aholz Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Так получилось, что охотников в моем окужении не много, а остальные -программисты или офисные работники и от охоты далеки. Хотя все -туристы. Раз или два в год я делаю паказательные выступления по фазану в своем клубе. Желающих попробовать обеспечиваю оружием, а остальные с фотоаппаратами. Когда они видят работу хороших собак в поле, испытывают радость от метких выстрелов, намнут ноги часа за четыре, а вечером попробуют жаркое из фазана, многие вопросы рассасываются сами собой. Что характерно, вечером за столом они вспоминают интересные моменты в работе собак, красивые выстрелы присутствующих стрелков (они еще далеко не охотники) а вот про кровь и "убийство" ни кто даже не вспоминает. Многие просятся еще разок, а мой товарищ - доктор кардиолог, просто заболел охотой, купил ружье, вступил в стрелковый клуб и в сезон ведет себя как мой Бакстер: в глазах постоянный вопрос: Собираетесь? А меня возьмете? Конечно возьмем! Тоже самое и с молодежью. В школах им промывают мозги весьма интенсивно, поэтому мы имеем альтернативные программы. Например, по линии "Ducks Unlimited" (Утки без предела ). я брал на охоту двух тинэйджеров с их мамой. Пацаны увидели что есть охота на утку. В зеленые они уже не пойдут. Я только что вернулся из недельного отпуска, где мы отдыхали всей семьей. Ловили форель на озере и стреляли на специальной площадке из всего стреляющего (9 пистолетов и револьверов, одна воздушка, два гладких и два карабина). Наблюдали за оленями и медведями. Видели бы восторг 12 летнеко пацана, когда он попал в тарелочку влет, а 5,5 летний внук бил тарелочки на земле из воздушки и пневмопистолета. А уж когда я втихоря поставил десяток пустых банок из под пива и одну полную среди них, а потом по полной и долбанул из 223 Рем..... Эффект был потрясающий и восторга были полные штаны. Мне тоже понравилось После стрельбы я заставил собрать все срелянные банки, прибрать мусор от 500 битых тарелочек, а вечером мы все вместе чистили оружие. Внук заявил, что с тарелочкой, у которой дырка в "десятке" он не расстанется никогда. Сомневаюсь, что подобное воспитание им когда-нибудь повредит. Надеюсь, мужиками вырастут. 2
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 июля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 июля, 2017 Ну тока давайте разные народности не путать!!!У нас один менталитет,там абсолютно другой...
Tanya Tx Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Андрей, то что вы рассказали здорово. Мы тоже с таким сталкиваемся, некоторые коллеги мужа просят взять их на охоту или на стрельбище. Мы устраивали охоту для маленького племянника. Доча с нами в лес ходит. Да, есть люди открытые новому, другим мнениям. Они готовы слушать, думать, пробовать и уважать, не зависимо от того нравится им или нет это другое. И обычно эти люди не лезут на рожон, не доказывают, что то с пеной у рта, это как раз, занятие огалтелых защитников или сторонников чего-либо. И из за их агрессивной активности, создаётся впечатление что их много и что они правы. Мне кажется в такой ситуации надо быть очень аккуратными и стараться не давать лишний раз противникам повода для новой компании. Например, не выкладыватьпровакационные фото в соц сетях.
Дмитрий1812 Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 На самом деле, мне очень жалко стрелять... Мне нравится азарт выслеживания... Мне в кайф делать лабаз, приваду.. Сидеть в минус 20 несколько часов в ожидании... Бродить по болотам, рискуя набрать воды в сапоги или упав в воду... А удовольствие выстрела... Когда ты сделал все правильно: выждал, не подшумел, нервы сдержал, дождался момента... Но так жалко, что я лишил природу одного из зверей/птиц, так страшно, что из-за таких как я может уменьшится их численность... Что останется нашим детям? Но так приятно готовить самому добытое... Есть то, что ты добыл сам...Как у Кастанеды: мясо силы))) Вот если бы было так: ты одно животное добыл, а оно оставило свой клон и побежало дальше))) Ты ешь мясо, но при этом урона виду нет))) Алексеич, давай помогать хозяйству)))))))))))))
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 В 21.07.2017 в 23:27, Дмитрий1812 сказал: Я стараюсь никому не говорить о своем увлечении. Из последних перлов на работе: "убивать самому нельзя. Это не хорошо. Вот когда мне уже разделанную приносят, то можно, а самому нельзя". Как-то так... Так, понятно. Дима меняй установку. Ты так умеешь красиво рассказать о своем общении с природой! О том что я охотник всегда заявляю с гордостью! И тебе советую делать тоже самое. И не забывать - мы и есть общество. Мы и будем формировать мнение этого самого общества об охоте.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 44 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: Алексеич, давай помогать хозяйству))))))))))))) Давай, только хозяйства начинают вести себя как содержанки)) А пока работаем по Марксу. Деньги, товар, деньги.....))
Старичок Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 18 часов назад, Дмитрий1812 сказал: На самом деле, мне очень жалко стрелять... Мне нравится азарт выслеживания... Мне в кайф делать лабаз, приваду.. Сидеть в минус 20 несколько часов в ожидании... Бродить по болотам, рискуя набрать воды в сапоги или упав в воду... А удовольствие выстрела... Когда ты сделал все правильно: выждал, не подшумел, нервы сдержал, дождался момента... Но так жалко, что я лишил природу одного из зверей/птиц, так страшно, что из-за таких как я может уменьшится их численность... Что останется нашим детям? Но так приятно готовить самому добытое... Есть то, что ты добыл сам...Как у Кастанеды: мясо силы))) Вот если бы было так: ты одно животное добыл, а оно оставило свой клон и побежало дальше))) Ты ешь мясо, но при этом урона виду нет))) Алексеич, давай помогать хозяйству))))))))))))) Удивил.Известно,что в природе происходит так.Если корма много,приплод диких животных увеличивается.Если корма не будет в будущем году, приплод соответственно кормам.Если зверья не отстреливать и нет природных катаклизмов мешающих размножению,происходит перенаселение и природа сама включает механизм регулирования.Начинает происходить падеж по разным причинам. Это болезни,природные, техногенные катаклизмы и т.д.При нормальном умном отношении к природе никакого ущерба от охоты нет.Так,что клоны не нужны.Даже у людей так же.Все эпидемии начинаются в густо населенных регионах.Многие болезни к нам приходят из Африки,юго-восточной Азии где наблюдается перенаселение.
Tanya Tx Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Когда я без ружья и вижу каких нибудь зверюшек, я думаю, как это я в них стреляю? А с ружьем такой вопрос почему-то не появляется.
Колобок Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 В 22.07.2017 в 19:45, Дмитрий1812 сказал: ...В чем необходимость убивать животных? Именно самому это делать... Дима, еще не известно, как аукнется магазинное мясо на здоровье потомства Ваших сослуживцев. Мясо, да и фрукты-овощи, в идеале надо либо добывать, либо выращивать самому, как наши деревенские бабушки-дедушки. 1
Старичок Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 16 часов назад, Buck mark сказал: Когда я без ружья и вижу каких нибудь зверюшек, я думаю, как это я в них стреляю? А с ружьем такой вопрос почему-то не появляется. Азарт,Инстинкт добытчика.как угодно.Значит,человек живой,здоров со всеми не деформированными инстинктами заложенными природой.
Tanya Tx Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 5 часов назад, Старичок сказал: Азарт,Инстинкт добытчика.как угодно.Значит,человек живой,здоров со всеми не деформированными инстинктами заложенными природой. Спасибо. А вот общество и даже охотничье сообщество, полагает, что у меня, как раз, заложенные природой инстинкты и деформированны Но это другая тема.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 августа, 2017 44 минуты назад, Buck mark сказал: Очень согласна с этим постом. Татьяна-я всегда так и писал-на юх этих зелёных)))Пусть со своими тараканами сами совокупляются!!!И нехрен панику разводить по очередному бреду этих дебилов!!! 1
Tanya Tx Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Панику разводить не стоит, это точно . Но и поводов для истерик давать им не надо. Они ещё те манипуляторы, быстренько завладеют умами не-охотников. А вдруг среди не-охотников им попадётся какое-нибудь влиятельное лицо , которому нужно политические очки заработать. 2
Tanya Tx Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Ещё одно здравое, на мой взгляд, рассуждение
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти