но мясо любого животного можно купить. Значит в нашем увлечении главное не мясо... А что? Наверное, эмоции... А какие эмоции? Жажда крови? Желание убить? Согласись, что это не самые правильные эмоции))) В современном мире человек, желающий кого-то убить признается опасным для общества и изолируется))) Я работаю в офисной среде. Среди людей, которые живут в городах, которые оторвались от природы. В среде, в которой насаждается вежливость, толерантность, искусственные ценности (карьерный рост, работа до потери пульса, корпоративная культура). Если я начну рассказывать им как круто убивать, то как минимум прослыву больным ))) Конечно, у этих людей крайне мало информации. Когда я им рассказываю, что охота по сути открыта всего три месяцев в году (по сути по нескольку месяцев на каждое животное в году), то они крайне удивляются. Когда я им говорю, что лось слышит и чует человека за 400 метров, поэтому их фразы о том, что нужно уровнять шансы с животным-полная глупость. Шансы в любом случае не равны. Как лоси регулярно уходят из загонов... А уж когда я им озвучиваю цены на копытных, то тут они начинают понимать, что охота в РФ не самое доступное мероприятие. Но я не лектор, мне деньги за ликбезы не платят. Мне проще промолчать, чем в очередной раз представать убийцей и душевнобольным)) Изменено 22 июля, 2017 пользователем Дмитрий1812
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 июля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2017 Не над рассказывать людям, как надо убивать! Нужно рассказывать про так, как надо много знать о животном мире, о повадках животных, как их находить и скрадывать, сколько необходимо всего иметь, помимо одного желания. Самое главное убрать из своего лексикона слово убить! Охотник добывает, а не убивает! Не надо зря тратить время на тех, кому это не интересно, подарите им спиннер. это их удел! 1
Дмитрий1812 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 20 минут назад, ViZor сказал: подарите им спиннер. это их удел! Точно)))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 22 июля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 22 июля, 2017 42 минуты назад, ViZor сказал: Не над рассказывать людям, как надо убивать! Нужно рассказывать про так, как надо много знать о животном мире, о повадках животных, как их находить и скрадывать, сколько необходимо всего иметь, помимо одного желания. Самое главное убрать из своего лексикона слово убить! Охотник добывает, а не убивает! Не надо зря тратить время на тех, кому это не интересно, подарите им спиннер. это их удел! Дядь Вить-полностью согласен!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 22 июля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 22 июля, 2017 Дмитрий,я сталкивался с вопросами,типа не жалко или ты с оружием,а они нет и т.д...нужно на момент возникновения подобных вопросов уметь их присекать!!!Ведь гораздо жесточее(или как там правильно),кормить животное дома,смотреть ему в глаза,а потом умертвить-неправда ли???Нормальный человек это поймёт!И вопрос отпадает.А зелёные пость жрут подорожник!!! Правильно Виктор Николаевич сказал-мы ДОБЫВАЕМ и порой(зачастую) это очень сложный процесс,чем пойти в магазин и купить антибиотиками напичканную свинину или говядину!!!
Tanya Tx Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Вот так общество относится к охоте http://www.independent.co.uk/news/world/europe/melania-capitan-dead-hunter-suicide-spain-catalonia-a7854371.html Охотница покончила с собой после угроз защитников животных в соц сетях. И эти любители животных оставляют радостные комментарии после Ее смерти. Что у людей в головах? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти